Вход на сайт
Установить сплит кондиционер
NEW 03.04.15 07:11
в ответ УРАЛЕЦ 03.04.15 00:51
Если квартирка съёмная то тебе зёма думаю лучше подойдёт обычный напольный кондиционер с гофром выведенным наружу сквозь оконную щель и который можно перетаскивать из комнаты в комнату и где не требуется проделывание дыр в капитальных стенах наружу 

NEW 03.04.15 16:53
в ответ Ivan Vetrov 03.04.15 11:34
При небольшой длине трубопроводом (а это 90% установок) вакуумирование можно не делать .
Достаточно продуть магистрали имеющимся в системе фреоном .
Инструкции как легко установить сплит-систему самому есть в интернете .
Но большой объём монтажных работ , сверление стены , комплектация всеми материалами и
инструментами остаётся на владельце . Как минимум надо будет посетить специализированный магазин .
http://www.youtube.com/results?search_query=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D1%83...
Достаточно продуть магистрали имеющимся в системе фреоном .
Инструкции как легко установить сплит-систему самому есть в интернете .
Но большой объём монтажных работ , сверление стены , комплектация всеми материалами и
инструментами остаётся на владельце . Как минимум надо будет посетить специализированный магазин .
http://www.youtube.com/results?search_query=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D1%83...
NEW 05.04.15 00:48
Раньше в продаже были системы для полностью самостоятельной установки. Блоки и трубки были заполнены фреоном (реально там некий агент, но проще писать "фреон"). На трубках специальный штекер. После монтажа всех частей и протягивания трубок, нужно было просто снять заглушку и воткнуть штекер в гнездо. Никакое вакуумирование не требовалось. Система работает уже 8 лет без нареканий и дозаправки. В реальности примерно 3-4 недели в год, не больше.
Новыми правилами продажа таких агрегатов запрещена. Теперь фреоном заполнена система, а трубки прилагаются отдельно. Кроме того, везде грозно написано, что по новым требованиям монтаж может быть осуществлен только сертифицированной фирмой. Но, странным образом, никаких конкретных параграфов не приведено. То есть в реальности это означает потерю гарантии, не больше...
Поэтому монтировать можно самому, но откачать воздух и дозаполнить систему будет проблематично. Формально компрессор с насадками есть в продаже. С конкретным фреоном (а его нужно грамм 200 всего для дозаполнения) - сложнее. В малых дозах его нет. А большие баллоны а) дорого б) продают только хандверкерам.
Самый простой вариант - вызвать фирму из окрестностей. С меня взяли расписку, что раз монтаж мой, то никаких претензий к фирме нет и не будет. Откачали, дозаполнили фреоном, проверили, поговорили, оставили номер хэнди на всякий случай и ушли. Взяли за всё 90 евро ... Рехнунг был успешно включен в налоговую декларацию. То есть в реальности вышло 60 евро - что совсем нисколько, если сравнивать с многими-многими сотнями (а то и тысченцей), которые хотят фирмы за полный монтаж.
Но фирму для откачки и дозаправки нужно подыскать уже сейчас, пока не начался сезон, когда все термины расписаны на два месяца вперед. Да и соглашаются на такое не все.
В ответ на:
Заинтересовался сплит кондиционером, можно его самому установить или нужен спец. инструмент?
Заинтересовался сплит кондиционером, можно его самому установить или нужен спец. инструмент?
Раньше в продаже были системы для полностью самостоятельной установки. Блоки и трубки были заполнены фреоном (реально там некий агент, но проще писать "фреон"). На трубках специальный штекер. После монтажа всех частей и протягивания трубок, нужно было просто снять заглушку и воткнуть штекер в гнездо. Никакое вакуумирование не требовалось. Система работает уже 8 лет без нареканий и дозаправки. В реальности примерно 3-4 недели в год, не больше.
Новыми правилами продажа таких агрегатов запрещена. Теперь фреоном заполнена система, а трубки прилагаются отдельно. Кроме того, везде грозно написано, что по новым требованиям монтаж может быть осуществлен только сертифицированной фирмой. Но, странным образом, никаких конкретных параграфов не приведено. То есть в реальности это означает потерю гарантии, не больше...
Поэтому монтировать можно самому, но откачать воздух и дозаполнить систему будет проблематично. Формально компрессор с насадками есть в продаже. С конкретным фреоном (а его нужно грамм 200 всего для дозаполнения) - сложнее. В малых дозах его нет. А большие баллоны а) дорого б) продают только хандверкерам.
Самый простой вариант - вызвать фирму из окрестностей. С меня взяли расписку, что раз монтаж мой, то никаких претензий к фирме нет и не будет. Откачали, дозаполнили фреоном, проверили, поговорили, оставили номер хэнди на всякий случай и ушли. Взяли за всё 90 евро ... Рехнунг был успешно включен в налоговую декларацию. То есть в реальности вышло 60 евро - что совсем нисколько, если сравнивать с многими-многими сотнями (а то и тысченцей), которые хотят фирмы за полный монтаж.
