Вход на сайт
Внутренняя отделка подвала
490
NEW 29.09.14 15:53
Всем привет!
Собираюсь отделывать подвал изнутри. Сначала дам его короткое описание.
На данным момент подвал представляет собой просто бетонные стены и бетонный пол (фундамент). Weisse Wanne. Площадь всего подвала 70 м², и он поделён на 3 комнаты. Одна комната отведена под технику (газовый котёл, бак для воды и т.д). Вторая комната планируется как мастерская. В третьей хотим сделать небольшую спальню с кроватью и шкафом. Дверей пока нет. В каждой комнате есть окна. Отопления нет. Снаружи стены утеплены 10 см Styropor платами. Если нужна ещё какая-то инфа, допишу.
Вот что я хочу сделать и вот какие вопросы у меня есть:
1. Стены. Хотелось бы утеплить изнутри стены, имеющие контакт с землёй. Как и чем это правильно сделать? Внутренние стены хотелось бы просто сделать ровными.
2. Пол. Не хотелось бы делать бетонный эстрих. Поэтому нужны альтернативы. Что можно тут сделать?
3. Потолок. Стоит ли вообще что-то делать? Если да, то что?
Главные моменты, который беспокоят по всем пунктам - это какие материалы взять и как обработать всё, чтобы не было плесени? Кроме того хочу всё делать по возможности сам, поэтому требуются технологии попроще.
Собираюсь отделывать подвал изнутри. Сначала дам его короткое описание.
На данным момент подвал представляет собой просто бетонные стены и бетонный пол (фундамент). Weisse Wanne. Площадь всего подвала 70 м², и он поделён на 3 комнаты. Одна комната отведена под технику (газовый котёл, бак для воды и т.д). Вторая комната планируется как мастерская. В третьей хотим сделать небольшую спальню с кроватью и шкафом. Дверей пока нет. В каждой комнате есть окна. Отопления нет. Снаружи стены утеплены 10 см Styropor платами. Если нужна ещё какая-то инфа, допишу.
Вот что я хочу сделать и вот какие вопросы у меня есть:
1. Стены. Хотелось бы утеплить изнутри стены, имеющие контакт с землёй. Как и чем это правильно сделать? Внутренние стены хотелось бы просто сделать ровными.
2. Пол. Не хотелось бы делать бетонный эстрих. Поэтому нужны альтернативы. Что можно тут сделать?
3. Потолок. Стоит ли вообще что-то делать? Если да, то что?
Главные моменты, который беспокоят по всем пунктам - это какие материалы взять и как обработать всё, чтобы не было плесени? Кроме того хочу всё делать по возможности сам, поэтому требуются технологии попроще.
NEW 29.09.14 17:08
в ответ hbot 29.09.14 15:53
Наружняя температура в полметре глубины где-то +2 круглый год. Чё ты там утеплять собрался? Внутренние стены зашпаклюй и зашлифуй, но топить всё ж придётся, иначе всё сыростью пойдёт, знаю, что не поверишь, через пару лет убедишься.
На пол плитку на толстый слой клея, будет ровно, потолок тоже зашпаклюй и зашлифуй.
На пол плитку на толстый слой клея, будет ровно, потолок тоже зашпаклюй и зашлифуй.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
29.09.14 17:26
в ответ AlexM77 29.09.14 17:08
Спасибо за ответ.
А надо стены красить или штукатурить? Мне не очень нравиться голый бетон. Если красить или штукатурить, то каким материалом правильно это делать, чтобы снизить риск плесени?
Пол хочу поднять сантиметров на 15. Иначе слишком высоко до нижней ступеньки лестницы, да и двери не знаю, бывают ли такие высокие, чтобы зазоров не осталось снизу, если я пол не подниму. Какие есть варианты, чтобы поднять пол без бетонной стяжки? Просто такую стяжку боюсь сам не осилить...
В ответ на:
Внутренние стены зашпаклюй и зашлифуй
Внутренние стены зашпаклюй и зашлифуй
А надо стены красить или штукатурить? Мне не очень нравиться голый бетон. Если красить или штукатурить, то каким материалом правильно это делать, чтобы снизить риск плесени?
В ответ на:
На пол плитку на толстый слой клея
На пол плитку на толстый слой клея
Пол хочу поднять сантиметров на 15. Иначе слишком высоко до нижней ступеньки лестницы, да и двери не знаю, бывают ли такие высокие, чтобы зазоров не осталось снизу, если я пол не подниму. Какие есть варианты, чтобы поднять пол без бетонной стяжки? Просто такую стяжку боюсь сам не осилить...
NEW 29.09.14 17:35
в ответ hbot 29.09.14 17:26
Просто зашпаклюй и закрась, либо же обои наклей, на плесень это не влияет, топи и проветривай- это необходимо. Двери есть 2,1м., при необходимости можешь дверной проём уменьшить по высоте, с лестницей так, она была рассчитана на эстрихь. Либо полож его, в смысле фирме отдай,сам не осилишь, либо сделай ещё ступеньку.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 29.09.14 19:39
в ответ hbot 29.09.14 15:53
подвал - влажность повышена , поэтому минимальная отделка внутри типа штукатурки цементным раствором и покраски
стены утеплять обязательно , но снаружи . Обычно утепляют весь дом материалом типа пеноплекса и заодно и наружную часть подвала .
под отмостку вдоль стен тоже закладывают пеноплекс или пенопласт и потом сверху бетонируют , так лучше сохраняется тепло
в самом подвале
стены утеплять обязательно , но снаружи . Обычно утепляют весь дом материалом типа пеноплекса и заодно и наружную часть подвала .
под отмостку вдоль стен тоже закладывают пеноплекс или пенопласт и потом сверху бетонируют , так лучше сохраняется тепло
в самом подвале
NEW 30.09.14 21:41
Хочу ещё кое-что спросить.
Если класть плитку прямо на фундамент без утепления, то не будет ли в доме холодно? Или пол в подвале тоже нет смысла утеплять из-за низкой температуры почвы?
И про потолок. Я видел в некоторых домах, что на потолок клеят пенопласт, чтобы на первом этаже теплее было, наверно. Ничего такого не посоветуете сделать?
Если класть плитку прямо на фундамент без утепления, то не будет ли в доме холодно? Или пол в подвале тоже нет смысла утеплять из-за низкой температуры почвы?
И про потолок. Я видел в некоторых домах, что на потолок клеят пенопласт, чтобы на первом этаже теплее было, наверно. Ничего такого не посоветуете сделать?
NEW 30.09.14 21:55
в ответ hbot 30.09.14 21:41
В доме не будет холодно, если там топить, подвал утеплять смысла не вижу, Пенопласт клеят там, где подвал неотапливаемый, в многоквартирных домах. Если ты собрался постоянно пользоваться подвалом и у тебя есть ход туда изнутри, то утеплять его смысла нет.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 01.10.14 09:00
топить то как, если как он пишет отопления нет?
В ответ на:
но топить всё ж придётся, иначе всё сыростью пойдёт
но топить всё ж придётся, иначе всё сыростью пойдёт
топить то как, если как он пишет отопления нет?
В ответ на:
Всё, что нам дается даром, лучше брать деньгами.