Login
стиральная машина стирает чёрными пятнами
16.06.15 13:35
Zuletzt geändert 16.06.15 14:29 (russische lady)
может у кого нить была похожая проблема и вам удалось её решить.
примерно год воюю с чёрными пятнами на одежде, которые появляются после стирки.
в наличии была стиральная машина миле. которая проработала 15 лет на ура.
за год, до того как я её выбросила, стали временами появляться после стирки чёрные пятна как от мазута, которые ни одним средством не убирались. техник фирмы Миле предположил, что машина всего навсего отработала свой срок и починка не стоит той себестоимости стиралки на данный момент.
буквально пару месяцев назад приобрела новую машинку.
на этот раз сименс профи со всеми ноу хау(управление/ установка программ через телефон и т.д.)
результат. буквально после второй стирки на белых/ светлых х/б вещах опять пятна неизвестного происхожденния
техник по водопроводным трубам никаких дефектов не нашёл.
трубы ржаветь не могут так как из полудрагоценных металлов(медные, edelstahl/ messing- стандарт в германии с 2005 года)
стиральные порошки тоже испробованы от порошков до гелей, био не био.
в качестве эксперимента постирала вещи без использования моющих средств. что вы думаете?!
тот же результат. на некоторых вещах, которые были абсолютно белыми, появились те же пятна.
сталкивался ли кто с подобной проблемой и удалось ли ее разрешить?
примерно год воюю с чёрными пятнами на одежде, которые появляются после стирки.
в наличии была стиральная машина миле. которая проработала 15 лет на ура.
за год, до того как я её выбросила, стали временами появляться после стирки чёрные пятна как от мазута, которые ни одним средством не убирались. техник фирмы Миле предположил, что машина всего навсего отработала свой срок и починка не стоит той себестоимости стиралки на данный момент.
буквально пару месяцев назад приобрела новую машинку.
на этот раз сименс профи со всеми ноу хау(управление/ установка программ через телефон и т.д.)
результат. буквально после второй стирки на белых/ светлых х/б вещах опять пятна неизвестного происхожденния

трубы ржаветь не могут так как из полудрагоценных металлов(медные, edelstahl/ messing- стандарт в германии с 2005 года)
стиральные порошки тоже испробованы от порошков до гелей, био не био.
в качестве эксперимента постирала вещи без использования моющих средств. что вы думаете?!
тот же результат. на некоторых вещах, которые были абсолютно белыми, появились те же пятна.
сталкивался ли кто с подобной проблемой и удалось ли ее разрешить?
NEW 16.06.15 13:48
in Antwort russische lady 16.06.15 13:35
Такого коричневого цвета?....и иногда типа в горошек ( отпечаток дырочек от барабана)?...у меня такая фигня исключительно на белых вещах иногда....фиг его знает....мне кажется это происходит, когда машинка очень полная...пока удается отстирывать вещи....узнаете поичину, поделитесь;)
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
NEW 16.06.15 14:27
in Antwort Artemida_ 16.06.15 13:48
По разному . Когда в горошек , когда просто мазня .
Машина у меня большая на 9 кг. Детские вещи стираю исключительно отдельно, сортирую по цветам - поэтому мою машинку переполнить невозможно ...
Вот например , пижамка новая, деть два раза поспала, я решила ее просто освежить на программе 15 мин, а моя машина взяла и постирала вот так(((
Машина у меня большая на 9 кг. Детские вещи стираю исключительно отдельно, сортирую по цветам - поэтому мою машинку переполнить невозможно ...
Вот например , пижамка новая, деть два раза поспала, я решила ее просто освежить на программе 15 мин, а моя машина взяла и постирала вот так(((
NEW 16.06.15 14:54
отсоединить шланг, подающий воду в стуралку и набрать в ведро, пропустить литров 7-10,
если что-то с трубами и вода уже грязная попадает в машинку, то наверняка можно будет это увидеть
если что-то с трубами и вода уже грязная попадает в машинку, то наверняка можно будет это увидеть
NEW 16.06.15 15:05
in Antwort K.A.P 16.06.15 14:54
техник отсоединял и проверял. вода течёт идеально чистого цвета.
