Вход на сайт
Валик или краскопульт
03.09.14 19:50
Привет мастерам,
предстоит покрасить/ обновить около 120 квадратных метров.
Стены, потолки.
Хочется получить совет опытного мастера:
Помещение оклеено обоями ипобелено покрашено белой матовой краской.
1. Что лучше использовать валик или краскопульт?
2. Был ли у вас опыт работы с краскопультом?
3. Посоветуйте модель, в пределах 100 €.
4. Какой валик приобрести?
5. Посоветуйте качественную водоэмульсионную краску, по разумной цене.
предстоит покрасить/ обновить около 120 квадратных метров.
Стены, потолки.
Хочется получить совет опытного мастера:
Помещение оклеено обоями и
NEW 03.09.14 20:25
я не опытный, но попытаюсь
валик
www.hornbach.de/shop/Lammfell-Maler-Walze-25-cm/2520345/artikel.html?sour...
www.hornbach.de/shop/Wandfarbe-Meister-Polarweiss-10-l/3831456/artikel.ht...
я не опытный, но попытаюсь

валик
www.hornbach.de/shop/Lammfell-Maler-Walze-25-cm/2520345/artikel.html?sour...
www.hornbach.de/shop/Wandfarbe-Meister-Polarweiss-10-l/3831456/artikel.ht...
NEW 03.09.14 21:59
Однозначно валик... тем более, что покрасить нужно одну квартиру.
Был... с WallPerfect. Сейчас в келлере валяется...
в ответ OGIS 03.09.14 19:50
В ответ на:
Что лучше использовать валик или краскопульт?
Что лучше использовать валик или краскопульт?
Однозначно валик... тем более, что покрасить нужно одну квартиру.
В ответ на:
Был ли у вас опыт работы с краскопультом?
Был ли у вас опыт работы с краскопультом?
Был... с WallPerfect. Сейчас в келлере валяется...

Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 03.09.14 22:48
Тоже не профи, но вклинюсь =)
Тоже квадратов более 100 пришлось красить, начали валиком, я долго чертыхалась и материлась, т.к. покрасить потолок это еще та веселуха, так что купили краскопульт, потолок покрасили им, попутно уделав все вокруг.. я вот честно не знаю как можно покрасить не уделав все вокруг, а стены уже валиком, гораздо удобнее, не разбрызгивается и быстро. И да краскопульт для женских (моих) рук оказался тяжеловат, красил муж, а стены валиком уже я, ничего трудного нет. Если вы красить будете сами, тогда нафик этот краскопульт стоит дорого, а используете только один раз, ну может через n-лет еще раз.
Валик возьмите с нужной длинной ворса, какой фирмы думаю без разницы (если не права поправьте, буду знать и куплю правильный =))) )
Тоже квадратов более 100 пришлось красить, начали валиком, я долго чертыхалась и материлась, т.к. покрасить потолок это еще та веселуха, так что купили краскопульт, потолок покрасили им, попутно уделав все вокруг.. я вот честно не знаю как можно покрасить не уделав все вокруг, а стены уже валиком, гораздо удобнее, не разбрызгивается и быстро. И да краскопульт для женских (моих) рук оказался тяжеловат, красил муж, а стены валиком уже я, ничего трудного нет. Если вы красить будете сами, тогда нафик этот краскопульт стоит дорого, а используете только один раз, ну может через n-лет еще раз.
Валик возьмите с нужной длинной ворса, какой фирмы думаю без разницы (если не права поправьте, буду знать и куплю правильный =))) )
NEW 03.09.14 23:41
Как то, уже не помню где и сколько стоило, купил ведро краски (водоэмульсионной 5 литров).
Открыл, посмотрел, и этот "белый" мне не понравился. Купили другую, побелили.
Ведро простояло в подвале пару -тройку лет, без перепада температур, без агрессивных сред, с умеренной влажностью.
Вчера открыл ведро - появилась плесень. Пришлось выбросить
Вопрос: как долго и при каких условиях, можно хранить открытое/ неполное ведро краски?
Открыл, посмотрел, и этот "белый" мне не понравился. Купили другую, побелили.
Ведро простояло в подвале пару -тройку лет, без перепада температур, без агрессивных сред, с умеренной влажностью.
Вчера открыл ведро - появилась плесень. Пришлось выбросить

