Очумелые ручки
Начну первым

Пытался сделать что то,.чего можно было бы назвать "Апельсиновым деревом".Вот что вышло.
А почему ЭТО стоит в кладовке???
Это не кладовка, телефон, нотбук в кладовках не держат, тем более рог, который должен быть всегда под рукой.

А изделие, симпатичное.

А почему ЭТО стоит в кладовке???
А это не кладовка. Это не большой рабочий стол

Девочки,.ну же,.я ж знаю что вы мастерицы плести всякое, может из глины лепить, может ещё что. Показывайте свои творения

Если объединить это в выставку, то получится солидная.
Есть уже те кто пытаются объединять рукодельников, как это получается на практике не знаю.
........................................
Unterwolle von Hund
http://groups.germany.ru/7817750000002
Для таких штанов наверное -40 надо за окном?
с такими штанами, не нужно отопление в доме.

Обьединитель из меня никудышный,
Я написал, что есть. Если есть, значит есть тема и люди.
Найдёшь ли тут собратьев по творчеству, не знаю. Подержи тему на плаву, может кто из рукодельников и объявится.
Тему проще держать через представление изделий.
Слово продал, тут не в почёте, тянет на рекламу, реклама, на закрытие темы, возможно бан и не желание больше веселить публику.

Нее,."продал" это не моё. Я только дарю.
Наверно и так можно, когда есть кому дарить и если твои подарки имеют достойное размещение в квартире.
Заметь как прореагировал первый пост, приняв место поделки за кладовку.
Из этого вывод, красоте нужно достойное место.
красоте нужно достойное место.
Ну это я уже не знаю. Кто куда разместит

Спаянное стекло, бамбук.
А что из инструмента? Какие то специальные крючки? Или может бывает какой то небольшой станочек для этого?
Прочёсывание специальной машиной. Дальше прядение, ссучивание нити, вязание на спицах, стирка и вещь готова.
А комбинировать не пробовали. Добавить что то ещё?Например чтоб основное было из шерсти а рисунок был из чего нибудь кожзаменяющего.
Такие вещи для тепла, специальные атрибуты тут не требуются, тем более как показатель это натуральный цвет, а значит красители полностью отсутствуют.
Можно делать и добавки, но это для практичности. У нас в коллекции есть пояс где снаружи идёт овечья шерсть, а внутренняя к телу, из собачьего подшерстка.
А у меня как обычно в основном стёкла
И как вижу светильники. Дверь со стеклянной вставкой, не пытались сделать?
И хотелось бы узнать, где можно тут буру купить, для пайки надо мне. Может быть кто-то знает?
Пайка это понятие растяжимое, всё зависит от того с каким материалом работать.
www.ebay.de/sch/i.html?_odkw=Lot&_from=R40&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2...
Дверь со стеклянной вставкой, не пытались сделать?
У меня в доме нет таких дверей. Есть входная с овалом стеклянным в центре,.которую я купил только для того чтоб вставить туда что то своё. Руки пока не доходят. И заказов пока таких не было,.хотя дверь со стеклянной перегородкой вещь частая.

С темой не знаком, но чуйка чует, что есть в этом много не изведанного.
Если бы это была моя тема, то попробовал создать свою каркасную витую проволоку, с определёнными вкраплениями.
Своя основа, это бренд, который можно использовать как в своих изделиях, так и давать пользоваться им, естественно за деньги.

Вот еще один, в посеребренной оправе.
Действительно очень тяжело что-то свое придумать, прям инсайд какой-то надо получить, что при шаблонном мышлении тяжеловато
Тогда надо выбрать самое прогрессивное из профессии и пусть эта линия будет как показатель.
Мы в своём хобби, где трудно как-то выделится, пытаемся это сделать.
Пример изготовление пряжи. Многие, кто прядёт из собачьего подшерстка, прядёт на дополнительную нить.
Наш случай не особенный, но близко к первоначальному источнику производства, прядение без доп нити.
http://www.youtube.com/watch?v=RQBxmAXGtxc
Сперва меня попросили сделать прялку, сделал. Прялка получилась много функциональная, практически не убиваемая.
дальше последовал предложение сделать намоточную машину для нити, сделал. Машина получилась с запасом прочности на несколько поколений, пришлось сделать серию на продажу, с приводом на любителя и на кошелёк.
Дальше опять заказ, это машина для почёсывания ворса. Сделал, отработал больше ста кг подшерстка, понял, что машина выдерживает перегрузки и не прихотлива в работе.
Решил по мастерить чего то новенького в этой теме, не успел сделать последние штрихи по теме, как в тему вписалась покупка на фломаркте. Покупкой оказалась рама от токарного станочка.
И вот новые мысли, как сделать так, что бы работало без сучка и задиринки.

Прялка механическая или электро?
Первый видеоролик электро, второй механика.
http://www.youtube.com/watch?v=lnNx8nKq1Mc
Такое увлечение не приемлет повторений, а значит мастер постоянно в поиске.

А можно просто ссылки, а то клипы не отображаются
Поставил ссылочки.
.......................................
Прядём и вяжем, создаём принадлежности.
Хвастаюсь
Meik2009, кровать отличная получилась

Это воспоминание из детства, а именно о кровати михал - топтыгича.

Например? Прядильный станок на фоне деревенского, бамбукового забора?
Пост №80 "Кокон", этот аксессуар применил бы с шарфом.

Прядём и вяжем, создаём принадлежности.

Смотришь на изделие и не сразу понимаешь чем любуешься.
Очнувшись, начинаешь анализировать и приходишь к лёгкости в цвете, дополняющему задумку.
С Вашим подходом, можно решать практически любую задачу, даже в моей теме, теме распущенного локона.
А Вы пробовали свои изделия продавать, может они перетянут по доходности Вашу основную работу?

плел и кашпо даже)) но поделки некуда было вешать, закинул. после стл вышивать)) дочка както увлеклась ну я после продолжил)) но надаело ,,бабские рукоделия,,))

....................

ваше я больше по части строительства, вот сделали с женой!!!! вдвоем такое ноу-хау! ниукого такое в нащем городе нет и я не видел,искал вариант чтоб сделать подешевле и красиво и не обычно, стал формировать тогда еще Бугор. купил такие колечки и стал. одна ступенька один день. на ступеньку уходило 2 дня! после заливки бетоном ждал 2 дня и следующая.... вопщем 14 ступеней ушло полтара месяца, вся земля,а ее был оооч много после ушла в кольца,все ушло назад. ну и после уже сделал верхний шихт и вот что получилось

..................

.............

поначалу прохожие останавливались и смотрели,некоторые даж фоткали))) вопщем нам они обощлись гдето 350€

На старушке Ниве Только она способна перевозить 400-500 кг по рекам и лесным дорогам.
Сперва мотороллер "Муравей", "Волынь"(если таковая ещё сохранилась), тройку замкнёт "Нива".

www.google.de/search?q=%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%...
Думаю для fachman 58 это просто. Смагёт
Зачем придумывать уже придуманное.
Как наколка, из какой темы брать эти "стрелы":
http://blukatik.kz/chipsy
если не охото брать, то понятно направление где вести поиск.
сколько? размер 50 но без ресунка
Цена формируется от веса.
Точную цену сказать не возможно, так как нить самосопряжённая и гуляет от толщины и породы собаки.
Есть и плотность полотна, которая может вписаться в ценообразование, но тут кому как надо и кто на сколько платёжеспособный.
По сути Вам надо знать сколько стоит 100гр. и что Вы желаете получить на выходе. От этого Вы можете сформировать заказ.
Я для себя пожелал двойной пояс, на картинке это пояс с тёмной полоской:

Тут, как можно догадаться, используются две задачи, согревания ног попы, поясницы.
А это как пример, до чего доходит человеческая мысль:
http://www.ravelry.com/patterns/library/union-suit---adults
Отличная тема! Большая просьбя к модераторам, от любителей мастерить, нельзя ли темку прикрепить)
Такое тут не проходит, хотел вставить свою группу в эту ветку:
http://foren.germany.ru/bastler/f/3976038.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
не пускают, почему, не понятно.
Напомню, чем занимаемся мы:
http://groups.germany.ru/7817750000002
если честно не пойму вы все и везде где можно только ,,пиарите свои вязанные изделия,
Пиарить, как Вы соизволили написать, это нормальное дело.
Пиарятся все, от продавцов иголок, до создателей ракет.
если честно не понимаю людей кто покупает теплые вещи иа собачего пуха в германии..
Не понимаете, не надо.
особенно носки гамаши джемпера........... носочки небсь евриков 40 стоят?))
носки доходят до 65евро, гамаши как Вы их обозвали переваливают за три сотни.
Человеческая цивилизация построена на производстве и продаже.
Мы, малый бизнес, люди своего хобби, имеем не малый процент в производстве товаров.
Товаров много и каждый товар находит своего покупателя. Если товар не продаётся, значит он ни кому не нужен и производителю надо поменять своё направление.
создавать в пустоту, якобы для подарков, наверно можно, но такое ремесло рано или поздно прекратится. Прекратится из за невозможности его финансировать.
если твой товар покупаем, есть стимул в производстве, есть и стимул к развитию. Развитие это прогресс, сиденье на печи это деградация.

