Вход на сайт
Повесить гардины
NEW 02.03.15 16:10
в ответ xellek 02.03.15 10:54
NEW 02.03.15 17:01
Пример: берём 4 деревянных карниза, каждый по 3 метра длиной(4Х3=12(м).
Стыкуем два карнуза напротив середины большого окна(2Х3=6(м).
Два других укорачиваем, каждый на полметра(2Х2,5=5(м) и
устанавливаем вплотную к уже установленным и получим:
(Для тюля, на карнизы нужно будет установить металлические шины (продаються отдельно).
в ответ xellek 02.03.15 12:24
В ответ на:
Но без штор тоже как-то не хочется
Но без штор тоже как-то не хочется
Пример: берём 4 деревянных карниза, каждый по 3 метра длиной(4Х3=12(м).
Стыкуем два карнуза напротив середины большого окна(2Х3=6(м).
Два других укорачиваем, каждый на полметра(2Х2,5=5(м) и
устанавливаем вплотную к уже установленным и получим:
В ответ на:
... четыре части ... , ... две части по бокам... и два отреза между окнами.
... четыре части ... , ... две части по бокам... и два отреза между окнами.
(Для тюля, на карнизы нужно будет установить металлические шины (продаються отдельно).
NEW 03.03.15 09:52
в ответ Wächter 02.03.15 17:01
Да, будем уж стараться не повредить. У меня фото есть, когда она еще не закрытая была, так что есть на что ориентироваться.
Деревянные нам как-то не очень... Хочется что-то в оптике хром матт. Деревянные сложнее будет с паркетной доской сочетать, так чтобы оптимально подходило, я думаю.
Деревянные нам как-то не очень... Хочется что-то в оптике хром матт. Деревянные сложнее будет с паркетной доской сочетать, так чтобы оптимально подходило, я думаю.
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.
NEW 03.03.15 13:57
в ответ w_awbew 03.03.15 11:36
Нет "до" там никакого не было, только достраиваем. Я имела ввиду, что у меня есть фото электропроводки, пока она еще не закрыта была. Мы ее специально везде отфотографировали, чтобы не напороться потом.
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.
03.03.15 14:30
в ответ xellek 03.03.15 13:57
у меня ситуация - как 2/3 вашей стены. я сначало тоже сделал одну гардину на всю стену. но вид в целом мне не нравился. в итоге разделила по окнам. общий вид лучше теперь. уютней
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 04.03.15 09:54
в ответ xellek 04.03.15 08:11
да, у меня получается широкое окно и узкая дверь на террасу. между ними стена как у вас. длинный карниз на окно, более короткий на дверь. в просвете на стене между шторами - узкая длинная картина висит. тогда общая картина получается более locker, а не сплошная стена штор (ИМХО, вкусы у всех разные конечно).
да еще я тюль не вешала, а просто на рамы из легкой ткани по размеру стекла по типу Panels на крючки повесила, а на стену только Seitenschals на Ösen.
да еще я тюль не вешала, а просто на рамы из легкой ткани по размеру стекла по типу Panels на крючки повесила, а на стену только Seitenschals на Ösen.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 04.03.15 17:32
Вот такие можно повесить www.ebay.de/itm/3-laufige-Schiene-fur-Flachenvorhang-177cm-Aluschiene-wei.... И на них любые шторы. Недавно вешала клиентке тоже на 11м. Но у них шины на потолке. Ткань держат прекрасно. И в вашем случае, скорее всего, даже красивее будет, если между шторами будут простенки видны.
NEW 04.03.15 21:13
в ответ w_awbew 03.03.15 11:36
Ушан, возьмём конкретный случай
Усушка и утряска , это там, где ты харю наел, а тут хандверк, понятие надобно
.
Да, ни одно соединение посаженное мною на ляйм не разошлось в течении 24-ёх лет.

В ответ на:
деревянные не держатся,со временем/рассыхаются клеевые соединения.
