русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Bastler und Handwerker

Где взять Казан?

442  1 2 alle
Badener постоялец22.01.05 22:47
Badener
22.01.05 22:47 
Zuletzt geändert 23.01.05 20:05 (Badener)
Где найти казан литров на 12-15?? чугунный или алюминевый
#1 
Германец завсегдатай23.01.05 12:51
Германец
NEW 23.01.05 12:51 
in Antwort Badener 22.01.05 22:47
Мы нашли в Kaufland`е, нормальный чугунный казан.
#2 
fergana 7 прохожий26.01.05 19:55
fergana 7
NEW 26.01.05 19:55 
in Antwort Badener 22.01.05 22:47
Самые лучшие казаны, брат, продаются у нас в Фергане.Приезжай гостем будешь.
#3 
Badener постоялец26.01.05 23:10
Badener
NEW 26.01.05 23:10 
in Antwort fergana 7 26.01.05 19:55
Спасибо за приглашение!!! а вдруг воспользуюсь им , что будешь делать?
Что у вас казаны есть мы в курсе, и что у вас плов самый вкусный, тоже знаем.
А сколько у вас казанчики стоят?? так ради интереса?
Мне бы такой казан с ушками, который подвешивать можно к треноге , при необходимости.
#4 
fergana 7 прохожий27.01.05 20:44
fergana 7
NEW 27.01.05 20:44 
in Antwort Badener 26.01.05 23:10
Насчет приехать - добро пожаловать!
Насчет цены - зависит от литража и качества, в среднем казан на 10 - 15 литров стоит 40 - 60 тысяч сум На евреи это 30 ┬.
Для плова лучше брать чугунный он прогревается равномерно и если ты хочешь костровой вариант плова бери с полукруглым дном по той же причине.С плоским дном будет пригорать да и плов получится не очень.
Если есть желание могу выслать рецептик нашего ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ВКУСНОГО ПЛОВА.
#5 
edj завсегдатай28.01.05 00:03
edj
NEW 28.01.05 00:03 
in Antwort fergana 7 27.01.05 20:44
и я рецепт вкусного плова хочу. может скинешь тут, мы и все им воспользуемся
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел...
#6 
GrandChef знакомое лицо28.01.05 12:10
GrandChef
NEW 28.01.05 12:10 
in Antwort Badener 22.01.05 22:47
В ответ на:

казан литров на 12-15


Это ж сколько ртов такой казан может прокормить?
Заговори, чтоб я тебя увидел

Заговори, чтоб я тебя увидел
#7 
Badener постоялец28.01.05 19:21
Badener
NEW 28.01.05 19:21 
in Antwort fergana 7 27.01.05 20:44
да, не откожусь от рецепта
ферганский небось...?
#8 
Badener постоялец28.01.05 19:31
Badener
NEW 28.01.05 19:31 
in Antwort GrandChef 28.01.05 12:10
на 2 килограмма, риса если 12 литров, если 15 наверное 3 кг. поместится.
В прошлом году брал на пикник казан на 25 литров у знакомых, 16 человек чувство голода не испытывали....
#9 
fergana 7 прохожий28.01.05 20:56
fergana 7
NEW 28.01.05 20:56 
in Antwort GrandChef 28.01.05 12:10
Ферганский пл
Что Вам понадобится
1. Мясо (варианты).
а) Жирная баранина узбекского происхождения
б) Жирная баранина российского происхождения;
в) Нежирная свинина (филе, грудинка,0);
г) Говядина (филе, грудинка, задняя часть, затылок,0);
д) Телятина (филе, грудинка,0);
2. Морковь (спелая, сочная; лучше желтая)
3. Варианты жиров
а) Бараний курдючный жир (извлекается из "курдюка" - задней части "курдючного" барана, желательно пойманного в ферганских полях)
б) Растительное масло (рафинированное подсолнечное, кукурузное, оливковое)
4. Рис: девзира (красный, неочищенный), в общем, любой другой, но главное - не мелкий, как сечка, а крупный и целый
5. Лук репчатый
6. Специи: зира, кашныч (зерна киндзы), шафран (для подкрашивания), барбарис, базилик ("райхон" - узб., "рейган" - азерб.).
Сколько вам понадобится
(из расчета на восемь литров конечного объема, что подразумевает десять хороших едоков).
1. Мясо - 1,5 кг
2. Морковь - 1 кг
3. Растительное масло - 450 гр. (из расчета 300 гр на 1 кг. риса). Можно больше, но не меньше.
4. Рис - 1,5 кг.
5. Лук - 0,5 кг
6. Специи - 50 гр.
Процесс.
Помыть казан горячей водой и поставить на максимальный огонь. Сразу необходимо оговориться, что интенсивность огня под казаном не изменяется до момента образования зирвака (см. ниже).
Разогреть казан в течение пяти минут и влить все масло. Раскалять масло в течение восьми-десяти минут до появления слабого дыма (испарения).
Заранее очищенный и нарезанный кольцами толщиной 0,5 см. лук опустить в казан, сразу же приступив к помешиванию. Не закрывать казан крышкой до момента закладки риса!!! В зависимости от температуры масла и интенсивности огня лук должен покрыться золотистой корочкой в течение пяти - десяти минут. От качества и длительности обжарки лука зависят как вкусовые качества конечного продукта, так и его цвет. Здесь необходимо соблюсти известную золотую середину: добиться темного цвета путем максимальной обжарки лука, но в то же время не превратить его в угли, убив тем самым плов нерожденным. Для этого нужно заранее нарезать мясо кубиками размером 4х4 см. и держать его наготове.
Опустить в казан мясо, помешивая. Жарить на сильном огне до потемнения мяса (образования корочки). Также необходимо следить за состоянием лука, процесс жарки которого продолжается и тогда, когда жарится мясо.
Жарка мяса длится в среднем до пятнадцати минут. Помешивать с интервалами в одну минуту.
Заранее очищенную и нарезанную ломтиками морковь (целый корнеплод режется острым ножом вдоль толщиной в 0.5 см, поворачивается на 90 градусов по сечению плода и режется также - соломкой) опустить в казан. Помешивать и жарить вместе с остальными продуктами в течение 10 мин.
Залить в казан заранее приготовленный крутой кипяток так, чтобы он покрыл имеющееся содержимое казана (не больше). Получилось именно то, что называется. зирваком.
Уменьшить огонь до состояния минимальной интенсивности кипения. Робко перемешать.
Всыпать 2 столовых ложки соли и приготовленные специи. Перемешать осторожно. Более не перемешивать.
Варить на слабом огне в течение 15 - 30 минут до полуготовности мяса (свежее и качественное мясо варится быстрее, старое и заскорузлое - дольше).
Попробовать зирвак (жидкость, бульон) в месте кипения на вкус. Он должен быть горько-соленого, пересоленого вкуса, так ка много соли потом заберет увеличивающийся в объеме рис. При необходимости - добавить соль до искомого состояния зирвака.
Вскипятить отдельно воду. Огонь под казаном увеличить до максимального. Заранее промытый в трех-пяти водах рис засыпать в казан равномерным слоем поверх зирвака и разровнять шумовкой. Залить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис на 1-1,5 см.