вещи планирую отправить в химический институт в крефельд на лабораторную экспертизу чтобы установить природу этих пятен. для частного лица подобная экспертиза равна стоимости новой стиральной машины. но мне важно исключить что эти пятна не опасны для здоровья...
вещи планирую отправить в химический институт в крефельд на лабораторную экспертизу чтобы установить природу этих пятен. для частного лица подобная экспертиза равна стоимости новой стиральной машины. но мне важно исключить что эти пятна не опасны для здоровья...
NEW 16.06.15 15:38
Кроме как от подшипников барабана этой гадости взяться неоткуда.
Смущает одно, и у первой и второй машины одно и то же, это сравни одной воронки двум снарядам.
Смущает одно, и у первой и второй машины одно и то же, это сравни одной воронки двум снарядам.
NEW 16.06.15 16:16
in Antwort russische lady 16.06.15 15:05, Zuletzt geändert 16.06.15 16:17 (selavie)
Вы фильтр водяной давно меняли?
Обратите внимание нет ли на вашей линии ремонтных работна водопроводе. Машинку миле зря выкинули
,
Я не специалист, но всё ж кажется это ржавчина, и не обязательно ваша
Обратите внимание нет ли на вашей линии ремонтных работна водопроводе. Машинку миле зря выкинули

Я не специалист, но всё ж кажется это ржавчина, и не обязательно ваша
NEW 16.06.15 16:28
ТС, техник лохонул, ему было проще взять за термин, чем ввязываться в замену подшипников.
Замена подшипника на MIELE требует мастерскую, на дурака и на коленях, такую работу не сделать.
Пятнадцатилетняя MIELE в рассвете сил, ей бы ещё минимум десяточек лет работать.
Сейчас имею двух милек, старушку 25 лет и молодушку. Может улыбнуть, но стираем на старой.
in Antwort selavie 16.06.15 16:16
В ответ на:
Обратите внимание нет ли на вашей линии ремонтных работна водопроводе.
Обратите внимание нет ли на вашей линии ремонтных работна водопроводе.
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Машинку миле зря выкинули
Машинку миле зря выкинули
ТС, техник лохонул, ему было проще взять за термин, чем ввязываться в замену подшипников.
Замена подшипника на MIELE требует мастерскую, на дурака и на коленях, такую работу не сделать.
Пятнадцатилетняя MIELE в рассвете сил, ей бы ещё минимум десяточек лет работать.
Сейчас имею двух милек, старушку 25 лет и молодушку. Может улыбнуть, но стираем на старой.
NEW 16.06.15 16:39
этот вариант отпадает, тк ТС пишет, что и после замены стиральной машины на новую случай повторяется
значит машина как причина отпадает
если внутри дома водоснабжение на высшем уровне, то напрашивается на ответ как минимум причина из вне. Городское водоснабжение проверяется. А в случае ТС неоднократный случай, поэтому думаю- либо профилактические работы ( но они тоже так долго не проводятся) остаётся- где.то на линии что то репарируют ( возможен часный дом и это сокрыто от взгляда), от того и аб унд цу идёт либо ржавая вода, либо смазка с грязью
in Antwort fachmann_58 16.06.15 16:28
В ответ на:
этот вариант отпадает, тк ТС пишет, что и после замены стиральной машины на новую случай повторяется
значит машина как причина отпадает
если внутри дома водоснабжение на высшем уровне, то напрашивается на ответ как минимум причина из вне. Городское водоснабжение проверяется. А в случае ТС неоднократный случай, поэтому думаю- либо профилактические работы ( но они тоже так долго не проводятся) остаётся- где.то на линии что то репарируют ( возможен часный дом и это сокрыто от взгляда), от того и аб унд цу идёт либо ржавая вода, либо смазка с грязью
NEW 16.06.15 16:41
моей 18- девочка ещё
in Antwort fachmann_58 16.06.15 16:28
В ответ на:

NEW 16.06.15 16:49
in Antwort selavie 16.06.15 16:39
Даже если был ремонт, то он скоротечен и не может зацепить две машины.
