Вход на сайт
как и где правильно заказать материал для пошива штор
NEW 31.03.15 13:32
дорогие форумчане, подскажите пожалуйста где лучше заказать материал для штор??? желательно бюджетный вариант.
интересует вуаль или шифон в светлых оттенках.
и еще вопросик: имеется окно 250 высотой и 450 шириной. хотелось бы чтобы шторы выглядели цельно, значит какой ширины должен быть рулон ткани?? примерно 4 метра??? в интернете что-то не находила подобного. может есть какие сайты спец-ые?????
интересует вуаль или шифон в светлых оттенках.
и еще вопросик: имеется окно 250 высотой и 450 шириной. хотелось бы чтобы шторы выглядели цельно, значит какой ширины должен быть рулон ткани?? примерно 4 метра??? в интернете что-то не находила подобного. может есть какие сайты спец-ые?????

NEW 31.03.15 15:23
в ответ Dasistnett 31.03.15 13:32
Светлую вуаль недорого можно купить в Tedox или у турков на базаре. Вам нужна ткань 280-290-300см шириной, т.е. она же будет высота. Для получения хороших складок ткани нужно минимум в 2,5-2,7 раз больше желаемой готовой ширины + 10см на боковые швы.
NEW 31.03.15 15:26
в ответ Dasistnett 31.03.15 13:32
У турков онлайн тут можно http://juwel-home-collection.de/. Tedox ищите поближе к вам, наверняка есть.
NEW 02.04.15 10:46
в ответ Dasistnett 02.04.15 10:28
Однозначно надо искать варианты с турками или вообще в России просить кого-то сшить и прислать. Я имел "счастье" круто лохануться. Пришел в салончик, выбрал штофф, заказал штору на небольшое окно на лестницу между этажами. Пришел платить и забрать заказ, получил счет на 750 евро....................... 
Больше мне немецких штор не надо.

Больше мне немецких штор не надо.
NEW 02.04.15 11:52
в ответ Stahlschluessel 02.04.15 10:46
Ага, вот просто так "нагнули" на 750 евро. А Auftragsbestätigung кто подписывал? И суммы там не стояло по пунктам, материал + работа+НДС, Вы этого ничего не видели?
Весьма странно.
Весьма странно.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 02.04.15 14:30
Ничего такого не было. Я оставил предоплату 50 Евро, получил на это квиттунг и всё. Дама сказала, что счет будет потом. Да, я лоханулся. И лоханулся лишь потому, что не мог себе представить конечную цену. Теперь я знаю уровень цен и больше так не вляпаюсь.
В нормальных случаях я прошу полный ангебот, потом счет, потом подтверждение и уже в конце лифершайн и прочее... Но при заказе куска тряпки я не представлял себе размер ее цены.

в ответ Diandra 02.04.15 11:52
В ответ на:
А Auftragsbestätigung кто подписывал? И суммы там не стояло по пунктам, материал + работа+НДС, Вы этого ничего не видели? Весьма странно.
А Auftragsbestätigung кто подписывал? И суммы там не стояло по пунктам, материал + работа+НДС, Вы этого ничего не видели? Весьма странно.
Ничего такого не было. Я оставил предоплату 50 Евро, получил на это квиттунг и всё. Дама сказала, что счет будет потом. Да, я лоханулся. И лоханулся лишь потому, что не мог себе представить конечную цену. Теперь я знаю уровень цен и больше так не вляпаюсь.
В нормальных случаях я прошу полный ангебот, потом счет, потом подтверждение и уже в конце лифершайн и прочее... Но при заказе куска тряпки я не представлял себе размер ее цены.