Вопрос: как долго и при каких условиях, можно хранить открытое/ неполное ведро краски?
NEW 04.09.14 01:50
в ответ Нolly 03.09.14 22:48
В ответ на:
начали валиком, я долго чертыхалась и материлась, т.к. покрасить потолок это еще та веселуха
и где проблема? не хватило силёнок валик к потолку прижать? если что, то я далеко не богатырь, то побелить потолок и стены валиком - раз плюнутьначали валиком, я долго чертыхалась и материлась, т.к. покрасить потолок это еще та веселуха
NEW 04.09.14 09:13
Не парься. На сегодняшний день все валики нормальные. Главное не идти в 1-евро ладен и покупать там что совсем левое.
рекомендация: сходи в баумаркет, спроси продавца и возьми тот, что лежит у них в ангеботе ( Hausmarke).
Тоже самое с краской. Если брать Hausmarke, лучше брать ту, что чуть дороже. Но все равно рискуешь, что придется красить в 2 слоя.
Малеры рекомендуют Alpina Weis. Мне кажется, что все это из одной бочки налито.
Если хочешь "Цвет", то у тебя 2 пути:
1- заказать сразу что бы тебе размешали.
2. Купить белую и влить туда "целый" пызырек правильного цвета.
В первом случае оно все равно выцветает и через 2..3 года будет видно "переход"
В втором случае подобрать цвет будет еще сложнее. только таже краска+ тот же пузырек.
Развести больше тоже не вариант: Краска столько не лежит.
в ответ OGIS 03.09.14 23:21
В ответ на:
Какой валик порекомендуете Вы?
Какой валик порекомендуете Вы?
Не парься. На сегодняшний день все валики нормальные. Главное не идти в 1-евро ладен и покупать там что совсем левое.
рекомендация: сходи в баумаркет, спроси продавца и возьми тот, что лежит у них в ангеботе ( Hausmarke).
Тоже самое с краской. Если брать Hausmarke, лучше брать ту, что чуть дороже. Но все равно рискуешь, что придется красить в 2 слоя.
Малеры рекомендуют Alpina Weis. Мне кажется, что все это из одной бочки налито.
Если хочешь "Цвет", то у тебя 2 пути:
1- заказать сразу что бы тебе размешали.
2. Купить белую и влить туда "целый" пызырек правильного цвета.
В первом случае оно все равно выцветает и через 2..3 года будет видно "переход"
В втором случае подобрать цвет будет еще сложнее. только таже краска+ тот же пузырек.
Развести больше тоже не вариант: Краска столько не лежит.
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 04.09.14 20:23
в ответ OGIS 03.09.14 23:21
У меня такой www.amazon.de/Wagner-2301734-Spr%C3%BChaufsatz-Spr%C3%BChsystem-WallPerfe...
Много подготовительных работ (нужно всё, что не подлежит окрашиванию или демонтировать, или обклеивать) или же после окраски всё отмывать...
Я им пользовался как правило, когда красил квартиры под сдачу после умцугов... вот здесь он хорош, особенно если надо закрашивать цветные стены... но там никто не требовал отмывать резетки, двери и прочее...
Если на полу линолеум, то ещё нормально, если тепих, то нужно хорошо крепить защитную плёнку, т.к. при покраске потоками воздуха плёнку как правило отрывает..
ну и нужно иметь определённые навыки, остановилась рука при покраске на секунду, и вот вы уже имеете подтёки краски...
В ответ на:
Чем, позвольте узнать, он Вас не устроил?
Чем, позвольте узнать, он Вас не устроил?
Много подготовительных работ (нужно всё, что не подлежит окрашиванию или демонтировать, или обклеивать) или же после окраски всё отмывать...