Если бы была грязная вода, то оба мастера и по геретам и сантехник обнаружили бы засор по входным фильтрам, а их как правило два.
Тогда бы и макароны в кастрюле были ржавые, зубная щётка и унитаз, стаканы в посудомойке.
Если бы была грязная вода, то оба мастера и по геретам и сантехник обнаружили бы засор по входным фильтрам, а их как правило два.
В ответ на:
идёт либо ржавая вода, либо смазка с грязью
идёт либо ржавая вода, либо смазка с грязью
Тогда бы и макароны в кастрюле были ржавые, зубная щётка и унитаз, стаканы в посудомойке.
NEW 16.06.15 17:04
in Antwort russische lady 16.06.15 14:27
судя фото они (пятна) появились уже после такого как бельё простиралось и отжалось.
Вы бельё вынимаете сразу, или оно лежит в машине какое-то время?
Может барабан изнутри ржавый?
у нас с посудомойкой так было. Те винты , которые крутятся и воду распрыскивают , они внутри полые, ржавеют. Если сразу ложки/вилки не вытащить, то пятна ржавые появляются.
Вы бельё вынимаете сразу, или оно лежит в машине какое-то время?
Может барабан изнутри ржавый?
у нас с посудомойкой так было. Те винты , которые крутятся и воду распрыскивают , они внутри полые, ржавеют. Если сразу ложки/вилки не вытащить, то пятна ржавые появляются.
NEW 16.06.15 17:20
in Antwort selavie 16.06.15 16:16
Сейчас понимаю что зря... Я еще заплатила чтобы ее вывезли ((
Фильтр прозрачный как слеза, хоть кофе вари в нем.
Что самое интересное , если бы проблема бы в фильтре или трубах, то вещи стирались бы регулярно черными пятнами и все!
Проблема же появляется время от времени- через стирку- две. Если уезжали в отпуск и машинка не работала 2-3 недели , то три четыре первые стирки после перерыва частично вещи были попорчены( не на всех появлялись эти пятна неизвестной природы).
В новой машине уже вторая стирка попортила вещи.
Пятна не выглядят что они от ржавчины. По консистенции чуть масляные что ли. В мокром виде черно-коричневые, когда высыхает , то становится серым. Ржавчина же цвет не меняет !
Вообщем, в полной растерянности((
Что самое интересное , если бы проблема бы в фильтре или трубах, то вещи стирались бы регулярно черными пятнами и все!
Проблема же появляется время от времени- через стирку- две. Если уезжали в отпуск и машинка не работала 2-3 недели , то три четыре первые стирки после перерыва частично вещи были попорчены( не на всех появлялись эти пятна неизвестной природы).
В новой машине уже вторая стирка попортила вещи.
Пятна не выглядят что они от ржавчины. По консистенции чуть масляные что ли. В мокром виде черно-коричневые, когда высыхает , то становится серым. Ржавчина же цвет не меняет !
Вообщем, в полной растерянности((
NEW 16.06.15 17:25
разные металлы должны соединяться правильно через втулку иначе коррозия

где то в соединении труб у вас идёт коррозия , да и медные трубы не для каждой воды
учитывая что машинка новая врядли внутри есть какая то старая заколка или булавка которая ржавеет
открутите шланг от машинки и пропустите воду через слои марли не окрасятся ?
in Antwort russische lady 16.06.15 13:35, Zuletzt geändert 16.06.15 18:19 (thatis)
В ответ на:
медные, edelstahl/ messing- стандарт в германии с 2005 года
медные, edelstahl/ messing- стандарт в германии с 2005 года
разные металлы должны соединяться правильно через втулку иначе коррозия

где то в соединении труб у вас идёт коррозия , да и медные трубы не для каждой воды
учитывая что машинка новая врядли внутри есть какая то старая заколка или булавка которая ржавеет
открутите шланг от машинки и пропустите воду через слои марли не окрасятся ?
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 16.06.15 17:30
in Antwort umka! 16.06.15 17:04
Машина звонит мне на телефон когда стирка готова- вынимаю сразу, не лежит и пяти минут влажное .
Барабан наврядли может быть ржавым в новой машине. Уже вторая стирка в новой машине дала те же пятна, что и старенькая машинка на 15 году жизни...
