Вход на сайт
Морилка
425
NEW 21.12.14 04:43
Купил тут пару предметов мебели из некрашеного натурального дерева. Кровать и шкаф. Хочется цвет сделать потемнее, но с сохранением древесного рисунка. Походил по строительному магазину, но что-то не заметил подходящей химии. То краски, то лаки. В словаре нашел, что морилка по-немецки "Beize". Такого слова я там точно не видал. Вопросы:
1) может, как-то по-другому морилку называют? Если да, то как?
2) кто пользовался - что посоветуете?
3) моя новая мебель вообще-то подержанная. Надо ли перед окрашиванием что-нибудь делать - шкурить, чистить или еще что?
4) стоит ли потом покрывать бесцветным лаком?
Спасибо.
1) может, как-то по-другому морилку называют? Если да, то как?
2) кто пользовался - что посоветуете?
3) моя новая мебель вообще-то подержанная. Надо ли перед окрашиванием что-нибудь делать - шкурить, чистить или еще что?
4) стоит ли потом покрывать бесцветным лаком?
Спасибо.
NEW 21.12.14 09:16
в ответ Dimdum 21.12.14 04:43
в любом Baumarkt.

А спросить как то не догадались?

В ответ на:
Такого слова я там точно не видал.
Такого слова я там точно не видал.
А спросить как то не догадались?

NEW 21.12.14 17:36
Я бы посоветовал масло вместо лака.
www.parkett-direkt.net/osmo-hartwachs-oel-original-seidenmatt-0-375-lite...
В ответ на:
стоит ли потом покрывать бесцветным лаком?
стоит ли потом покрывать бесцветным лаком?
Я бы посоветовал масло вместо лака.
www.parkett-direkt.net/osmo-hartwachs-oel-original-seidenmatt-0-375-lite...
NEW 22.12.14 13:18
в ответ schankr61 21.12.14 17:36
Было бы проще и лучше с хартвакс ,да у ТС мебель наверняка уже под лаком-его надо отшкурить до дерева,иначе ни морилка ни масло ни другие пропитки в поры не зайдут.
Всякий раз, когда я говорю "да", я заранее вижу, скольких "нет" мне это будет стоить........
22.12.14 19:58
ДЛЯ тех кто неумеет читать 
что это такое ?
во втором и третьем посте уже ответили... лучше не бывает.

В ответ на:
Купил тут пару предметов мебели из некрашеного натурального дерева.
Купил тут пару предметов мебели из некрашеного натурального дерева.
что это такое ?
В ответ на:
хартвакс
хартвакс
во втором и третьем посте уже ответили... лучше не бывает.
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
NEW 09.01.15 14:49
Здравствуйте. Вам правильно прислали фото морилки. Но морилка бывает на водной, масляной, лаковой основе. Выбирать Вам, на водной быстрее сохнет и меньше запах. Покрывать лаком или нет - это, как Вы пожелаете. Будет блестеть, сохранится дольше. Но я не покрывала лаком, пусть дерево дышит. Если Вы решили покрыть мебель морилкой, то это, в принципе, правильно. Морилка сохраняет, защищает дерево и красивее. Когда работаете морилкой по неокрашенному дереву и хотите, чтобы было видно структуру древесины, то надо приготовить кисть, ткань (тряпки натуральные). Конечно же мебель надо подготовить! Что это значит: надо протереть; зашлифовать (замазать, зашкурить и т.д.) неровности и дефекты; если есть элементы декора (замки, скобы декоративные и т.д.), то их снять; если необходимо разделить некоторые детали. Когда приступаете к покраске
морилкой, то помните, что всё надо делать быстро, не отвлекаясь, иначе будут подтёки и не получится эффекта натуральности дерева. Для водной морилки - наносите кистью морилку (я люблю морёный дуб) и сразу же сухой тканью стираете морилку, которая не впиталась (протираете). Не бойтесь протирайте с усилием, без подтёков. Сначала попробуйте в незаметном месте. Когда поймёте как, то красьте, на здоровье. Красить надо вдоль волокон, в одном направлении. Эффект - натуральное дерево, только ярче, темнее, эффектнее, дороже.