Вход на сайт
Силикатный клей, канцелярский. Где купить?
226
NEW 30.05.15 14:15
NEW 30.05.15 17:42
в ответ AnU55 30.05.15 14:15
Зачем нужен? Если клеить, то это гамно последнейшее. А если делать высокотемпературные "замазки", то гумиарабик найти не сложно. Но я бы тоже посоветовал другие рецепты, борные, а не силикатные.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 31.05.15 18:55
У меня скороварка из нержавейки, внутри накипь настыла. Абразивом чистить глупо, ещё хуже будет. Вот с клеем и подсказали. Одну маленькую кастрюльку остатками клея, ещё из СССр привёз,почистил

Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 31.05.15 19:57
в ответ AnU55 31.05.15 18:55
Рецепт же наверно не один? Поискать другие. Неражавейка поустойчивее будет. Наверняка есть подручные средства и без силиката калия-натрия. Кстати, нержавейка - наверно самый неудачный материал для сковороды.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 01.06.15 01:49 
В ответ на:
У меня скороварка из нержавейки, внутри накипь настыла.
но не клеем же! с содой прокипятить, с fettlöser помыть, в посудойку запустить, даже с шойермилхь почистить, но не клеем! совсем народ с катушек съехалУ меня скороварка из нержавейки, внутри накипь настыла.

NEW 01.06.15 22:26
Бросьте в свою скороварку "таблетку " для шпюльмашины, залейте горячей водой. Закройте крышку, периодически подходите и хорошо взбалтывайте. Через сутки откройте кастрюлю, хорошо помойте губкой. Вся накипь уйдёт со дна. Лично мне этот метод помог.
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 01.06.15 22:43
NEW 02.06.15 02:33
нп
Зря вы на человека напали. Канцелярский клей и кальцинированная сода, плюс вода и высокая температура дают такую ... очищающую химическую реакцию.
Моя свекровь в Казахстане была оооочень удивлена, когда увидела результат такой очистки всех её казанов, сковородок и кастрюль (готовила она на газовой плите). Хехе :) до сих пор с приятностью вспоминаю как она в осадок выпала :)
Ещё немного химии:
Некоторые мамочки далёких 80-х годов помнят как подгузники стирали с марганцовкой и хозяйственным мылом. Так не поверите, я и здесь в Германии иногда так стираю, несмотря на целый арсенал всяхих охи-мокси. Вот буквально недавно постирала (на пробу, с мыслью "всё равно выбрасывать") любимую дочину футболкусерую белую с голубым. Стала как новая :) Возможно и носить не будет, хоть и
стоила полгода назад 20 евро, ну да в Красный Крест выкину, может кто и оденет.
Зря вы на человека напали. Канцелярский клей и кальцинированная сода, плюс вода и высокая температура дают такую ... очищающую химическую реакцию.
Моя свекровь в Казахстане была оооочень удивлена, когда увидела результат такой очистки всех её казанов, сковородок и кастрюль (готовила она на газовой плите). Хехе :) до сих пор с приятностью вспоминаю как она в осадок выпала :)
Ещё немного химии:
Некоторые мамочки далёких 80-х годов помнят как подгузники стирали с марганцовкой и хозяйственным мылом. Так не поверите, я и здесь в Германии иногда так стираю, несмотря на целый арсенал всяхих охи-мокси. Вот буквально недавно постирала (на пробу, с мыслью "всё равно выбрасывать") любимую дочину футболку