Очумелые ручки
Оооой, это очень красиво! Не могу себе даже представить, как такое можно сделать - насколько это кропотливая, требующая творческого порыва и навыков работа. Три месяца это наверное даже мало. Композиция, сочетание цветов - так стильно и нежно!
Цыганка Аза. Шар ей ещё хрустальный для гаданий и карты
. Или боевая жена пирата))) У меня всегда такие дурацкие ассоциации,.простите уж
. А работа конечно классная
Ну вооот... А я хотела из неё аристократку, даму голубых кровей (но не лишённую озорства и чёртиков в глазах) сделать. Всё дело в чёрной, кудрявой шевелюре, да-да. Надо ей значит более замысловатую причёску сделать. Не, ассоциации это здорово, спасибо - даёт мне возможность на неё с другой стороны посмотреть.
А вот насчёт жены пирата мне понравилось, уже даже идеи стали появляться. Но нет..., у меня на очереди девочка-азиатка, пираты подождут.
Я в восторге.
Не верю. что это первая кукла, вы лукавите. Ну или если и не куклы, то однозначно был опыт в подобном творчестве.
Красота неописуемая, а где вы берете этот материал? Я про "паперклей", первый раз такое слышу.
Кукла шарнирная?
Спасибо огромное за высокую оценку! Если честно, то я и сама до сих пор не верю, что у меня получилось. Я действительно впервые делала подобную куклу, а до этого ту малявку из запекаемого пластика Фимо, которую парой страниц раньше показывала, но они из разного материала. К тому же я не художник, разве что в душе.
Кто ищет, тот всегда найдёт. В интернете море информации по изготовлению авторских кукол, предлагаются различные мастер-классы (если хорошие и подробные, то естественно платные) - главное найти своего мастера, чтобы его стиль работ нравился, чтобы он внушал доверие - можно отзывы почитать. Я своего нашла и не прогадала - даже по инернету можно научиться такому, теперь я точно знаю! Ну и конечно большущее желание довести дело до конца. Не забуду день, когда я никак не могла вылепить кукле нижние веки (казалось бы, что такого!). Я провозилась с пол восьмого вечера, до почти четырёх утра - у меня чуть гипертонический криз не случился. Потом правда решила на пару деньков отложить, и правильно сделала - на свежую голову всё вышло.
У куклы голова на шарнире. Вот как раз момент запечатлён, когда мой муж голову долбает (на этот раз не мне) под будущий шарнир.
А в самом начале было это:
Паперклей беру на Амацоне.
Ира, я в восторге! Очень интересно.Кукла красавица
Сумасойти!!!!!!! Какая красотищща!!!!!
ЗдОрово!
Красота! Это ж сколько труда!!!! И какое терпение!
А я мелочевки всякие наделала Мемо-доску, абажур на лампе переделала и декупажила немного
И скамееечку для игрушек еще
А это в деле она же
Впервые?! Обалдеть! Снимаю шляпу! Вы для себя куклу сделали или хотите продавать?
Эти "мелочёвки", которые далеко не мелочёвки, создают такой уют и настроение в комнате! Очень здорово!
Особенно заинтересовала скамеечка для кукол.
Кстати, а Вы для декупажа какой клей берёте - именно для этих целей?
С куклой получилось так, что делала я её конечно не на продажу, потому что результат с самого начала был непредсказуем ("если кукла выйдет плохо, назову её бедняжка...."). Тем более непредсказуемо было то, что она получилась чем-то похожей на меня
- мне это чуть ли не каждый, кто её видит, говорит.(по-моему они мне льстят, кукла красивее
). А ещё трогательнее то, что кто-то (из старшего поколения) без наводящих вопросов и подсказок
видит в ней мою маму в молодости. Поэтому о том, чтобы с ней расстаться, даже думать не могу, что-то сродни суеверию.
Но лиха беда началo, уже есть задел для следующей куклы - накупила ткани, фурнитуру. Мальчика, что ли, сделать... похожего на мужа?
Я с удовольствием юосмотрю на твое следуюшее творение )
ух как классно все получилось
у меня вопрос..там стоит такая "этажерочка" из книг..это шкатулочка.
тоже ваше творение или..
Случайно не продается такое чудо
Ручки у вас тоже золотые..и чувство цвета и стиля
И мемо-доска конечно очень милая и оригинальная.