могу се представить какая вонь дома от гор пряди шерсти ниток и уже поделок))
вы похоже не в теме.
Вонь как Вы отметили, она когда животное не моют. Мы с Вами можем вонять не меньше, если не мыться.
Сырьё от немцев, чистое. Они сперва моют животное потом вычёсывают. На последнем этапе, этапе продажи, запах сравним с любым натуральным продуктом из шерсти, обработанном в промышленных условиях.
Нужно это тут, или нет? Вопрос как бы есть, как бы нет.
Я не знаю кто покупает наши вещи, фамилии покупателей схожи с переселенцами, немцами.
Процесс, от закупки сырья, до продажи, интересен, особенно когда в параллель к этому работают твои машины.
Дело не в обогащении, дело в увлечении.
Когда нет сырья, я тоскую, тоскую как по процессу, так и по параллельному увлечению.
Параллельное увлечение, это прослушивание аудиокниг.
Вы не поверите, но занимаясь этим делом, прослушиваешь "тонны" записей.
Когда сырьё заканчивается, начинается разлука с творчеством "писак" и желание получить порцию сырья, что бы работая слушать и слушать, наслаждаясь созданным ими.

Orient Crystal
просто амаразм и не под климат
Ну не летом такое одевают, а холодной осенью или зимой, мягко.. уютно.. тепло.. )..
Orient Crystal
а так даж даром бы не взял.
Ой.. а я бы с удовольствием..

Ну не летом такое одевают, а холодной осенью или зимой, мягко.. уютно.. тепло.. )..
До сих пор сплю в носках на босу ногу, кайф. кайф. кайф.
Такое применение на ночь, позволило всю зиму не включать отопление в спальне.

только никто не предлагает..
могу предложить бартер.
fachmann_58
акое применение на ночь, позволило всю зиму не включать отопление в спальне.
Я сплю с открытым окном, без носок, правда.. )..
fachmann_58
могу предложить бартер.
Спасибо.. ).. но я сама вяжу, но.. буду иметь ввиду, что у вас есть собачая шерсть, если не секрет, сколько стоит? ( предённая шерсть)
если не секрет, сколько стоит? ( предённая шерсть)
наши переговоры могут быть не правильно истолкованы.

Лежанка на окне - это важный стратегический пост! Когда я на работе, она наблюдает оттуда за птичками, когда я дома она наблюдает за мной: не приближаюсь ли я к ее плошке!

Фи.. на них.
Я тут меньшее хотел замутить, так ветку вон.
Меньшее было то, что хотел обсудить одну выставку "умелых рук", возможно организоваться в группу для участия. А Вы про цены, ладно хоть за понаписанное не забанили.
Первое, закрыта конвекция на батареи.
Второе, доска над прибором считывающим расход отопления, а это провокация не в Вашу пользу.
С гнёздышком для кота, тут в точку и светло и тепло.

Не понятно.. за что бонить? За вашу работу? которая приносит радость и пользу.
за это не забанят, а вот когда выходишь за рамки темы и начинаешь себя рекламировать, то тут может быть всё по разному.
Молодец, красиво.

По сути дела, любая работа это старание. Старание при желании можно разделить на группы.
Вы постарались и сделали то, что представили. Ко мне на подходе пять кг. сырья, его тоже надо постараться переработать в нить, потом в изделия.
Стараются и на производствах. Старание это залог долголетней работы, уважение работодателя.
Очумелочь рук в картинках.
www.google.de/search?q=Hundewolle+%2A+zum+K%C3%A4mmen+%2A+Kardiermaschin...
фальш -стену с декором - ждем, очень интересно!

Подсветка в нишах светодиодная, холодный белый свет. Фотки с сотового, т.ч. извиняйте за качество.

http://www.amazon.de/INDUSAL-Salzfliese-Quadrat-20x20x2-%7E/dp/B006FVAKEO
Арку когда делал увлажнял гипрок на несколько часов тряпками мокрыми. Шпаклевал потом стыки, после все оклеено стеклохолстом. Гемморно конечно, но зато спокоен что трещин не будет. После шпаклевака на два раза шитроком, после окраска белой краской акриловой, итальянской, после арку и ниши окрасил французской перламутровой краской с частичками, их видно. Снаружи стену покрывал декоративной шпаклевкой и сам же рисунок создавал этот шпателем, ох и замаялся)) после шлифовка и колеровка воска и окраска губкой, вот тут самая засада, т.к. он сохнет моментально практически и надо было сделать так что бы не было видно переходов, но вроде получилось. Во общем, это колоссальный по времени и усилиям труд...Делал это кстати в 2012. Счас к кровати стелажик под игрушки доделываю, после в планах тумбу сделать под TV. Все с массива сосны. Хотелось бы с бука, он попрочней конечно, но в нашем Омске его только если кубометрами заказывать, в розницу не продают((. Все делалось бы быстрее, но трое маленьких детей, плюс работа не дают свободу времени)).

я вот тоже вытворяю чуточку
На подобии ваших изделий из кожи,..видел брелки. Кожаные брелки в виде разных животных. И видел как их просто смели с прилавков,.продавцы даже не успели разложить их

http://www.youtube.com/watch?v=MRphX2ncM0Y
http://www.youtube.com/watch?v=_-5mPmJ7Bhg
отбойник для ветра, все сама, и полет инженерной мысли, и изготовление. Длинные болты уже заменила, тогда под рукой коротких не оказалось:
Ира, как называется это ? а то не знаю ,что искать
Олеся, прости, что не ответила, давно не заходила. Но тебе уж подсказали, это украшения с покрытием из эпоксидной смолы. И я, наконец-то, попробовала сама это делать и теперь меня уже, кажется, не остановить - затягивает это хобби. Вот что у меня получилось. Конечно только благодаря Диане

...и в "собранном" виде

а обрамление-- это металл?Тоже сами сначало делаете это

у вас ручки и фантазия к декору

http://steampunker.ru/tag/%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BA/

http://www.youtube.com/watch?v=1Jzds-XfsA4

На видео (на 2:05 минуте) девушка применяет клей ПВА, для того чтобы изделие покрылось водонепроницаемым слоем. А в немецких магазинах как называется такой клей?
http://www.youtube.com/watch?v=3UU4jFBs8t0
Спасибо!

Из немецких могу предположить, что клей для Serviettentechnik (декупажа) может подойти.
www.creativ-discount.de/Marabu-Decoupage-Kleber-Profi%2C-50ml.htm?websale...
... или клей вместе с лаком - не знаю что лучше?
www.creativ-discount.de/Marabu-Serviettenlack-kleber%2C-matt%2C-50ml.htm?...
Глиняные штуки - такие самобытные и оригинальные!!! Тоже себе хочу!
И стимпанковские кулоны шикарные!
А я только шить умею.

Начало вот такое. Если кому то будет интересно,.могу выкладывать фото в процессе.

Сами работы очень приятно смотрятся в том смысле что если не ошибаюсь, то чувствуется что зделаны с душей, и очень аккуратно.

...Ладно, сейчас открою все девочковые секретики.

...а здесь сраз видно, откуда вдохновение черпала - очень нравятся павловопосадские платки (другое дело, что мне редкие идут).

Ооой, это так интересно. В писхологии есть об этом целый раздел, называется Гештальт-психология - о фигуре и фоне нашего восприятия.. Когда мы смотрим на объекты, то акцентируем внимание только на части из них, остальные как бы не замечаем - что каждый из нас замечает, а что нет, это чисто индивидуально, в зависимости от "схем" в нашей голове и других особенностей. Но если сменить фокус, то можно увидеть нечто другое, чем с первого взгляда.
Как здесь: кто-то видит вазу, а кто-то два лица.

Вот вчера даже "расшифровку" сделала.

...а это уже другой фокус, не мой - с подсказкой

www.tiande-tiande.ru/index/za_chto_quot_otvechajut_quot_levoe_i_pravoe_po...
Особенно понравился последний тест. Теперь верю, что мои знакомые не просто ко мне лояльны, а они просто не замечают ошибок, которые я в спешке делаю когда пишу письма.

Очень красивое украшение из проволки - так аккуратно, профессионально и со вкусом сделано.

С помощью павлово-посадского платка попыталась придать ему немного солидности на фото.

Уменьшить фотографии можно через радикал, попробуй http://radikal.ru/.
Хе-хе, у меня клиенты сегодня спрашивали, не завела ли я кошку - руки покоцаные из-за проволоки, ещё вчера так молотком по пальцу умудрилась, что у меня образовалась гематома - хорошо, что на тыльной стороне. Так что пока для меня это занятие из ряда экстремальных - убиться не убьюсь, но покалечиться могу.

А я ещё две побрякушки сделала. Один мой родственник сказал, что тот, который с чёрным турмалином, похож на летательный аппарат из "Кин-дза-дза"

Это самая интересная ветка ,у вас --хелан, лисс77,диана ( пардон, если ники не точно),столько фантазии - и столько красоты в ваших работах,нет подходящих слов, есть только ахи и охи...

Я недавно пару раз уже делала воркшоп энкаустик+смола, но это было некоммерческое предприятие - для женщин, посещающих языковые курсы в нашем центре. Не могу сказать, насколько они возымели успех, но было забавно, когда к нам начали обращаться новые люди и не по поводу изучения немецкого, а со словами: "А это у вас тут кружок "Очумелые ручки" проводится?". Я конечно, придерживаясь нашей концепции, приглашала всех желающих, но со словами "Но язык нам всем нужен прежде всего".

Вот кое-что из того, что мои девушки сделали.

(вот этот меня прямо тронул до глубины души, как иллюстрация к сказкам Пушкина: "Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей, избушка там на курьих ножках стоит без окон, без дверей..." - такой отсыл в детские воспоминания

(а это прямо сказка о потерянном времени

А кукла -- тоже ваше создание?

Да, девушки так радовались своим рукотворным изделиям. Тем кто не приемлет такое для носки я посоветовала сделать магнитики

Куклы фабричные (Pullip, Taeyang doll), но я их так люблю за их фотогеничность. Часто для предметной съёмки их использую, разные фотоприёмчики на них отрабатываю.

