Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Хитрая пружина

548  
OGIS знакомое лицо11.12.14 23:21
OGIS
NEW 11.12.14 23:21 
Привет,
имеется -

а в нём, имеется -

По русски, называется " Механизм автоматического сматывания шнура ".
Верхняя стрелка, указывает на большой "барабан", нижняя - на малый.
Всё работает, кабель "уходит" в пылесос.
Но .. после нескольких циклов "туда - обратно", пружина, в малом барабане заканчивается,
конец её выскакивает из "барабана" и провод больше не сматывается в пылесос.
Вопрос:
В чём может быть причина и как сделать, чтобы пружина, не "заканчивалась" и не "выскакивала", а работала как положено?
S.Alexander1966 свой человек12.12.14 13:42
S.Alexander1966
NEW 12.12.14 13:42 
в ответ OGIS 11.12.14 23:21, Последний раз изменено 12.12.14 13:57 (S.Alexander1966)
В ответ на:
Но .. после нескольких циклов "туда - обратно", пружина, в малом барабане заканчивается,
конец её выскакивает из "барабана" и провод больше не сматывается в пылесос.

Скорее всего, другой конец пружины плохо закреплён, на пару раз "туда-обратно" ещё хватает, а потом отпускает полностью.
Вернее, конец может и хорошо закреплен, а вот та деталь в которой он закреплён, она может прокручиваться за пружиной и за несколько "циклов" делает пару оборотов вокруг собственной оси и этого для возникновения такой проблемы, достаточно. Короче, ищите причину в другом конце пружины.
У меня такое было лет 15 назад, (провод сильно потянул, так что контакты вырвал..., пришлось разобрать весь механизм) помню тогда часа полтора возился, чуть мозг себе не вывихнул, но сделел.
OGIS знакомое лицо12.12.14 14:43
OGIS
NEW 12.12.14 14:43 
в ответ S.Alexander1966 12.12.14 13:42
Сначала, я попытался сделать самостоятельно.
Затем поискал информацию по русским/ немецким форумам и страницам.
Пока безуспешно.
Дело в том, что в большом "барабане" - есть специальные засечки/ пазы, и конец пружины,
можно туда вставить. Держится.
Малый же "барабан" - имеет совершено гладкие края и "вставить" пружину некуда, то есть,
пружина должна держаться за счёт себя самой, но как ?
Испробовал все возможные и невозможные варианты, чувствую, что решение,
должно быть простым и оно где -то рядом.
Благодарю Вас за попытку помочь!
S.Alexander1966 свой человек12.12.14 15:37
S.Alexander1966
NEW 12.12.14 15:37 
в ответ OGIS 12.12.14 14:43
В ответ на:
Дело в том, что в большом "барабане" - есть специальные засечки/ пазы, и конец пружины,
можно туда вставить. Держится.

Так, с большим всё ясно.
В ответ на:
Малый же "барабан" - имеет совершено гладкие края и "вставить" пружину некуда, то есть,
пружина должна держаться за счёт себя самой, но как ?

За счёт себя самой... Не может такого быть.
Там в кромке барабана могло быть отверстие, куда был вставлен загнутый кончик пружины. Может "вставить некуда", потому-что в отверстии остался обломок.
Может так ровно, заподлецо обломалась, что и не прощупывается или Вы эти "совершенно гладкие края" видите?
Извините, может я где-то глупости пишу, но у Вас всё это под руками и перед глазами, а я уже с огромным трудом припоминаю, как это у меня выглядело...
OGIS знакомое лицо12.12.14 18:45
OGIS
NEW 12.12.14 18:45 
в ответ S.Alexander1966 12.12.14 15:37
Здесь, Вы можете видеть "малый" барабан, с прислонённой к нему "катушкой".
Катушка совершенно гладкая, без пазов/ отверстий/ углублений, без малейших следов поломок/ сколов.

Тот же снимок, с чуть иного ракурса.

Здесь, Вы видите "неподдающийся" конец пружины.
Можно заметить, что он изогнут, что и наводит на мысль,что его, и нужно "заправить" "по -хитрому".

