Вход на сайт
Ламинат
19.09.14 14:09
Народ посоветуйте хороший ламинат (какой фирмы) в разных ценовых категориях. Заранее спасибо.
NEW 21.09.14 17:53
От 8 евро и выше за кв.метр любой фирмы нормальный...
в ответ klaustrofobia 19.09.14 14:09
В ответ на:
Народ посоветуйте хороший ламинат (какой фирмы) в разных ценовых категориях.
Народ посоветуйте хороший ламинат (какой фирмы) в разных ценовых категориях.
От 8 евро и выше за кв.метр любой фирмы нормальный...
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 21.09.14 18:56
Я тоже так думал, однако качество не всегда зависит от цены.
Купили ламинат с уже наклеенным "unterlage", положил с
необходимым зазором(предвар. выдержал его 3 дня в комнате, что бы влажность свою взял),
через месяц начал вздуваться, снял ляйсты и ещё подрезал а его опять прёт. Как только влажность в
комнате выше 65%, начинает при ходьбе трещать, влажность понижается, треск прекращается.
Купили ламинат с уже наклеенным "unterlage", положил с
необходимым зазором(предвар. выдержал его 3 дня в комнате, что бы влажность свою взял),
через месяц начал вздуваться, снял ляйсты и ещё подрезал а его опять прёт. Как только влажность в
комнате выше 65%, начинает при ходьбе трещать, влажность понижается, треск прекращается.
NEW 22.09.14 14:58
Не ламинат,и не дешевый ( если не для своей квартиры).
Покупали по интернету вот здесь.
http://www.allfloors.de/bodenbelag-guenstig-versandkostenfrei/design-vinyl-clic/windmoeller-designbelag-designboden-guenstig/windmoeller-cah2131la-designbelag-vinyl-
boden.html
Там же за зазывали и плинтуса (посоветовали- подсказали по скайпу родственники из России):
Doellken Systemsockelleiste SL 48 Buche hell 45 x 20 mm, Länge 2,50 m, chlorfrei
http://www.allfloors.de/sockelleisten/doellken-sockelleisten-universal/sl-48-systemsockel/doellken-systemsockelleiste-sl-48-ahorn.html
http://www.allfloors.de/bodenbelag-guenstig-versandkostenfrei/design-vinyl-clic/windmoeller-designbelag-designboden-guenstig/windmoeller-cah2131la-designbelag-vinyl-
boden.html
Там же за зазывали и плинтуса (посоветовали- подсказали по скайпу родственники из России):
Doellken Systemsockelleiste SL 48 Buche hell 45 x 20 mm, Länge 2,50 m, chlorfrei
http://www.allfloors.de/sockelleisten/doellken-sockelleisten-universal/sl-48-systemsockel/doellken-systemsockelleiste-sl-48-ahorn.html
NEW 22.09.14 18:53
в ответ wow4ik0259 21.09.14 18:56
А не в том ли дело? Может унтерлаги живут отдельной от панелей жизнью? Себе клал на рулонные подкладки (не самые дорогие) и влажность бывает до 80 пр.- тьфу.
Что говорят специалисты?
Что говорят специалисты?
Всякий раз, когда я говорю "да", я заранее вижу, скольких "нет" мне это будет стоить........
NEW 26.09.14 19:41
можно я в вашей ветке тоже задам вопрос про ламинат.
У нас тоже в прихожей вздулся ламинат. Клали прошлые хозяева. Ламинат видно из самых дешёвых и плохого качества.
Решили новый положить. Выбрала HARO Nordic Pine. Он слегка структурированный.Знакомый сказал, что его хуже мыть, чем гладкий.
Для меня этот вопрос очень важный (на счёт мытья
). У кого такой ламинат, поделитесь впечатлениями пожалуйста.

У нас тоже в прихожей вздулся ламинат. Клали прошлые хозяева. Ламинат видно из самых дешёвых и плохого качества.
Решили новый положить. Выбрала HARO Nordic Pine. Он слегка структурированный.Знакомый сказал, что его хуже мыть, чем гладкий.
Для меня этот вопрос очень важный (на счёт мытья

NEW 27.09.14 00:33
у нас ламинат стоил 9,49 из.. POCO .. ну скажем если самый дешовый стоил 5 евро то у меня чуток дороже))) лежит 7 лет как. все чики-пики. ламинат как немного рефленный,но оч такой жосткий с прочным покрытием. конечно за 7 лет и кое где и вмятины и т.д видны,но чтоб вздувалса... я если честно не понимаю как нужно его мочить чтоб он вздулса? ну влажной тряпкой и после насухо,проветрил пяток минут и...... я даже слышал от людей что покупали не как я дешманский за 9 евро а покупали за 27 и у них он буграми! ну какой можно вывод сделать?