Узелок драгоценностей..на счастье..
чудесная штука

И "Избушка"меня повергла в шок.Снег почуствовала и лесную зимнюю безнадегу

БРАВО..Ручки бесценны ваши..

Точно, избушка эта такая одинокая стоит вдоль дороги... Единственное, что может пробить на улыбку, так это курьи ножки, расположившиеся слева сбоку - кажется, что она сейчас сорвётся и побежит по окружности кулона, прочь от безнадёги.

А я себе сегодня как папа Карло сварганила человечка. Но вообще-то это ангелочек, хранитель всех очкариков, таких как я.

А что там за кружавчики у него на ножках и на хвостике? ааа, я кажется понимаю - это тиснение сделано кружевами, здорово! Наверное женскиеи руки делали, жена?

ПыСы. Надо только постараться, чтобы при окраске выражение лица... (ну какая ж это морда?) осталось таким же ярко-выразительным. Но вы профессионалы, всё будет как надо. Ждём финального выхода.
Если объединить это в выставку, то получится солидная.
Есть уже те кто пытаются объединять рукодельников, как это получается на практике не знаю.

Жена ваша так же талантлива.как и Вы

Котяра раскошный..в цвете вообще расцветет..По мне так это Гераклкоте

Ангелок очкастенький просто душечка..

ну настоящий охраник всех очкастеньких и слепеньких

вот такой гриль себе построил на даче.

место для решётки

есть возможность повыше установить ещё одну решётку для хлеба, или просто подогреть.

Мне в голову приходит пока только светильник с куполом листвы из стекла
Будет просто обалденно красиво!!! только стеклышки я вижу все разноцветные, как у вас на зеркалах

@Liss77
Мне эта штука на фото сразу представилась в виде гардероба. Основа стабильная, если обыграть штанги для одежды, то вещь хорошая получится.
Для светильника, мне кажется, очень громоздко будет, но идея тоже подходящая.
@helan
Переплетения у Вас замечательные! откуда идеи берёте? или это на заказ?

Не, это не на заказ - я, можно сказать, только пробую, насколько мне это дело с проволокой нравится. (если честно, то пыл поостыл

Вообще то это именно Ирочка "виновата" во всех моих рукоблудствах. Исторически сначала у нас было общее увлечение на прямую не относящиеся к этой теме, но оно повлекло за собой фотографирование, а потом мы увлеклись куклами причем меня в этом занесло чуть дальше, мне захотелось некоторым куколкам сначала дать более "совершенное" тело, а каким то вообще другое лицо и образ. Вот так у меня появились эти девушки.
Вот одна из первых потерпевших

вот еще

Эту бедную девочку производитель наградил карликовым телом

пришлось подобрать ей тело и сделать парик, вот что получилось

прошу прощения, что то меня понесло

а можно я похвастаюсь?
вот, для подружки шаль связала. Она любительница летучих мышей

До этого я уже платок с таким рисунком для другой подружки вязала. Они обои любительницы этих мышей, одна из них себе на ёлку этих мышей мастерила, взаместо шаров.

Ирина, если брошь с летучей мышью сделаешь (можно на ты?), то сразу её куплю - для подружки на день рождения