Барабан наврядли может быть ржавым в новой машине. Уже вторая стирка в новой машине дала те же пятна, что и старенькая машинка на 15 году жизни...
NEW 16.06.15 17:43
КОТОРЫЙ сразу на входе в дом? Со счётчиком?
- у вас машина не от дождевой воды питается или от артезианского колодца?
- а оксидантами ( отбеливатели) вы пользуетесь?
in Antwort russische lady 16.06.15 17:20, Zuletzt geändert 16.06.15 18:10 (selavie)
В ответ на:
КОТОРЫЙ сразу на входе в дом? Со счётчиком?
- у вас машина не от дождевой воды питается или от артезианского колодца?
- а оксидантами ( отбеливатели) вы пользуетесь?
NEW 16.06.15 22:49
такие пятна могут появится от органики при взаимодействии с порошком и темпиратурой или еще какой нибудь химии. Случай из личной практики: примерно 2 года назад стала замечать что после стирки некорых светлых вещей появляются темные пятна.(на моей пижаме пятна на плечах и рукавах). Пару месяцев гадала пока не не упал "кусок" пенки для волос на мою могучую грудь. Казалось, ну пенка и пенка, а нет. После стирки оно стало коричневым. Тогда-то до меня и дошло что эти пятнышки от пенки для волос или от жидкости для легкого расчесывания волос. Ваше пятно на пижаме выглядит как буд-то что-то пролили или капнули, но никак на то что могло случится в движении, ибо края четкие, а не размытые. Но это всего лишь мое
предположение.
Удачи в поисках
Удачи в поисках
NEW 17.06.15 07:38
То о чём Вы написали присуще парикмахерским, где красят волосы.
Не однократно менял дверную резину из за того, что краска её разъедала.
ТС нам чего то не досказывает, а мы гадаем.
in Antwort split0 16.06.15 22:49
В ответ на:
Случай из личной практики:
Случай из личной практики:
То о чём Вы написали присуще парикмахерским, где красят волосы.
Не однократно менял дверную резину из за того, что краска её разъедала.
ТС нам чего то не досказывает, а мы гадаем.
NEW 17.06.15 07:46
in Antwort fachmann_58 17.06.15 07:38
Волосы пеной и жидкостью для легкого расчесывания я мажу не в парикмахерской , а вечером дома.
NEW 17.06.15 12:13
ТС может мажет их в сарае, это не суть. Суть в возможности аналогичного, в чём, знает сама ТС.
in Antwort split0 17.06.15 07:46
В ответ на:
То о чём Вы написали присуще парикмахерским,
То о чём Вы написали присуще парикмахерским,
В ответ на:
Волосы пеной и жидкостью для легкого расчесывания я мажу не в парикмахерской , а вечером дома.
ТС может мажет их в сарае, это не суть. Суть в возможности аналогичного, в чём, знает сама ТС.
NEW 17.06.15 12:59
да, похоже на то
особенно если ТОЛЬКО на детских вещах на которые был пролит сок и т.д. появляются после стирки пятна
как на этой детской маечке ТС
В ответ на:
такие пятна могут появится от органики при взаимодействии с порошком и темпиратурой или еще какой нибудь химии.
такие пятна могут появится от органики при взаимодействии с порошком и темпиратурой или еще какой нибудь химии.
да, похоже на то
особенно если ТОЛЬКО на детских вещах на которые был пролит сок и т.д. появляются после стирки пятна
как на этой детской маечке ТС
NEW 17.06.15 15:26
in Antwort thatis 17.06.15 12:59
ТС, возмите абсолютно чистую новую белую простынь и постирайте. Этом вы исключите гипотезу, что пятна - это взаимодействие невидимых пятен на одежде и стирального порошка.
NEW 17.06.15 20:12
in Antwort thatis 17.06.15 12:59, Zuletzt geändert 17.06.15 20:14 (russische lady)
странно то, что пятна появляются в основном(но не как правило) на детских вещах.
причём даже на абсолютно новых. т.е. прежде чем надеть ребёнку новую из магазина пижамку, она(пижамка) разумеется отправляется в стирку.