....................

....................

NEW 27.09.14 00:48
проверьте у себя
в ответ koschetschka2007 26.09.14 19:41
В ответ на:
У нас тоже в прихожей вздулся ламинат.
как вздулся? мы после предыдущих жильцов исправляли, сняли плинтуса, а там ламинат в стены упёрся, без зазора положилиУ нас тоже в прихожей вздулся ламинат.
проверьте у себя
В ответ на:
Он слегка структурированный.Знакомый сказал, что его хуже мыть, чем гладкий.
нормально его мыть, смотрится лучше гладкогоОн слегка структурированный.Знакомый сказал, что его хуже мыть, чем гладкий.
NEW 27.09.14 10:50
спасибо. Именно это я хотела узнать, на счёт мытья.
Когда мы въехали, он уже был не в порядке... сразу не сделали, отложили на потом, т.к другой работы было валом, в других комнатах вырывали ковровое покрытие и клали ламинат.
Там действительно брак из-за маленьких зазоров, а не из-за излишней влаги.А так как этот старый с царапинами, не будем исправлять, положим новый. Всем спасибо, вопрос исчерпан
В ответ на:
нормально его мыть, смотрится лучше гладкого
нормально его мыть, смотрится лучше гладкого
спасибо. Именно это я хотела узнать, на счёт мытья.
В ответ на:
как вздулся? мы после предыдущих жильцов исправляли, сняли плинтуса, а там ламинат в стены упёрся, без зазора положили
проверьте у себя
как вздулся? мы после предыдущих жильцов исправляли, сняли плинтуса, а там ламинат в стены упёрся, без зазора положили
проверьте у себя
Когда мы въехали, он уже был не в порядке... сразу не сделали, отложили на потом, т.к другой работы было валом, в других комнатах вырывали ковровое покрытие и клали ламинат.
Там действительно брак из-за маленьких зазоров, а не из-за излишней влаги.А так как этот старый с царапинами, не будем исправлять, положим новый. Всем спасибо, вопрос исчерпан