Я им пользовался как правило, когда красил квартиры под сдачу после умцугов... вот здесь он хорош, особенно если надо закрашивать цветные стены... но там никто не требовал отмывать резетки, двери и прочее...
Если на полу линолеум, то ещё нормально, если тепих, то нужно хорошо крепить защитную плёнку, т.к. при покраске потоками воздуха плёнку как правило отрывает..

ну и нужно иметь определённые навыки, остановилась рука при покраске на секунду, и вот вы уже имеете подтёки краски...

Америка уничтожила индейцев, сбросила атом на японцев, сожгла
напалмом вьетнамцев, разбомбила сербов..
… И вдруг ПОЛЮБИЛА украинцев?
… И вдруг ПОЛЮБИЛА украинцев?
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 04.09.14 23:30
в ответ Нolly 04.09.14 18:18
немножко тренировки и всё получится
с краскопультом свинства намного больше и опыт нужен
с краскопультом свинства намного больше и опыт нужен
NEW 05.09.14 01:21
кроме валика тебе ещё много чего надо,для покраскиoбновления.
в Реале был ангебот на альпину 20€ ведро 10 литровое...только не забудь предварительно разбавить водой,где-то 1-1,5 литра на ведро,а вообще я бы отдался в руки профессионалов,тем более я понимаю,что квартира сейчас жилая,т.е. в ней имеется мебель и утварь для жилья...
в Реале был ангебот на альпину 20€ ведро 10 литровое...только не забудь предварительно разбавить водой,где-то 1-1,5 литра на ведро,а вообще я бы отдался в руки профессионалов,тем более я понимаю,что квартира сейчас жилая,т.е. в ней имеется мебель и утварь для жилья...
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 05.09.14 09:14
OGIS, из-за 120 квадратов даже не стоит голову ломать. Все, что нужно - парочка хороших валиков, несколько маленьких валиков, краска, Malervlies, перчатки, кусок губки, тряпка, решетка... Обязательно удели время и открути все розетки (только перед этим обесточь их ;)), обклей окна, двери, плинтуса... А красить не проблема, 120 квадратов можно за один день покрасить, главное все подготовить.
NEW 05.09.14 13:06
в ответ wblech 05.09.14 09:14
обсолютно согласен! пуливезатором хорошо белить огромные помещения, от него брызгов уйма! можно так ухайндокать помешения,что после мойка полов и стен и окон займет полдня! как уже выше писали краску хорошую берите,не не альпину по 15€ ведро а хорошую реново и кристал вайс или поляр вайс она немножко густая,водой размешали ведро литра 2 воды смело можно! и за один ,,проход,, уже будет белоснежно! валики также не берите сильно дешевые и не супер дорогие, серединку. ну евров так за 4-6€ и будет все замечательно...
NEW 05.09.14 23:10
Все вздохи по поводу краскопульта верны... если, конечно, он в пределах 100 евро.
Хороший краскопульт стоит от 1000, но это профессиональный, и на него грехи бытовых не распространяются.
А тот, что за 100 ничем не отличается от того, что за 17 :(
В ответ на:
Все вздохи по поводу краскопульта верны... если, конечно, он в пределах 100 евро.
Хороший краскопульт стоит от 1000, но это профессиональный, и на него грехи бытовых не распространяются.
А тот, что за 100 ничем не отличается от того, что за 17 :(
NEW 05.09.14 23:40
Я не профессионал... я только учусь..
Я брал за покраску (под сдачу) 3-х комнатной 150 евро...
За такую цену мне прощали не помытые резетки...
Уверен, что и вы бы простили...
в ответ wawbew 05.09.14 01:24
В ответ на:
видна рука профессионала.
видна рука профессионала.
Я не профессионал... я только учусь..