</p>
Прикольно! Как тортик!
А я попробовала сегодня приобщиться к искусству китайской живописи. Увлекательное это занятие - совсем другие ощущения и результат, когда рисуешь красками на рисовой бумаге.
Мне очень понравилась идея браслета с сердечком - прямо сплю и вижу и теперь когда бываю в хобби-магазинах, то подсознательно выискиваю материал для такого браслетика, уже не раз себя ловила на этом (и попутно выискиваю шерсть для обезьянки от
Цаля). И с чёрным камнем очень впечатляет, как буд-то магической силой обладает!
Ну разве можно так разбивать сердце - они великолепны! Лучшие из всех обезьянычей (а я их много пересмотрела на форумах рукоделия за последнее время). Прямо как живые обезьяньи детёныши.
У меня очередной очкарик - надо ж проволоку медную куда-то девать, с бижутерией пока что-то застопорилось, настроение пропало, а с ним и идеи.
Во какие тут рукодельники... и брошки, и зеркала и т.д. - а у меня фантазии хватает только ножик сделать, зато их у меня есть! Вот один из последних...
лезвие RWL-34, так называемый порошковый дамаск
больстер - алюшка
рукоять и ножны - самодельная макитра
Да уж... добротная, если учесть, что см длинны заготовки материала лезвия стоит 5€)) Нож делался как рабочий - линзовая заточка, прочная неубиваемая рукоятка, ножны для взять с собой... но получиась злая железка. Всякий, кто брал его в руки резался. Это потому, что пока делал проявлял отрицательные эмоции на...))
А вот ножичек с добрым характером. Ковал его из 12мм сверла, больстер бронза, ручка простой бук, вставные ножны... С ним я за грибами хожу и всегда с уловом))
Дина, какая эффектная вещь получилась!!! Камень внутри - бомба, как из другой галактики! Обожаю такие абстрактные, фантазийные произведения. Ты уже занялась пайкой?!!! Всё-таки с ней больше возможностей и легче воплотить идеи, которые с помощью просто плетения в итоге не так смотрятся, порой слишком кустарно. Я поэтому и забросила плетение, а пайка кажется такой неизведанной... Но очень хотелось бы освоить, очень... Наверняка есть мастер-классы в интернете. ...меня скоро выгонят из дома.
xtv333, добро пожаловать в клуб любителей обезьянок. А ёлочка вообще мастерски сделана? Это как бисероплетение? Очень кропотливая работа.
А мои женщины (посетители Фрауэнкурсов) тоже хорошо потрудились, мы с ними вместе сделали обезьянок. Выкройка одна, но каждая получилась со своим характером.
Вот и я хотела сказать, что хорошо бы на какую-то ярмарку тебе с этими работами, тем более их уже много, в разых стилях. Очень понравилась вторая и третья твои работы. На третьем украшении очень красивый камень, как же его название...., забыла - там такие характерные включения, как цветочки-звёздочки.
Дина, спасибо тебе большое за твою готовность помогать! Пожалуй, что обращусь к тебе за разъяснениями насчёт пайки когда-нибудь. Сейчас у меня на очереди лежит и скучает материал для изготовления такой куклы (уже приобрела всё, вплоть до лилипутошных ресничек
) - вот думаю, получится аль нет? Но попробовать что-то новое как всегда очень хочется.
Очень интересные, замысловатые детальки на рыбе - хочется рассмотреть поподробнее, что же там такое. А на улитке эти оттиски кружевные действительно такая находка - я подобного нигде раньше не видела, только на изделиях, которые Ваша жена делает. Очень классно и интересно смотрится!
Вы ничего не понимаете. Ну а какая польза от Джоконды? Кусок холста размалеванный краской висит на стене. Но украшает уже столетия лучшие музеи мира и радует людской глаз. Или как в мультфильме простоквашино - от этой картины есть польза, она дырку в обоях прикрывает?! 😉
Мне эти глиняные работы очень нравятся. И представляю сколько удовольствия доставляет их создавать. Я бы эту рыбу замечательную своей сестре на день рождения подарила и она бы ей понравилась. А если бы еще была раскрашена в коричневомедных точных с минимальными вкраплениями золотого, то еще бы и отлично вписалась к картине на стене, которая там без пользы висит, т.К. дырки в обоях там нету😊
Не, если тут об искустве, то я пас... вон один чудак черный квадрат нарисовал и за милионы сумел продать! Это я понимаю... искуство))
А вот никакого искуства, обыкновенная слесарка...
Лезвие шведская хирургическая сталь AEB-L, после термички твердость 61, больстер нержавейка, накладки рукоятки орех. Ножны сделать пока не сподобился, потому ножик валяется в шкафу и достается для понтов при употреблении с друзьями водочки для колбаску постругать))
Н.п. Уважаемые посетители веточки!!! Не могу не поделиться с вами радостной новостью (для меня по крайней мере) !
Наконец-то я получила замечательно красивых котиков!!! Котиков сделал всем нам уже известный мастер с золотыми руками, а именно Liss77! Спасибо вам огромное!!! Котики просто не обыкновенные! !!
я в выходные испробовала новый вид рукоделия - поделки из полимерной глины. Получилась такая куколка. Так как я далеко не художник, то и не ставила перед собой задачу создать совершенную лицом и статью деУшку. Хотелось больше, чтобы она получилсь забавной и милой.
Спасибо за ассоциацию! Приятно, когда кого-то напоминает и вызывает улыбку. Мне девочки тоже здесь подсказали, что красотка похожа нa принца из сказки о синей розе и маленькую разбойницу из Снежной королевы.
Самый ходовой и наиболее качественный инструмент для этих целей от Proxxon и Dremel. Но я скорлупу не пробовал, так что точно рекомендовать не могу. Посмотри ролики об инструменте для гравировки и резьбы на ютубе. Например вот на этом канале: https://www.youtube.com/user/TheVersatileMG/vi... есть ролики с обзором подобного инструмента. А есть и умельцы, которые делают подобный инструмент сами.
Классно, креативно так!
Моя из паперклея. Впервые познакомилась с этим материалом во время лепки куклы - он классный, легко лепится и очень хорошо поддаётся шлифовке. А покрашена маслом, а личико расписывается арилом и акварелью.
я люблю кукол делать но в мыслях один раз только пробыва делать лет 25назат вот с переездами пропала.
Купил тут для лепки кирамику но не пробывал для меня пока это тёмный лес а у вас класная такая что то в ней есть характер я имел в виду
Спасибо большое, мне очень приятно - у самой уже глаз замылился, а Вам со стороны виднее, значит получается, что задумано. Самое прикольное, что мне уже несколько человек сказали, что на меня похожа и я с этим соглашаюсь. А потом мне кукольных дел мастерица рассказала, что это очень частое явление - именно первая кукла похожа на своего создателя. Секрет прост - мы начинаем изучать скульптуру лица, чаще и пристальнее рассматриваем себя в зеркало, чтобы передать кукле естественность и в конечном итоге это сказывается...
Прелесть какая! Очень нравится - тоже характер хорошо передан. И...я не знаю как это в словах выразить, лёгкость кисти у Вас какая-то, то есть не статичная картина, а как бы в движении - кажется, что это просто мгновение запечатлено и человечек вот-вот снова начнёт своими изящными пальчиками скользить по дудочке, то сдвигая бровки вместе, то раздвигая. Это мастерство!
Спасибо! Для лабутэнов им красной подошвы ещё не хватает.
А вообще это всё не шито, а клеено. Поэтому мне только в медсёстры - ну там, пластырь ровненько наклеить.
Кстати, такой клей хороший - взяла на пробу, а он оказлся то что надо, Hartkunstof Spezialkleber by UHU - хорошо прихватывает поверхности и практически не оставляет нежелательных пятен.
асибо! Вбито действительно много - и любви, и времени. Муж стоически выдерживает мои творческие потуги... и нового обитателя дивана.
Очень ценно, когда близкие не мешают и не выговаривают, что, мол, хватит ерундой заниматься.
А у куклы по всей видимости немой укор в глазах: "А руки будут?" Я её обнадёжила, что ещё совсем немного осталось.
невероятно..это "ЖИВАЯ" дама.с тоской и ожиданием..
одежда выше всяких похвал..я думаю она у вас Артистка.Ждет руки и выйдет на сцену.небольшого камерного тетра
Ну вооот... А я хотела из неё аристократку, даму голубых кровей (но не лишённую озорства и чёртиков в глазах) сделать. Всё дело в чёрной, кудрявой шевелюре, да-да. Надо ей значит более замысловатую причёску сделать. Не, ассоциации это здорово, спасибо - даёт мне возможность на неё с другой стороны посмотреть.
А вот насчёт жены пирата мне понравилось, уже даже идеи стали появляться. Но нет..., у меня на очереди девочка-азиатка, пираты подождут.
Спасибо огромное за высокую оценку! Если честно, то я и сама до сих пор не верю, что у меня получилось. Я действительно впервые делала подобную куклу, а до этого ту малявку из запекаемого пластика Фимо, которую парой страниц раньше показывала, но они из разного материала. К тому же я не художник, разве что в душе.
Кто ищет, тот всегда найдёт. В интернете море информации по изготовлению авторских кукол, предлагаются различные мастер-классы (если хорошие и подробные, то естественно платные) - главное найти своего мастера, чтобы его стиль работ нравился, чтобы он внушал доверие - можно отзывы почитать. Я своего нашла и не прогадала - даже по инернету можно научиться такому, теперь я точно знаю! Ну и конечно большущее желание довести дело до конца. Не забуду день, когда я никак не могла вылепить кукле нижние веки (казалось бы, что такого!). Я провозилась с пол восьмого вечера, до почти четырёх утра - у меня чуть гипертонический криз не случился. Потом правда решила на пару деньков отложить, и правильно сделала - на свежую голову всё вышло.
У куклы голова на шарнире. Вот как раз момент запечатлён, когда мой муж голову долбает (на этот раз не мне) под будущий шарнир.
А в самом начале было это:
Паперклей беру на Амацоне.
Эти "мелочёвки", которые далеко не мелочёвки, создают такой уют и настроение в комнате! Очень здорово!
Особенно заинтересовала скамеечка для кукол.
Кстати, а Вы для декупажа какой клей берёте - именно для этих целей?
С куклой получилось так, что делала я её конечно не на продажу, потому что результат с самого начала был непредсказуем ("если кукла выйдет плохо, назову её бедняжка...."). Тем более непредсказуемо было то, что она получилась чем-то похожей на меня
- мне это чуть ли не каждый, кто её видит, говорит.(по-моему они мне льстят, кукла красивее
). А ещё трогательнее то, что кто-то (из старшего поколения) без наводящих вопросов и подсказок
видит в ней мою маму в молодости. Поэтому о том, чтобы с ней расстаться, даже думать не могу, что-то сродни суеверию.
Но лиха беда началo, уже есть задел для следующей куклы - накупила ткани, фурнитуру. Мальчика, что ли, сделать... похожего на мужа?
ух как классно все получилось
у меня вопрос..там стоит такая "этажерочка" из книг..это шкатулочка.
тоже ваше творение или..
Случайно не продается такое чудо
Ручки у вас тоже золотые..и чувство цвета и стиля
Мне это книжный комодик покоя не дает уже тря дня..Этого магазина у нас нет..
Напишите мне пожалуста.как он называется по немецки и я поищу на ебее его.что бы купить..
так хочуууууууууууууууууууу и так нужен под украшения
спасибо вам большое
и творческих успехов и дальше
Выбирайте:
https://www.amazon.de/Kleinm%C3%B6bel-Teeschra...
http://www.ebay.de/sch/i.html?_odkw=schubladen...
Маленькие, правда, не находятся - только эти, которые покрупнее. Зато маеш вэщь!
Интересный ассортимент в этом магазине. Я себе комодик там присмотрела, но это так..., помечтать - вроде как некуда мне его.
http://www.xxxlutz.at/garderobe/kommoden/c7c6/...