NEW 27.09.14 13:10
в ответ zapsib 22.09.14 14:58
Не ламинат,и не дешевый ( если не для своей квартиры).
boden.html
А это что за материал?
boden.html
А это что за материал?
NEW 28.09.14 00:38
в ответ Namibia 27.09.14 13:54
н.п.
ламинатунтерлаге - какой стороной к полу? той, где серебрянная фольга?
Или фольгой наверх?
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fimg.briedenredaktion.de%2Fzubeho...
ламинатунтерлаге - какой стороной к полу? той, где серебрянная фольга?
Или фольгой наверх?
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fimg.briedenredaktion.de%2Fzubeho...
NEW 28.09.14 12:16
в ответ Namibia 28.09.14 11:36
но ваш вопрос был адресован сюда! foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=bastler&Number=26993720&page=0...
что спросили, то и получили
а про Vinylboden тут было несколько тем, задайте в поиск
вот одна из них http://foren.germany.ru/arch/bastler/f/25696997.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
что спросили, то и получили
а про Vinylboden тут было несколько тем, задайте в поиск
вот одна из них http://foren.germany.ru/arch/bastler/f/25696997.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
NEW 29.09.14 10:00
в ответ Namibia 28.09.14 12:28
винилламинвт на кухню сделали, очень довольна. Да он теплее ощущается чем обыкновенный, не царапается, легко моется, там резина 5мм, что ей будет, я её в кипятке испытывала, (согнулась, потом остыла и снова стала ровная) укладывается не сложно, есть много видео в инете. Мы сами справились.
NEW 30.09.14 10:05
в ответ klaustrofobia 27.09.14 13:10
Материал называется "винил".
Когда искали его ( чтобы подходил к паркету в комнатах), то обращали внимание на запах - подносили к носу и нюхали.
Образцы некоторых производителей имели конкретный "химический" запах. Например Tarkett StarFloor.
О виниле, на котором мы остановились, рассказали сначала знакомые. Никакого запаха они не отмечали, даже при возвращении в квартиры после отпуска (т.е. более недели квартира не проветривалась). Мы поехали в "АРО" с образцом нашего паркета.Сравнили цвет и понюхали.
Ну а потом заказали через интернет.
Очень довольны.
Винил прекрасно поглощает шум от когтей нашего песика, чего, к сожалению, не скажешь о паркете.
Когда искали его ( чтобы подходил к паркету в комнатах), то обращали внимание на запах - подносили к носу и нюхали.
Образцы некоторых производителей имели конкретный "химический" запах. Например Tarkett StarFloor.
О виниле, на котором мы остановились, рассказали сначала знакомые. Никакого запаха они не отмечали, даже при возвращении в квартиры после отпуска (т.е. более недели квартира не проветривалась). Мы поехали в "АРО" с образцом нашего паркета.Сравнили цвет и понюхали.
Ну а потом заказали через интернет.
Очень довольны.
Винил прекрасно поглощает шум от когтей нашего песика, чего, к сожалению, не скажешь о паркете.
NEW 30.09.14 10:13
в ответ klaustrofobia 27.09.14 13:16
Спустя 4 месяца после укладки полов (60 м2 паркет - в комнатах и 20 м2 - клик-винил в кухне и коридоре) определенно могу сказать, что лучше бы положили винил и в зале.
Супруге коллега-румынка задурила голову "экологическими"идеями.
У нашего песика борода и после питья теперь на паркете везде видны следы.
10 лет в предыдущей квартире был пол из пестренькой серой ПВХ-плитки (так 40 лет назад назывался винил) и мы подобных следов не замечали
Супруге коллега-румынка задурила голову "экологическими"идеями.
У нашего песика борода и после питья теперь на паркете везде видны следы.
10 лет в предыдущей квартире был пол из пестренькой серой ПВХ-плитки (так 40 лет назад назывался винил) и мы подобных следов не замечали
NEW 30.09.14 20:23
в ответ klaustrofobia 30.09.14 17:46
Да, покупали в том же интернет-магазине подложку, рекомендованную производителем.
Перед заказом послали сначала запрос, на который продавец ответил "предложением".
Была предложена определенная скидка на цену, указанную на интернет-странице.
Сервисом этого магазина остались довольны.
Перед заказом послали сначала запрос, на который продавец ответил "предложением".
Была предложена определенная скидка на цену, указанную на интернет-странице.
Сервисом этого магазина остались довольны.
NEW 01.10.14 09:04
в ответ klaustrofobia 30.09.14 17:46
Винил бывает трех вариантов:
- тонкий для наклеивания - холодный без подогрева, клеить лучше на праймер www.bauhaus.info/klickvinyl/bdesign-home-vinyl-dielen-/p/20557045?continu...;
- потолще клик-система на пластиковой основе - подложка обязательна www.bauhaus.info/klickvinyl/bdesign-clic-vinyl-dielen-/p/20557090?continu...;
- толстый клик на основе корки - подложка не нужна www.bauhaus.info/klickvinyl/corklife-decolife-vinylboden-/p/22695835?cont...
Мы в ванной приклеили тонкий, а на кухню буду делать корковый.
- тонкий для наклеивания - холодный без подогрева, клеить лучше на праймер www.bauhaus.info/klickvinyl/bdesign-home-vinyl-dielen-/p/20557045?continu...;
- потолще клик-система на пластиковой основе - подложка обязательна www.bauhaus.info/klickvinyl/bdesign-clic-vinyl-dielen-/p/20557090?continu...;
- толстый клик на основе корки - подложка не нужна www.bauhaus.info/klickvinyl/corklife-decolife-vinylboden-/p/22695835?cont...
Мы в ванной приклеили тонкий, а на кухню буду делать корковый.
NEW 23.10.14 13:55
в ответ klaustrofobia 05.10.14 17:04
подниму темку...
можно ли положить ламинат вместо унтерлаге на ковровое покрытие?
а ещё может кто брал недорогой ламинат, 6 мм (вроде такого: www.parkett-store24.de/hori-laminat-easy-nussbaum-schiffsboden-3-stab-36... )
что скажете, как он в кладке, какое качество?
дело в том, что собираемся класть ламинат на dachboden, там будет гостевая комната и что-то супер дорогое туда класть не хотели.
а ещё может кто брал недорогой ламинат, 6 мм (вроде такого: www.parkett-store24.de/hori-laminat-easy-nussbaum-schiffsboden-3-stab-36... )
что скажете, как он в кладке, какое качество?
дело в том, что собираемся класть ламинат на dachboden, там будет гостевая комната и что-то супер дорогое туда класть не хотели.
NEW 23.10.14 13:59
в ответ a.i.d.a 23.10.14 13:55
В ответ на:
можно, если с коротким ворсом и не слишком мягкийможно ли положить ламинат вместо унтерлаге на ковровое покрытие?
NEW 25.10.14 15:04
в ответ Дуcя 01.10.14 09:04
клеить запаришся,да и цена огогенная, тпгда лучше паркет, но не тонюсенький как в баумарках а как в союзе был! 2см кстати туточний паркет одно названия! стоит дорого,мыть его раз в полгода ели влажной тряпочкой, шихт оч тонкий, побыстрому в обуви забежал и царапины видны, дома стелили ламинат по цене гдето 7-10€ в доме 7 лет живем,собачка имеетса,жена его каждую неделю моет! никаких вздутий и т.д нету! знакомые купили ламинат за 23,99 раз она его полувлажной протерла и стали торцы вздуватьса, так что дорогое не означает лучше! убедилса не однократно! мы наверно купили удачный ламинат, я думал его на лет так 2 3 а уже седьмой год и хоть бы хны!
для шпитцбодэна зачем вам дорогой? до 10€ вполне отличное качество.... когда собачка здохнет)) я на этаже постелю паркет! в спальнях на третьем этаже ламинат еще лет 20 пролежит,он там как вчера постеленный Жена только что его ,,мыла,,))

