Вход на сайт
Ванна вместо душевой кабинки
11.01.15 17:22
хотим купить квартиру, новостойка, но уже все готово, т.е. наши желания не учтутся.
Проблема: в квартире душевая кабина, так называемый bodengleiche dusche, а мы хотим ванну. переделать за свой счет, конечно.
я не техник, муж тоже, может кто знает, сколько такое будет стоить? я себе если честно объем работы даже не могу представить, тк в этом душе ни нормального слива, ни сифона даже нет...
примерно если можно, конечно, описать сколько такое дело стоит и что надо будет кроме самой ванны.... может кто то сталкивался?
спасибо заранее ....
Проблема: в квартире душевая кабина, так называемый bodengleiche dusche, а мы хотим ванну. переделать за свой счет, конечно.
я не техник, муж тоже, может кто знает, сколько такое будет стоить? я себе если честно объем работы даже не могу представить, тк в этом душе ни нормального слива, ни сифона даже нет...
примерно если можно, конечно, описать сколько такое дело стоит и что надо будет кроме самой ванны.... может кто то сталкивался?
спасибо заранее ....
NEW 11.01.15 17:28
в ответ Frankrurt Sour 11.01.15 17:22
В ответ на:
тк в этом душе ни нормального слива, ни сифона даже нет...
есть, но они спрятаны, не на голову же соседям вода л\ётсятк в этом душе ни нормального слива, ни сифона даже нет...
NEW 11.01.15 19:38 
www.google.bg/search?q=Siphon+f%C3%BCr+Wanne&rlz=1C1GGLS_bgBG360&espv=2&...
чем будете купаться?
www.google.bg/search?q=wannenarmatur+badewanne+badarmatur&sa=X&rlz=1C1GG...
но у вас ванненарматур есть...
в ответ Frankrurt Sour 11.01.15 19:19

В ответ на:
сифон есть на ванной.
сифон есть на ванной.
www.google.bg/search?q=Siphon+f%C3%BCr+Wanne&rlz=1C1GGLS_bgBG360&espv=2&...
В ответ на:
душ убратъ
душ убратъ
чем будете купаться?
www.google.bg/search?q=wannenarmatur+badewanne+badarmatur&sa=X&rlz=1C1GG...
но у вас ванненарматур есть...
NEW 11.01.15 20:35
и действительно.
фото в студию,что и где хотим поменять,можно в личку.
регион для меня соответствует.
http://www.zeitz-kirst.de/
В ответ на:
хотим купить квартиру, новостойка, но уже все готово, т.е. наши желания не учтутся.
спасибо заранее ....
спасибо заранее ....
и действительно.
фото в студию,что и где хотим поменять,можно в личку.
регион для меня соответствует.
http://www.zeitz-kirst.de/
NEW 11.01.15 22:12
Акриловая ванна от 100 евро. Пенопластовый короб для этой ванны - еще 100 евро. Устанавливается на ура. Слив делается непринужденно - в уже имеющееся отверстие в полу - это еще 50... Заделать стыки, обложить пенопласт плиткой - ну еще 100 навскидку вместе с материалом.
Так что от 500 евро можно начинать искать. Хотя лучше пространство между коробом и ванной запенить - это тоже некоторая работа. Но в тысченцу можно уложиться непринужденно.
В ответ на:
а мы хотим ванну
а мы хотим ванну
Акриловая ванна от 100 евро. Пенопластовый короб для этой ванны - еще 100 евро. Устанавливается на ура. Слив делается непринужденно - в уже имеющееся отверстие в полу - это еще 50... Заделать стыки, обложить пенопласт плиткой - ну еще 100 навскидку вместе с материалом.
Так что от 500 евро можно начинать искать. Хотя лучше пространство между коробом и ванной запенить - это тоже некоторая работа. Но в тысченцу можно уложиться непринужденно.
NEW 12.01.15 07:35
нет у меня фото:) при осмотре не делаю, я так все помню...
в среду очередной осмотр, я сделаю вам фото обязательно.