Если подойти чисто технически, ты тут утверждаешь, что эти изделия изготавливались из непросушенной древесины и она, попав в сухую среду, усохла со времененем, даже поварёшка сообразит чо тут к чемудеревянные не держатся,со временем/рассыхаются клеевые соединения.

Да, ни одно соединение посаженное мною на ляйм не разошлось в течении 24-ёх лет.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 04.03.15 22:27
Имхо, лучше на каждое окно карниз, а не один сплошной на все. Один сплошной будет смотреться совково. И такие красивые окна с потенциально замечательным видом закрывать плотной тканью не стоит. На большое окно надо будет карниз с центральной поддержкой или даже двумя делать, иначе он будет провисать.
У вас наружные жалюзи есть? Если есть короба, то с ними карнизы на стены прикрепить может быть сложно.
У вас наружные жалюзи есть? Если есть короба, то с ними карнизы на стены прикрепить может быть сложно.
NEW 05.03.15 08:03
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/30079365/
Или, но на каждое окно по отдельности http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/80079363/
Или, но на каждое окно по отдельности http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/80079363/
NEW 05.03.15 10:35
в ответ Natalie_21 04.03.15 17:32
Я плотные гардины вообще распускать не хочу. Хочу там где простенки их собрать и закрепить лентой специальной на крючок или как это у гардин называется...
NEW 05.03.15 10:38
в ответ LNata 04.03.15 22:27
Да, вы правы, наверное. Муж тоже хочет отдельные вешать, но чтобы только ткань можно было в стороне от окна собрать.. Жалюзи есть, да, встроенные. За вид спасибо, мы над этим тоже работаем:)
Вот оказывается проблема, шторы повесить...)
Вот оказывается проблема, шторы повесить...)
NEW 05.03.15 18:58
Скажите, пожалуйста, почему русские так любят усложнять себе жизнь?
Зачем спрашивать на форуме, если достаточно поехать в специализированный магазин,
где хорошо обученные люди вам все расскажут, наглядно покажут,
вы воочию сможете увидеть материал, цену, сориентироваться по бюджету?
Чесслово, поражаюсь каждый раз.
Вам дают ссылки на какие-то штанги по цене самолета.
Зачем вам это нужно?
Когда можно зайти на сайты того же Поко или Роллера и увидеть иные цены.
Но лучше доехать до магазина, и вам (поверьте!!) все-все расскажут.
Там вы узнаете, что есть готовые раздвижные штанги всех цветов 130-240 см в комплекте со всеми шурупами, концами и даже кольцами,
стоимостью от 3,99€
www.roller.de/Deko-%26-Haushalt/Gardinen%2C-Vorh%C3%A4nge-%26-Rollos/Gar...
Это - для одинарных штор.
А вот что вам нужно:
http://shop.poco.de/stilprogramm-16-1
или
shop.poco.de/media/catalog/product/cache/4/thumbnail/600x/9df78eab33525d0...
Если стандарт 130-240 для ваших окон не подходит, то покупаете отдельно:
штанги (нужной длины от 60 до 120 см) в нужном количестве от 3,99€ за штуку, нужных вам цветов (серебро мат, белый, черный)
к ним Stangenverbinder 2,99€ за штуку (это то, что будет соединять две штанги внутри)
к ним Doppelträger за штуку 6,99€ -
это то, что будет крепиться к стене по бокам от штанги и посредине, чтобы штанги со шторами не провисали.
Обратите внимание:
Hinweis: ab 200 cm Stangenlänge 3 Träger verwenden
к ним подбираете наконечники
к внутренним штангам можно что попроще - по 3,99 за штуку,
к внешним - на ваш вкус - от 6,99 и выше
Ко всей фурнитуре шурупы идут в комплекте.
Здесь же покупаете кольца-держатели по 7,99€:
http://shop.poco.de/5021271/00

В ответ на:
Нужно повесить гардины на стену. Длина карниза должна быть 11 метров.
Нужно повесить гардины на стену. Длина карниза должна быть 11 метров.
