Вход на сайт
утепление изнутри?
NEW 23.03.15 18:07
в ответ MERSEDES3 22.03.15 22:33
Валер.. я послушал конечно, этого клоуна на видео.... и просто удивляюсь - как ты их умудряешься находить???? Потому что большой чуши в плане утепления я ещё не слышал. Если я завтра своему доценту по физике покажу данную болтавню.. боюсь что меня сразу и выгонят!
Потому что то что он болтает - говорит что образования у него не больше чем у тебя!)))

А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
NEW 23.03.15 18:14
Честно говоря - не знаю...
Но думаю что из подобной идеи ничего хорошего не получится. Стена должна "Дышать" но если её закупорить с двух сторон пенопластом... думаю будет вода и все последствия из этого - типа коррозии материала. Думаю что начнёт разрушаться, сыпаться. Но ещё раз - это лишь мои предположения. Смотря ещё, конечно, какой материал...
в ответ shamanga 22.03.15 23:28

Но думаю что из подобной идеи ничего хорошего не получится. Стена должна "Дышать" но если её закупорить с двух сторон пенопластом... думаю будет вода и все последствия из этого - типа коррозии материала. Думаю что начнёт разрушаться, сыпаться. Но ещё раз - это лишь мои предположения. Смотря ещё, конечно, какой материал...
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 23.03.15 18:23
в ответ pakhomenko 23.03.15 13:25
Ну да.. разницы нет. Поэтому и эффект от утепления изнутри практически никакой, кроме одного - можно на голову поиметь огромные проблемы. И Грибок - это лишь только одна проблема. Ты наверное замечал за пустующими, нежилыми и соответственно не отапливаемыми зданиями, как они быстро приходят в непригодность. То есть, когда твоя кирпичная стена начнёт испытывать переменные тепловые нагрузки например от +30 и до -20 градусов зимой, это лишь вопрос времени когда она у тебя посыпется. При этом это время долгим не будет...
Поэтому я и говорю - не стоит утеплять изнутри. Но решать тебе!
Поэтому я и говорю - не стоит утеплять изнутри. Но решать тебе!
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 23.03.15 19:10
Смотря какой толщины стекловата снаружи и внутри.
Но ещё раз повторюсь - проблема не в стене, а в перекрытиях!!! Твой пол и потолок лежит на кирпичных стенах и является отличным проводником холода. То есть - утепляя стекловатой стену и смещая точку замерзания внутрь, ты автоматически делаешь холодными пол, потолок, и комнатные стены, которые стыкуют с наружной и утеплённой изнутри стеной. Именно это я и пытался показать на своём рисунке. Я поэтому и говорю что от утепления изнутри выигрыш... если и есть, то он не слишком ощутимый и нивелируется возможными проблемами, которые могут возникнуть опосля.
А вы уже так сделали что ли?
Но ещё раз повторюсь - проблема не в стене, а в перекрытиях!!! Твой пол и потолок лежит на кирпичных стенах и является отличным проводником холода. То есть - утепляя стекловатой стену и смещая точку замерзания внутрь, ты автоматически делаешь холодными пол, потолок, и комнатные стены, которые стыкуют с наружной и утеплённой изнутри стеной. Именно это я и пытался показать на своём рисунке. Я поэтому и говорю что от утепления изнутри выигрыш... если и есть, то он не слишком ощутимый и нивелируется возможными проблемами, которые могут возникнуть опосля.
А вы уже так сделали что ли?
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 23.03.15 22:27
в ответ MERSEDES3 23.03.15 15:51
две причины:
- о "внешнем" утеплении так же много негативной инфы, и плесень и не потушить
и псисы клюют и внешняя стена зюнёная и краска ядовитая... пытаюсь сам разобраться,
т.к. кому верить не понятно
- у меня "калт дах", поэтому сложно, с крышей тоже чивота делать придется....
- о "внешнем" утеплении так же много негативной инфы, и плесень и не потушить
и псисы клюют и внешняя стена зюнёная и краска ядовитая... пытаюсь сам разобраться,
т.к. кому верить не понятно
- у меня "калт дах", поэтому сложно, с крышей тоже чивота делать придется....
Почему у будильников не бывает приятного звука?
NEW 23.03.15 22:37
в ответ Kowal 23.03.15 18:23
соглаен, хотя-бы из за разницы в толщине внутреннее не будет таким же эффективным,
как внешнее...
у меня в одном доме стены пробкой утеплены, так в 70-ых очевидно делали,
я измерений не проводил, но по ощущениям теплее и плесени никакой...
а как дома стоят с начала 20 столетия, не утепленные, подверженные перепадам
температуры и всем ветрам и по кр. мере внешне ничего им не делается?
как внешнее...
у меня в одном доме стены пробкой утеплены, так в 70-ых очевидно делали,
я измерений не проводил, но по ощущениям теплее и плесени никакой...
а как дома стоят с начала 20 столетия, не утепленные, подверженные перепадам
температуры и всем ветрам и по кр. мере внешне ничего им не делается?
NEW 24.03.15 00:14
в ответ AlexM77 23.03.15 22:48
смотрю много домов кирпичных в городе 1943-1955 года постройки ...и у многих утепление изнутри
снаружи стена в полтора кирпича внутри ..слой соломы с цементом ..сантиметров по 10 ..а поверх штукатурка .
и в Осло примерно такое же видел на домах в центре города .
пористый такой материал ..между соломинками воздух ...мало цемента ..
по виду чет типа панелей таких метр на метр толщиной 10 см ..
видимо опалубку делали из досок и засыпали туда солому с цементом перемешаную ..(или рубленый камыш)
можно и щепу от дерева ..
==============
я в сибири так делал примерно ..на ведер десять щепы ---ведро цементной смеси (полведра цемента--полведра воды ...примерно)..и хорошо перемешать ..
и уложить в опалубку ..через пару дней при 20 градусов уже можно вынимать .если чет типа сетки есть внутри ..или рейки ..то довольно прочное для переноски .
снаружи стена в полтора кирпича внутри ..слой соломы с цементом ..сантиметров по 10 ..а поверх штукатурка .
и в Осло примерно такое же видел на домах в центре города .
пористый такой материал ..между соломинками воздух ...мало цемента ..
по виду чет типа панелей таких метр на метр толщиной 10 см ..
видимо опалубку делали из досок и засыпали туда солому с цементом перемешаную ..(или рубленый камыш)
можно и щепу от дерева ..
==============
я в сибири так делал примерно ..на ведер десять щепы ---ведро цементной смеси (полведра цемента--полведра воды ...примерно)..и хорошо перемешать ..
и уложить в опалубку ..через пару дней при 20 градусов уже можно вынимать .если чет типа сетки есть внутри ..или рейки ..то довольно прочное для переноски .
NEW 24.03.15 00:32
ну есть же кондиционеры с "М-циклом" у них же вроде КПД высокий ..берут 1 киловат электро энергии...выдают тепла на 5 киловат .
чет типа моих любимых вихрей ..как в трубке Ранка примерно ..
американцы у себя используют ==но информацию из сети удаляют...а то гномеки обычные кондиционеры не будут покупать
в ответ Kowal 23.03.15 19:13
В ответ на:
На счёт отопления кондиционером.. я что то ничего не знаю. Поэтому не могу ни согласиться.. ни возразить!
На счёт отопления кондиционером.. я что то ничего не знаю. Поэтому не могу ни согласиться.. ни возразить!
ну есть же кондиционеры с "М-циклом" у них же вроде КПД высокий ..берут 1 киловат электро энергии...выдают тепла на 5 киловат .
чет типа моих любимых вихрей ..как в трубке Ранка примерно ..
американцы у себя используют ==но информацию из сети удаляют...а то гномеки обычные кондиционеры не будут покупать

