Login
Положить новый ламинат на старый
904
NEW 06.04.15 17:54
В квартире лежит ламинат от старых митеров, хочу положить новый. Что будет если я положу новый поверх старого? Естественно с подложкой.
Спрашивал у знакомого строителя, сказал в принципе можно и ничего такого не будет, в интернете многие пишут что надо обязательно убирать старый ламинат.
Что делать? Конечно велик соблазн не заморачиваться со старым полом и класть сверху но боюсь что что-то потом пойдёт не так
Спрашивал у знакомого строителя, сказал в принципе можно и ничего такого не будет, в интернете многие пишут что надо обязательно убирать старый ламинат.
Что делать? Конечно велик соблазн не заморачиваться со старым полом и класть сверху но боюсь что что-то потом пойдёт не так
NEW 06.04.15 18:37
in Antwort Led812 06.04.15 17:54
двери не будут закрыватся/oткрыватся, старый ламинат убрать не такая уж и большая работа.
NEW 06.04.15 20:51
Убирайте старый! Старый лежит тоже наверняка с "подложкой", да вы еще один слой положите тоже с "подложкой" и будет вся эта конструкция еще больше "играть". Потом плеваться поздно будет.
А двери можно и подрезать, только что вы потом Фермитеру расскаэывать будете?
А двери можно и подрезать, только что вы потом Фермитеру расскаэывать будете?
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 06.04.15 22:59
in Antwort temnota 06.04.15 20:51
в принципе играть не будет, смотря что под ним, но с дверями и плинтусом могут возникнуть не то, что бы проблемы, но возможно больше работы.
если старый не склеенный, то разобрать пару пустяков.
если старый не склеенный, то разобрать пару пустяков.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
NEW 08.04.15 00:47
Двери придется подпиливать. А потом хозяин выставит счет на замену всех дверей.
in Antwort tuhran 06.04.15 22:59
В ответ на:
но с дверями и плинтусом могут возникнуть не то, что бы проблемы, но возможно больше работы.
но с дверями и плинтусом могут возникнуть не то, что бы проблемы, но возможно больше работы.
NEW 08.04.15 09:03
вполне возможно, я подпиливал одну только, прокатило. (но в той комнате старый был склеен, а так же шёл под стенку соседу [
)
но лучше снять старый конечно, подпиливать двери и переделывать плинтуса, работа тоже не из лёгких (особенно когда стены рыхлые).
если ламинат не на клею, то разобрать комнату 30/40 минут (возможно меньше/больше).
вопрос в том, почему тс хочет тот оставить.
in Antwort st99 08.04.15 00:47, Zuletzt geändert 08.04.15 09:05 (tuhran)
В ответ на:
вполне возможно, я подпиливал одну только, прокатило. (но в той комнате старый был склеен, а так же шёл под стенку соседу [

но лучше снять старый конечно, подпиливать двери и переделывать плинтуса, работа тоже не из лёгких (особенно когда стены рыхлые).
если ламинат не на клею, то разобрать комнату 30/40 минут (возможно меньше/больше).
вопрос в том, почему тс хочет тот оставить.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
08.04.15 10:42
Мож я тоже спрошу, у меня вопрос похожий?
хотим пложить винил на старую плитку, очень уж не хочется с удалением плитки заморачиваться, деньги, время, пыль...
возможно ли такое практически, и если да, то как выравнять зазоры в полу (или как они называются, где происходит стык отдельных плиток?),
ведь винил скорее всего так ровно не ляжет. или они не заметны потом через виниловое покрытие?
есть ли какие-то секреты? спасибо!
хотим пложить винил на старую плитку, очень уж не хочется с удалением плитки заморачиваться, деньги, время, пыль...
возможно ли такое практически, и если да, то как выравнять зазоры в полу (или как они называются, где происходит стык отдельных плиток?),
ведь винил скорее всего так ровно не ляжет. или они не заметны потом через виниловое покрытие?
есть ли какие-то секреты? спасибо!
