Вход на сайт
Постирать подушку
23.05.15 17:35
Подскажите пожалуйста можно ли постирать в стиральной машине перьевую подушку и перьевое одеяло и как?
Может кто то уже стирал?
Может кто то уже стирал?
NEW 23.05.15 17:46
в ответ andre117 23.05.15 17:35
Размеры машины позволяют?Нужно очень разумно это делать.Нужно в сушилке сушить,и не один раз,переворачивать,встряхивать.Лучше сходить а общественную прачечную,там большие барабаны.А вообще то если правильно совсем,то подушку после долгого использования сдают в стирку,шьют новый наперник,перетряхивают и она становится немного меньше.Только делают это не в домашних условиях.
NEW 23.05.15 21:57
выкинь, купи новую
наверняка ей уже несколько лет и полна пылевых клещей
В ответ на:
Подскажите пожалуйста можно ли постирать в стиральной машине перьевую подушку и перьевое одеяло и как?
Может кто то уже стирал?
Может кто то уже стирал?
выкинь, купи новую
наверняка ей уже несколько лет и полна пылевых клещей
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 23.05.15 22:25
После долгого использования вместо перетряхивания и шитья нового наперника, лучше выкинуть подушку и купить новую.
в ответ Каролина 0 23.05.15 17:46
В ответ на:
.А вообще то если правильно совсем,то подушку после долгого использования сдают в стирку,шьют новый наперник,перетряхивают и она становится немного меньше.
.А вообще то если правильно совсем,то подушку после долгого использования сдают в стирку,шьют новый наперник,перетряхивают и она становится немного меньше.
После долгого использования вместо перетряхивания и шитья нового наперника, лучше выкинуть подушку и купить новую.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 24.05.15 13:09
то же самое: в жаркий солнечный день стираю в стиральной машине, потом вывешиваю на плечиках для юбок (те, что с двумя прищепками) в тень, чтоб подушка сохла на ветру. Периодически взбиваю и переворачиваю. Лично у меня сушится два дня, только редко-редко бывает, что за день высыхает. Однажды она у меня скисла (я постирала, а погода испортилась и подушка неделю не могла высохнуть). Перестирала с уксусом и снова подушка как новенькая.
Кстати, на плечиках подушку можно и просто так повесить проветриться. Она тогда классно взбивается и к вечеру свежая и взбитая.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Кстати, на плечиках подушку можно и просто так повесить проветриться. Она тогда классно взбивается и к вечеру свежая и взбитая.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 24.05.15 18:48
Как люди спят на перьях с трупов курей ?
Перины вижу только у бабуль на подоконниках . Это старый немецкий признак хорошей хозяйки , убивающей свежим воздухом Клещей .
Это аллергия , запах дохлых курей и альтенхаймов .
в ответ Каролина 0 24.05.15 13:52
В ответ на:
Это всё было в старые ,старые добрые советские времена....
Это всё было в старые ,старые добрые советские времена....
Как люди спят на перьях с трупов курей ?
Перины вижу только у бабуль на подоконниках . Это старый немецкий признак хорошей хозяйки , убивающей свежим воздухом Клещей .
Это аллергия , запах дохлых курей и альтенхаймов .
NEW 24.05.15 20:51
в ответ Ozet2015 24.05.15 18:48
ну да... а съедать зародыши растений Вам не стыдно? А украшать их половыми органами свой подоконник или садик? А носить переплетенные волосы животных Вам не западло? А если Вы одну синтетику носите, то пить кровь Земли Вам совесть разрешает?
NEW 24.05.15 21:09
в ответ Lyavka 24.05.15 20:51
Не спрыгивайте с темы .
Спать на перьях птиц - НездорОво , неудобно , несовременно , непрактично !
У мну только ортопедические адаптивные подушки , синтепоновые одеяла с бамбуковым бельем на четыре времени года на выбор и последний раз я спал на перьях в СНГ .
Вспоминая стирку и сушку пера невольно окунаешься в историю и жизнь натуральным хозяйством . Средневековье !
У мну только ортопедические адаптивные подушки , синтепоновые одеяла с бамбуковым бельем на четыре времени года на выбор и последний раз я спал на перьях в СНГ .
Вспоминая стирку и сушку пера невольно окунаешься в историю и жизнь натуральным хозяйством . Средневековье !
NEW 25.05.15 00:10

в ответ Ozet2015 24.05.15 21:09
В ответ на:
NEW 04.06.15 00:31
в ответ Филиппа 25.05.15 06:26
Не поверите, но у меня действительно так: мясо ем (пусть будет жру
), кожу ношу, траву жую, а на перьевой подушке спать не могу
. Реально воняет мне. Сама сплю на синтетической, а муж только на перьевых. Для меня это мучение. Ежегодно покупаем ему новую, были и дешевые и дорогие, но они мне за километр воняют. Новые подушки - не пахнут совершенно, пуховые куртки, пальто не пахнут. А пару недель пройдет - спать не могу. Такая же ситуация и в отелях. В детстве такого не было. И знаю, что не я одна такая. На мужа не сваливать - где бы и с кем бы не спала, всегда чувствую от перьевых подушек неприятный запах. Хотя в другом я совершенно не брезглива.
так что на каждую подушку свой любитель. Или на каждого любителя своя подушка
так что на каждую подушку свой любитель. Или на каждого любителя своя подушка
NEW 11.06.15 15:48
Стираю каждый месяц и подушки и одеяла, использую гель для шерсти и ополаскиватель дезинфицирующий от Загротан. Одеяло перьевое у нас только у сына, правда, у нас с мужем на шелке, у сына такое летнее. Перо сушу в сушилке, если погода позволяет, то досушиваю на свежем воздухе.
К слову о синтетике и подушках из полиуретана - бяка это все на наш взгляд. Люди поколениями спали на пере и укрывались перинами, органика к органике имеет больше родства, чем синтетика. Но круче пера в одеяле это шелк! В холод греет, в жару охлаждает и невесомое, как ... шелк
К слову о синтетике и подушках из полиуретана - бяка это все на наш взгляд. Люди поколениями спали на пере и укрывались перинами, органика к органике имеет больше родства, чем синтетика. Но круче пера в одеяле это шелк! В холод греет, в жару охлаждает и невесомое, как ... шелк
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает.
Не консультирую, услуг не оказываю.