NEW 24.03.15 02:05

УЖОС! даже страшно говорить !!!!!!!!!!!!
оптимально полностью снести дом
...выровнять площадку
..и построить новый
..главное выгодно взять кредит на это все ..
тогда вы добьетесь успеха
============================================================
сейчас так называемое образование ...это обучают как лохов дурить и заставлять их брать кредиты ..
те же цыгане ....
в ответ shamanga 23.03.15 18:43
В ответ на:
снаружи внутрь= клинкерная плитка (по стене кое- где прорези для воздухообмена видимо)+ стекловата + кирпич, далее пенопласт
или
клинкерная плитка+ стекловата+ кирпич + стекловата и плотно- картонные панели.
как слушается- совсем плохо- плесени ждать?
снаружи внутрь= клинкерная плитка (по стене кое- где прорези для воздухообмена видимо)+ стекловата + кирпич, далее пенопласт
или
клинкерная плитка+ стекловата+ кирпич + стекловата и плотно- картонные панели.
как слушается- совсем плохо- плесени ждать?

УЖОС! даже страшно говорить !!!!!!!!!!!!
оптимально полностью снести дом
...выровнять площадку
..и построить новый
..главное выгодно взять кредит на это все ..
тогда вы добьетесь успеха

============================================================
сейчас так называемое образование ...это обучают как лохов дурить и заставлять их брать кредиты ..

те же цыгане ....
NEW 24.03.15 02:10
у меня видео не идет ..рассказал бы о чем там ?
поисковые системы сами приносят ..я особо не искал ..
в ответ Kowal 23.03.15 18:07
В ответ на:
Валер.. я послушал конечно, этого клоуна на видео.... и просто удивляюсь - как ты их умудряешься находить????
Валер.. я послушал конечно, этого клоуна на видео.... и просто удивляюсь - как ты их умудряешься находить????
у меня видео не идет ..рассказал бы о чем там ?
В ответ на:
и просто удивляюсь - как ты их умудряешься находить????
и просто удивляюсь - как ты их умудряешься находить????
поисковые системы сами приносят ..я особо не искал ..

NEW 24.03.15 09:39
в ответ AlexM77 23.03.15 22:48
а.. уяснил, действительно - там же никаких пустот не должно быть между стеной и утеплителем,
кстати -- думаю этого проще достичь при утеплении изнутри, т.к. внутренние стены, как правило, ровнее.
а клей клеится к стене лучше, чем штукатурка? если так, то конечно лучше без промежуточного слоя...
а ничего , если слой клея в углублениях, слишком толстый получится?
кстати -- думаю этого проще достичь при утеплении изнутри, т.к. внутренние стены, как правило, ровнее.
а клей клеится к стене лучше, чем штукатурка? если так, то конечно лучше без промежуточного слоя...
а ничего , если слой клея в углублениях, слишком толстый получится?