постирав же абсолютно новую вещь, к использованию она проста непригодна в таком виде((
кремами ребёнка не мажу, пенок и лаков для волос не использую. купаемся как правило без каких либо моющих средств.
в лаборатории хенкель, где я была сегодня с нашими новыми пятнами, предположили, что некоторые вещи, которые сделаны в индии или индонезии в материал уже как бы вкраплено какое-то химическое соединение, чтобы вещи не линяли после стирки. но как же быть с био бельём, которое произведено от материала до пошива в германии/австрии? и на нём тоже пятна?! на это мне затруднились ответить.
причём даже на абсолютно новых. т.е. прежде чем надеть ребёнку новую из магазина пижамку, она(пижамка) разумеется отправляется в стирку.
постирав же абсолютно новую вещь, к использованию она проста непригодна в таком виде((
кремами ребёнка не мажу, пенок и лаков для волос не использую. купаемся как правило без каких либо моющих средств.
в лаборатории хенкель, где я была сегодня с нашими новыми пятнами, предположили, что некоторые вещи, которые сделаны в индии или индонезии в материал уже как бы вкраплено какое-то химическое соединение, чтобы вещи не линяли после стирки. но как же быть с био бельём, которое произведено от материала до пошива в германии/австрии? и на нём тоже пятна?! на это мне затруднились ответить.
NEW 17.06.15 20:25
in Antwort russische lady 17.06.15 20:12
NEW 17.06.15 20:29
может ответ в том где храните вещи в шкафу/комоде есть какая то химия/упаковки испарения которой оседают и дают такой эффект
здесь правильно уже посоветовали замочите бельё в тазике и посмотрите - есть ли пятна
может действительно качество материала, я брал детские вещи в Primark и никогда такого не было
а на новую машинку и воду как то не особенно верится что причина в них
in Antwort russische lady 17.06.15 20:12
В ответ на:
странно то, что пятна появляются в основном(но не как правило) на детских вещах
странно то, что пятна появляются в основном(но не как правило) на детских вещах
может ответ в том где храните вещи в шкафу/комоде есть какая то химия/упаковки испарения которой оседают и дают такой эффект
здесь правильно уже посоветовали замочите бельё в тазике и посмотрите - есть ли пятна
может действительно качество материала, я брал детские вещи в Primark и никогда такого не было
NEW 17.06.15 20:31
in Antwort russische lady 17.06.15 20:25, Zuletzt geändert 17.06.15 20:33 (umka!)
может зависит от выбранной вами программы? Вы писали что включаете короткую программу
у меня лично минут десять только вода в барабан набирается. может у вас ячейки для порошка не успевают промыться? скапливается грязь, потом капает.
Купите пфлегерайнигер, запустите машину на 90° полный режим.
машина стоит дома, или в общем хоз.помещении?
В ответ на:
я решила ее просто освежить на программе 15 мин
у меня лично минут десять только вода в барабан набирается. может у вас ячейки для порошка не успевают промыться? скапливается грязь, потом капает.
Купите пфлегерайнигер, запустите машину на 90° полный режим.
машина стоит дома, или в общем хоз.помещении?
NEW 17.06.15 22:46
У ТС всё сжато на промежуток, конец старой, начало новой (это про машины).
На этом промежутки времени есть то, что надо понять.
Пример из практики.
Дама жалуется на не пропаласканные вещи. Проверяю параметры работы машины, машина работает идеально.
Задаю интересующие вопросы, в разговоре выясняется, что дама забивает бельё в барабан ногой, для увеличения веса стирки.
Порошку как таковому, нет возможности не только раствориться, но и распространится по белью.
От этого и не пропаласконное бельё и претензия к машине.
ТС, определитесь с тем, что у вас как ноу-хау в стирке.
in Antwort thatis 17.06.15 20:29
В ответ на:
У ТС всё сжато на промежуток, конец старой, начало новой (это про машины).
На этом промежутки времени есть то, что надо понять.
Пример из практики.
Дама жалуется на не пропаласканные вещи. Проверяю параметры работы машины, машина работает идеально.
