Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Türöffner. Электромагнит 12V

192  
gudgalf постоялец20.04.15 12:12
NEW 20.04.15 12:12 
Заказал такой Türöffner:
www.ebay.de/itm/12V-Turoffner-Magnetverriegelung-Zugmagnet-Hubmagnet-Elek...
12V, 1.1A С каким разбросом вольт/ампер можно к нему Netzteil подключить? У меня завалялись одна на 7,5V и одна на 15V, амперы не помню.
Netzteil будет торчать в digitale Zeitschaltuhr, там минимальный интервал 1 минута. Ничего, что он минуту под током будет?
achest старожил20.04.15 15:51
achest
NEW 20.04.15 15:51 
в ответ gudgalf 20.04.15 12:12
Я не знаю что ты задумал, но оно мне не нравится.
1. Надо смотреть Datasheet на эту детальку. Выдержит она минуту или нет. Я думаю, что нет. Будет сильно греться.
2. 7.5 может хватить, а может и нет, это зависит от качества смазки, запаса по мощности и прочих факторов. Так как это будет элемент безопасности, то относится надо к нему очень аккуратно. Что будет, если ты не попадешь домой, или случиться пожар.
Я не понимаю, зачем к Zeitschaltuhr? Ты что 23 часа ждать под дверью собрался, что бы войти. А что будет, если ты на минуту позднее придешь?
Там нужно собрать электронику на NE555 или обратную связь...
bye , Alexander www.chestnov.com Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora Android .
gudgalf постоялец20.04.15 16:15
20.04.15 16:15 
в ответ achest 20.04.15 15:51, Последний раз изменено 20.04.15 18:19 (gudgalf)
Нет, это для окна. При открытом окне засыпать шумновато, при закрытом - летом утром становится душно. Окно не идеально вывешено - если ручку вниз не поворачивать, то приоткрывается сантиметров на 15-20. Идея такая - к косяку пришурупливаю скобку, к окну - эту магнитную защелку, подключенную через Netzteil к таймеру. Таймер ставится часа на два ночи, защелка втягивается магнитом, откно открывается и спальня до утра проветривается. Но боюсь, что минуту под током этот магнит не выдержит. :( Электронику не соберу - познания в электричестве на уровне школьных уроков труда: розетку или выключатель поменять, например, и т.п.
P.S. а если до магнита конденсатор поставить? Тогда он разрядится, даст импульс, магнит сработает, а потом таймер отключит цепь. Таймер только на по-раньше поставить. Или ерунда?
achest старожил21.04.15 09:26
achest
NEW 21.04.15 09:26 
в ответ gudgalf 20.04.15 16:15
В ответ на:
лектронику не соберу - познания в электричестве на уровне школьных уроков труда: розетку или выключатель поменять, например, и т.п.

Осторожно! Я боюсь давать советы, мало ли что ты там напаяешь, а я виноват буду.
В ответ на:
P.S. а если до магнита конденсатор поставить? Тогда он разрядится, даст импульс, магнит сработает, а потом таймер отключит цепь. Таймер только на по-раньше поставить. Или ерунда?

Ерунда. тебе нужна схема с обратной связью, которая отключает магнит после того, как окно открылось. Это так просто, на коленке не соберешь.
http://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=7&cad=rja&uact=8&ved...
bye , Alexander www.chestnov.com Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora Android .
gudgalf постоялец21.04.15 10:06
NEW 21.04.15 10:06 
в ответ achest 21.04.15 09:26
В ответ на:
Осторожно! Я боюсь давать советы, мало ли что ты там напаяешь, а я виноват буду.

Ничего страшного.
Я куплю Netzteil строго на 12V и 1A, подключу к магнитной защелке и посмотрю, будет ли она в течение минуты греться. Сгорит - фиг с ним.
А конденсатор почему не пойдет?