Скажите, пожалуйста, почему русские так любят усложнять себе жизнь?
Зачем спрашивать на форуме, если достаточно поехать в специализированный магазин,
где хорошо обученные люди вам все расскажут, наглядно покажут,
вы воочию сможете увидеть материал, цену, сориентироваться по бюджету?
Чесслово, поражаюсь каждый раз.
Вам дают ссылки на какие-то штанги по цене самолета.
Зачем вам это нужно?
Когда можно зайти на сайты того же Поко или Роллера и увидеть иные цены.
Но лучше доехать до магазина, и вам (поверьте!!) все-все расскажут.
Там вы узнаете, что есть готовые раздвижные штанги всех цветов 130-240 см в комплекте со всеми шурупами, концами и даже кольцами,
стоимостью от 3,99€
Это - для одинарных штор.
А вот что вам нужно:
http://shop.poco.de/stilprogramm-16-1
или
Если стандарт 130-240 для ваших окон не подходит, то покупаете отдельно:
штанги (нужной длины от 60 до 120 см) в нужном количестве от 3,99€ за штуку, нужных вам цветов (серебро мат, белый, черный)
к ним Stangenverbinder 2,99€ за штуку (это то, что будет соединять две штанги внутри)
к ним Doppelträger за штуку 6,99€ -
это то, что будет крепиться к стене по бокам от штанги и посредине, чтобы штанги со шторами не провисали.
Обратите внимание:
Hinweis: ab 200 cm Stangenlänge 3 Träger verwenden
к ним подбираете наконечники
к внутренним штангам можно что попроще - по 3,99 за штуку,
к внешним - на ваш вкус - от 6,99 и выше
Ко всей фурнитуре шурупы идут в комплекте.
Здесь же покупаете кольца-держатели по 7,99€:
http://shop.poco.de/5021271/00

NEW 06.03.15 00:11
в ответ xellek 05.03.15 10:38
Ой и не говорите. Я тоже намучалась с гардинами. Сейчас бы уже по-другому сделала и другие штанги бы выбрала, но я боюсь даже заикаться на эту тему.
У нас встроенные жалюзи устроены так, что внутри квартиры довольно тонкие стенки короба. И к потолку тоже никак. Мы намучались конкретно с креплением штанг. На узкие окна можно сбоку от окна, уже не в коробе крепления к стене прикрутить, а на широком окне надо обязательно в центре поддержку делать, что бы тонкая штанга не провисала и это была конкретная проблема. А в этом коробе не держится ничего. После нескольких попыток, мы вставили в короб какой-то очень своеобразный раскидистый дюбель и, если совсем честно, то я все равно не в восторге от конструкции (в результате я все равно отказалась от плотных штор, повесила полупрозрачные собранные полотна по бокам, которые никогда не задергиваются - что бы только обозначить окна и больше света впустить в комнату). Я к тому, что если у вас есть короба - уточните насколько они дюбелеустойчивые до того как начнете дыры ковырять.
У нас встроенные жалюзи устроены так, что внутри квартиры довольно тонкие стенки короба. И к потолку тоже никак. Мы намучались конкретно с креплением штанг. На узкие окна можно сбоку от окна, уже не в коробе крепления к стене прикрутить, а на широком окне надо обязательно в центре поддержку делать, что бы тонкая штанга не провисала и это была конкретная проблема. А в этом коробе не держится ничего. После нескольких попыток, мы вставили в короб какой-то очень своеобразный раскидистый дюбель и, если совсем честно, то я все равно не в восторге от конструкции (в результате я все равно отказалась от плотных штор, повесила полупрозрачные собранные полотна по бокам, которые никогда не задергиваются - что бы только обозначить окна и больше света впустить в комнату). Я к тому, что если у вас есть короба - уточните насколько они дюбелеустойчивые до того как начнете дыры ковырять.
NEW 17.03.15 10:11
в ответ xellek 01.03.15 21:26