Противоположный же конец, как я указал ранее, согнут, "по -спирали"
но имеет и специальную кромку для пазов (в "большом" барабане).
В ответ на:
Извините, может я где-то глупости пишу

Никаких глупостей пока не заметил.
Совсем наоборот.
Благодарен Вам за внимание и желание разобраться в вопросе.
S.Alexander1966 свой человек12.12.14 23:39
S.Alexander1966
12.12.14 23:39 
в ответ OGIS 12.12.14 18:45, Последний раз изменено 12.12.14 23:45 (S.Alexander1966)
Поздновато я "зашёл", Вы уже фото давно выставили, может уже и всё сделали...
В ответ на:
Здесь, Вы можете видеть "малый" барабан, с прислонённой к нему "катушкой".
Катушка совершенно гладкая, без пазов/ отверстий/ углублений, без малейших следов поломок/ сколов.

Невозможно всё в деталях рассмотреть, но как я вижу на этом фото, в центре малого барабана есть "изогнутая" прорезь для конца пружины, куда его и нужно вставить.
Хотя, скорее всего это слишком просто, что бы оказаться правдой...
OGIS знакомое лицо13.12.14 16:31
OGIS
NEW 13.12.14 16:31 
в ответ S.Alexander1966 12.12.14 23:39, Последний раз изменено 13.12.14 16:48 (OGIS)
Зашли Вы вОвремя, а "всё сделать", если бы ..
Лично я, понимаю систему так:
1. Изначально, 95% пружины, находится на малом "барабане", кабель полностью смотан (находится в пылесосе).
2. При "вытягивании" кабеля, пружина, постепенно "переходит" в большой "барабан".
3. После того, как закончил пылесосить, кабель, чуть "потянуть на себя" и он полностью "уходит" в пылесос - это в идеале.
4. Для того, чтобы в пружине оставалось достаточно энергии, на втягивание кабеля,
- на малом "барабане", должно (по -моим представлениям) оставаться минимум 40-50% пружины.
Сейчас же, всё работает, но - пружина "переходит" на большой "барабан" полностью на 100%.
То есть, если она даже будет закреплена на малом "барабане", при полной "размотке",
ей, не хватит энергии смотать кабель назад.
Отсюда получается, что задача состоит в том, чтобы при максимально размотанном кабеле,
пружины (в малом "барабане") оставалось - минимум 50%.
Как "застопорить" пружину на этой отметке?
Если бы это удалось, то необходимость фиксации конца пружины в малом "барабане", отпала бы.
Собственно, так оно и должно быть, но как это сделать
PS. То, что Вы приняли за "изогнутую прорезь", это фиксатор -"защёлка" для малой "катушки".
S.Alexander1966 свой человек13.12.14 19:37
S.Alexander1966
NEW 13.12.14 19:37 
в ответ OGIS 13.12.14 16:31
В ответ на:
Сейчас же, всё работает, но - пружина "переходит" на большой "барабан" полностью на 100%.

Т.е., Вы уже нашли где её конец крепится? Поздравляю!
В ответ на:
То есть, если она даже будет закреплена на малом "барабане", при полной "размотке",
ей, не хватит энергии смотать кабель назад.

"Поднапрячь" её надо в малом "барабане", "подзатянуть" процентов на 50%.
В ответ на:
Как "застопорить" пружину на этой отметке?
Если бы это удалось, то необходимость фиксации конца пружины в малом "барабане", отпала бы.
Собственно, так оно и должно быть, но как это сделать

Насколько я помню, мне пришлось несколько раз "перематывать" и стопорить, пока не "вышел" на идеальное сматывание-разматывание.
По-моему, без фиксации не обойтись.
OGIS знакомое лицо14.12.14 14:37
OGIS
NEW 14.12.14 14:37 
в ответ S.Alexander1966 13.12.14 19:37
В сообщении №1 я писАл: " Всё работает, кабель "уходит" в пылесос ".
Так что, Ваше "поздравление", чуть припозднилось, но, спасибо.
Уже в первом (по моему скромному мнению) сообщении,
я, поставил вопрос - КАК сделать, а не ЧТО сделать.
Благодарю Вас за участие.