вот вам пока картинка

душ в углу, как на плане, арматура с regendusche встроена в стену, на которой окно. душевых перегородок не было еще вообще, когда я там была, т.е. никаких стен отгораживающих нет, ломать не придется.
если сделают, то стекло. в полу дырка куда вода уходит, душ как я сказала bodengleich. кафелем уже все обложено. и пол и стены.
для меня пока стоит вопрос, сколько это будет стоить, так как если дорого, то будем искать другую квартиру, эта и без дополнительных вложений не дешевая.
В ответ на:
фото в студию
фото в студию
нет у меня фото:) при осмотре не делаю, я так все помню...
в среду очередной осмотр, я сделаю вам фото обязательно.
вот вам пока картинка

душ в углу, как на плане, арматура с regendusche встроена в стену, на которой окно. душевых перегородок не было еще вообще, когда я там была, т.е. никаких стен отгораживающих нет, ломать не придется.
если сделают, то стекло. в полу дырка куда вода уходит, душ как я сказала bodengleich. кафелем уже все обложено. и пол и стены.
для меня пока стоит вопрос, сколько это будет стоить, так как если дорого, то будем искать другую квартиру, эта и без дополнительных вложений не дешевая.
NEW 12.01.15 15:34
там же включите слив ванной...
по моему,лучше занавески...стекло красивее,но будет тесновато...
это лучшй варант...
без проблем,только хорошо подумайте - это вам нужно?
в ответ Frankrurt Sour 12.01.15 07:35
В ответ на:
арматура с regendusche встроена в стену,
арматура с regendusche встроена в стену,
там же включите слив ванной...
В ответ на:
если сделают, то стекло.
если сделают, то стекло.
по моему,лучше занавески...стекло красивее,но будет тесновато...
В ответ на:
кафелем уже все обложено
кафелем уже все обложено
это лучшй варант...
В ответ на:
есть gäste WC, трудно будет убрать из него унитаз и раковину и заделать дырки/сливы? хотим там машинку стиральную поставить
есть gäste WC, трудно будет убрать из него унитаз и раковину и заделать дырки/сливы? хотим там машинку стиральную поставить
без проблем,только хорошо подумайте - это вам нужно?
NEW 12.01.15 16:28
а мы хотим душевую кабинку или душ в пол..
а вы можете приблизительно посчитать..в другую сторону ?..убрать ванну и сделать душ..
в ответ st99 11.01.15 22:12
В ответ на:
а мы хотим ванну
а мы хотим ванну
а мы хотим душевую кабинку или душ в пол..

В ответ на:
а вы можете приблизительно посчитать..в другую сторону ?..убрать ванну и сделать душ..

was, wie bitte?...
NEW 12.01.15 18:00
любое переделывание вам надо будет согласоватьв амте(в каком, ? не знаю, сами найдете)-потомучто вес ванны с водой и человеком должно выдерживать перекрытие.
обратить внимание на дверь-войдет-ли ванна в дверь?или будете стену ломать, вносить ванну ?
а все остальное сущие мелочи- сливы все просто придется переделывать,это возможно.
обратить внимание на дверь-войдет-ли ванна в дверь?или будете стену ломать, вносить ванну ?
а все остальное сущие мелочи- сливы все просто придется переделывать,это возможно.
NEW 12.01.15 19:01
в ответ AlexM77 12.01.15 18:49
у мужа с руками никак 
мне теперь одно важно, можно ли вообще туда ванну поставить, или нет... т.к тетя маклер сказала что не реально...
Скажите, Алекс, бывает такое, что невозможно поставить ванну??
тетя сказала, посовещавшись со строителями, что ванне там не быть. так как стена несущая и нет цуфлюса для воды... дальше я не стала спрашивать

мне теперь одно важно, можно ли вообще туда ванну поставить, или нет... т.к тетя маклер сказала что не реально...
Скажите, Алекс, бывает такое, что невозможно поставить ванну??
