Вход на сайт
Электрика в новостройках: как прокладывают кабели?
445
NEW 22.04.15 16:51
Здравствуйте,
как в многоквартирном доме 2015 года постройки прокладывают электрические кабели? Есть какой-то общепринятый стандарт в Германии?
Я знаю, что заложены запасные пустые гофры под антенну и телефон. Будут ли они идти кратчайшим путем через пол или будут виться по стенам, с промежуточными коробками?
Реально ли протянуть в них кабель самому?
Строители попросили за 3 розетки 1600 евро.
как в многоквартирном доме 2015 года постройки прокладывают электрические кабели? Есть какой-то общепринятый стандарт в Германии?
Я знаю, что заложены запасные пустые гофры под антенну и телефон. Будут ли они идти кратчайшим путем через пол или будут виться по стенам, с промежуточными коробками?
Реально ли протянуть в них кабель самому?
Строители попросили за 3 розетки 1600 евро.
NEW 22.04.15 21:39
в ответ Gryzlo 22.04.15 20:13
Вероятность строительства с промежуточными коробками в современном доме ничтожна мала Для всевозможных соединений сейчас достаточно глубоких доз в которых монтируются розетки выключатели переключатели регуляторы разлиные и прочее Вполне возможно что монтажная труба и не прямая а оканчивается в какой то дозе но в любом случае все дозы имеют соединение с распределительным щитом Выше правильно написали про гибкий тросик Проталкивайте его в трубу и определяйте куда она идет
Так глядишь и найдете нужное направление Ну а протащить кабель в нужную трубу за этот тросик уже проще

22.04.15 22:17
в ответ Gryzlo 22.04.15 16:51
не всегда так просто кабель в трубу протянуть, а иногда и невозможно, зависит от того как трубы проложены, не спешите с покупкой кабеля, для начала проверьте дозы на наличие труб, а трубы на проходимость,
пишу так потомучто сам три года на бауштелле электриком отработал
пишу так потомучто сам три года на бауштелле электриком отработал
Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство и вы едете быстрее.
NEW 22.04.15 22:19
в ответ Gryzlo 22.04.15 16:51
еще,
насчет кратчайших путей, все зависит от заказчика, могут игоризонтально по стенам идти, могут и в потолке пролождены быть, а могут и в полу
мы в одном доме тянули от розетки к розетке на расстоянии 50 см кабель через вертикальный шлиц к потолку, потом в бок и потом опять вниз, потомучто заказчик не хотел горизонтальных шлицов внизу иметь и по полу тоже
насчет кратчайших путей, все зависит от заказчика, могут игоризонтально по стенам идти, могут и в потолке пролождены быть, а могут и в полу
мы в одном доме тянули от розетки к розетке на расстоянии 50 см кабель через вертикальный шлиц к потолку, потом в бок и потом опять вниз, потомучто заказчик не хотел горизонтальных шлицов внизу иметь и по полу тоже
Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство и вы едете быстрее.
NEW 23.04.15 00:02
да есть стандарты
но всё зависит от того как заложено в проекте управление светом
есть ли коридорные тастеры или просто проходные выключатели
а так я думаю с розетками и светом в комнатах проблем не должно быть
если есть понятие как идёт соединение лампы и выключателя,
о размере сечения проводов для света и розеток
начерти схемку, на комнаты скорее всего раздельные трубки от щитка
может это поможет

В ответ на:
да есть стандарты
но всё зависит от того как заложено в проекте управление светом
есть ли коридорные тастеры или просто проходные выключатели
а так я думаю с розетками и светом в комнатах проблем не должно быть
если есть понятие как идёт соединение лампы и выключателя,
о размере сечения проводов для света и розеток
начерти схемку, на комнаты скорее всего раздельные трубки от щитка
может это поможет

Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 23.04.15 14:43
как уже говорили из каждой комнаты трубка идёт на щиток/вход

В ответ на:
Вот схема. Хочу протянуть Ethernet в гофры для антенного кабеля
Вот схема. Хочу протянуть Ethernet в гофры для антенного кабеля
как уже говорили из каждой комнаты трубка идёт на щиток/вход

Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 25.04.15 17:13
в ответ thatis 24.04.15 00:18
Очень не качественно проводят трубки Если нанять ту фирму которая прокладывали все электрику то быстро сделают самому надо иметь шнур + спецальный вазелин тяжело васе проходило да на крыше пришлось черепицу немного снимать так как строители напартачили конечно вам удачи