Вход на сайт
Как просверлить магнит?
522
NEW 13.01.15 10:42
Чем и как в домашних условиях просверлить магнит?
NEW 13.01.15 13:07
в ответ g-kamikaze 13.01.15 10:42
Смотря какой. Использовал советы бывалых радиотехников. Правда,делал пару раз только,потом стал клеить,либо устанавливать
как бутерброд в обойме из токих обкладок. Кобальтовые и ферритовые сверлятся - 300 оборотов
примерно с маслом или эмульсией.Около дырочки круг из герметика ,туда немного масла и ...короче как нержавку или самокал.
За оборотами нужно следить, по мере углубления не увеличивать,а даже наоборот чуть подобрать поменьше. Опилки
удалять по мере накопления. Сверлить лучше с двух сторон,чтоб сколов не было на выходе. Сверло-кобальтовое,
поэтому лучше на штендере, руками скос-и капут сверлу. Свойства магнита могут измениться,как это бывает,когда
магнит трескается. С неодимовыми не знаю,надо погуглить хорошенько.
как бутерброд в обойме из токих обкладок. Кобальтовые и ферритовые сверлятся - 300 оборотов
примерно с маслом или эмульсией.Около дырочки круг из герметика ,туда немного масла и ...короче как нержавку или самокал.
За оборотами нужно следить, по мере углубления не увеличивать,а даже наоборот чуть подобрать поменьше. Опилки
удалять по мере накопления. Сверлить лучше с двух сторон,чтоб сколов не было на выходе. Сверло-кобальтовое,
поэтому лучше на штендере, руками скос-и капут сверлу. Свойства магнита могут измениться,как это бывает,когда
магнит трескается. С неодимовыми не знаю,надо погуглить хорошенько.
Всякий раз, когда я говорю "да", я заранее вижу, скольких "нет" мне это будет стоить........
13.01.15 20:35
Какой магнит? "Чёрный" - гексаферрит бария - алмазным сверлом с много воды. Неодим-железо-бор - Тоже можно попробовать. Лучше конечно электроэррозионным станком.
Аккуратно с малым давлением трубчатым алмазным сверлом с много воды. Перед этим наклеить на стекло пиццеином или суперклеем. (чтобы на выходе не сильно скололся. После готовую дырку внутри защитить стойким лаком. (окисляется, пыльи окись ядовиты). А если ископаемые старые "железные магниты" (ЮНДК), то керамическим сверлом или инструментом для обработки закалённой стали. Про платиновые магниты, думаю, писать не нужно.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 13.01.15 20:38
Забыл добавить: все перечисленные материалы очень хрупкие. "неодимовый" только внешне похож на "железу", из-за никелевого покрытия. Попытаетесь сверлить, как посоветовали, "сверлом по бетону" - резлетится в клочья.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 14.01.15 01:15
в ответ Мцырий 14.01.15 00:06
если те, что крякают, то точно проблемно...
www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2047675.m570.l1313.TR3.TRC2.A0....
www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2047675.m570.l1313.TR3.TRC2.A0....
да будет свет