Вход на сайт
Положить новый ламинат на старый
904
NEW 06.04.15 17:54
В квартире лежит ламинат от старых митеров, хочу положить новый. Что будет если я положу новый поверх старого? Естественно с подложкой.
Спрашивал у знакомого строителя, сказал в принципе можно и ничего такого не будет, в интернете многие пишут что надо обязательно убирать старый ламинат.
Что делать? Конечно велик соблазн не заморачиваться со старым полом и класть сверху но боюсь что что-то потом пойдёт не так
Спрашивал у знакомого строителя, сказал в принципе можно и ничего такого не будет, в интернете многие пишут что надо обязательно убирать старый ламинат.
Что делать? Конечно велик соблазн не заморачиваться со старым полом и класть сверху но боюсь что что-то потом пойдёт не так
06.04.15 20:51
в ответ Led812 06.04.15 17:54
Убирайте старый! Старый лежит тоже наверняка с "подложкой", да вы еще один слой положите тоже с "подложкой" и будет вся эта конструкция еще больше "играть". Потом плеваться поздно будет.
А двери можно и подрезать, только что вы потом Фермитеру расскаэывать будете?
А двери можно и подрезать, только что вы потом Фермитеру расскаэывать будете?
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 08.04.15 09:03
вполне возможно, я подпиливал одну только, прокатило. (но в той комнате старый был склеен, а так же шёл под стенку соседу [
)
но лучше снять старый конечно, подпиливать двери и переделывать плинтуса, работа тоже не из лёгких (особенно когда стены рыхлые).
если ламинат не на клею, то разобрать комнату 30/40 минут (возможно меньше/больше).
вопрос в том, почему тс хочет тот оставить.
В ответ на:
Двери придется подпиливать. А потом хозяин выставит счет на замену всех дверей.
Двери придется подпиливать. А потом хозяин выставит счет на замену всех дверей.
вполне возможно, я подпиливал одну только, прокатило. (но в той комнате старый был склеен, а так же шёл под стенку соседу [

но лучше снять старый конечно, подпиливать двери и переделывать плинтуса, работа тоже не из лёгких (особенно когда стены рыхлые).
если ламинат не на клею, то разобрать комнату 30/40 минут (возможно меньше/больше).
вопрос в том, почему тс хочет тот оставить.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
NEW 08.04.15 10:42
Мож я тоже спрошу, у меня вопрос похожий?
хотим пложить винил на старую плитку, очень уж не хочется с удалением плитки заморачиваться, деньги, время, пыль...
возможно ли такое практически, и если да, то как выравнять зазоры в полу (или как они называются, где происходит стык отдельных плиток?),
ведь винил скорее всего так ровно не ляжет. или они не заметны потом через виниловое покрытие?
есть ли какие-то секреты? спасибо!
хотим пложить винил на старую плитку, очень уж не хочется с удалением плитки заморачиваться, деньги, время, пыль...
возможно ли такое практически, и если да, то как выравнять зазоры в полу (или как они называются, где происходит стык отдельных плиток?),
ведь винил скорее всего так ровно не ляжет. или они не заметны потом через виниловое покрытие?
есть ли какие-то секреты? спасибо!
NEW 08.04.15 18:08
в ответ mirina3 08.04.15 15:26
спасибо!
Не знала о такой "массе", хорошая альтернатива срыву плитки. На видео работа легко и непринужденно выглядит, только так ли на самом деле?
Я бы просто хотела чем-нибудь эти межплиточные пространства замазать, мне думалось, что этого достаточно, винил же толстый.
Не знала о такой "массе", хорошая альтернатива срыву плитки. На видео работа легко и непринужденно выглядит, только так ли на самом деле?
Я бы просто хотела чем-нибудь эти межплиточные пространства замазать, мне думалось, что этого достаточно, винил же толстый.
NEW 09.04.15 09:43
в ответ No nonsense 08.04.15 18:08
сами так только собираемся делать, но личного опыта еще нет. там весь смысл в том, что как любые неровности уберет, а не только швы замажет. Может профи подскажут, на сколько оно сложо, но пока это единственный на мой взгляд выход. можно в строительном спросить, про конкретный ПВХ и плитку/швы, но боюсь оно будет видно со времене даже с толстым ПВХ
NEW 13.04.15 22:44
убирайте старое все с пола, я недавно ремонт в доме делал, стелил ламинат, для этого линолеум старый убирал, линолеум был приклеен, причем очень хорошо, на 75 кв.м линолеума у меня ушло почти 4 вечера после работы, пока весь клей оторвал. но лучше убирать, тем более ламинат сам по себе подвижен, и два таких слоя будут играть
Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство и вы едете быстрее.
NEW 18.04.15 20:37
в ответ No nonsense 08.04.15 18:08
винил достаточно жесткий и не будут фуги из под винила видны. на крайний случай мешочек фуги амой дешовой пожиже и шпателем по фугам. подсохнет когда ложите смело винил. сами подумываем чето плитка стала оч сильно портитса,верхний слой за 9 лет
NEW 20.04.15 14:53
в ответ No nonsense 20.04.15 12:00
сней много будет мусора и смотря какой цемент. есть ыакой клей что нада и эстрих после подливать. лично мы будем на верх стелить,а плитку так и так нада както делать,так как столько почемуто точек появилось, на ,,фарфоровом,,шихте. решил сначала попробу так если будет видно ну чтож придетса долбить,но не думаю