Задаю интересующие вопросы, в разговоре выясняется, что дама забивает бельё в барабан ногой, для увеличения веса стирки.
Порошку как таковому, нет возможности не только раствориться, но и распространится по белью.
От этого и не пропаласконное бельё и претензия к машине.
ТС, определитесь с тем, что у вас как ноу-хау в стирке.
NEW 18.06.15 17:00
вы химик?
получила результаты экспертизы наших пятен. с доскональным анализом. ...(тоже самое сказал сегодня техника сервиса сименс(без всяких химических опытов)
кто бы мог подумать? зря всё таки свою старенькую машинку выбросила((
если кому интересно, чиркану вечером заключение специалистов.
анализируя периодичное появление этих пятен вот уже как полтора года, заключение безошибочно.
спасибо всем за гипотезы.
В ответ на:
такие пятна могут появится от органики при взаимодействии с порошком и темпиратурой или еще какой нибудь химии
такие пятна могут появится от органики при взаимодействии с порошком и темпиратурой или еще какой нибудь химии
вы химик?

получила результаты экспертизы наших пятен. с доскональным анализом. ...(тоже самое сказал сегодня техника сервиса сименс(без всяких химических опытов)
кто бы мог подумать? зря всё таки свою старенькую машинку выбросила((
если кому интересно, чиркану вечером заключение специалистов.
анализируя периодичное появление этих пятен вот уже как полтора года, заключение безошибочно.
спасибо всем за гипотезы.
NEW 18.06.15 17:35
Вот и гнильца проскочила, когда надо советуйте, как вопрос якобы решился, тайна.

После таких просителей лишний раз промолчишь.
in Antwort russische lady 18.06.15 17:00
В ответ на:
если кому интересно, чиркану
если кому интересно, чиркану
Вот и гнильца проскочила, когда надо советуйте, как вопрос якобы решился, тайна.

После таких просителей лишний раз промолчишь.
NEW 18.06.15 18:04
in Antwort fachmann_58 18.06.15 17:35
Кстати да.Пусть ТС тут на форуме хотя бы в двух словах объяснит что же там за пятна такие органические.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 18.06.15 19:54
in Antwort Sissi 18.06.15 18:04
Тут попахивает разводом.
Стартанула ТС с темой 16/6/15 13:35
18/6/15 17:00 уже экспертиза готова, и мастер от сименс отрапортовал.
Завтра будет предложение о химии, которую надо добавлять при стирке, а эта жидкость только у ТС.
Предложение писать в личку, для того, что бы сразу не освистали.
Стартанула ТС с темой 16/6/15 13:35
18/6/15 17:00 уже экспертиза готова, и мастер от сименс отрапортовал.
Завтра будет предложение о химии, которую надо добавлять при стирке, а эта жидкость только у ТС.
Предложение писать в личку, для того, что бы сразу не освистали.
NEW 18.06.15 21:25
я тут чел новый
что и правда такое возможно?
in Antwort fachmann_58 18.06.15 19:54
В ответ на:
я тут чел новый
что и правда такое возможно?
NEW 18.06.15 22:37
in Antwort Artemida_ 16.06.15 13:48
Artemida, у вас есть маленькие дети? ;))
попу мажете кремами от раздражения/ покраснения(там всякими бепантеном/мультилиндом)?
и наверное тоже натираете грудку/спинку согревающими мазями от кашля/простуды?
странно то, что задав в гугль "чёрные серо-коричневые пятна после стирки"(которые ничем не убираются), открываются трейды мамско-бебиковых форумов. причём, при замене машины на новую(как в моём случае), проблема остаётся.
лабораторные исследования пятен на нащих свежевыпачканых одёжек показали fettrückstände. а именно состав продуктов похожие на бепантен и мультилинд. которые используем ребёнку по необходимости время от времени. т.е. жир от кремов во время стирки при температуре 30-40° не расщепляется и при взаиомодействии с моющими средствами с минимальным кол-вом энзимов(в основном это био порошки, которыми я стираю детские вещи), образует такие пятна. т.е. эти пятна не обязательно должны появляться на вещичках с которыми соприкался крем . достаточно лищь одной вещи в общей стирке и zufallsgenerator вымажет любую вещь.
