Вход на сайт
Как состарить дерево ?
770
NEW 07.10.14 13:31
Хочу купить доску и состарить ее сама (нужна в качестве столешницы ), русские форумы почитала, процесс промерно себе представляю, инструменты у мужа возьму(рубанка нет, но я поняла что можно без него обоититсь), но у меня возник вопрос-если возьму сосну получится у меня или нужно искать более твердые породы дерева ? если да, то в строительных именно как доски, т е не склеенных между собои не припомню(где их наити ?) ну и так и не поняла чем потом покрывать дерево чтобы оно осталось относительно светлым -на всех картинках оно темное, но иногда упоминается, что можно сделать и светлее, знатоки, напишите пожалуиста немецкие названия средств. ну и поделитесь нюансами для чаиников 

NEW 07.10.14 22:45
в ответ Olesya_1 07.10.14 13:31
http://de.wikihow.com/Holz-künstlich-altern-тут Вам помощь. Доски широкие купить,в принципе можно,но вопрос в ширине. Сосну и подобное видел не шире 300 мм, что понятно,если учесть ,что пилят и как распиливают(первый рез всегда дороже и дефицитнее). Все остальное -экзотические породы-только в фах хандель, например: http://www.edelholzverkauf.de/ Цены зверские. Но большая ширина всегда проблема,т.к. требует толщины , иначе ведет. Поэтому и дорого. Даже в клееных и то есть напряжение. Покупал,потом отрезал от платы фрагмент 10 проц. потом остаток вело. Видел клееные арбайтсплаты рустикаль-неплохо смотрятся после матового лакирования или масляной пропитки, подумайте......
Всякий раз, когда я говорю "да", я заранее вижу, скольких "нет" мне это будет стоить........
NEW 07.10.14 23:16
NEW 09.10.14 08:55
в ответ Sissi 09.10.14 01:00
Ну что советовать то?
Сосна вообще никаких декоративных свойств не имеет, даже моренная.
Да и цельным куском ее ведет и корежит недеццки - в ней мало масла и она тянет жутко воду.
Нужно твердое "дерево"
Нормальная столешница из цельного куска потянет настолко, что дешевле купить крутой новый стол из этого же куска, тем паче его так ровно обработать нужны машины.
Если уж совсем невмоготу, то купить буковую толстую фанеру, и обклеить фурниром.
Ну или купить, скажем, дубовую плату из кусков (Leimholz)
Сосна вообще никаких декоративных свойств не имеет, даже моренная.
Да и цельным куском ее ведет и корежит недеццки - в ней мало масла и она тянет жутко воду.
Нужно твердое "дерево"
Нормальная столешница из цельного куска потянет настолко, что дешевле купить крутой новый стол из этого же куска, тем паче его так ровно обработать нужны машины.
Если уж совсем невмоготу, то купить буковую толстую фанеру, и обклеить фурниром.
Ну или купить, скажем, дубовую плату из кусков (Leimholz)
NEW 23.10.14 10:17
в ответ Galant2 09.10.14 08:55
Эхх, развеваете вы мои мечты () мне эта столешница нужна для определенных целеи (шоб было на чем фотографировать ) у меня есть замечательная скамеечка-старушка, больше 50 лет еи, если не больше, но она маленькая, поэтому решила сделать столешницу побольше , так что не теряю надежды, что в каком нибудь магазине пусть и проф выдут мне одын штук для моих целеи , фуритурную не хочу, я поклонник натуральных вещеи(ну и в данном сллучае хочется именно структуры ) Fichtenholz тоже мягкое дерево? я тут наша на амазоне столик из этого дерева, но боюсь, что за эти деньги будет фигня, пардон за слово
NEW 26.10.14 11:33
обсолютно согласен! автор а разве нет никаой ну такой как пленки именно чтоб под ваши цели подходила? ну если ей предположим вы обтянете столешницу? гдето попадались мне всевозможные типы ,,дерева,, я както табурет обклеивал мраморной пленкой, фик отличиш от настояшей мраморной!
в ответ Galant2 09.10.14 08:55

27.10.14 12:45
смотрите в газете местной обьявления, типа: Haushaltsauflösung. обычно старики умирают/в дом престарелых уходят, а дети весь домашний скраб за копейки отдают или вобще раздаривают, чтоб дом освободить. там и найдете вашу мечту.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 02.11.14 20:48
в ответ sonnen_blume 27.10.14 12:45
Я одно время про это думала, но мне хотелось бы уже вчера, неизвестно что я там приобрету(букашки и ко ) ну и места этот бемель будет однозначно занимать больше чем моя столешница, так что буду делать
, я уже настолько свыклась с этои мыслью, что не смогу от нее отказаться, чем бы дитя не тешилось ...