Я брал за покраску (под сдачу) 3-х комнатной 150 евро...

За такую цену мне прощали не помытые резетки...

Уверен, что и вы бы простили...

NEW 05.09.14 23:52
в ответ Ivan Vetrov 05.09.14 23:40
Хозяин барин,скупой,как говориЦа платит дважды,т.е. уплатив меньше-тратишь огромное время на отмывку того,что остаётся после тебя.
Я порой делал/делаю БЕСПЛАТНО...мне бы наверняка тоже простили...но совесть не позволяет...да и не научили меня такому...
Я порой делал/делаю БЕСПЛАТНО...мне бы наверняка тоже простили...но совесть не позволяет...да и не научили меня такому...

Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 06.09.14 00:03
чисто интереса спортивного ради,чем Альпина плоха,и что значит:
Т.е. после Альпины,после одного раза не будет белоснежно?
Естественно,если в квартире жили курильщики -то использовать следует специальную краску
В данном же случае Альпины будет вполне достаточно.
Из практики личной,лет 7-8 назад,клиенты купили краску по 7-8 €/ведро.Как только начал потолки-остолбенел-коричневый оттёнок,хотя в ведре белая(белый не всегда белый),через 15-20 минут после частичного высыхания-посветлело,после полного высыхания-цвет белоснежный,так что не всегда что дорого стоит того...
в ответ felix7610 05.09.14 13:06
В ответ на:
краску хорошую берите,не не альпину по 15€ ведро
краску хорошую берите,не не альпину по 15€ ведро
чисто интереса спортивного ради,чем Альпина плоха,и что значит:
В ответ на:
и за один ,,проход,, уже будет белоснежно!
и за один ,,проход,, уже будет белоснежно!
Т.е. после Альпины,после одного раза не будет белоснежно?
Естественно,если в квартире жили курильщики -то использовать следует специальную краску
В данном же случае Альпины будет вполне достаточно.
Из практики личной,лет 7-8 назад,клиенты купили краску по 7-8 €/ведро.Как только начал потолки-остолбенел-коричневый оттёнок,хотя в ведре белая(белый не всегда белый),через 15-20 минут после частичного высыхания-посветлело,после полного высыхания-цвет белоснежный,так что не всегда что дорого стоит того...
Ам Исраэль хай
NEW 06.09.14 14:39
в ответ wawbew 06.09.14 00:03
альпина так называемая дешевая фолькс фарбэ! стоит копейки можно сказать, и даже не прокуренное помещения чтобы раз пройти! * у нас называли на кубани ,,за первый заход,,* не получитса! почему такая разница в цене? одна стоит ведро 50€ другое ведро 15€? дом построил когда,все стены белил валиком и только кристал вайс! 7 лет!!! стены по сей день белоснежнее не бывает)) альпиной красят стены обычно фирмы где нада побыстрому и подешевле, никогда после альпины не видел белоснежных стен! а вот поляр вайс что доч купили и красили ради интереса промазали полосу краской за 50€ и то что они пробелили за 20€ и кстати альпина была. разница была колосальной, дочка заставила своего друга купить и сделать ..как у мамы с папой побеленно...
я не спорю ни скем но те кто красили такой кристал вайс или поляр вайс никогда не будут альпиной белить...
NEW 06.09.14 19:49
Ivan Vetrov
Благодарю Вас за ответ.
wawbew
Сосед утверждает, что брал ведро Alpina и ведро из Aldi - практически без разницы.
Благодарю Вас за мнение.
wblech
Возьму на заметку. Спасибо!
felix7610
Благодарю Вас за участие!
sabakaru
Спасибо за Ваше мнение!
Благодарю Вас за ответ.
wawbew
Сосед утверждает, что брал ведро Alpina и ведро из Aldi - практически без разницы.
Благодарю Вас за мнение.
wblech
Возьму на заметку. Спасибо!
felix7610
Благодарю Вас за участие!
sabakaru
Спасибо за Ваше мнение!
NEW 06.09.14 23:48
в ответ felix7610 06.09.14 14:39
за первый заход,как у Вас называли на Кубани,легко ложится и не важно,стены или потолок,и второго захода(надеюсь,у Вас так тоже выражались)
вовсе не надо,если мы ведём речь именно о непрокуренном помещении или кочегарке какой-то)))
мои слова может подтвердить человек с германки,что альпина с одного захода закрывает не хужее чем то о чём ты пишешь.
к окулисту,батенька...и не медля...
Никогда и нигде не видел,чтоб фирмы использовали в работе своей Альпину...другие марки видел,а с Альпиной не встречался...
Я ж выше написал белое не всегда белое...
краски тоже разные,матт,гланц...etc.