NEW 08.04.15 15:26
in Antwort No nonsense 08.04.15 10:42
NEW 08.04.15 18:08
in Antwort mirina3 08.04.15 15:26
спасибо!
Не знала о такой "массе", хорошая альтернатива срыву плитки. На видео работа легко и непринужденно выглядит, только так ли на самом деле?
Я бы просто хотела чем-нибудь эти межплиточные пространства замазать, мне думалось, что этого достаточно, винил же толстый.
Не знала о такой "массе", хорошая альтернатива срыву плитки. На видео работа легко и непринужденно выглядит, только так ли на самом деле?
Я бы просто хотела чем-нибудь эти межплиточные пространства замазать, мне думалось, что этого достаточно, винил же толстый.
NEW 09.04.15 09:43
in Antwort No nonsense 08.04.15 18:08
сами так только собираемся делать, но личного опыта еще нет. там весь смысл в том, что как любые неровности уберет, а не только швы замажет. Может профи подскажут, на сколько оно сложо, но пока это единственный на мой взгляд выход. можно в строительном спросить, про конкретный ПВХ и плитку/швы, но боюсь оно будет видно со времене даже с толстым ПВХ
NEW 10.04.15 17:46
in Antwort mirina3 09.04.15 09:43
да, наверно, вы правы, будет со временем видно, как швы не заделывай
видимо, придется повозиться, малыми усилиями не обойдемся (а так хотелось
)
спасибо еще раз за наводку на аусгляйхмассе!
видимо, придется повозиться, малыми усилиями не обойдемся (а так хотелось

спасибо еще раз за наводку на аусгляйхмассе!
NEW 13.04.15 22:44
убирайте старое все с пола, я недавно ремонт в доме делал, стелил ламинат, для этого линолеум старый убирал, линолеум был приклеен, причем очень хорошо, на 75 кв.м линолеума у меня ушло почти 4 вечера после работы, пока весь клей оторвал. но лучше убирать, тем более ламинат сам по себе подвижен, и два таких слоя будут играть
Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство и вы едете быстрее.
NEW 14.04.15 16:08
клики все со временем на вашем поотламываются. Родители у тёти моей раз перекладывали ламинат, который "спецы" стелили. Там какая-то подложка слишком мягкая была. Он ходуном ходил. Вот с двумя слоями наверно тоже самое будет.
NEW 18.04.15 20:04
В первой квартире линолеум был, я сверху ламинат с подложкой ложил, когда уезжал, снял линолеум и все, линолеум был как новый.
in Antwort илюха_К 13.04.15 22:44
В первой квартире линолеум был, я сверху ламинат с подложкой ложил, когда уезжал, снял линолеум и все, линолеум был как новый.
NEW 18.04.15 20:37
in Antwort No nonsense 08.04.15 18:08
винил достаточно жесткий и не будут фуги из под винила видны. на крайний случай мешочек фуги амой дешовой пожиже и шпателем по фугам. подсохнет когда ложите смело винил. сами подумываем чето плитка стала оч сильно портитса,верхний слой за 9 лет
NEW 20.04.15 12:00
in Antwort Orient Crystal 18.04.15 20:37
О, спасибо за ответ! И мне казалось, что должно быть достаточно просто фуги заделать.
Но уже почти привыкла к мысли, что старую плитку все-таки придется убирать.
Но уже почти привыкла к мысли, что старую плитку все-таки придется убирать.
NEW 20.04.15 14:53
in Antwort No nonsense 20.04.15 12:00
сней много будет мусора и смотря какой цемент. есть ыакой клей что нада и эстрих после подливать. лично мы будем на верх стелить,а плитку так и так нада както делать,так как столько почемуто точек появилось, на ,,фарфоровом,,шихте. решил сначала попробу так если будет видно ну чтож придетса долбить,но не думаю
NEW 20.04.15 20:56
in Antwort Orient Crystal 20.04.15 14:53
сегодня был строитель у нас, сказал лучше плитки нет ничего, но и мусором (пылью) напугал
так и не решили еще, потому что вариант с винилом он не высмеял
так и не решили еще, потому что вариант с винилом он не высмеял