Сестра этого магазина в Германии должно быть XXL MannMobilia, про ассортимент не скажу, но что родственники точно, так в ММ рекламных проспектах пишут. вот по-быстрому нашла: http://www.xxxlshop.de/ordnen-aufbewahren/boxe...
Я так понимаю, что это филиал этого магазина в Германии, поэтому можно позвонить и спросить о заказе такого комода-книжечки, раз напрямую из автсрийского магазина не шлют. Оно стоит того - на Амазоне действительно намнго выше цены.
амой стало интересно, Позвонила в немецкой филиал - да это одна сеть. Но у них "книжечки" нет в наличии и они не могут заказать из австрийского филиала - мда..., как-то странно работают.
Ну вот, немного дешевле по цене. Расцветка очень интересная - но это на мой вкус.
http://www.ebay.de/itm/Kommode-Bucherregal-Sch...
Ира твоя красотка просто бесподобна, такая разная и харАктерная, не перестаю удивляться сколько эмоций тебе удалось воплотить . Уже сто раз посмотрела фото и она все время разная. Еще раз повторю что ты талант и буду ждать от тебя продолжения
Моя красотка под кодовым именем Балерина тоже готова и готова выйти в общество. Хочу сказать, что мы с Ирой как в том стишке "Мы с Тамарой ходим парой...", она меня постоянно заражает своими идеями и я с удовольствием ведусь на это. Мы уже попрактиковались в украшениях из проволоки, а теперь вот и до кукол добрались. Я не на много больше имела практики в кукольном деле, перерисовала несколько личиков монстрикам, но все время хотелось что то сделать от и до самой.
Вот что у меня получилось
Лена, это ещё вопрос кто кого заражает. А уж твоё умение находить полезную информацию и докапываться до сути, при этом не боясь экспериментировать и находу придумывать нестандартные, креативные решения - этого у тебя не отнять!
Куколка твоя прелестница с очень живым, добрым личиком, нежная и воздушная - точно Балерина!
Даже здесь ты выбрала нелёгкий путь - как по мне, так лепить из Фимо сложнее, чем из паперклея. Вчера опять попробовала Фимо, плохо с ним управляюсь. Если что, это не Колобок, это Зайка.
это самоотвердевающая масса на основе папье-маше и пва, из нее очень удобно лепить если нужно наслаивать, можно долепливать на уже отвердевший слой
прядями наматывала на палочку нужного диаметра и проглаживала эту конструкцию утюгом
Сколько труда! А я готовых набрала сразу и кудрявых, и прямых да только руки до кукол так и не дошли! На продажу не будешь делать, всяких сертификатов не наберешься.
Может, глядя на ваши творения, быстрее смотивируюсь
Домик - чудо. Такое впечатление. что вы по лесу шли-шли, полянку нашли и дом построили. Соседей, такое впечатление, что не на 100 метров, а на 100 км в помине нет. Видела очень давно, в советские еще времена, дом, построенный на Селигере, на одном из островов. Мы компанией молодежи, отдыхали дикарями в палатках на одном из мелких островов на Селигере, заплыв вглубь на лодках достаточно далеко. А на соседнем островке, в полноценно отстроенном летнем доме жил мужчина - жил там с собакой все лето, по его рассказам, почти до холодов.
Лена, такой необыкновенный, живой парень получился - просто чудо! Какая ты молодец!
А вдвоём с Балериной вообще такая сладкая парочка получилась, они даже по характеру и темпераменту друг дружке подходят. Небось шепчутся и хихикают, когда никого дома нет.
Настолько классная вещь получилась! Даже у тех кто не в теме она не может не вызывать восторга - даже просто как произведение искусства. Вы большой молодец! Я преклоняюсь перед Вашим талантом.
Боже, там ещё подкладка как сделана - мама дорогая! Класс!
Ждём сумочку - уже можно представить, что это будет нЕчто.
...а я уже забыла, что такое ровная, красивая строчка - с тех пор, как шила подруге чехол для тай-чи меча и запорола машинку. Азиатская швейная машинка не справилась с чехлом для азиатского меча.
стиль такой готический ( хотя моя жена сказала оставь себе, не продовай, если уж моя жена такое сказала.......) вдохновило после просмотра квн група Готы помоему. ну вот для этих милых людей и забубенил
Хочу хоть разок побывать на Wave-Gotik-Treffen в Ляйпциге - ну так, постоять, со стороны посмотреть. Может что-то срисовать... для будущих кукол.
https://www.youtube.com/watch?v=Or3v1kNnwI4
Обожаю комнаду Рижских готов на КВН. "Особь" у них там особенно яркая личность.
посетить эту тусовку надо посмотреть на следующий год,вот точно с ней прикольно Осыбь яркая личност, у них встречается действительно шедэвры но очень мало в основном дешевое тряпье ноесть заглядение, тысячи выкладывают за них видно с любовью подобрано, я смотрю на это как на искуство а не что изображено
спасибо ..... но там не видно одна строчка съехала на ширену шага, я клей взял не знакомый для меня он хорош для паралона а с кожей млин на иглу садится. с курткой прошел а вот с толстой кожей нитку сёк, пришлось бабушкиным методом маслом
а по поводу качества откровенно скажу еще ни разу я небыл удовлетворен своей работой все время кажется что я мог бы и получше.....
спасибо стараюсь на Pfaff 90 , можно многие машинки настроить на кожу, с новыми я боюсь эксперементировать а со старыми уже со многими баловался увеличивал шаг усиливал прижим распиливал рамку ну и т.д. если у вас есть знакомый кто разбирается в этом он может настроить, свою я еще не совсем довел до ума прижим слабоват немного плавает кожа на переходе с толстого на тонкий
Не скажу что прям "похвастать", но одним из креативных решений поделюсь.
Стоит сканер на полке. Ну и вечная праба - разместить документ - вечно "третьей" руки не хватало...
Реализовал таким вот смешным способом (правда над сканером есть полка - к ней и "привезал третью руку"
zoom: http://savepic.net/8384867.htm
Отлично получилось. Я так люблю кожу и всегда хотелось сумку сшить из каких нибудь сапог или старой сумки, рука не поднимается хорошую кожу выбросить, но я точно не смогу так ровно и красиво. Вот ведь была уверена, что в домашних условиях это не возможно, а вы покачнули мои убеждения
Да... кожа меня всегда прельщала...
В своё время работал с немецкой компанией http://www.noble-house.eu/catalog/ вещи просто потрясные
(интересно узнать мнение спецов), но как по мне - просто блеск...
безусловно
я тоже люблю кожу как то в свое время диплом защищал по покрою кожаных изделий, вот сейчас тряхнул стариной , да и знакомые заказывают по мелочи......сегодня нож пришел завтра начну другу кошелек а то он меня прибьет
не не и нет тут вы не правы джинц на шваж толше чем кожа так как, уголки в швах кожи срезают до миллиметра и можно отстучать молоточком (только нежно так) _так же можно зделать тоньше на швах срезав ножом толшену т.е. много способов я как то тонкую кожу на Privileg шил
Классно!!!
Вот насмотрюсь и тоже захочу попробовать.
Вот такое бы себе первым делом сшила, ели бы умела с кожей работать.
https://www.gusti-leder.de/robbie-federtasche-...
...а потом вот это вот
а что это и зачем ? http://www.ebay.de/itm/Steampunk-OBERARM-SCHMU...
а вот сумочку легко сшить дерзайте ......только вот я бы из целого куска кожи сшил бы лекало нарисовать примерное?
вот я этот кошелек в ручную обшивал, попробывал первый раз таким методом.....
Браслетик для йАду. Стимпанковская штучка.
Я бы в такой браслетик маленькую бутылочку любимых духов "вмонтировала". Конечно, больше баловства ради.
А лекало для сумочки нарисуйте, пожалуйста, буду очень благодарна!
ВотЬ в процессе окончания. Осталось основу затонировать да LED с БП разместить...
Технология: лазерная порезка + ручная роспись маслом, размер 440х230мм
zoom: http://savepic.net/8367123.htm
И вот такой без росписи
zoom http://savepic.net/8351763.htm
В не раскрашенном да, протупил, надо было и в верхнем сделать пропилы... Это мой первый опыт...думал как бизнес...потом понял, что на х... кому нужно...
Была идея сделать "живой" огонь в камине (миникулер + "язычки" пламени из шёлка)... Обломался, поставил мигающий красный LED.
Может со временем сделаю 1000х500мм Weihnachtsbogen, вот там и оторвусь с "живым огнём".
Спасибо за отзыв...
Было много идей... И отдельно стоящие фигуры добавить (создаётся этакий 3D эффект).
На Вайнахтмаркте стоят однотипные - в мастерской запустили прогу, и понеслось одного типа 300шт... Я компоновал разные рисунки (из трёх в один).
Но повторюсь - в эпоху лазерных станков... Это нах кому нужно
нп
Одно из любимых рукоделий - ткачество. Нравится ткать всякие вещицы для дома - скатерти, салфетки, полотенца...
Примеры других работ есть в альбоме, если интересно
можно попробовать, лен у меня есть свой, вот только 20 см длины - это я даже насновать не смогу, не говоря уже про соткать. Могу сделать орнамент нужной длины, а остальной кусок - просто полотном. Ну, и технические вопросы - нужен именно исторически верный орнамент или стилистика, обычная бранина или односторонняя, цвет орнамента...
Искусственный снег Нашел 2а варианта. Ваше мнение какой лучше (см.фото)?
а) ПВА 1 част. + вода 0,7 част. + сода 2 част. перемешал
б) ПВА ПВА 1 част. + вода 0,7 част. + мельчайшая сосновая стружка 2 част. перемешал, сформировал "сугробики" затем покрыл их:
ПВА 1 част. + вода 1 част. + сода 2 част. перемешал
zoom:http://savepic.net/8324172.htm
Ну, не совсем вручную, все же на станке😁. Самое сложное в тканье - снование и заправка основы на навой, поэтому сейчас я в процессе частичной автоматизации этой операции, подготавливаю механизм секционной навивки основы.
Это очень здорово и профессионально! Честь и хвала умельцам как Вы.
Я представляю, как этот процесс затягивает, а результат долго радует. И столько возможностей и вариантов, наверняка всё новые и новые идеи приходят.
может быть вам это уже не надо, но на всякий случай. это направление называется steampank.
https://www.adme.ru/tvorchestvo-hudozhniki/ros...
затягивает - есть большое желание реконструкции различных типов ткани, например, настоящего льняного батиста, шелкового поплина, шелкового шойи, льняного денима. И опробовать технологию обработки крапивного волокна от сырья до ткани, потому что азиатская крапива все же не совсем то, что наша европейская.
Попутно осваиваю прядение, тоже из всех видов волокон, растительного и животного происхождения, включая предварительную обработку сырья.
и вот такие вот кожаные пенальчики с инициалами)))
Еще чехольчик для телефона (не пойму почему фото так вставляются....)
приехал из россии гребень для чесания всего - шерсти, пуха, растительного волокна☺
Незаменимая вещь для подготовки сырья к прядению, уже опробовала на льне, овечьей шерсти, козьем пухе и беби-альпаке. Что могу сказать - конечно, на кардере быстрее, но качество много ниже ☺
Вот прочесанный лен
Оренбургская коза
Беби-альпака
спасибо, а клей я использую специальный гумми производственный, он в канистрах по 10 литров продается и его еще надо разводить дополнительной жидкостью), но в этих работах клея нет совсем)...
Клей есть тут:
это моя последняя работа, сегодня закончила)
Ваша работа (руль) достойна УВАЖЕНИЯ. Во всяком случаи (сложно судить по фото) но то, что вижу - ОЧЕНЬ добротно!
Может пригодиться (как идея). Знавал контору в своё время, они увеличивали толщину (охвата) руля.
Должен заметить, что ОЧЕНЬ удобно, в некоторых авто толщина под карликов рассчитана. Эта же компания наладила интеграцию "выступа" - который
по мнению многих водителей ( а BMW руль "М" с выпуклостью стоит НА МНОГО дороже) крайне удобен. Но для этого надобно иметь "донора" как пример к повтору.
Так же, они интегрировали подогрев руля (намоткой провода - вроде даже ролик в нете есть как это делать) ...ну это совсем иная история
Увеличить тут http://savepic.net/8437807.htm