В ответ на:
стены по сей день белоснежнее не бывает))
стены по сей день белоснежнее не бывает))
к окулисту,батенька...и не медля...

В ответ на:
альпиной красят стены обычно фирмы где нада побыстрому и подешевле
альпиной красят стены обычно фирмы где нада побыстрому и подешевле
Никогда и нигде не видел,чтоб фирмы использовали в работе своей Альпину...другие марки видел,а с Альпиной не встречался...
Я ж выше написал белое не всегда белое...
краски тоже разные,матт,гланц...etc.
Ам Исраэль хай
NEW 07.09.14 01:37
)))) к окулисту вы сами на медле сходите))) белое от беловатого отличаем))) именно альпиной краской красили тешин многоквартирный дом! квартиры рабочие ей красили в коридоре ведра пустые стояли, если перевод нужен обратись переведу))) кстати я никому не тыкал)))
www.gutefrage.net/frage/welche-iss-die-beste-kostenguenstigste-weisse-wan...
воопщето мне до лампочки кто чем красит хоть известкой ))) просто проше раз пройти путней чем мудохать два дня 100 квадратов и в итоге будет не белее чем та что за раз делает прокуренные кнайпы белой..
www.gutefrage.net/frage/welche-iss-die-beste-kostenguenstigste-weisse-wan...
воопщето мне до лампочки кто чем красит хоть известкой ))) просто проше раз пройти путней чем мудохать два дня 100 квадратов и в итоге будет не белее чем та что за раз делает прокуренные кнайпы белой..
NEW 07.09.14 01:42
&
Уже начал...
ссылка не кликабельна,обращаюсь,будь ласка-переведи...
в ответ felix7610 07.09.14 01:37
В ответ на:
если перевод нужен обратись переведу)))
если перевод нужен обратись переведу)))
&
В ответ на:
кстати я никому не тыкал)))
кстати я никому не тыкал)))
Уже начал...

В ответ на:
перевод нужен обратись переведу)))
перевод нужен обратись переведу)))
ссылка не кликабельна,обращаюсь,будь ласка-переведи...