Но фирму для откачки и дозаправки нужно подыскать уже сейчас, пока не начался сезон, когда все термины расписаны на два месяца вперед. Да и соглашаются на такое не все.
NEW 07.04.15 00:02
ставь..не боись...нечего там заумного нет......вопросы будут ...пиши в личку
п.с вот тебе в помощь:
www.ebay.de/itm/Dichtmittel-Gewindedichtmittel-Leak-Lock-39-ml-30-51-Euro...
п.с вот тебе в помощь:
www.ebay.de/itm/Dichtmittel-Gewindedichtmittel-Leak-Lock-39-ml-30-51-Euro...
Выселю!
NEW 08.04.15 00:39
Смотря какой длины трубки.
Смотря сколько было заправлено в систему на заводе.
Смотря сколько лет агрегат лежал на складе.
А если фреона будет мало - агрегат работать будет вяло. А оно тебе нужно ?
в ответ _Петрович_ 06.04.15 23:58
В ответ на:
если трубки на удлинять...дозаправка в принципе не нужна...
если трубки на удлинять...дозаправка в принципе не нужна...
Смотря какой длины трубки.
Смотря сколько было заправлено в систему на заводе.
Смотря сколько лет агрегат лежал на складе.
А если фреона будет мало - агрегат работать будет вяло. А оно тебе нужно ?
NEW 08.04.15 12:39
в ответ _Петрович_ 07.04.15 15:15
всё в рамках вопроса "сплит кондиционером, можно его самому установить"
Ваш вопрос уточнял для ТС процесс установки . Я выкачиваю магистрали , есть вакуум - насос и т. п.
Там 4 ролика и автор разъяснил как самому поставить сплит-систему , т.е. то , что и нужно для ТС .
Ваш вопрос уточнял для ТС процесс установки . Я выкачиваю магистрали , есть вакуум - насос и т. п.
Там 4 ролика и автор разъяснил как самому поставить сплит-систему , т.е. то , что и нужно для ТС .
NEW 09.04.15 12:13
в ответ _Петрович_ 06.04.15 23:56
Спасибо всем ответившим, давно решил что сам буду устанавливать (руки и желание тоже имеются)
1. У меня расстояние между блоками будет примерно 7,5-8 метров, а в наборе с кондиционером идёт 3 или 6 метров. как поступить?
2. Все трубки и шланг хочу в стену спрятат. Медные трубы хорошо гнутся, чтобы согнуть на 90 градусов?
3. Помогите определить с выбором для спальни, 22 кв. метра, Dachgeschoss. Дорогую не хочу, все аппараты до 1000€
1. У меня расстояние между блоками будет примерно 7,5-8 метров, а в наборе с кондиционером идёт 3 или 6 метров. как поступить?
2. Все трубки и шланг хочу в стену спрятат. Медные трубы хорошо гнутся, чтобы согнуть на 90 градусов?
3. Помогите определить с выбором для спальни, 22 кв. метра, Dachgeschoss. Дорогую не хочу, все аппараты до 1000€
123
NEW 09.04.15 20:20
в ответ УРАЛЕЦ 09.04.15 12:13
1.паять...и только Hartlot...
2.www.ebay.de/itm/Rohr-Biegezange-Spezial-Werkzeug-Bremsleitung-biegen-Rohr...
3.пусть тебе кто нибудь проф.ангебот на климу сделает .... будешь знать какая тебе нужна мощность(kälteleistung)...
2.www.ebay.de/itm/Rohr-Biegezange-Spezial-Werkzeug-Bremsleitung-biegen-Rohr...
3.пусть тебе кто нибудь проф.ангебот на климу сделает .... будешь знать какая тебе нужна мощность(kälteleistung)...

Выселю!
NEW 10.04.15 09:09
у меня на 10 метров 1 баллон, 2 года полет нормальный. www.ebay.de/itm/3S-Leak-Stop-for-Air-Conditionig-Refrigeration-Systems-ga...
Смотрю прямо, дышу ровно, вру честно, оправдываюсь красиво.
NEW 10.04.15 12:42
в ответ _Петрович_ 09.04.15 20:20
Паять не умею, вернее не приходилось.
В интернете нашёл продавцов, которые предлагают трубки по 8 метров, уже развальцованные и с гайками.
Вопрос только: vorbefüllte или простые?
Vorbefüllte, я понимаю с фрионом внутри, а "простые", только трубочки.
Второй вопрос: если куплю простые, хватит ли фриона в системе на мои 8 метров?
В интернете нашёл продавцов, которые предлагают трубки по 8 метров, уже развальцованные и с гайками.
Вопрос только: vorbefüllte или простые?
Vorbefüllte, я понимаю с фрионом внутри, а "простые", только трубочки.
Второй вопрос: если куплю простые, хватит ли фриона в системе на мои 8 метров?
123