Login
Утепление крыши
556
NEW 23.12.14 12:01
Доброе время суток ! Кто изоллировал в старых домах крышу ? Или эта тема уже обсуждалась , подскажите пожалуйста . Спасибо большое !
Р.С Потолки соломенные . Думаю их оборвать и утеплить . И подшить гипсокартоном.
Р.С Потолки соломенные . Думаю их оборвать и утеплить . И подшить гипсокартоном.
NEW 23.12.14 13:09
in Antwort wen4a 23.12.14 12:01
у нас тоже самое. мы оставили. сверху пароизоляция и утеплитель. все нормально. другой вопрос что мы имеем проблемы с мастером
NEW 23.12.14 22:19
in Antwort wen4a 23.12.14 12:01, Zuletzt geändert 23.12.14 23:36 (Owlet)
У нас такие были. Убрали солому везде, кроме лестницы, заизолировали - 18см ИЗО-как-там-его, пленка, гипсокартон. Зимой видно, что над лестницей неизолировано - на всей крыше снежок лежит, а там оттаивает очень быстро.
Но сли черепицу снимать будете и снатужи изолировать, то я бы солому не трогала. Качество супер, еще лет 200 ничего с ней не будет
Но сли черепицу снимать будете и снатужи изолировать, то я бы солому не трогала. Качество супер, еще лет 200 ничего с ней не будет
NEW 23.12.14 22:30
in Antwort wen4a 23.12.14 12:01
Возьми спеца, сам встань на подсобку, дешевле всего обойдётся, сложного ничего, но надо понятие иметь, на пальцах тут не объяснить. На толщине изоляции не экономь, я наконец-то на 26 см. остановился, тогда и в жару внутри прохладно.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
12.01.15 10:45
in Antwort AlexM77 23.12.14 22:30
н.п.
подниму старую тему, ибо тоже актуально... у нас подшито "соломой" и все аккуратно очень сделано изнутри - ну очень ломать неохота.. был удивлен, насколько эти панели прочные - менял окно в крыше, надо было рубить немного... состояние , опять же, "соломы" этой внушает доверие.. короче, рассматриваю изоляцию снаружи...
сейчас лежат несчастные 8см старой, слежавшейся и грязной минеральной ваты - эффект от такой изоляции соответствующий.. не поднимая черепицы войдут 16 см - менять конструкцию крыши из-за бОльшей толщины не хочу, дорого и, поскольку РФХ, там ратеншванц длинный может получиться...
вопрос в следующем - сегодня на соломе лежит эта вата, прикрытая целлофаном от грязи, никакой пароизоляции нет вообще - но и проблем, которые связаны с пароизоляцияй, тоже нет... появятся ли проблемы, если просто увеличить слой изоляции (под самую черепицу) или надо все-таки пленку укладывать?
спасибо...
подниму старую тему, ибо тоже актуально... у нас подшито "соломой" и все аккуратно очень сделано изнутри - ну очень ломать неохота.. был удивлен, насколько эти панели прочные - менял окно в крыше, надо было рубить немного... состояние , опять же, "соломы" этой внушает доверие.. короче, рассматриваю изоляцию снаружи...
сейчас лежат несчастные 8см старой, слежавшейся и грязной минеральной ваты - эффект от такой изоляции соответствующий.. не поднимая черепицы войдут 16 см - менять конструкцию крыши из-за бОльшей толщины не хочу, дорого и, поскольку РФХ, там ратеншванц длинный может получиться...
вопрос в следующем - сегодня на соломе лежит эта вата, прикрытая целлофаном от грязи, никакой пароизоляции нет вообще - но и проблем, которые связаны с пароизоляцияй, тоже нет... появятся ли проблемы, если просто увеличить слой изоляции (под самую черепицу) или надо все-таки пленку укладывать?
спасибо...
NEW 12.01.15 21:39
in Antwort molod 12.01.15 10:45
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D...
вы сначала изучите что такое пароизоляция
В ответ на:
на соломе лежит эта вата, прикрытая целлофаном от грязи, никакой пароизоляции нет вообще
на соломе лежит эта вата, прикрытая целлофаном от грязи, никакой пароизоляции нет вообще
вы сначала изучите что такое пароизоляция
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
NEW 12.01.15 22:45
in Antwort Valdi 33 12.01.15 21:39, Zuletzt geändert 12.01.15 22:47 (molod)