Вход на сайт
Носки и стиральная машина.
26.07.14 11:51
У меня вопрос к домохозяйкам, пропадают у вас тоже загадочным способом носки из стиральной машины . При каждой стирки почему то всегда не досчитываю 1-2 носка и нигде их потом не могу найти.

NEW 26.07.14 11:59
Моя машинка, причем где бы мы не жили, машинки разные, но все с аппетитом жрут носки!
Стараюсь покупать одинаковые теперь или те, что кнопкой между собой соединяются.
в ответ fenimorr 26.07.14 11:51
В ответ на:
Над объяснением этой загадки бьются лучшие умы человечества. Известный немецкий психолог Кристоф Бёрдлайн (Christoph Bördlein) написал целый научный трактат по этому поводу. В США провели социологический опрос, и никто из пяти тысяч опрошенных не поставил под сомнение существование явления, которое американцы называют "single socks phenomenon", а японцы - "ruzu sokusu". Итак, "феномен одного носка"...
Над объяснением этой загадки бьются лучшие умы человечества. Известный немецкий психолог Кристоф Бёрдлайн (Christoph Bördlein) написал целый научный трактат по этому поводу. В США провели социологический опрос, и никто из пяти тысяч опрошенных не поставил под сомнение существование явления, которое американцы называют "single socks phenomenon", а японцы - "ruzu sokusu". Итак, "феномен одного носка"...
Моя машинка, причем где бы мы не жили, машинки разные, но все с аппетитом жрут носки!

Стараюсь покупать одинаковые теперь или те, что кнопкой между собой соединяются.
NEW 26.07.14 12:53
нет, на разу не пропадали
пару раз не недосчитывалась, но находила в другом белье, в рукаве например или за машинку ДО СТИРКИ упал, но машинки носки не едят
пару раз не недосчитывалась, но находила в другом белье, в рукаве например или за машинку ДО СТИРКИ упал, но машинки носки не едят
NEW 26.07.14 17:12
носки надо правильно стирать
сначала делаем ревизию
на бумажке написали сколько было носков и какого цвета.
стирать носки надо в рыболовецкой сетке-леко и просто.разложили сетку, как для просушки
в середину сетки кладете все носки
завязываете узел
стираете,
вытаскиваете
развязываете
считаете
если не нашли белых носков, то оно так и було.в шкафу в брюках не надо искать, при надевании брюк-нога выталкает этот носок.
если даже и в этом случае у вас оказался один непарный носок -не выбрасывайте его, его супруг обязательно лежит гденить под диваном.

сначала делаем ревизию
на бумажке написали сколько было носков и какого цвета.
стирать носки надо в рыболовецкой сетке-леко и просто.разложили сетку, как для просушки
в середину сетки кладете все носки
завязываете узел
стираете,
вытаскиваете
развязываете
считаете
если не нашли белых носков, то оно так и було.в шкафу в брюках не надо искать, при надевании брюк-нога выталкает этот носок.
если даже и в этом случае у вас оказался один непарный носок -не выбрасывайте его, его супруг обязательно лежит гденить под диваном.
NEW 26.07.14 20:26
Я прекратил исследование этой проблемы и стал покупать одинаковые носки "крупными партиями".
История из интернета в тему:
Мужику надоело разыскивать пропавшие носки и составлять разрушившиеся пары. Перед стиркой он все пары, семь штук, заранее сложил "один в один". После стирки жена обнаружила семь распарованых носков и выкинула их! (С)
История из интернета в тему:
Мужику надоело разыскивать пропавшие носки и составлять разрушившиеся пары. Перед стиркой он все пары, семь штук, заранее сложил "один в один". После стирки жена обнаружила семь распарованых носков и выкинула их! (С)

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 26.07.14 21:53
Если честно, то ни разу таково конфуза в нашей семье не было. Наверно машина догадывается, что я ремонтирую её коллег, вот и не мудрит.

NEW 26.07.14 23:33
применяйте мешочек для мелких вещей, бельё не пропадает и машинка не засоряется и не ломается
http://www.youtube.com/watch?v=eOulelqSKZw
В ответ на:
При каждой стирки почему то всегда не досчитываю 1-2 носка
При каждой стирки почему то всегда не досчитываю 1-2 носка
применяйте мешочек для мелких вещей, бельё не пропадает и машинка не засоряется и не ломается