NEW 02.04.15 15:02
в ответ Stahlschluessel 02.04.15 10:46
Странный салон. Вообще-то вы должны были выбрать ткань. На ткани должна указана цена. Исходя из ваших размеров в салоне доджны были озвучить количество ткани и цену за работу. Да и сами могли бы приблизительно посчитать. Или там было все тайно? Что за салон? Название?
NEW 02.04.15 17:29
в ответ Stahlschluessel 02.04.15 15:31
так там наверно в этой цене еще и само окно было, вы просто не все забрали
трудно даже представить "малеьнкую шторку для лестничного пролета" за 750€

трудно даже представить "малеьнкую шторку для лестничного пролета" за 750€

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 03.04.15 21:49
в ответ sonnen_blume 02.04.15 17:29
Ето нормальная цена для Германии если заказывать в салоне.В Баумарктах немного дешевле.
3 года назад я тоже хотела в Германии заказать шторы на кухню.Два стандартных окна.4 гардины(2,30высота и 4,50 ширина каждая) из тюля.Посчитали -3200 евр.!!!!!Сказала досвидос и заказала на Украине.На ету сумму пошили на все окна!
3 года назад я тоже хотела в Германии заказать шторы на кухню.Два стандартных окна.4 гардины(2,30высота и 4,50 ширина каждая) из тюля.Посчитали -3200 евр.!!!!!Сказала досвидос и заказала на Украине.На ету сумму пошили на все окна!
NEW 04.04.15 12:30
в ответ seidana 03.04.15 21:49
вобще-то есть разница:
и
4,50 х 4 уже 18 метров такни только, если без всяких ламбрикенов и прочих прелестей, а потом Bleiband, Faltenband, работа.
у нас берут за прошитый метер не помню сколько, а вас тут 55 метров только простых швов получается на 4 гардины. ну и смотря сколько тюль стоил.
В ответ на:
заказал штору на небольшое окно на лестницу между этажами
заказал штору на небольшое окно на лестницу между этажами
и
В ответ на:
Два стандартных окна.4 гардины(2,30высота и 4,50 ширина каждая)
Два стандартных окна.4 гардины(2,30высота и 4,50 ширина каждая)
4,50 х 4 уже 18 метров такни только, если без всяких ламбрикенов и прочих прелестей, а потом Bleiband, Faltenband, работа.
у нас берут за прошитый метер не помню сколько, а вас тут 55 метров только простых швов получается на 4 гардины. ну и смотря сколько тюль стоил.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 04.04.15 14:50
в ответ Natalie_21 04.04.15 14:42
Ну я посчитала что это исходная величина 4.5, до складок.
А так да у нас тоже tedox недавно открыли. Ценами была приятно удивлена и сортиментом.
Правда как качество не знаю, быстренько пробежала только.
Пару лет назад себе брала в ttl материал уцененные. Да еще вес остаток забрала,
дополнительно скидку сделали. Вполне демократии на цена получилась.
А так да у нас тоже tedox недавно открыли. Ценами была приятно удивлена и сортиментом.
Правда как качество не знаю, быстренько пробежала только.
Пару лет назад себе брала в ttl материал уцененные. Да еще вес остаток забрала,
дополнительно скидку сделали. Вполне демократии на цена получилась.

07.04.15 13:10
ну у себя в округе посмотрите. у нас в городке например девушка "из наших" магазин и мастерскую по пошиву штор держит. у нее выбор шторной ткани богатейший на месте (а также образцы такней, которую заказать можно) и цены на разный кошелек. всякие ленточки/крючочки/кольца даже дешевле чем в интернете. а остатки на килограмы продает. там такие остатки встречаются - можно на окно за 3€ материала классные шторы на одно окно (на кухню например) самой сшить.
заказами завалена на полгода вперед наверно. работа качественная, фантазия тоже работает. цены приемлимые (не 750 за маленькую шторку). есть также целый альбом ее работ, можно полистать если идей нет. всегда посоветует, объяснит как "правильно" делается.
но у нее даже своего сайта нет. никаких рекламных акций. только в телефонном справочнике стоит. Mundрropaganda. от клинтов отбоя нет.
заказами завалена на полгода вперед наверно. работа качественная, фантазия тоже работает. цены приемлимые (не 750 за маленькую шторку). есть также целый альбом ее работ, можно полистать если идей нет. всегда посоветует, объяснит как "правильно" делается.
но у нее даже своего сайта нет. никаких рекламных акций. только в телефонном справочнике стоит. Mundрropaganda. от клинтов отбоя нет.