Login
Аналог клея "Момент" для склейки поролона
614
NEW 11.05.15 00:14
Ищу аналог клея Момент - Кристалл. Нужно для склейки поролона.
На немецких форумах советуют спец. клей - шаумштоф шпруклебер. Меня не устраивает, так как площадь склеиваемых поверхностей мала и ее лучше бы просто промазать.
Я так полагаю, что это может быть какой-нибудь Патекс, но какой? их же там много разных.
Спасибо
На немецких форумах советуют спец. клей - шаумштоф шпруклебер. Меня не устраивает, так как площадь склеиваемых поверхностей мала и ее лучше бы просто промазать.
Я так полагаю, что это может быть какой-нибудь Патекс, но какой? их же там много разных.
Спасибо

Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 11.05.15 11:32
in Antwort kabauter 11.05.15 00:14
NEW 11.05.15 13:29
in Antwort tanuna_0 11.05.15 11:32
NEW 25.05.15 09:06
in Antwort kabauter 11.05.15 13:29
Купила клей, не клит так, как надо.
Проконсультировалась у продавца про клей для поролона. Мне ткнули на этот Паттекс транспарент, как вариант, есть еще такой же от Уху. Взяла паттекс.
Клеит оооооочень медленно. После промазывания клеем, на поверхности должна образовываться защитная пленка в течении аж 15 минут по инструкции.
Методом проб и ошибок мною было установлено, что для поролона это время можно сократить до 5 минут, потом весь этот клей тупо впитывается или высыхает, не знаю, не клеит в результате.
И после пяти минут его еще надо продолжительное время держать. По инструкции всего 30 секунд, на практике с порололоном опять же минуты, периодически поджимать и пр.
Швы достаточно жесткие. Эластичные, но опять же, не так, как хотелось бы.
В общем все не то. И вонь жуткая. Работать с ним хотя бы час в помещении - заработать головную боль наверняка.
Мне нужен клей для моделирования, чтоб вот так http://www.youtube.com/watch?t=658&v=zS0YwZRghkE Что это у нее за чудо-клей?

Клеит оооооочень медленно. После промазывания клеем, на поверхности должна образовываться защитная пленка в течении аж 15 минут по инструкции.
Методом проб и ошибок мною было установлено, что для поролона это время можно сократить до 5 минут, потом весь этот клей тупо впитывается или высыхает, не знаю, не клеит в результате.
И после пяти минут его еще надо продолжительное время держать. По инструкции всего 30 секунд, на практике с порололоном опять же минуты, периодически поджимать и пр.
Швы достаточно жесткие. Эластичные, но опять же, не так, как хотелось бы.
В общем все не то. И вонь жуткая. Работать с ним хотя бы час в помещении - заработать головную боль наверняка.
Мне нужен клей для моделирования, чтоб вот так http://www.youtube.com/watch?t=658&v=zS0YwZRghkE Что это у нее за чудо-клей?
NEW 25.05.15 09:57
in Antwort kabauter 11.05.15 00:14
этот клеит будь то кожа или паралон или синтипон или резина или пластик сколько других не перепробовал все нето!

........

.......

........

.......

NEW 25.05.15 20:04
in Antwort Orient Crystal 25.05.15 09:57
А покупаете где?
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 25.05.15 22:28
Спасибо, возьму на заметку,
но для моделирования секундный клей не очень подходит, уже не подправишь если что не так и пр.
..........
А про Паттекс я разобралась кажется. Это не клей виноват, это поролон похоже с какой-то пропиткой был.
Он служил упаковочным материалом, его я взяла на пробу.
Теперь нашла другой кусок поролона, новый, то есть нигде раньше не использовавшийся, он на ощупь "суше" и жестче, и клей ведет себя совсем по-другому. Не совсем так, как хотелось бы, но уже намного лучше и быстрее.
..........
У тех, кто читает мою тему, хочу спросить, может есть специалисты, вот поролон www.ebay.de/itm/Schaumstoff-Schaumstoffplatte-Matratze-Schaum-Polster-RG1... например,
у него параметр RG25/44 200x120x5
и объяснение по тексту
- Die Buchstaben RG und die Ziffer beschreiben das Raumgewicht der Platte - hier 25kg / m3
- Die Ziffer 44 - die Härte des Schaumstoffs. Der Härtegrad der Schaumstoffplatte wird mit einer speziellen Maschine getestet, die den Schaumstoff
bis auf 40% seiner Dicke eindruckt. Die Ziffer 44 beschreibt den Druck mit welchen der Schaumstoff auf die Maschine einwirkt.
Hier 4,4 kPa - also der Wert 44.
я правильно понимаю, чем выше цифра рядом с RG , тем поролон мягче?
А для пористости есть какой-нибудь параметр?
Спасибо

..........
А про Паттекс я разобралась кажется. Это не клей виноват, это поролон похоже с какой-то пропиткой был.