тетя сказала, посовещавшись со строителями, что ванне там не быть. так как стена несущая и нет цуфлюса для воды... дальше я не стала спрашивать
NEW 12.01.15 19:14
в ответ Frankrurt Sour 12.01.15 19:01
Ванна- это тот же душ, только больше размером там те же подключения горячей , холодной и отвод воды, единственной загвоздкой может быть высота эстриха, но это только в теории, да и то тогда ванна встанет чуть выше от пола, не более чем на 5см. в отличие от идеала, на практике это будет толъко лет с 70-ти заметно и то вряд ли.
В ответ на:
так как стена несущая
Воды в ванне литров сто, это примерно как два чела встанут у стенки и перекрытие не выдержит, далее писать?так как стена несущая
В ответ на:
нет цуфлюса для воды...
А в душе он был? Куда делся?нет цуфлюса для воды...
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 12.01.15 21:49
в ответ Frankrurt Sour 12.01.15 21:29
Эть, хотел ведь задеть эту тему, помеха конечно, но не непреодолимая, сотни две -три подороже будет, в зависимости от обстоятельств. Путний сантехник Вам в помощ, делов там на пару дней. С просушкой эстриха -поболе. Если кто без просушки возьмётся, гоните в шею. Сушится эстрих три ндели , температура хох унд рунтер. Вообщем найдёте кого, расскажите о подробностях.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 12.01.15 21:53
что это вообще? эстрих? то есть 3 недели низзя будет пользоваться ванной, пока он сушится?
в ответ AlexM77 12.01.15 21:49
В ответ на:
С просушкой эстриха -поболе. Если кто без просушки возьмётся, гоните в шею. Сушится эстрих три ндели , температура хох унд рунтер. Вообщем найдёте кого, расскажите о подробностях.
С просушкой эстриха -поболе. Если кто без просушки возьмётся, гоните в шею. Сушится эстрих три ндели , температура хох унд рунтер. Вообщем найдёте кого, расскажите о подробностях.
что это вообще? эстрих? то есть 3 недели низзя будет пользоваться ванной, пока он сушится?
NEW 13.01.15 08:35
Тётя маклер вам вешает лапшу на уши. Есть подвод для душа - хол/гор вода. Есть слив для душа. Чем они отличаются от подвода и слива для ванны ???
При чем здесь несущая стена ?
Ванна вместе с водой и челом внутри весит 150-200 кг. Два чела в душе - ситуация достаточно обыденная - те же 150-200 кг. И кто-то искренне полагает, что такую почти точечную нагрузку душ выдержит, а распределенную на всю площадь ванны нет ?
Может тётя маклер решила, что вы хотите ванну не вместО душа, а ванну вместЕ с душем ? Тогда да, это становится заметно сложнее.
Смотреть нужно на описание дома. Пусть тётя маклер и строителе покажут, где прописан жесткий запрет на установку ванны в ванной комнате, то есть внутри собственной квартиры ?
в ответ Frankrurt Sour 12.01.15 19:01
В ответ на:
тетя маклер сказала что не реально...
тетя сказала, посовещавшись со строителями, что ванне там не быть. так как стена несущая и нет цуфлюса для воды...
тетя маклер сказала что не реально...
тетя сказала, посовещавшись со строителями, что ванне там не быть. так как стена несущая и нет цуфлюса для воды...
Тётя маклер вам вешает лапшу на уши. Есть подвод для душа - хол/гор вода. Есть слив для душа. Чем они отличаются от подвода и слива для ванны ???
При чем здесь несущая стена ?

Может тётя маклер решила, что вы хотите ванну не вместО душа, а ванну вместЕ с душем ? Тогда да, это становится заметно сложнее.
Смотреть нужно на описание дома. Пусть тётя маклер и строителе покажут, где прописан жесткий запрет на установку ванны в ванной комнате, то есть внутри собственной квартиры ?
NEW 13.01.15 08:40
Если электрический подогрев - нехорошо. Тепло выделяется именно там, где лежит провод. И если сверху что-то стоит - может быть перегрев.
Но если подогрев водяной - то что ему будет ??? Ну будет сверху стоять ванна. И что ? Теплая вода протечет немного дальше по трубе и будет нагревать там, а не под ванной.
в ответ Frankrurt Sour 12.01.15 21:29
В ответ на:
а пол если с подогревом? это не помеха?