Ам Исраэль хай
NEW 07.09.14 01:52
ты вообще видишь разницу между дисперсионфарбе и изолирфарбе?
Так вот для кнайпы,в которой прокурено и не делался ремонт летб 5-6(не беру больший срок)нормальная краска на водной основе не сделает помещение светлым-белым,беловатым...
п.с.Тяжко с мясником говорить о высоком)))
Выхожу с темы,пока выхожу...не балуй тут,найди свободные пальцы....,а мне лень по клавишам стучать...в данном вопросе
в ответ felix7610 07.09.14 01:37
В ответ на:
просто проше раз пройти путней чем мудохать два дня 100 квадратов и в итоге будет не белее чем та что за раз делает прокуренные кнайпы белой..
просто проше раз пройти путней чем мудохать два дня 100 квадратов и в итоге будет не белее чем та что за раз делает прокуренные кнайпы белой..
ты вообще видишь разницу между дисперсионфарбе и изолирфарбе?
Так вот для кнайпы,в которой прокурено и не делался ремонт летб 5-6(не беру больший срок)нормальная краска на водной основе не сделает помещение светлым-белым,беловатым...
п.с.Тяжко с мясником говорить о высоком)))
Выхожу с темы,пока выхожу...не балуй тут,найди свободные пальцы....,а мне лень по клавишам стучать...в данном вопросе
Ам Исраэль хай
NEW 07.09.14 12:26
никто их не балует, мне лично пофик какой вы красите, крастье хоть известкой, я сюда не за этим ващет пришол чтоб комуто чтото даказывать, жигули вы новую ведь не захотите? купите лучше поддержанный форд какой нить или фиат, ай ладно удачи вам .... на будущее я работал и в лакирунге где авто красили и в малерайке тоже, альпиной красили социал вонунги и малоимушим, пенсионерам и т.д а людям кто давал марок 15 40 делали поляр вайс или кристал вайс... немцы так и называют альпину альпина волькс фарбе сылка вполне кликабельная)) видите вы даже кликнуть не можете))) удачи
NEW 07.09.14 22:23
Не верьте.
Кстати, если цветную краску брать будете, то лучше уже готовую. Краска, смешанная в магазине - деньги на ветер...
Alpina есть в большой разнообразности вариантов.
в ответ OGIS 06.09.14 19:49
В ответ на:
Не верьте.
Кстати, если цветную краску брать будете, то лучше уже готовую. Краска, смешанная в магазине - деньги на ветер...
Alpina есть в большой разнообразности вариантов.
Сбалансированная диета - это одинаковые порции шоколада в каждой руке...
NEW 07.09.14 22:38
в ответ Rosarote Ferkel 07.09.14 22:23
извените не совсем о смешивании понял,но утверждаю что фарбтон лучше делать именно в мгазине! у них и стэнд для размешки имеетса,а дома вы нивжись так не размешаете, кстати там не одна лопасть а целых 5! и ведро не жостко стоит а немножко качаетса что делает полноценную замеску фарб тона! думали с женой сами дома размешаем,купили тёнунг и ..... после поехали и купили 5 литров их размешки.... там же за это колосальных денег не берут? 15€ краска 6€ тёнунг не помню но помоему бесплатно мешают...ну или евра 3 стоит...на таком экономить смешно просто, а вапще я порой поражаюсь экономистам))) унитаз не смывают пол дня и лиш опосля нажимают))))
NEW 08.09.14 16:14
Верить или не верить.
Одна комната у соседа покрашена краской из Aldi, другая краской Alpina (по его словам),
с учётом освещённости помещений, особой разницы, действительно не заметил.
Стены, планирую оставить белого цвета.
Исходя из опыта, слишком белые стены не очень хорошо.
Малейшее пятнышко, сразу бросается в глаза.
Нужна краска, если можно так выразиться - умеренного белого цвета.
Благодарю Вас за сообщение!
Мастерà, сколько нужно 10-и килограммовых/ литровых вёдер на 120 (ориентировочно) квадратов + потолки?
Одна комната у соседа покрашена краской из Aldi, другая краской Alpina (по его словам),
с учётом освещённости помещений, особой разницы, действительно не заметил.
Стены, планирую оставить белого цвета.
Исходя из опыта, слишком белые стены не очень хорошо.
Малейшее пятнышко, сразу бросается в глаза.
Нужна краска, если можно так выразиться - умеренного белого цвета.
Благодарю Вас за сообщение!
Мастерà, сколько нужно 10-и килограммовых/ литровых вёдер на 120 (ориентировочно) квадратов + потолки?
NEW 08.09.14 16:43
в ответ caravelle 08.09.14 16:29
NEW 09.09.14 12:17
Будешь потом благодарен им
Если в углах между потолком и стеной немного чёрнь,это болезнь почти всех квартир,где очень долгое время не делался ремонт,возьми щётку с мягким волосом и собери все что на стенах и в углах,это пыль и гарь,идущая в основном с кухни...Так что ответ в одном из топиков о белизне стен не имеет почвы под собой.
на 120м² полезной площади тебе надо ~ 5-6 ведёр,120х2,5=300м².
Но мой тебе совет,если ты никогда этого не делал,возьми того кто может(если позволяет фин.возможность),нет,не так,не тот кто может,а тот кто УМЕЕТ.
Альпины будет достаточно.
вот супер краска,не одно помещение было сделано ею,но я не знаю их ценник сегодня