http://www.youtube.com/watch?v=eOulelqSKZw
Работать -чтоб жить или жить -чтоб работать... Что лучше, для тебя...???
NEW 27.07.14 10:01
Прищепки для носков очень помогают от носкового полтергейста во время стирки.
Мне, к сожалению, не удается все семейство заставить ими регулярно пользоваться, поэтому у нас есть ящик "для одиноких носков" - туда сваливаются после стирки все носки-одиночки и время от времени я их разбираю по парам.
Мне, к сожалению, не удается все семейство заставить ими регулярно пользоваться, поэтому у нас есть ящик "для одиноких носков" - туда сваливаются после стирки все носки-одиночки и время от времени я их разбираю по парам.
NEW 27.07.14 22:04
У меня такого не было ,но смотрела по телевизору программу , там в таких случаях советовали стирать носки в сетке для белья , попробуйте может вам поможет этот вариант
NEW 27.07.14 23:39
Das Geheimnis der verschwundenen Socke 
http://www.youtube.com/watch?v=-sYZEOftpw4
я еще один репортаж смотрела, не могу, к сожалению сейчас найти, так там тоже вытащили барабан из машинки и под этим нагревательным элементом лежал такоооой "гербарий " из носков
- штук пять или шесть, при дотрагивании все в прах рассыпались, спеклись к черту.

http://www.youtube.com/watch?v=-sYZEOftpw4
я еще один репортаж смотрела, не могу, к сожалению сейчас найти, так там тоже вытащили барабан из машинки и под этим нагревательным элементом лежал такоооой "гербарий " из носков

Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 28.07.14 08:34
Небрежность тоже может присутствовать.
Не часто но бывают такие вещи заваливаются за машину.
а в основном ни, что ни куда не девается, всё остается внутри, в лучшем случае доходит до фильтра в откачивающей помпе.
Уже писал, что у нас такого не бывает, это зависит в первую очередь от правильной загрузки барабана.
Перезагруженность создаёт давление на загрузочную дверь, тут и происходит зацеп малых вещей между барабанами, дальше зацепившиеся затягивает в отсек меж барабанами.
Порой "жадность"а именно за раз постирать больше, приводит к таким конфузам, которые могут не только поглотить вещь, но и при выжимке разорвать барабан.
Не жадничайте и будет вам покой с вашей помощницей по хозяйству.
в ответ -ON 27.07.14 22:53
В ответ на:
И до сих пор не поняли куда пропадают. грешим на небрежность.
И до сих пор не поняли куда пропадают. грешим на небрежность.
Небрежность тоже может присутствовать.
Не часто но бывают такие вещи заваливаются за машину.
а в основном ни, что ни куда не девается, всё остается внутри, в лучшем случае доходит до фильтра в откачивающей помпе.
Уже писал, что у нас такого не бывает, это зависит в первую очередь от правильной загрузки барабана.
Перезагруженность создаёт давление на загрузочную дверь, тут и происходит зацеп малых вещей между барабанами, дальше зацепившиеся затягивает в отсек меж барабанами.
Порой "жадность"а именно за раз постирать больше, приводит к таким конфузам, которые могут не только поглотить вещь, но и при выжимке разорвать барабан.

NEW 28.07.14 15:08
в ответ kabauter 27.07.14 23:39
вон как оказывается носки изчезают )
у нас на старой квартире один раз ломалась машинка, вызывали мастера от сименс. Так он при нас её на части разобрал и потом снова собрал. Носков там не оказалось, но сколько мелкого металического мусора было ужас прям, каких то маленьких гвоздиков, проволочек дофига, пару мелких монет, всего примерно жмень. Мы аж обалдели, до сих пор не знаем как они туда могли попасть. Кaрманы всегда теперь тщетельно перед стиркой проверяем )
у нас на старой квартире один раз ломалась машинка, вызывали мастера от сименс. Так он при нас её на части разобрал и потом снова собрал. Носков там не оказалось, но сколько мелкого металического мусора было ужас прям, каких то маленьких гвоздиков, проволочек дофига, пару мелких монет, всего примерно жмень. Мы аж обалдели, до сих пор не знаем как они туда могли попасть. Кaрманы всегда теперь тщетельно перед стиркой проверяем )
NEW 30.07.14 12:32
вот и я так думал, теперь приятно узнать, что оказывается ето проблема мирового маштаба.
В ответ на:
Афигеть,я думал только у меня пропадают!!
Афигеть,я думал только у меня пропадают!!
вот и я так думал, теперь приятно узнать, что оказывается ето проблема мирового маштаба.

В ответ на:
Малъчик, Который Всегда Терял Свои Мокасины. -
Малъчик, Который Всегда Терял Свои Мокасины. -
NEW 30.07.14 14:05 
в ответ fachmann_58 28.07.14 08:34
В ответ на:
Не по жадничали, купив машину - жадничают поберечь её стирая вещи в два приёма... стирайте в ванной, она - чугунная... не лопнет(а, отжимать в машине, если жалко своих рук)Перезагруженность создаёт давление на загрузочную дверь, тут и происходит зацеп малых вещей между барабанами, дальше зацепившиеся затягивает в отсек меж барабанами.