самое неприятное, что этот fettbelag(или как в народе говорят fettläuse) оседает на стиральной машине, на резинке, и если машинка следующие стирки работает на низкой темературе(до 40°), то и другие вещи получают дозу этих пятен. мне техник c cервиса сегодня утром оставил это средство. наверняка что то похожее есть в любом дрогери. затем желательно 2-3 раза программу 90° c 1/4 стакан уксуса прямо в барабан.
мне конечно в хенкель посоветовали средства с высоким процентом энзимов, которые расщепляют жир во время стирки. но как известно энзимы в моющих средствах это не те энзимы которые мы употребляем. а изменённые микроорганизмы с помощью Gentechnik. одним словом небезвредны для здоровья. для начала перехожу на програму 60°
попу мажете кремами от раздражения/ покраснения(там всякими бепантеном/мультилиндом)?
и наверное тоже натираете грудку/спинку согревающими мазями от кашля/простуды?
странно то, что задав в гугль "чёрные серо-коричневые пятна после стирки"(которые ничем не убираются), открываются трейды мамско-бебиковых форумов. причём, при замене машины на новую(как в моём случае), проблема остаётся.
лабораторные исследования пятен на нащих свежевыпачканых одёжек показали fettrückstände. а именно состав продуктов похожие на бепантен и мультилинд. которые используем ребёнку по необходимости время от времени. т.е. жир от кремов во время стирки при температуре 30-40° не расщепляется и при взаиомодействии с моющими средствами с минимальным кол-вом энзимов(в основном это био порошки, которыми я стираю детские вещи), образует такие пятна. т.е. эти пятна не обязательно должны появляться на вещичках с которыми соприкался крем . достаточно лищь одной вещи в общей стирке и zufallsgenerator вымажет любую вещь.
самое неприятное, что этот fettbelag(или как в народе говорят fettläuse) оседает на стиральной машине, на резинке, и если машинка следующие стирки работает на низкой темературе(до 40°), то и другие вещи получают дозу этих пятен. мне техник c cервиса сегодня утром оставил это средство. наверняка что то похожее есть в любом дрогери. затем желательно 2-3 раза программу 90° c 1/4 стакан уксуса прямо в барабан.
мне конечно в хенкель посоветовали средства с высоким процентом энзимов, которые расщепляют жир во время стирки. но как известно энзимы в моющих средствах это не те энзимы которые мы употребляем. а изменённые микроорганизмы с помощью Gentechnik. одним словом небезвредны для здоровья. для начала перехожу на програму 60°

NEW 18.06.15 22:44
in Antwort russische lady 18.06.15 22:37
NEW 18.06.15 23:06
in Antwort russische lady 18.06.15 22:37
странно всё это...
может мы другим бепантеном пользуемся или бальзамом от простуды...
но ни разу ещё не было таких пятен на белье
может мы другим бепантеном пользуемся или бальзамом от простуды...
но ни разу ещё не было таких пятен на белье
NEW 18.06.15 23:21
in Antwort K.A.P 18.06.15 23:06
при какой температуре стирает? моющими средствами с высоким содержанием энзимов?
я детское стираю отдельно 30- 40° биогелями. отстирывало всё - соки, овощи, фрукты, траву. однако временами после стирки эти гадкие пятна. и по логике, после использования кремов для попы.
обычная домашняя стирка обычной химией(ариель гель) от 60° и тоже никогда проблемы пятен не возникало.
понаблюдаю за детской одеждой изменив моющее средство и температуру програмы....
я детское стираю отдельно 30- 40° биогелями. отстирывало всё - соки, овощи, фрукты, траву. однако временами после стирки эти гадкие пятна. и по логике, после использования кремов для попы.
обычная домашняя стирка обычной химией(ариель гель) от 60° и тоже никогда проблемы пятен не возникало.
понаблюдаю за детской одеждой изменив моющее средство и температуру програмы....
NEW 19.06.15 10:43
in Antwort russische lady 18.06.15 23:21
обычно стираю на 60°, редко ниже, выше никогда
вот это не понимаю: "моющими средствами с высоким содержанием энзимов", что такое энзимы, не знаю.