спасибо! Руль этот не стали изменять, ибо он для мужа моего и машина старенькая))) а вообще-изменяем и толщину рулей и форму, но это уже совсем другие деньги...скажем так) вообще, если честно...то рули это как хобби у меня, основное направление деятельности-интерьер салона автомобиля)
нет, деревом не могу, особенно если учесть, что желающих нет))) многие хотят, если руль с деревом, оставить или как есть, или убрать деревянные участки и вместо них сделать или полностью кожаный руль, либо вставки карбона.
нп
Прочесала 400 грамм пуха оренбургской козы
Из одной "улиточки", примерно 8 грамм, спряла нитку, из шелка тутового шелкопряда, примерно 4 грамма, спряла другую нитку, ссучила вместе и началс вязать шарфик по традиции оренбургских пуховниц. Спицы - 1,5 мм
шик просто..очень чистенько и красиво все..
А там на окошке у вас висят ну очень классные шторы в бабочках...адрессок не дадите..очень хочется такое на лето тоже и мне..
Ирина, с бабочками есть здесь, но качество не знаю как
http://www.bonprix.de/produkt/gardine-annika-1...
http://www.bonprix.de/produkt/gardine-marlene-...
http://www.bonprix.de/produkt/gardine-britt-1e...
с птичками
http://www.bonprix.de/produkt/gardine-raja-1er...
актуально - снегири
http://www.bonprix.de/produkt/vorhang-marla-1e...
Нп
Знакомое любому рукоделу ощущение, когда задуманная вещь не получается😀... вот и у меня так случилось - семь раз переделывала этот .... оренбургский шарфик, пока не начало получаться. Главное - разобралась в принципе построения углов каймы, так что первый опыт оказался хорошим
Дина, сделанные тобой украшения, это произведения искусства! И раньше было красиво, а сейчас вообще ты достигла такого мастерства! Очень красиво и мастерски сделано! Изумительная гармония - на первой фотографии плетение проволоки повторяет узор на камне, это что-то!!!
пасибо!
Что-то моя красотка заскучала и мне подумалось, что надо бы ей вылепить подружку или друга. Если с первой куклой всё было понятно, то здесь не всё так просто и однозначно. Вот уже и голова готова (вместе с шеей), макияж навскидку сделан, парички прошли примерку, а образ до сих пор так и не выкристализовался - даже пол...
Ты, к тому же, как видно, очень ответственно подходишь к выбору камней (не каждый попадает к тебе на стол) - они сами по себе очень красивы, эти камни, но именно в таком замечательном обрамлении становятся уникальными украшениями. Во втором колье кроме малахитового красавца понравилось твоё решение с бусинками-икринками, чудо как смотрится!
я умею по ссылкам ходить 😆, а вот вы не очень поняли, что ваши работы, ссылку на которые вы даете, находятся в закрытой группе и посмотреть их могут не все простые смертные... тут выставляйте и булет вам счастье...и народ сможет посмотреть, с так...мы можем только кликать на ваши "мои работы" и не видеть их.
а так я расслабляюсь после работы. :-) вчера роделись заваляные в овечью шерстку мылки.
н.п.
спасибо большое нику Orient Crystal . Благодаря его прекрасной лестнице я наконец-то и свою лестницу на террасу переделала. У нас была ужасно узкая лестница (лишних 5 кг наберешь и не пройдешь) плюс она сделана не знаю из какого камня, но её невозможно было ничем раздолбать и не вытащить - мог кусок террасу провалиться, задачу усложняла и водопроводная труба, проходящая около лестницы. И увидев фото лестницы ника Orient Crystal я этой весной сделала свою по его принципу. Спасибо огромное. Конечно у меня симметрии нет из-за факторов перечисленных выше, но я довольна. Ещё раз спасибо за идею.
Лена, замечательные куколки у тебя получаются. Особенно эти маленькие, прямо как талисманчики. Если бы у меня такая куколка была, я бы брала её с собой в путешествия ( как мистер Бин своего мишку) и фоткала бы везде, на фоне разных достопримечательностей .
А я уже который месяц вожусь со своей куклой, много времени это творчество занимает. Опять будет дылда, не меньше 70 см.
И заичик мой около 1,5 см...))) связанний крючком...набитие ватой лапки,головка,и телце)
Замечательные тильдочки у Вас, с такими тёплыми материалами, с хорошо подобраными цветами и множеством интересных деталек в одежде. С таким умением должна отсутствовать вечная проблема что оригинального подарить друзьям или родственникам к празднику или просто их порадовать.
Oбалденные работы! Столько фантазии у Вашей кумы!
С интересом порассматривала детальки, а особенно применяемые в работе ткани и кружева - у меня это больной вопрос, сама в настоящий момент в процессе поиска.
Ну кума уже давно с куклами работает.И на международных выставках не раз призы брала... Фото к сожалению не полностью передаёт детализацию...
кума уже давно с куклами работает.И на международных выставках не раз призы брала...
Как бы мне хотелось побывать на такой выставке! Это в Германии проводится? Я уже видела объявления о проведении кукольных выставок здесь, в Германии, но в основном они представлены мишками тэдди и младенцами-реборн. А настоящих авторских работ, да так, чтобы с полётом фантазии, там не прослеживалось.
А где можно посмотреть и другие работы Вашей кумы?
HП
Не видела я этой темы раньше. Случайно забрела, ну и засела, пересмотрела все творения.
Какие все умницы и молодцы, работы восхитительны. Сразу видно, что сделано с Любовью.
Я тоже немного ваяю, 10 лет назад начала с полимерки. Сейчас иногда тоже делаю украшения, но времени мало.
Обалденная кошечка с таким живым взглядом! Где этому учат?Ткани подобраны гениально!
Спасибо, Кошечку шили онлайн здесь в одной группе, ссылка там еще была на мастер класс. Материал, весь разный подбирали в магазине.
Тильдочки прелестные! Даже на туфельках бантики!Подскажите, пжта, из какой ткани руки и голова
И вам спасибо, материал тоже покупала в живую у нас в магазине тканей , оченъ душевные продавцы , все подберут
я в восхищении..
Ваша красавица=Принцесса Турандот
детали и тонкости в одежде сделали свое ДЕЛО
Все безупречно
Спасибо, Ирина! Мне очень приятна Ваша похвала. И как и с прошлой куклой интересно, с кем ассоциируется эта. Сестра назвала её фрейлина Гретхен, а ещё одна девушка собирательным персонажем из немецких сказок. А я,порвав все шаблоны, назвала её русским именем Полина.
Свет и правильный ракурс делают чудеса. Интересна история этого снимка. Попросила сына не заходить в комнату, пока я фотографирую (фотографировала методом световой кисти, в полной темноте, с прорисовкой деталей фонариком - очень занимательное действо). А он забыл, притопал в комнату и мне пришлось раньше времени прервать съёмку этого кадра. Получилась такая "недоделанная подсветка", довольно таки интересная - нарочно бы точно не получилось. Пыталась потом ещё раз повторить - не-а.
Liss77, какие весёлые, оригинальные домики!!! Это всё глина, да? Я тоже хотела попробовать с глиной работать (те же кукольные фигурки делать, например). Только вот думаю, что процесс этот должен заканчиваться обжигом, чтобы изделие было долговечным и красивым, правда? Просто покарасить это ведь не то? Не гортова пока покупать печь для этих целей. Купила зачем-то на распродаже "Tondicht" - средство для покрытия изделий из глины, делающее их водонепроницаемыми. Но кажется это не выход.
спасибо!!! шедевром не назовеш это пробный шар. на этой желетке попробывал, на следующей неделе надо уже начать плотно, идея есть но надо всегда технологию опробывать, мне тут курток немцы наотдавали вот все изрезал попробывал (на четыре желетки хватило ) сейчас уже с коже покупной работать начну
самое поганое, заказал кнопки, пришла такая лажа. вот лежит.......все готово только кнопок нет млин. рыщу по инету.....
Ааааа, какая красота!!!! А танкист с усами - нечто!!!! Все детали так продуманны, до мелочей! Очень здОрово!!! А вы их чем-то набиваете?
И почему не удобно выкладывать? Помните в фильме "Москва слезам не верит", где Муравьева говорит "выкладывайте, выкладывайте....!", а мы будем любоваться вновь и вновь!
Вот еше мои творения,таки скааат.Из любимих футболочек..Порезат на ленточки,витянут,смотат в клубочки.Вязат можно и крючком и спицами😀
Потому что с 2011 года ЕС ввел определенные правила, к примеру необходимо иметь CE-Kennzeichnung, без которого запрещено продавать игрушки, а просто написать,
что не подходит детям до 3 лет недостаточно и это не освобождает от штрафа. Вот здесь девочки обсуждали эту тему и даже конкретные цифры в евро давали, во что обошлась вся эта суета.
Я с очередным стулом, под который и абажур на лампе сделала
Интересно, а интерьерные куклы, которые я делаю, тоже относятся к игрушкам? Наверное нет... Они ж не для игры, больше как украшение жилища. Тоже думала про размещение для продажи на Даванде, но как-то там всё заморочно показалось. На ибее легче конечно, но целевого покупателя больше, как мне кажется, именно на Даванде.
Спасибо! это и есть девочкина комната
То то я смотрю на Даванда море игрушек продается,
Большая часть из которых от мастериц украины и россии, у других Shop FAQ почитайте. Все остальные на свой страх и риск торгуют. Лично я законопослушный гражданин
Мне достаточно оплачивать всяческие взносы, страховки и налоги, а штрафы совершенно не нужны, особенно учитывая их размер (до 25000 евро).
У меня в основном для коллекций покупают или взрослым деткам.
это не прокатит, увы. тоже самое, если написать nicht für Kinder unter 3 Jahren geeignet.
С 2014 вообще начались бесконечные штрафы на всех платформах, где продают хэндмейд, либо МК к ним, особенно к диснеевским и пр.известным персонажам. Лицензия стоит 2000 евро+процент с каждой продажи.
Лицензия Диснея уже в 5 значных цифрах, да и то возможна не на все персонажи.
Причем штрафы приходят по невероятным поводам! На Даванда много случаев: одна назвала снуд для малышей Babyloop, не зная, что название зарег-но и защищено. Вторая украшение назвала именем из списка имен,
выбранного в инете, которое оказалось зарег-ной торговой маркой. Штраф 5000 + 1300 евро расходы на адвоката.
Suzi_ , dumotschka, ваши игрушки - произведение искусства! Вы молодцы!
Спасибо!
Для броши она великовата. Задумывалась скорее как подвеска на ветку... Хочется их несколько сделать в разном цвете и рассредоточить на ветке.
Похожа наверное на птицу Феникс (или Сирин), из сказки "Садко" в исполнении Лидии Вертинской . Я её побаивалась в детстве. Поэтому сделала своей птичке максимально наивное и безобидное личико.
Но всё равно получилось мифическое существо, далёкое от курицы-несушки.
Бесподобный Эльф получился! Такой благородно-утончённый. Пошла специально про эльфов читать, их, оказываеться, столько разных - в зависимости от фольклора той или иной страны, их мифологии. После прочитанного этот Эльф представляется мне ирландским парнем.
Боже мой, девчёнки, какие куклы!!!Даже представить сложно, что всё это руками сотворено.Божественная красота!
Как я Вам завидую по-белому, что вы такие мастерицы.
Н.П. Здравствуйте все! Может кто нибудь подсказать в таком вопросе? Я сейчас балуюсь обработкой бивня мамонта и хотел сделать брелок для ключей на продажу. Нужны ли какие сертификаты или разрешения для продажи изделия из такого материала на территории Германии(где и проживаю) и для продажи на Ебей вообще? И для продажи за границу. Мало ли кто захочет, допустим, с Америки там купить. Буду очень благодарен за помощь))))
Все куклы, что здесь показали, классные. Хочется увлечься, но нельзя. (слишком много увлечений)
Я увлеклась патчворком много лет назад, накупила всякой всячины,
и 8 (!) лет не могла закончить коврик для бебика.
