Очумелые ручки
новохоперский козий пух (90%) с натуральным шелком. Пряла сама на самопрялке.
Katia1968
покупаю везде где вижу и "в запас", есть пара онлайн магазинов
вот здесь понравилось, посмотрите может рядом с вами будет https://www.stoffmarktholland.de/
Увидела тему, просмотрела все, забыв о времени! Столько красивых работ, столько креатива! Ребята, вы все большие молодцы! Мне, конечно, до вас как до луны, но я совсем новичок. Сразу скажу, что рисовать я не умею от слова совсем и в принципе ни в каких талантах замечена не была, но решила попробовать. 

у Вас очень добрые и душевные работы и и такая интересная техника , расскажите поподробней что это
Спасибо большое. Эта техника называется Шерстяная акварель. Сначала на основу выкладывается однотонный слой шерсти, потом послойно выкладывается фон, а потом уже сама композиция методом отщипывания, чем больше оттенков используется, тем интереснее будет работа. Мелкие частички нарезаются ножницами, а потом выкладываются пинцетом. В принципе работа не сложная, но иногда кропотливая. Ромашки заняли много времени, около 10 часов, потому что там надо скручивать шерсть, вырезать листочки, потом каждый пинцетом укладывать. На тюльпаны ушло примерно 3 часа. В целом, для тех, кто не умеет рисовать, но ручки очень чешутся заняться чем-то этаким, это очень хороший вариант.
спасибо! очень здорово и по времени не так уж много, а как Вы сои закрепляете, специальной иголкой?
Нет, ничего не закрепляется, есть техника, где водой валять картины можно, но эти сухие. Главное особо не дышать :) В процессе нужно прикладывать стекло, потому что под стеклом немного другой вид получается. А так в рамку и все.
Спасибо большое. Кошки уехали к друзьям в Германию, а другой кот тоже для друга делался с натуры) Дома ни одной картины нет, все на подарки или мама забрала. Сапожник без сапог :)
Мне особенно Ваши маки и ромашки понравились. Классная работа. ![]()
Давно не заходила, а оказывается здесь появилось так много новых интересных работ и направлений - есть на что посмотреть и чем загореться.
А я, вдохновлённая работами Марины Глебовой - мастера кукол и не только, её лесными жителями, сделала для себя парочку - так сказать, интерьер оживить.

Застенчивый тапир Робин
и умудрённая опытом лиса по имени Мона. Она присматривает за Робином, а иногда кажется, что и за мной
.

...партнерлук![]()
Ой, какой котик последний, с зелеными глазами классный! А шерсть вы где берете?
Tornadoa , это Ладолл (La Doll) - полимерная глина для создания кукол, производится в Японии. После высыхания деталь можно красить, полировать, шкурить и резать действительно как дерево. Но в отличие от дерева ещё не прокрашенное изделие можно продолжать совершенствовать или изменять, примазывая и приглаживая новые куски материала к высохшему, размочив его немного водой. В общем, одно удовольствие с ним работать.
А тельце тоже ладолл? Ручки ножки на шарнирах?
Мне понравилась сама так сказать идея, персонажи на любителя
, хотя первый, который на муравьеда похож, очень миленький.
Спросила про ручки ножки, сейчас рассмотрела, вижу, что ткань.
Наподобие Тильды?
Да, тельце текстильное. Набивка - синтепоновый наполнитель или теддиволле вперемешку с мельчайшими камешками, для придания веса.