в ответ OGIS 08.09.14 16:43
В ответ на:
Знакомые посоветовали перед покраской помыть стены тёплой, чуть мыльной водой.
Затем ночь дать стенам просохнуть и лишь потом красить.
Знакомые посоветовали перед покраской помыть стены тёплой, чуть мыльной водой.
Затем ночь дать стенам просохнуть и лишь потом красить.

Если в углах между потолком и стеной немного чёрнь,это болезнь почти всех квартир,где очень долгое время не делался ремонт,возьми щётку с мягким волосом и собери все что на стенах и в углах,это пыль и гарь,идущая в основном с кухни...Так что ответ в одном из топиков о белизне стен не имеет почвы под собой.
на 120м² полезной площади тебе надо ~ 5-6 ведёр,120х2,5=300м².
Но мой тебе совет,если ты никогда этого не делал,возьми того кто может(если позволяет фин.возможность),нет,не так,не тот кто может,а тот кто УМЕЕТ.
Альпины будет достаточно.
вот супер краска,не одно помещение было сделано ею,но я не знаю их ценник сегодня

Ам Исраэль хай
NEW 09.09.14 19:34
Учту Ваши советы. Спасибо.
Такой краски видеть не приходилось или просто не обращал внимания.
Где Вы её покупали?
Приходилось ли Вам использовать валик, который рекламировался несколько лет назад?
В держатель, закачивается краска и в процессе покраски, поступает на/ в валик под давлением.
Принцип работы схож, если не ошибаюсь с велосипедным насосом.
Или ещё вот что ))
Где Вы её покупали?
Приходилось ли Вам использовать валик, который рекламировался несколько лет назад?
В держатель, закачивается краска и в процессе покраски, поступает на/ в валик под давлением.
Или ещё вот что ))
NEW 09.09.14 20:16
Когда переезжал на фирме у себя выписывал,сделали по очень,ну очень льготной цене,её нет в магазинах,она была под заказ на фирму,мы получали по 10-12 палет ежемесячно.
Плюс весь инструмент был частично от них,если не ошибаюсь...Вру,инструмент был от другой фирмы.
в ответ OGIS 09.09.14 19:34
В ответ на:
Где Вы её покупали?
Где Вы её покупали?
Когда переезжал на фирме у себя выписывал,сделали по очень,ну очень льготной цене,её нет в магазинах,она была под заказ на фирму,мы получали по 10-12 палет ежемесячно.
Плюс весь инструмент был частично от них,если не ошибаюсь...Вру,инструмент был от другой фирмы.
Ам Исраэль хай
NEW 09.09.14 20:18
почему тебя прельщает не традиционный метод?,если не секрет)))
в ответ OGIS 09.09.14 19:34
В ответ на:
Ам Исраэль хай
NEW 09.09.14 22:11
Поясните пожалуйста, что Вы имеете ввиду.
Понимаю.
Напрямую к теме это не относится, но раз спросили ..
Помню, ещё отец, белил потолки, таким странным предметом -

Теперь - двадцать первый век, другая страна, сам в тогдашнем возрасте отца,
"а воз и ныне там". Это грустно.
Возможно кто -то пользовался, как Вы назвали "телескопштангой", интересно узнать мнение.
В ответ на:

Поясните пожалуйста, что Вы имеете ввиду.
В ответ на:
Когда переезжал на фирме у себя выписывал,сделали по очень,ну очень льготной цене,её нет в магазинах,она была под заказ на фирму
Когда переезжал на фирме у себя выписывал,сделали по очень,ну очень льготной цене,её нет в магазинах,она была под заказ на фирму
Понимаю.
В ответ на:
Напрямую к теме это не относится, но раз спросили ..
Помню, ещё отец, белил потолки, таким странным предметом -