Но таки закончила на дняh, чему очень рада. (дизайн не мой)
Замечательный коврик, душевный такой, милый! Вот что для меня всегда было образцом терпения, аккуртаности, умения подбирать подходящие лоскутки, чтобы это смотрелось и заиграло... Очень красивое хобби и Вы в нём преуспели!
Да, столько всего интересного, неосвоенного, а в сутках только 24 часа...
Фрауларисса и Hелан, спасибо.
Есть еще три больших покрывала для кроватей, но все давно уже увезла в Россию. Для этого занятия необходима отдельная комната,
что бы складывать лоскутки друг к другу для правильного восприятия рисунка, а у меня такой комнаты (лишней) нет.
супер! пэчворк для меня непостижимое занятие! это же сколько терпения нужно! сфотографировала витрину в Будапеште, не могли оторваться от нее!
во всю стену висело лоскутное одеялко, глаз не оторвать!
для себя уже сделала😊
если писанку делать имено обережную, то лучше брать канонические узоры. Краски нужны те, которыми можно шерсть красить. И натуральный воск.
сначала расписываю воском, затем выпускаю, одно из отверстий запечатываю воском, заполняю хлоркой на ночь - для полного растворения пленки, потом промываю, вырезаю, снимаю воск.
спасибо огромное надо попробывать, для начала прикуплю хорошую фризу, то что сейчас больше отбойный молот напоминает на самом интересном месте ломает, только вот я из одного отверстия выпускаю шприцом
Пошла посмотреть куколок Алины Ворошиловой и в процессе наткнулась на этих грустных очаровашек. Всё, я влюбилась. Если бы мне надо было выбрать для себя одну, я даже не
знаю какую бы взяла.https://ru.pinterest.com/pin/846184217457391277/
Так бывает когда в глине остаётся маленький пузырёк воздуха. Иной раз лепишь что то большое и сложное пару недель,.а оно в печи, в секунду как разорвётся на мелкие кусочки. Это нужно в такой дзен войти чтоб на эти осколки спокойно глянуть. Тибетские монахи отдыхают
нп
Для яркого летнего топа пряжа из китайской крапивы рами, спрядена на самопрялке и окрашена вручную. Первая проба пера, вышло не совсем то, что хотелось, а хотелось длинносекционную типа кауни или дундага(но сама технология уже сложилась, так что дело только за сырьем). Зато освоен процесс окраски растительного сырья и найдены для этого сырья красители ☺
Прелесть..Восторг полный
А это куда и что..Подсвечник? или декор на терассу?
Мне вот интересно-вы делаете замечательные вещи и вещицы..А куда потом ВСЕ это добро??Или есть рынки "сбыта"
Творческих вам успехов и новых творений
Нет, это не на террасу,.это скорее домашняя вещица. В ней есть ниши для 3-х маленьких свечей. Две внутри и одна на балкончике. Так что все окошки светятся и подсвечивается фасад свечой с балкона. Но она только высыхает и не было ещё обжига. Так что 50/50 то что она разлетится в печи на мелкие кусочки. Рынок сбыта у нас в Сочи на Красной поляне. Там заодно и мастерская по гончарному делу, по лепке, витражам итд. Приходят и взрослые и дети, лепят, гончарят. Через несколько дней после мастер класса приходят и забирают уже готовое изделие то что они сотворили. Им нравится, увозят с собой кто кружку, кто вазу собственного производства. Причём люди приезжают на Красную поляну со всех уголков России. Завтра пофотографирую мастерскую и попробую тут выложить. Можно и детские штуки с мастер классов пофоткать и выложить. У них иногда прикольные вещицы получаются.
Ах... так вы из СочиТогда понятно -куда и зачем и кому
Я почти ваша землячка..А Сочи был путешествием выходного дняРостов
-Сочи
Чудесные ДОМИШКИ...И не полопались совсем
А Гранатик это тоже "подсвечничек" ??Хорош..Покажите потом в цвете
Очень хочется побыстрее увидеть гранат в цвете. Я его представляю себе таким слегка потёртым, натуралистичным...
Обожаю гранат в украшениях - не камень гранат, а именно в форме его. Вот даже на днях купила.
Заяц - чудо!
хорошие и душевные деревянные изделия👍👍а можно узнать сколько стоит "этажерочка?хороша..💖ой.вы еще и из Ганновера😎
Дерево хорошо впитывает жидкости, но не держит их. Для этого нужна специальная пропитка, например, смолой. И такую бутылку выточить из одного куска дерева не просто. Как говорят, "овчинка выделки не стоит."
а можно узнать сколько стоит "этажерочка?
Я делал эту этажерку в подарок, о цене не задумывался. Но если прикинуть грубо потраченное время, плюс материал, то не меньше 150 евро.
Знаю не мало женщин, которые занимаются токарной работой по дереву и делают красивые вещи.
Мне тоже приходилось заниматься немного, но жизнь так сложилась, что не было возможности это развить. Вот у Вас, наверное, свой дом, там можно кое-что оборудовать. А я могу если только дома на коленке лобзиком выпиливать.
Такой печалный образ..Сразу детский стишок вспомнился:
Зайку бросила хозяйка,
Под дождём остался зайка.
Со скамейки слезть не смог,
Весь до ниточки промок.
НП
Новый проект - льняная домотканая скатерть. Материал в работе, не хватает того, кто эту скатерку сошьет, потому как со швейной мешинкой у меня дружбы нет - общаемся только по необходимости...
Я так очумел, что под осеннюю выставку в Нюрнберге, подготовил полторы сотни супер намоточных машинок.
Дело было не лёгкое, почти 90% ручной работы. но всё отлично работает и выполняет задачи.
Вот про эту штучку. https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=bastler...
Да никакой не мультяшный! А самый что ни на есть настоящий! Прелесть! 👍 Сам мэтр Hundertwasser обзавидуется! https://www.google.ru/search?q=hundertwasser&newwindow=1&p...
😊;))
ПысПыс Вы делаете все эти штуки для себя или это бизнес (если это неэтично здесь спрашивать, то заранее прошу прощения 😊;))
Liss77, вы все творите и ваяете! Просто загляденье!!! Я бы все у вас скупила😂. Но радует, что одно ваше творение радует наш с мужем глаз ежедневно! Спасибо вам за ваши работы-все просто мастер!👍👍👍 и хочется пожелать вам неиссякаемого вдохновения!
чудо расчудесное
Корабли будут раскрашенны????покажите потом битте..
Как захотелось глину помять в руках..и что то натворить
Ну прям захвалили Кстати попробуйте сами полепить. Сырая глина стоит копейки,.вот только найти у кого обжечь. И опыта особо никакого не нужно. Я кстати и рисовать то толком не умею. Просто держу придуманую картинку в голове и вперёд
Думаю у всех кто попробует полепить, что нибудь да получится, а потом всё лучше и лучше.
А раскрашивать это обязательно. Вчера обжёг только дракона и большую тыкву,.их надо раскрасить. Кораблики пока сохнут. Если переживут обжиг, то и их на покраску.
не, лепить не мое))) у меня с воображением туго😂😂😂, а вот ваши работы из стекла..! Это я бы попробовала... ибо я технарь больше и всякие лобзики, паяльники, шуруповерты и прочий инвентарь мне ближе🙄. Вот котиков, например, таких же сделать, которые радуют теперь нас ежедневно, или рыбка у вас красивая была в начале ветки👍👍👍.
О,.витражи это даа. Я сам люблю очень со стеклом работать. Но заказов пока на стекло нет, поэтому работаю с глиной. Она дешевле. Стекло очень дорогое и за ним ехать 6 часов,его не везде продают. В июле вроде как намечается большой заказ на витражи,.вот тогда с глиной будет перекур на полгода А пока хожу,осколки стёкол в руках перебираю
Критика.
Извините пожалуйста, оч не хочется вас как-то обидеть, но мне кажется, что подбор цветовой политры совсем не ах. Хотя и чувства композиции у вас сделанном не видно, ИМХО(
К примеру 1й букет: бант на упаковке даже уже не столько спорит с самим букетом, сколько забивает его, да еще и высоко в воздухе висит, этому банту уже не нужен букет, он и сам звезда Салатовый с оранжевым без нюансов слишком контрастируют - но это тоже имхо, тут много женщин, вам наверное виднее.
2й: Композицию не понимаю, к чему желтая роза взлетела на прямой столбик, синий цвет из цветовой гаммы выпадает.
3. белые розы: роза на 2м этоже - с боку припеку, лучше в центр. на 1м этаже ее забивают желтые по краям. к ста ракурс фото не важный, лучше бы под 45 градусов. Общий колорит понравился!
4. Опять - же, детали классные, цвета хороши, кроме следующей детали "вышки на коробке.- Я к примеру композиции не понимаю, это что там на коробке, стилизованная туфелька наступившая на нее, или просто вышка такая? А почему нет ни чего на самой верхней точке?
5е - композиция из супермаркета.
Композиции желательны к прочтению, восприятию, как правило в них есть центр, цветовое пятно, из ее центра копозиция читается дальше, если в копозиции между собой спорят разные элементы, то начинается как в музыке "какофония". Раз у вас есть желание делать красоту, я бы вам посоветовал почитть литературу по "Основам композиции" -
это может дать очень многое! Если бы вы постарались осилить как можно больше уроков по этому, то через время не поверите своим глазам, что "вы" способны создать такое, правда правда! к примеру тут можно кое что почитать: https://paintmaster.ru/osnovy-kompozitsiji.php
И еще раз, не сердитесь и не расстраивайтесь)))))) Может женщины сейчас раскритикуют мну, в пух и прах
Сказать можно не много, у женщины более сложная работа, глина - же довольно грубый материал, из нее оч сложно сделать что - то с детализацией, да еще и с тем чтоб заготовка не разорвалась потом в печи.
У вас почти все получается чудесно, напоминает стиль "лубок", работы дышат чувствами которые вы в них вдохнули.
Единственное в некоторых не хватает немного фантазии, разрыва шаблонов, а в других работах этого хватает с лихвой! Жираф, маленький кораблик, на предыдущих страницах просто кайф! Домик в немецком фахверк, скомпонован замечательно, но я бы к примеру раскрасил его не столь яркими и чистыми красками, что - то разбелил бы, что-то приглушил, сделал бы мелкие помарки, трещинки - для придания возраста, обжитости, ставеньки не помешали бы кое где, окна
все одинаковые, можно было бы некоторые детали перекосить
Но это только как на мой вкус)
Картины из последних, одна где приведения, я бы рамку сделал не стандартной, может быть им бы пошла кривая\поведенная. Домки - ну не знаю, тоже довольно стандартные, я бы им придал больше лубковости, сказочности. Кста, сразу идея, был фильм Хоббит, вот там был интересный домик, но опять - же, это ток на мой вкус, ощущения. Некоторые даже в реале подобное творят.
ну вобщим более сказочное что-то)
В некоторых работах приходится обходиться без фантазии. Как в последнем случае с домиками. Заказчик хочет так, он так их быстрее продаст в своем магазине.
"Сказочность" просит очень много мелких деталей и времени. Это всегда единичная работа и продавать такую жалко. Только подарить. К сожалению на подарки остается все меньше и меньше времени. Вам спасибо за замечания☺
нп
Самопрядный шелк тусса 100%, окрашен красками ашфорд.
Домоткань 100% лен для скатерти.
это действительно классная вещь когдато учился в питере на конструктора-модельера, в парралелной аудитории учились прикладники, там одна девченка такой габилен наварачивала ......... глаза радовались, эх есть что вспомнить, пока скрероз не напал
я уже два новых проекта готовлю.
Уже в запуске шелк для пляжного парео
Рисунок будет по этому шаблону
И пряду мериноса для шарфа-тартана
По такому шаблону
есть программка для планшетника, в ней удобно составлять, можно подбирать цветовую палитру, потом через CMYK-расшифровку уже красители смешивать. Тартаны, разного рода саржу сама составляю, это легко, а вот кракле или шадоу - тут только образцы.
На вазе вы применили кракелюр? вы сделали такой слой специально и чем?
Расскажите, пожалуйста, на что обратить внимание при работе с полимерной глиной.