Теперь нашла другой кусок поролона, новый, то есть нигде раньше не использовавшийся, он на ощупь "суше" и жестче, и клей ведет себя совсем по-другому. Не совсем так, как хотелось бы, но уже намного лучше и быстрее.
..........
У тех, кто читает мою тему, хочу спросить, может есть специалисты, вот поролон www.ebay.de/itm/Schaumstoff-Schaumstoffplatte-Matratze-Schaum-Polster-RG1... например,
у него параметр RG25/44 200x120x5
и объяснение по тексту
- Die Buchstaben RG und die Ziffer beschreiben das Raumgewicht der Platte - hier 25kg / m3
- Die Ziffer 44 - die Härte des Schaumstoffs. Der Härtegrad der Schaumstoffplatte wird mit einer speziellen Maschine getestet, die den Schaumstoff
bis auf 40% seiner Dicke eindruckt. Die Ziffer 44 beschreibt den Druck mit welchen der Schaumstoff auf die Maschine einwirkt.
Hier 4,4 kPa - also der Wert 44.
я правильно понимаю, чем выше цифра рядом с RG , тем поролон мягче?

А для пористости есть какой-нибудь параметр?
Спасибо

NEW 27.05.15 16:03
Ну дак так и не ответили где покупаете.Я его нигде не нашла.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 27.05.15 17:05
in Antwort Sissi 27.05.15 16:03, Zuletzt geändert 27.05.15 17:07 (Orient Crystal)
))))))) спец клей оч вроде дарагой)) ну его мне принесли с склада )) им проклеивали стельки и подошву на обуве что 6 контейнеров с браком с китая пришли)) вот и мужики и клеили по 10€ в час))) а клей клевый клеит как скаженный,что интересно пенопласт поидеи растворяет любой клей а сей клеит и паралон тоже,я когда прочел темку попробовал 2 кусочка склеил не мнгновенно но через минуту уже не двигались половинки
http://www.epple-chemie.de/klebstoffe/epple-bond/
http://www.epple-chemie.de/klebstoffe/epple-bond/
NEW 10.06.15 22:44
in Antwort kabauter 11.05.15 00:14, Zuletzt geändert 10.06.15 22:48 (kabauter)
10.06.15 23:54
in Antwort kabauter 10.06.15 22:44
NEW 11.06.15 00:11
in Antwort Сетевая Бродяжка 10.06.15 23:54, Zuletzt geändert 11.06.15 00:12 (kabauter)
Это вообще-то крокодил.
Образ создан для выступления с песней "Шнаппи".
Красила акрилом. Возникла проблема. Когда красишь, не видно, насколько равномерно легла краска. Когда кродил был мокрый - все было очень даже однородно. Высохло - пятна и полосы. Я решила покрасить по-второму разу. Но не тут то было. Второй слой краски ложился очень плохо. Я поняла почему. Первый слой просто забил поры и краске из второго слоя вообще не было возможности каким-то образом впитаться и выровнять пробелы.
То есть и после второго окрашивания видны светлые пятна.
Акрил плюсы - шикарные сочные цвета, прекрасно смешивается.
- легко ложится
- практически без запаха
- после высыхания очень стоек, не пачкает
- даже окрашенный, полностью пропитанный краской поролон все еще можно склеить
Акрил минусы - повторная окраска проблематична!!!!!!
- со следами клея не дружит, проявляется другим оттенком
- медленно сохнет, почти два дня
- большой расход краски. На этого крокодила ушло почти 150 мл краски. Но это наверное зависит от пористости поролона. Чем больше пористость - тем больше расход краски. Логично.

Красила акрилом. Возникла проблема. Когда красишь, не видно, насколько равномерно легла краска. Когда кродил был мокрый - все было очень даже однородно. Высохло - пятна и полосы. Я решила покрасить по-второму разу. Но не тут то было. Второй слой краски ложился очень плохо. Я поняла почему. Первый слой просто забил поры и краске из второго слоя вообще не было возможности каким-то образом впитаться и выровнять пробелы.
То есть и после второго окрашивания видны светлые пятна.
Акрил плюсы - шикарные сочные цвета, прекрасно смешивается.
- легко ложится
- практически без запаха
- после высыхания очень стоек, не пачкает
- даже окрашенный, полностью пропитанный краской поролон все еще можно склеить
Акрил минусы - повторная окраска проблематична!!!!!!
- со следами клея не дружит, проявляется другим оттенком
- медленно сохнет, почти два дня
- большой расход краски. На этого крокодила ушло почти 150 мл краски. Но это наверное зависит от пористости поролона. Чем больше пористость - тем больше расход краски. Логично.