Не уменьшая огня, не перемешивая, варить до испарения воды ниже уровня риса. Попробовать рис на вкус. Если он еще совсем не сварился - добавить кипятка (наливается на шумовку, а с нее в казан, чтобы не попортить рисового ландшафта). Это самый ответственный момент в приготовлении плова. Необходимо добиться такой картины, когда вода уже почти выпарилась с поверхности риса, но он еще не готов, а - полуготов. Состояния именно полуготовности необходимо достичь потому, что он будет допариваться при закрытом казане еще пятнадцать - двадцать минут┘
Уменьшить огонь до минимального. Собрать рис шумовкой в центре казана аккуратной горкой и накрыть его полукруглой тарелкой, которая бы проваливалась в казан, подобно некоему поршню, оставляя зазор между собой и стенками казана в 1-2 см. Не сильно, но уверенно прижать тарелку ко дну казана и плотно накрыть казан крышкой.
Держать на минимальном огне в течение десяти минут.
Выключить огонь. Не снимая крышки, дать постоять казану в течение десяти - пятнадцати минут без огня.
Снять крышку и извлечь тарелку.
Аккуратно перемешать готовый плов шумовкой, доставая со дна мясо и морковь. Перемешивать тщательно, но аккуратно. При соблюдении всех условий и небольшом навыке рис должен получиться готовый, но не разваристый, рассыпчатый, но не сырой.
Выложить плов на ляган (широкое и плоское блюдо с восточной орнаментовкой). Посыпать зернами граната, салатом из помидоров с луком но без масла (очень тонко нарезанным, горьким от перца).
Пригласить домочадцев за стол и пожелать им приятного аппетита.
Взять ложку самому и обрести рай.
Необходимые замечания
Для достижения пикантного аромата традиционно используется чеснок. Головки, предварительно помытые и очищенные от верхней шелухи, кладутся целиком перед закладкой риса - в зирвак, и засыпаются рисом. Потом извлекаются из готового плова и укладываются на ляган поверх риса. На вышеуказанное количество составляющих можно брать до 4-х головок чеснока.
Для достижения яркого красно-коричневого цвета плова рекомендуется при раскаливании масла бросить в него и обжарить до черноты маленькую косточку (ребрышко, суставчик┘). Потом, разумеется, ее выбросить.
Мясо лучше использовать с наличием жира (прослойками). При использовании очень жирного мяса количество масла необходимо уменьшить на треть.
Плов кушают только ложками или руками, но не вилками. Из общего лягана, всей компанией. Пить лучше всего не сильно охлажденную водку, а после застолья - зеленый несладкий чай.Если возникают чисто технические вопросы спрашивай! ВПЕРЕЕЕЕЕД!!!
Приятного аппетита!!!
#10 
karandash гость29.01.05 20:06
NEW 29.01.05 20:06 
in Antwort Badener 22.01.05 22:47
За казаном езжай в Казань.(Шутка)
#11 
Badener постоялец30.01.05 00:14
Badener
NEW 30.01.05 00:14 
in Antwort fergana 7 28.01.05 20:56
Блин аж слюни начали выделяться!!
Почти как мой рецепт!
Как ты считаешь если вместо растительного масла использовать вытопленный жир с обрезков?? будет не вкуснее??или наоборот?
и ещ╦ у меня один знакомый из Узбекистана, перед засыпанием риса замачивает его в кипятке минут 20, чтобы мягче был. Как думаешь это дает что-нибудь? И по поводу лука, чем мельче тем лучше или не факт??
#12 
Nadeya местный житель30.01.05 23:20
Nadeya
NEW 30.01.05 23:20 
in Antwort Badener 30.01.05 00:14
мельче порежешь-эффекта другого не будет...
мы уже эксперементировали, он только быстро может сгореть
в каждой шутке есть доля шутки!
#13 
Nadeya местный житель30.01.05 23:21
Nadeya
NEW 30.01.05 23:21 
in Antwort Badener 30.01.05 00:14
кстати мы видели чугунный казан в карштате, очень классный, но цена 150 евро...
в каждой шутке есть доля шутки!
#14 
fergana 7 прохожий31.01.05 20:19
fergana 7
NEW 31.01.05 20:19 
in Antwort Badener 30.01.05 00:14
Привет!
Насчет лука могу одно сказать √ мелко не режь, крупнее можешь , он все равно потом в зерваке растворяется
Насчет жира. Ты можешь конечно сготовить плов целиком на жиру, но во первых он практически моментально застывает , а отскребывать от нёба застывший жир не очень приятно. Насчет вкуса спорить не буду, на вкус и цвет товарищей нет, мне например не очень нравится. Мне кажется лучше попробовать тебе самому и найти оптимальное для тебя соотношение. И вообще пробуй, эксперементируй, я , пока нашел все тонкости и свой вкус, много плова приготовил.Даже возьми например рис- попробуй разный но не бери тот , где на пачке написано что он остается замечательно крепким. Я на это купился √ в итоге 10 литров плова, 3 часа ( а именно столько я пытался его размягчить доливая воду) и куча нервов ушли вместе с дымом, т.е в мусор.
Кстати когда я готовлю плов многие ждут именно выжарки √ обжаренные остатки от жира.Я их посыпаю лучком солю и под сто грамммммммммнямням.
Так что дерзай!
Guten Appetit!!