На вазе вы применили кракелюр? вы сделали такой слой специально и чем?
Есть паста специальная, которая при высыхании растрескивается и получается такой эффект. Баночка не сохранилась, не помню как она правильно называется. Но это всё можно найти в интернете и про тонкости работы с глиной тоже очень, очень много написано.
А я и подумала: вроде эффект как от кракелюра, но слой довольно внушительный, думала, что кракелюр-лак был смешан с чем-то.

У меня ничего координально нового, ... опять птица. Но подниму тему.
Это птичка-оберег от потери украшений (ха-ха, сама придумала
, ... потому что сделала на подарок сестре, которая вечно что-то теряет, то серёжку, то ещё что).
P.S. Из нового - фотоаппарат нормальный забрали.
с саронгом не сложилось - получилось слишком плотно по основе, и по утку тоже не хватило на полную длину (минимум 2 метра) пряжи. Получился палантин 😂. Оставшуюся основу немного растяну по ширине и сделаю платок, примерно метр на метр, а в основу пойдет отлично прокрашенная изумрудно-зеленая пряжа.
приятно порадовать близкого человека 😊
Шарф из мериносовой пряжи ручного прядения и окраса, соткан тоже вручную. За ножны отдельное огромное спасибо 111.de, золотые руки у мастера👍
Как же круто что -то уметь своими руками !Я тоже недавно начала обустраивать нашу новую квартиру ,захотелось что -то своими руками сделать ,теперь крючком вяжу вот такой вот ковер на кухню http://happymodern.ru/rukodelie-dlya-doma-svoimi-rukami-sa... ,я надеюсь ,что получится так как выглядит в принципе такой ковер довольно симпатично ))
вот сваляла
Как шикардосно! Вязанное тёплое платье- моя мечта. Никак не подберу себе на свой вкус, а Вам для себя связать не проблема , аккурат какое захотите. Класс!
Замечательные куколки! Очень рада, что одна из малышек поселилась у меня!
Сама делаю (иногда) куклы, но с особым трепетом принимаю в свою кукольную коллекцию работы других мастеров. Потому что знаю, сколько любви, терпения, креатива, энергетики вложено в каждую работу. Обращаю внимание на кукол, которые по стилю не такие как мои, когда знаю, что так не повторю.
Katia1968
покупаю везде где вижу и "в запас", есть пара онлайн магазинов
вот здесь понравилось, посмотрите может рядом с вами будет https://www.stoffmarktholland.de/
Увидела тему, просмотрела все, забыв о времени! Столько красивых работ, столько креатива! Ребята, вы все большие молодцы! Мне, конечно, до вас как до луны, но я совсем новичок. Сразу скажу, что рисовать я не умею от слова совсем и в принципе ни в каких талантах замечена не была, но решила попробовать.
Спасибо большое. Эта техника называется Шерстяная акварель. Сначала на основу выкладывается однотонный слой шерсти, потом послойно выкладывается фон, а потом уже сама композиция методом отщипывания, чем больше оттенков используется, тем интереснее будет работа. Мелкие частички нарезаются ножницами, а потом выкладываются пинцетом. В принципе работа не сложная, но иногда кропотливая. Ромашки заняли много времени, около 10 часов, потому что там надо скручивать шерсть, вырезать листочки, потом каждый пинцетом укладывать. На тюльпаны ушло примерно 3 часа. В целом, для тех, кто не умеет рисовать, но ручки очень чешутся заняться чем-то этаким, это очень хороший вариант.
Давно не заходила, а оказывается здесь появилось так много новых интересных работ и направлений - есть на что посмотреть и чем загореться.
А я, вдохновлённая работами Марины Глебовой - мастера кукол и не только, её лесными жителями, сделала для себя парочку - так сказать, интерьер оживить.
Застенчивый тапир Робин
и умудрённая опытом лиса по имени Мона. Она присматривает за Робином, а иногда кажется, что и за мной.
...партнерлук
Tornadoa , это Ладолл (La Doll) - полимерная глина для создания кукол, производится в Японии. После высыхания деталь можно красить, полировать, шкурить и резать действительно как дерево. Но в отличие от дерева ещё не прокрашенное изделие можно продолжать совершенствовать или изменять, примазывая и приглаживая новые куски материала к высохшему, размочив его немного водой. В общем, одно удовольствие с ним работать.
А тельце тоже ладолл? Ручки ножки на шарнирах?
Мне понравилась сама так сказать идея, персонажи на любителя, хотя первый, который на муравьеда похож, очень миленький.
Спросила про ручки ножки, сейчас рассмотрела, вижу, что ткань. Наподобие Тильды?
Шерсть покупаю в магазинах с шерстяными нитками или в специализированных, для всяких поделок.
Ой я все ждала, когда столешницы деревянные пойдут, обожаю работы из дерева, когда их трогаешь, такое впечатление, что вся мудрость и память дерева тебя легонько касается.
нп
Сняла со станка. Жду свежекупленную швейную машинку для подшивки, после чего ВТО - и готово ☺.
Итак, посудные полотенцы обычные, без сложностей, традиционный многоремизный узор
Посудные полотенцы с браными концами
Хлебные полотенца с браными узорами
салфетки в хлебную корзину
Заготовка под хлебный мешок (к нему еще будут ручки-тесемки и завязка - можно ходить за хлебом в бекерайку и хранить там хлеб)
Очень необычные и красивые у Вас куклы! А из чего-же Вы их шьете, если не из ткани?
А у меня навязались вот такие тапочки-мохнатки
Спасибо! Сережки получились очень нежные, жалко, что фото не передает их настоящей красоты, а бабочки сделаны из органзы и действительно во время движения крылышки шевелятся.
Цвет очень красивый, опять жалею, что у меня простейший фотоаппарат, которым очень тяжело передать реальные цвета моих изделий. Органзу ничем не пропитываю. Многие для сережек заливают органзу эпокситной смолой, но такие крылышки теряют трепетность и живость. Все, что делаю сама и изобретаю. Другой раз о чем-то мечтаю, мечтаю, но нет желания делать, а потом как-то все голове сложилось и превратилось во что-то интересненькое. А эльфик с такими крылышками будет очень хорош. Вот Ваша идейка и у меня уже отложилась, может даже не эльфик, а что-то другое изобретется. Уже пошли бродить мысли. Мои руки за моими мыслями просто не успевают.
куриные лапки можно сделать из необычных разветвлений веток
а также подсмотреть тут
https://7dach.ru/f_svetlana/iz-chego-sdelat-lapy-dlya-izbushki-na-kurinyh-nozhkah-114083.html