а пол если с подогревом? это не помеха?
Если электрический подогрев - нехорошо. Тепло выделяется именно там, где лежит провод. И если сверху что-то стоит - может быть перегрев.
Но если подогрев водяной - то что ему будет ??? Ну будет сверху стоять ванна. И что ? Теплая вода протечет немного дальше по трубе и будет нагревать там, а не под ванной.
NEW 13.01.15 09:36
Тем, что:
То есть, надо снимать весь кафель, делать новую подводку воды и канализации, выравнивать пол и что-то делать с подогревом... По-моему, это работы на пять тысяч + месяц без душа.
в ответ st99 13.01.15 08:35
В ответ на:
Есть подвод для душа - хол/гор вода. Есть слив для душа. Чем они отличаются от подвода и слива для ванны ?
Есть подвод для душа - хол/гор вода. Есть слив для душа. Чем они отличаются от подвода и слива для ванны ?
Тем, что:
В ответ на:
арматура с regendusche встроена в стену, на которой окно... в полу дырка куда вода уходит, душ как я сказала bodengleich. кафелем уже все обложено. и пол и стены.
арматура с regendusche встроена в стену, на которой окно... в полу дырка куда вода уходит, душ как я сказала bodengleich. кафелем уже все обложено. и пол и стены.
То есть, надо снимать весь кафель, делать новую подводку воды и канализации, выравнивать пол и что-то делать с подогревом... По-моему, это работы на пять тысяч + месяц без душа.
NEW 13.01.15 13:12
кафель вообще не надо трогать
подводка воды уже есть - вправо - влево - вверх - вниз смеситель
сделает грамотный сантехник без проблем
Regendusch если не подойдёт то и пусть в стене и останется
гибкий шланг для душа к смесителю подключите
канализация уже есть, сифон ванны соединить и всё
пол зачем выравнивать если на место душа встаёт ванна ?
для кошки ? :)
ну ежель с помощником, то можно и за месяц :)
"...
— За сколько сделаешь?
— За день сделаю.
— А за два?
— Ну… За… Сделаем и за два.
— А за пять дней?
— Ну, ежели постараться — можно и за пять.
— А за десять?
— Ну, барин, ты задачи ставишь! За десять дён одному не справиться, тут помощник нужен ..."
В ответ на:
То есть, надо снимать весь кафель, делать новую подводку воды и канализации, выравнивать пол и что-то делать с подогревом...
То есть, надо снимать весь кафель, делать новую подводку воды и канализации, выравнивать пол и что-то делать с подогревом...
кафель вообще не надо трогать
подводка воды уже есть - вправо - влево - вверх - вниз смеситель
сделает грамотный сантехник без проблем
Regendusch если не подойдёт то и пусть в стене и останется
гибкий шланг для душа к смесителю подключите
канализация уже есть, сифон ванны соединить и всё
пол зачем выравнивать если на место душа встаёт ванна ?
для кошки ? :)
В ответ на:
По-моему, это работы на пять тысяч + месяц без душа.
По-моему, это работы на пять тысяч + месяц без душа.
ну ежель с помощником, то можно и за месяц :)
"...
— За сколько сделаешь?
— За день сделаю.
— А за два?
— Ну… За… Сделаем и за два.
— А за пять дней?
— Ну, ежели постараться — можно и за пять.
— А за десять?
— Ну, барин, ты задачи ставишь! За десять дён одному не справиться, тут помощник нужен ..."
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 13.01.15 13:19
Alex "эстрихь" разве не на перекрытии лежит ? :)
даже если пол с подогревом ванна при правильной установке не причинит вреда
в ответ AlexM77 13.01.15 13:13
В ответ на:
Ванна, как и душ, ставятся не на эстрихь, а на перекрытие.
Ванна, как и душ, ставятся не на эстрихь, а на перекрытие.
Alex "эстрихь" разве не на перекрытии лежит ? :)
даже если пол с подогревом ванна при правильной установке не причинит вреда
NEW 13.01.15 14:22
можно, не переживайте - не электрический же подогрев пола у вас ?