стираю только гелями (ариель и т.д.), закладываю колпачок с гелем прямо в барабан, никакими ополаскивателями не пользуюсь
вот это не понимаю: "моющими средствами с высоким содержанием энзимов", что такое энзимы, не знаю.
стираю только гелями (ариель и т.д.), закладываю колпачок с гелем прямо в барабан, никакими ополаскивателями не пользуюсь
NEW 19.06.15 13:04
fachmann_58
18/6/15 19:54
russische lady
18/6/15 22:44

in Antwort russische lady 18.06.15 22:44, Zuletzt geändert 19.06.15 13:15 (fachmann_58)

18/6/15 19:54
В ответ на:
Завтра будет предложение о химии, которую надо добавлять при стирке,
Завтра будет предложение о химии, которую надо добавлять при стирке,

18/6/15 22:44
В ответ на:
Ах да вот это средство оставил .
Ах да вот это средство оставил .

NEW 19.06.15 16:39
ну пусть будут Enzyme, они расщепляют белковые пятна например.
in Antwort K.A.P 19.06.15 10:43
В ответ на:
ну пусть будут Enzyme, они расщепляют белковые пятна например.
NEW 20.06.15 09:01
если вы такая знающая, то что от форума хотите услышать?
стирайте био-гелями 15 мин 30° дальше
ваших единомышленников здесь нет
В ответ на:
при какой температуре стирает? моющими средствами с высоким содержанием энзимов?
стирайте био-гелями 15 мин 30° дальше
ваших единомышленников здесь нет
NEW 20.06.15 09:46
Услышать ТС, не собиралась, это видно по реакции на посты.
Было желание раздуть тему и втюхать своё. Может бы это и не напрягло, если бы не "погнала коней".
я был свидетелем когда люди дали на анализ корм для собак. Был временной отрезок и не малый, была и сумма превысившая 400 евро и не утешительный результат.
Если с плюсовать тест, приход мастера от сименс, а это не гарантийный случай и платить тут надо самой, то время на оплату, займёт больше времени чем промежуток от первого поста до итога.
in Antwort umka! 20.06.15 09:01
В ответ на:
Услышать ТС, не собиралась, это видно по реакции на посты.
Было желание раздуть тему и втюхать своё. Может бы это и не напрягло, если бы не "погнала коней".
я был свидетелем когда люди дали на анализ корм для собак. Был временной отрезок и не малый, была и сумма превысившая 400 евро и не утешительный результат.
Если с плюсовать тест, приход мастера от сименс, а это не гарантийный случай и платить тут надо самой, то время на оплату, займёт больше времени чем промежуток от первого поста до итога.
NEW 20.06.15 10:06
in Antwort fachmann_58 20.06.15 09:46
началось с:
закончилось:
В ответ на:
... стиральная машина стирает чёрными пятнами
... стиральная машина стирает чёрными пятнами
закончилось:
В ответ на:
я детское стираю отдельно 30- 40° биогелями
и при какой температуре стирает? моющими средствами с высоким содержанием энзимов?
я детское стираю отдельно 30- 40° биогелями
В ответ на:
NEW 20.06.15 10:23
а вот эта реплика просто развеселила
in Antwort fachmann_58 20.06.15 09:46
В ответ на:
NEW 20.06.15 10:27
повеселился бы за компанию, но это уже не моя компетенция.
in Antwort umka! 20.06.15 10:23
В ответ на:
повеселился бы за компанию, но это уже не моя компетенция.

NEW 06.07.15 00:50
у нас такая же проблема с новой машинкой..стираю всегда на мин. 60 гр...пятна идентичны твоим на фото.
Интерессно, чем завершится.
Интерессно, чем завершится.
NEW 07.07.15 23:22
in Antwort russische lady 17.06.15 20:25
"Чистить" машинку вообще полезно. А именно, иногда ставить ее на 90 градусов. Не на 60 даже, а на 90-95, что имеется в машинке. У меня есть пару белых скатертрей, которые заставляют меня проводить эту процедуру. В инструкции у нас было написано, что желательно каждые 2 недели повторять.