#15 
Libhjas прохожий02.02.05 17:56
Libhjas
NEW 02.02.05 17:56 
in Antwort fergana 7 31.01.05 20:19

Уважаемый fergana 7,
у меня есть Internetbrieffreunde в Фатерляндии, переписываемся уже больше года, в т.ч. они присылали свои кулинарные рецепты. Нельзы ли Ваш несомненно богатый опыт в приготовлении столь высокочтимого блюда сделать более доступным массам
посредством перевода на немецкий? Сам я, увы, пока не могу, и общаюсь с ними на английском. Если в данный момент затруднительно - отпишите, пожалуйста, тогда переведу сам на английский и в таком варианте и отправлю.
Спасибо,
Павел.
"Honesty is the best policy - if they'd like to understand this at last!..."
#16 
fergana 7 гость02.02.05 22:58
fergana 7
NEW 02.02.05 22:58 
in Antwort Libhjas 02.02.05 17:56
Куда писать-то уважаемый либиас-джан?
#17 
Libhjas прохожий03.02.05 18:04
Libhjas
NEW 03.02.05 18:04 
in Antwort fergana 7 02.02.05 22:58

Досточтимый fergana 7,
а пишите, куда Вам удобнее - можно в личные, можно в ветку. Умлауты и с-цеты лучше пропечатать двойными буквами - ue, oe, ae und ss. Еще хорошо бы определить
правильное немецкое название толстостенной кастрюли, которую можно было бы использовать вместо казана
при приготовлении на домашней кухне,
+ правильное название специй - иначе что же за Плов это будет? Срам на пол-европы?
Рахмат,
Павел.
"Honesty is the best policy - if they'd like to understand this at last!..."
#18 
sergei_sergeivar прохожий03.02.05 18:41
sergei_sergeivar
NEW 03.02.05 18:41 
in Antwort Германец 23.01.05 12:51
вот по этому номеру можеш заказать только на 10 литров цена 29┬
тел 06032-869189
если женщина молчит и невожрожает значет она спит
#19 
fergana 7 гость03.02.05 21:05
fergana 7
NEW 03.02.05 21:05 
in Antwort Libhjas 03.02.05 18:04
Срамиться на полевропы не хочу , поэтому бери готовый рецепт, переводи на аглицкий и посылай англоговорящим друзьям в германию.
.............................
А мы где????
#20 
Nadeya свой человек07.02.05 22:39
Nadeya
NEW 07.02.05 22:39 
in Antwort sergei_sergeivar 03.02.05 18:41
а фотка есть этого казана?...и он действительно из чугуна?...за такую цену, мало верится, честно говоря...
в каждой шутке есть доля шутки!
#21 
wituss прохожий08.02.05 16:35
NEW 08.02.05 16:35 
in Antwort fergana 7 28.01.05 20:56
Ну рецептик конечно типовой, взят отсюда: http://www.ferghana.ru/plov.html
Вот только:
1. Мясо, Морковь, Рис, Лук, я беру в одинаковых колличествах.
2. Мясо обжариваю в первую очередь.
3.Воды на рис налить столько чтобы она выкипела за 10 минут (если рис будет совсем тв╦рдый то лучше по немногу добавлять кипяток)
4. После выкипания воды, поверх риса сыплю изюм.
5. Плов не перемешиваю, а переворачиваю казан на блюдо.
Казан должен быть как минимум в 2 раза больше чем планируемая порция.
#22 
T.K. свой человек09.02.05 00:09
T.K.
NEW 09.02.05 00:09 
in Antwort wituss 08.02.05 16:35
А,мне родственники привезли казан с Ташкента-плов готовлю пальчики... (хвалюсь вот казаном,что 7.000 км пролетел)
http://www.yannarthusbertrand.com/yann2/affichage_bestiaux.php?reference=BCH-328...
http://looken.de/german/index.html
#23 
Katwoman прохожий14.02.05 23:52
Katwoman
NEW 14.02.05 23:52 
in Antwort T.K. 09.02.05 00:09
Привет всем, в особености казахам и киргизам !!
Я хороший казан в магазине Лидл купила, не чугунный, но китайские блюда и плов в нем замечательно готовить. Еще можно купить в китайском магазине или в большом магазине посуды. У нас в семье (в Киргизии) сковородками почти не пользуются, даже картошку в казане тушим.
С тем, кому нечего скрывать, пить не интересно.
С тем, кому нечего скрывать, пить не интересно.
#24 
1 2 alle