Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Мозаичный паркет. Лак. Чистка

429  
ElenaBusch свой человек12.02.15 09:42
ElenaBusch
NEW 12.02.15 09:42 
Последний раз изменено 12.02.15 09:58 (ElenaBusch)
Про розетки я поняла, нашла, закажу. Спасибо всем!
Теперь про пол вопрос. Мозаичный дубовый паркет. Очень красивая патина, лежит примерно с 50-х годов....Но требует чистки. Открыла интернет, там ужас сколько предложений! Может у кого есть практический опыт с каким-то конкретным средством? Грундрайнигунгсмиттель.
Покрыт водорасстворимым лаком. Предложение паркетлегермайстера пошлифовать и покрыть лаком снова, отвергаем, т.к. нам нравится именно эта патина. Просто хочется чистоты.
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
Herzog von Lettland (Diddly-Squat)12.02.15 15:32
Herzog
12.02.15 15:32 
в ответ ElenaBusch 12.02.15 09:42
  Nikon D90 местный житель12.02.15 17:31
Nikon D90
NEW 12.02.15 17:31 
в ответ ElenaBusch 12.02.15 09:42, Последний раз изменено 12.02.15 17:33 (Nikon D90)
я лет 7 занималса на кубани паркетом. штучным паркетом! делали и мозаику и елочкой и как ток не делали в перемешку дуб бук ясень корельская береза и т.д сфотайте ваш пол? не совсем понимаю что вы хотите делать если паркет с годов 60х то там палочка не мения 10 мм или даже толще. ваще реставрация хлопотное дело,мы делаали с циклей))) нудно муторно но убирали слой именно циклей кусок жести сделал нпильником подточил загнул и .... после шлев машинкой паркеточной с наждачкой шлифовали, если были щели пыль что в мешке от шлифовки с лаком перемешивали делали шпаклевку такую, после опять мелкой шкуркой шлифофка пулесосания и лак! хорош был ленинградский он вонял ужастно но лак был офигенным! два раза проходили им и паркет сиял как под слюдой!
теперь яне понял что вы хотите то? я думал если делать то делать а не губы потереть и типа вау! такой паркет нада бережно до ума довести,а не чудио мителем..... как полные мечтают о таблетке для похудения и лопают курочку с помесом фри))
S.Alexander1966 свой человек12.02.15 19:33
S.Alexander1966
NEW 12.02.15 19:33 
Отмыть, вряд ли получится.
Я, годы занимался производством дубового, щитового паркета "под антик". Могу реально помочь.
ElenaBusch свой человек12.02.15 21:40
ElenaBusch
NEW 12.02.15 21:40 
в ответ S.Alexander1966 12.02.15 19:33
У нас вчера уже был паркетчик. Паркет 8 мм. И уже раз или два шлифованный. Мне он нравится именнно таким...старым. Я купила уже серию средств фирмы Bona, хотела сначала Woga, очень хорошие отзывы, но оказалось, что оно для матового лака, а у нас глянцевый. Попробую завтра пару комнат отчистить, если результат не устроит, тогда будем дальше думать.
Но на наш взгляд, красота квартиры и заключается именно в старине. Настоящая богатая лепнина, небольшие трещинки по потолку (хаарриссе), кассетные двери, цвета слоновой кости...Характер, история!
На мой взгляд, делать новый пол, это как когда старая бабушка делает себе силиконовые груди....Т.е. все должно быть естесственно, но чисто. Не "под антик", а антик.
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.
Я не участвую в информационной войне!
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
  Nikon D90 местный житель12.02.15 23:33
Nikon D90
NEW 12.02.15 23:33 
в ответ ElenaBusch 12.02.15 21:40
паркет то свой покажите или это типа опа опа?))) покажде свой ну раскрасенный стильный
S.Alexander1966 свой человек13.02.15 08:35
S.Alexander1966
NEW 13.02.15 08:35 
в ответ ElenaBusch 12.02.15 21:40
В ответ на:
Паркет 8 мм.

Да, это уже последний предел, шлифовать больше нельзя, но "смыть" можно.
В ответ на:
Мне он нравится именнно таким...старым.

В ответ на:
Но на наш взгляд, красота квартиры и заключается именно в старине. Настоящая богатая лепнина, небольшие трещинки по потолку (хаарриссе), кассетные двери, цвета слоновой кости...Характер, история!

Прекрасно Вас понимаю. Основной закон реставрации, это сохранить как можно больше всего оригинального.
В ответ на:
На мой взгляд, делать новый пол, это как когда старая бабушка делает себе силиконовые груди....

Согласен. Я ни в коем случае не имел в виду новый паркет, по профессии я реставратор, но когда занимался паркетом "под антик", мною были разработаны и на практике "отточены" методы патинирования в процессе лакировки. Это только на тот случай, если бы Вам пришлось всё сошлифовать, тогда можно было бы хотя бы вид воссоздать. Почти вся Варшава "под антик", отстраивали после войны по старым документам и фотографиям и ничего привыкли, живут и радуются... В Дрездене точную копию Frauenkirche воссоздали. Жалко конечно, что оригинал не сохранился, но "такова се ля ви".
В ответ на:
Попробую завтра пару комнат отчистить, если результат не устроит, тогда будем дальше думать.

Любые незнакомые Вам чистящие/моющие средства пробуйте по краю, у плинтуса, там где у Вас обычно стоит мебель.
P.S. Увидеть бы Ваш паркет. Если хотите, могу подъехать, посмотреть и даже дать практические советы. Судя по Вашему профилю, мы с Вами "односельчане"
За "посмотреть", денег не беру. Мой телефон, напишу Вам в личку.
ElenaBusch свой человек13.02.15 22:42
ElenaBusch
NEW 13.02.15 22:42 
в ответ S.Alexander1966 13.02.15 08:35, Последний раз изменено 13.02.15 22:45 (ElenaBusch)
Телефон отправлю сейчас.
Отчистила две комнаты, выглядит намного-намного лучше. Теперь буду пробовать ваксом зарапины заделывать...
bambamamba коренной житель13.02.15 23:41
bambamamba
NEW 13.02.15 23:41 
Нам вермитерша сделала письменное уведомление, что дубовый пол мыть только водой. Никаких средств.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
ElenaBusch свой человек14.02.15 22:30
ElenaBusch
NEW 14.02.15 22:30 
в ответ bambamamba 13.02.15 23:41
Нет такого понятия "дубовый пол". Важно, чем покрыто дерево. А дуб ли это, бук или тропические породы...роли не играет. Паркет-как женская кожа, требует ухода, любви и заботы в зависимости от типа кожи, а непросто " водой помыть".