если чугунная или стальная то на ножках
акриловая на коробе
если уж боятся чтобы не двигалась достаточно засверлить четыре анкера/болта
как выше написали единственная существенная проблема может быть - дверной проём
чтобы занести ванну, надо знать её габариты и ширину двери
В ответ на:
а у меня вопрос еще:
а ванна же на ножках, почему нельзя на пол с подогревом ее ставить? под ней же пространство, а не вплотную с полом ...
а у меня вопрос еще:
а ванна же на ножках, почему нельзя на пол с подогревом ее ставить? под ней же пространство, а не вплотную с полом ...
можно, не переживайте - не электрический же подогрев пола у вас ?
если чугунная или стальная то на ножках
акриловая на коробе
если уж боятся чтобы не двигалась достаточно засверлить четыре анкера/болта
как выше написали единственная существенная проблема может быть - дверной проём
чтобы занести ванну, надо знать её габариты и ширину двери
NEW 13.01.15 14:32
обычно в таких случаях спрашивают - Где тебя такому научили ?
так вот во всех Neubau - сначала кафель на пол потом приходят сантехники и ставят ванны
никто до перекрытия плитку не сдалбливает для ванны
:)
в ответ AlexM77 13.01.15 14:26
В ответ на:
давай ты не будешь вносить дезинформацию.
давай ты не будешь вносить дезинформацию.
обычно в таких случаях спрашивают - Где тебя такому научили ?
так вот во всех Neubau - сначала кафель на пол потом приходят сантехники и ставят ванны
никто до перекрытия плитку не сдалбливает для ванны
:)
NEW 13.01.15 17:36
Значит нашла, кто сделает мне...
он сказал, что естрих трогать не будем, просверлим его в 4х местах под ножки ванны и она встанет на бетон. либо есть вариант купить такой стерапоровый? стераполовый кастен ((??? не поняла какой)) и положить его на естрих, тогда вес ванны распределится по поверхности и естрих выдержит.
закрывать ванну кафелем не будем, а поставим такой пластиковый фартук. (не поняла, зачем? ну да ладно)
воду он подведет куда надо и слив сделает тоже где надо, это он сказал не проблема.
вроде все. цена вопроса 600 евро за работу.
как вам такой план?
он сказал, что естрих трогать не будем, просверлим его в 4х местах под ножки ванны и она встанет на бетон. либо есть вариант купить такой стерапоровый? стераполовый кастен ((??? не поняла какой)) и положить его на естрих, тогда вес ванны распределится по поверхности и естрих выдержит.
закрывать ванну кафелем не будем, а поставим такой пластиковый фартук. (не поняла, зачем? ну да ладно)
воду он подведет куда надо и слив сделает тоже где надо, это он сказал не проблема.
вроде все. цена вопроса 600 евро за работу.
как вам такой план?
NEW 13.01.15 20:42
в ответ Дуcя 13.01.15 09:36
"...То есть, надо снимать весь кафель, делать новую подводку воды и канализации, выравнивать пол и что-то делать с подогревом..."
эстрих сносишь,производишь проводку труб,их изоляцию,цепляешься к отоплению,делаешь тёплый пол
эстрих сносишь,производишь проводку труб,их изоляцию,цепляешься к отоплению,делаешь тёплый пол
IMHOЭнштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 14.01.15 01:07
Не хочу всё перечитывать,возможно вам ответили уже,так что за повтор извините.
Ванну поставить в место душевой без проблем,слив есть и его вполне хватит,ставите пенопластовый корпус,в него акриловую ванну,обклеиваете все кафелем и все,мне обошлось в 1600 в одной хате,ванная комната болшая,само дорого это плитка,в другой хате с такой же большой ванной комнатой,поставил душ и рядом джакузи ,врезался и переделывал всё,обошлось порядка 3000.Делал почти всё сам.
Ванну поставить в место душевой без проблем,слив есть и его вполне хватит,ставите пенопластовый корпус,в него акриловую ванну,обклеиваете все кафелем и все,мне обошлось в 1600 в одной хате,ванная комната болшая,само дорого это плитка,в другой хате с такой же большой ванной комнатой,поставил душ и рядом джакузи ,врезался и переделывал всё,обошлось порядка 3000.Делал почти всё сам.