........................

............................

у меня на эстрихе я покупал картонные такие зеленые щтуки квадраты, и дэмунг и прокладка))
для шпитцбодэна зачем вам дорогой? до 10€ вполне отличное качество.... когда собачка здохнет)) я на этаже постелю паркет! в спальнях на третьем этаже ламинат еще лет 20 пролежит,он там как вчера постеленный Жена только что его ,,мыла,,))

........................

............................

у меня на эстрихе я покупал картонные такие зеленые щтуки квадраты, и дэмунг и прокладка))
NEW 26.10.14 01:54
в ответ Namibia 25.10.14 23:08
прибором не мерили)))) но полюбому он теплее,у меня нет фусбодэнхайцунга, но полы не холодные,да и класть эти квадраты один кайф! ничего не заКУСЫВАЕТСА<НИЧЕГО НЕ ЗАДИРАЕТСА<ОН В САНТИМПОЛТОРА ТОЛШИНОЙ ну и дэмунг отменный чем та фигня белая что обычно ложат.я купил попробовал,он тоненький сматал в рулон и назад, и купили квадраты,картон пресованный .....
NEW 26.10.14 10:39
Не знаю где вы живете (почтовый индекс), но я бы посоветовал ламинат фирмы Witex в Augustdorf. Сейчас Виндмёллер. Вот ихняя страничка: http://windmoeller.de/
У них есть Fundgrube, можно шикарный ламинат и прочее купить. Время работы найдите в интернете.
Я сам на ней почти 10 лет проработал. Пластиковый "ламинат" тоже делают. Качество не сравнить с Баумарктовским.
У них есть Fundgrube, можно шикарный ламинат и прочее купить. Время работы найдите в интернете.
Я сам на ней почти 10 лет проработал. Пластиковый "ламинат" тоже делают. Качество не сравнить с Баумарктовским.
В ответ на:
Тут ещё попался виниловый ламинат.
Его тоже делаютТут ещё попался виниловый ламинат.
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 28.10.14 21:12
в ответ zapsib 28.10.14 19:02
мы в Кибеке покупали и подкладку и винил-Подкладка дорогущая. В прошлом году у них была как золотистая фолъга, а в этом году уже другая , утверждают что лучше. мы разницы не заметили.
Про винил могу сказать, что это
покрытие для пола. Недавно в очередной раз убедилась. Вода из собакиной миски попала под резиновую подстилку. Заметили это дня через 4. Пол за это время поменял цвет и пропитался водой. Вид был, хоть разбирай и меняй доски. Через пару дней все высохло и ни малейшего следа не осталось! А был бы это ламинат?!3
Про винил могу сказать, что это