Вход на сайт
помогите спасти шкурки - Lammfell
NEW 23.01.15 19:20
глупасть несусветную сотворили....купили через инет шкурки, на кожанный диван хотели положить. Классные мягкие, большие, всё устраивало, кроме запаха. Первую ночь, было такое ощущение, что провели со стадом овец. Проветривали на балконе ,поняли что не помогает ,решили постирать. Сохла неделю, но высохла до состояния картона,жесткая стала невозможно. Можно ли, как то реанимировать овчинку до прежнего состояния мягкой замши ? Просторы инета проштудировала,но все как то не внятно, там все больше какие то кислотно-хими .растворы предлагают. Мерси если кто поможет советом...
23.01.15 19:48
в ответ Ксения_v 23.01.15 19:20
cовета по спасению у меня нет, но разрешите поинтересоваться: почему по инету? В Фамиле их и потрогать можно, и на запах проверить, и цена не сильно кусается - около 30 евро.
NEW 23.01.15 19:54
в ответ Ксения_v 23.01.15 19:45
Ну да, выделка плохая, хотя мне кажется, что "застынет картоном" любая шкурка после стирки. А вот побиение палками плохим вариантом не кажется. Во всяком случае, вы сбросите своё раздражение
. А кроме шуток, попробуйте, только, наверно, не на твердом, а на мягком. Шкурка обомнётся, такой уютной, как когда-то не станет, но не будет стоять колом, и чисто под попу на диван - наверно, пойдёт.

NEW 23.01.15 19:55
в ответ delta174 23.01.15 19:54
мне кажется, что сухая после избиения палками может и раскрошиться. Может, средством для ухода за замшей шкурки с лысой стороны обработать?
NEW 23.01.15 19:59
плохо вычененная..сам их вычинял и собачьи и андатра и барсучьи... поидеи если все по уму зделанно, соблюдена технолохия помытая подсушенная замоченная и опосле мелом натертая и мятая фик какой запах будет! я предпологаю что шкуркам так и так мюль попробуйте в ведре налейте воды и пол стакана уксуса,и постирайте шкуру там, часика полтара пускай полежить и не споласкивая!!! кидайте в стералку на выжимку! после подсушите и если дома мел есть на ту сторону где нет волос потрите и помните...запаха от уксуса уже опосля получаса не будет
да уж были времена... стиральный порошой айва соль с фермы мел с школы))) 28 калибр обреза сабаки лошадка сани и......))) после и на кисляке вымачивали
да уж были времена... стиральный порошой айва соль с фермы мел с школы))) 28 калибр обреза сабаки лошадка сани и......))) после и на кисляке вымачивали
NEW 23.01.15 20:08
в ответ Ксения_v 23.01.15 19:55
понятно. Если не удастся восстановить, не выбрасывайте, отдайте в кошачий приют тут на форуме

NEW 23.01.15 20:20
незнаю об масле первый раз слышу, всегда сначала шкуру обезжиривали,после мыли и полувлажную сували в тазик где айва порошок стиральный разводили, после доставали промывали и на чурку и к печке)) после снимаеш и начинаеш мять! а чтоб не полопалось и была мягкая и остатки сала отлетели натерали мелом и мяли мяли мяли.... об масле ничего не скажу не помню уже,давно это было в далеких 86х годах гдето,и все делали по разному,кто кислоту какуюто кто порошок айва кто в кисляке и т.д http://ferma-na-urale.ru/?p=315 чет порошок не вспомню как называлса, то ли линда то ли айва знаю кристалл не годилса почемуто........
NEW 23.01.15 21:23
в ответ Nikon D90 23.01.15 20:20
провожу опыт, сначала на одной шкурке.....сложила попалам ,потапталась, вроде не ломается. С огромным трудом скручивала в трубочку и по мере скручивания мяла ногами,коленками,правда веса во мне, как в том барашке, для пресса не гожусь. Вроде бы потихоньку расходится,задубелости такой нет. Достала, средство по ухожу за кожей ,диван натирала, ну и за одно решила и на шкуру. Втерла зубной шеткой в кожу,дала впитатся. Вот теперь опять мну ,кручу выворачиваю ,села отдохнуть, ну и за одно отчиталась о моих трудах.
NEW 23.01.15 21:45
ну мощ и разомнете, мелом было бы лучше ....хотя...... завтра идите в магазин какой нить и купите Kreide он же мел и им просто потрите и мните, мел он какбы структуру замши размягчает и она не ,,слипаетса,, впредь! как мукой стол ежли просыпать и не липнет тесто, химией для диванов ну я бы не стал так эксперемнентировать и уж маслом тем более..я както картины вместо фисташковым натер беби пенатэн оль)))) ну не поплыли краски но сохло пару лет))))