NEW 15.01.15 00:12
о плитке на полу была речь, предлагали её всю убрать
а на стене это как повезёт, может смеситель и подойдёт по высоте - фото то нет
даже если пару плиток придётся заменить не проблема
дизайн даже веселее сделать можно вставками яркой мозаики
мастер разберётся, главное ТС уже не плачет :)
В ответ на:
"...кафель вообще не надо трогать ..."
ага и будет там смеситель для ванной на уровне пуза:))))))))))))
о плитке на полу была речь, предлагали её всю убрать
а на стене это как повезёт, может смеситель и подойдёт по высоте - фото то нет
даже если пару плиток придётся заменить не проблема
дизайн даже веселее сделать можно вставками яркой мозаики
мастер разберётся, главное ТС уже не плачет :)
В ответ на:
мне сегодня сказали, что вообще нельзя в эту кватриру ванну поставить ... невозможно
прям сижу и плачу
мне сегодня сказали, что вообще нельзя в эту кватриру ванну поставить ... невозможно
прям сижу и плачу
NEW 16.01.15 07:19
Знакомые недавно переделывали наоборот: выбросили ванну и сделали bodengleiche Dusche, стоило им это около 4000, с заменой плитки, делала фирма, поэтому, конечно, дорого, но качественно.
Они сделали это для больной матери. КК даже часть стоимости вернула им. Так что вполне возможно, что лет через 30 вам захочется обратно всё переделать.
Они сделали это для больной матери. КК даже часть стоимости вернула им. Так что вполне возможно, что лет через 30 вам захочется обратно всё переделать.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 16.01.15 11:12
в ответ dzh-1 12.01.15 15:34
н.п.
может уже поздно для ТС, но есть такие http://www.glasdeals.de/FreistehendeBadewanneCLASSICO-SWschwarz-wei_p1570_rx62_x2.htm ванны, Правда я не знаю, как там с подключением. Я бы душ без корыта не стала переделывать: Подумайте о стоимости квратриры при перепродаже, такие души ценятся выше 4ем ванна. Купание ребенка (маленького) вообще не проблема, я ванночку в душевую кабинку ставила, а сейчас мы вместе душ принимаем.
А на счет частоты ремонтов: ванную переделывать - это не обои переклеить или паркет поменят. вам просто сейчас кажется, что ерунда, но поверте личному опыту (сами все делаем) - ломать в ванной - самое противное: места мало, подключения воды-элетричества-канализазии..., плитку отбивать, стены ровнять, с каждым последуючим ремонтом - "пирог" растет". Вам сейчас хочется повалятся в ванне, а через 20-30 лет может быть трудно будет залезть (иногда и в молодом возрасте это опасно скользко может быть)
удачи в решении
может уже поздно для ТС, но есть такие http://www.glasdeals.de/FreistehendeBadewanneCLASSICO-SWschwarz-wei_p1570_rx62_x2.htm ванны, Правда я не знаю, как там с подключением. Я бы душ без корыта не стала переделывать: Подумайте о стоимости квратриры при перепродаже, такие души ценятся выше 4ем ванна. Купание ребенка (маленького) вообще не проблема, я ванночку в душевую кабинку ставила, а сейчас мы вместе душ принимаем.
А на счет частоты ремонтов: ванную переделывать - это не обои переклеить или паркет поменят. вам просто сейчас кажется, что ерунда, но поверте личному опыту (сами все делаем) - ломать в ванной - самое противное: места мало, подключения воды-элетричества-канализазии..., плитку отбивать, стены ровнять, с каждым последуючим ремонтом - "пирог" растет". Вам сейчас хочется повалятся в ванне, а через 20-30 лет может быть трудно будет залезть (иногда и в молодом возрасте это опасно скользко может быть)
удачи в решении
NEW 16.01.15 12:45
господа, я о себе думаю, как МНЕ будет комфортно, и не через 30 лет и не после того, как я квартиру продам, а сейчас.
странные вы все какие-то... буду в душе корячиться, а не в ванне мыться. лишь бы перепродать по удачнее....