Теперь - двадцать первый век, другая страна, сам в тогдашнем возрасте отца,
"а воз и ныне там". Это грустно.
Возможно кто -то пользовался, как Вы назвали "телескопштангой", интересно узнать мнение.
NEW 09.09.14 22:28
в ответ OGIS 09.09.14 22:11
нет,краска не на заказ,просто специально для малярных фирм делали её,да и сейчас делают.
странный предмет был для извести гашённой,насколько я помню....
телескопштанга-эт такая раздвижная палка,дабы не с лестницы потолок красить...,да и кто что тебе сказать за неё может,они все одинаковые,одни стабильнее,другие менее стабильы,я своей уже более 10 лет пользуюсь,а ей хоть бы хны...
странный предмет был для извести гашённой,насколько я помню....
В ответ на:
Возможно кто -то пользовался, как Вы назвали "телескоп -штангой", интересно узнать мнение.
Возможно кто -то пользовался, как Вы назвали "телескоп -штангой", интересно узнать мнение.
телескопштанга-эт такая раздвижная палка,дабы не с лестницы потолок красить...,да и кто что тебе сказать за неё может,они все одинаковые,одни стабильнее,другие менее стабильы,я своей уже более 10 лет пользуюсь,а ей хоть бы хны...
Ам Исраэль хай
NEW 10.09.14 17:17
в ответ wawbew 09.09.14 22:28
Именно так раньше и белили. Ведро, известь, синька и странная кисть.
Речь шла не о обычной "телескопштанге", а о той, внутрь которой закачивается (как в шприц),
краска из ведра, затем подсоединяется валик и во время покраски, постепенно краска под давлением,
подаётся на валик.
Всё это работает без компрессора, без электричества.
Осуществляется лишь ручное давление на встроенный в "телескопштангу" поршень.
Речь шла не о обычной "телескопштанге", а о той, внутрь которой закачивается (как в шприц),
краска из ведра, затем подсоединяется валик и во время покраски, постепенно краска под давлением,
подаётся на валик.
Всё это работает без компрессора, без электричества.
Осуществляется лишь ручное давление на встроенный в "телескопштангу" поршень.
NEW 11.09.14 19:03
в ответ OGIS 10.09.14 17:17
Я бы купила две разных краски. Для потолка Поляр вайс http://www.schoener-wohnen-farbe.com/de/produkte/polarweiss/ - один раз отмахаться валиком и на несколько лет забыть. А для стен "беловатую" http://www.alpina-farben.de/produkte/produkt-details/altweiss/show/.
NEW 21.09.14 02:01
Конечно только валик Для краскопульта придётся разводить с водой
Поэтому только валик по цене не менее 7 8€ И не какой воды для разбавления Этим самым вы избавите себя от брызг и подтёков
Вода здесь будет играть туже роль Что и при добавление в водку или молоко
Поэтому только валик по цене не менее 7 8€ И не какой воды для разбавления Этим самым вы избавите себя от брызг и подтёков
Вода здесь будет играть туже роль Что и при добавление в водку или молоко
Я не последняя сволочь-за мной ещё двое занимали.
NEW 23.09.14 23:08
После покраски кухни, оставалось около двух литров краски (Alpina).
Хранил в стеклянной банке с плотной крышкой.
На протяжении длительного времени, использовал для мелкого косметического ремонта,
периодически разбавляя густой остаток кипячёной водой.
Результат - удовлетворительный.
Благодарю Вас за сообщение.
Хранил в стеклянной банке с плотной крышкой.
На протяжении длительного времени, использовал для мелкого косметического ремонта,
периодически разбавляя густой остаток кипячёной водой.
Результат - удовлетворительный.
Благодарю Вас за сообщение.