в ответ mirina3 16.01.15 11:12
В ответ на:
Подумайте о стоимости квратриры при перепродаже
Подумайте о стоимости квратриры при перепродаже
господа, я о себе думаю, как МНЕ будет комфортно, и не через 30 лет и не после того, как я квартиру продам, а сейчас.
странные вы все какие-то... буду в душе корячиться, а не в ванне мыться. лишь бы перепродать по удачнее....

NEW 16.01.15 12:58
в ответ Frankrurt Sour 16.01.15 12:45
"...будет комфортно, и не через 30 лет и не после того, как я квартиру продам, а сейчас.
странные вы все какие-то... буду в душе корячиться, а не в ванне мыться. лишь бы перепродать по удачнее..."
:)МОЛОДЦА:)
странные вы все какие-то... буду в душе корячиться, а не в ванне мыться. лишь бы перепродать по удачнее..."
:)МОЛОДЦА:)
IMHOЭнштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 17.01.15 08:16
Ну вот и славно !
Акриловая ванна в пенопластовый Badewannetraeger - и будет вам счастье. Причем ножки не нужны, плитку-пол долбить не нужно, фартук не нужен, обкладывать ванну не нужно. Но зато можно эту ванну снять непринужденно. И заменить на другую. Или оставить душ. Так что пусть рабочие всё делают как для душа, а ванну поставят просто поверх. Смеситель тот же. Слив делается непринужденно. А на пенопластовый короб положить плитку. Можно как на стену, а можно поиграть с мозаикой и оттенками.
в ответ Frankrurt Sour 15.01.15 08:43
В ответ на:
изъела весь мозг маклерше, она меня с каким то инженером связала, я там еще поплакала, в результате сделают они мне ванну сами. к приему квартиры будет стоять уже
изъела весь мозг маклерше, она меня с каким то инженером связала, я там еще поплакала, в результате сделают они мне ванну сами. к приему квартиры будет стоять уже
Ну вот и славно !
Акриловая ванна в пенопластовый Badewannetraeger - и будет вам счастье. Причем ножки не нужны, плитку-пол долбить не нужно, фартук не нужен, обкладывать ванну не нужно. Но зато можно эту ванну снять непринужденно. И заменить на другую. Или оставить душ. Так что пусть рабочие всё делают как для душа, а ванну поставят просто поверх. Смеситель тот же. Слив делается непринужденно. А на пенопластовый короб положить плитку. Можно как на стену, а можно поиграть с мозаикой и оттенками.
NEW 22.01.15 10:05
почему странные? как раз в ванне корячишься , а в душе удобно мыться. моё ИМХО. Но если вы действительно каждый день принимаете Vollbad, то да без ванны не обойтись
в ответ Frankrurt Sour 16.01.15 12:45
В ответ на:
странные вы все какие-то... буду в душе корячиться, а не в ванне мыться.
странные вы все какие-то... буду в душе корячиться, а не в ванне мыться.
почему странные? как раз в ванне корячишься , а в душе удобно мыться. моё ИМХО. Но если вы действительно каждый день принимаете Vollbad, то да без ванны не обойтись
NEW 22.01.15 23:05
в ответ Frankrurt Sour 12.01.15 07:44
Мы соединили екстра WC и Badezimmer, и сделали и bodengleiche Dusche, и ванну, и машинку можно поставить, но стоило это не мало. А у вас если флизен уже лежит, то, я думаю, будет сложно что-то переделать не повредив, так что может тоже прийдётся менять? А это опять затраты.

NEW 10.02.15 19:21
в ответ Frankrurt Sour 21.01.15 12:52
Я Зельбштендигер флиезенлегер с района Гиессена и часто работаю в MTK . Смеситель для душа располагают на высоте 110-120см от пола , а смеситель для ванны где то в районе 70-75см от пола. То есть сантехник должен перенести смеситель.Аблауф для душа 100% у Вас уже есть, к нему запросто подсоединить можно ванну.Вся эта переделка думаю стоит под 300-500 евро. Я Вам могу Флиезен продать с хорошей скидкой.