NEW 31.07.14 13:07
Уже не первая машина, никогда и ничего, из действительно положенных в неё вещей, не пропадало.
В ответ на:
У меня вопрос к домохозяйкам, пропадают у вас тоже загадочным способом носки из стиральной машины .
У меня вопрос к домохозяйкам, пропадают у вас тоже загадочным способом носки из стиральной машины .
Уже не первая машина, никогда и ничего, из действительно положенных в неё вещей, не пропадало.

Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 31.07.14 14:10
в ответ *ell* 31.07.14 13:07
н.п. По моему некоторые тему очень сурьезно воспринимают
, понятно ведь, что стиралка носки не ест, то действительно в пододеяльник запутается, то еще за что. В грязном белье один останется, второй уже постиран, валяется потом и дожидается другого, а тот вообще до конца пути может не дойти.
Но факт остается фактом идут носки в стирку, а до конечно этапа доходят только самые отважные.

Но факт остается фактом идут носки в стирку, а до конечно этапа доходят только самые отважные.

NEW 01.08.14 21:54
в ответ pekin100 01.08.14 18:20
NEW 02.08.14 09:51
Как показывает опыт, две-три дюжины пар одинаковых носков решают проблему радикально. И не нужно заморачивать себе голову поисками, тратить время на составление пар, и т.д. и т.п.
Оно понятно, что всего несколько минут в день.. Но в месяц - уже часы. А за год набегают сутки !!! Не жалко потратить сутки (24 часа смена без перекуров) в год на разбирание носочных пар ?
В ответ на:
При каждой стирки почему то всегда не досчитываю 1-2 носка и нигде их потом не могу найти.
При каждой стирки почему то всегда не досчитываю 1-2 носка и нигде их потом не могу найти.
Как показывает опыт, две-три дюжины пар одинаковых носков решают проблему радикально. И не нужно заморачивать себе голову поисками, тратить время на составление пар, и т.д. и т.п.
Оно понятно, что всего несколько минут в день.. Но в месяц - уже часы. А за год набегают сутки !!! Не жалко потратить сутки (24 часа смена без перекуров) в год на разбирание носочных пар ?

NEW 06.08.14 16:37
или Ваша жена просто заменяет пропавшие без вести носки на новые. Лично я так и делаю, потому муж тоже не замечает пропажи носков.
в ответ fachmann_58 26.07.14 21:53
В ответ на:
Если честно, то ни разу таково конфуза в нашей семье не было. Наверно машина догадывается, что я ремонтирую её коллег, вот и не мудрит
Если честно, то ни разу таково конфуза в нашей семье не было. Наверно машина догадывается, что я ремонтирую её коллег, вот и не мудрит
или Ваша жена просто заменяет пропавшие без вести носки на новые. Лично я так и делаю, потому муж тоже не замечает пропажи носков.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 06.08.14 23:55
в ответ Катрин 06.08.14 16:37
я сама стираю и у меня ничего не пропадает
я не знаю что вы с ними делаете, первая машина барабанного типа у нас появилась ещё в 1989-90 г с загрузкой сверху и теперь уже третья с фронтальной загрузкой и ни одна из них не ела носки
я не знаю что вы с ними делаете, первая машина барабанного типа у нас появилась ещё в 1989-90 г с загрузкой сверху и теперь уже третья с фронтальной загрузкой и ни одна из них не ела носки
NEW 08.08.14 13:06
в ответ Schach-Mat 08.08.14 11:56
NEW 08.08.14 18:48
Читала, как один мужик носки в пластиковой канистре стирал: заливал раствор, засовывал носки и клал канистру в багажник. Пока ездил, они там стирались.
в ответ st99 02.08.14 09:44
В ответ на:
Если руками, то проще в пластиковом пакете "стирать". Заложил носки с порошком и немного воды, поболтал пакет пару раз, оставил на ночь, утром прополоскал...
Если руками, то проще в пластиковом пакете "стирать". Заложил носки с порошком и немного воды, поболтал пакет пару раз, оставил на ночь, утром прополоскал...
Читала, как один мужик носки в пластиковой канистре стирал: заливал раствор, засовывал носки и клал канистру в багажник. Пока ездил, они там стирались.

NEW 09.08.14 01:21
Я их (носки) "недоеденные" машинкой, но здорово потрёпанные в сливе находила....и в том отсеке внизу машинки, где мусор собирается.
А по телеку, машинкиных дел мастер, ремонтируя одну такую обжору, приговаривал: "Щас найдём носки! Щас будут носки! Щас носки......"
А нашёл кружевные трусики хозяйки машинки.
Даже сам удивился. 
Но вот куда ложечки чайные пропадают??? Штук 16 уже пропало за лет 10.
Докупаю постоянно. Тут у меня даже теории нет... 
в ответ Dashiela 08.08.14 17:17
В ответ на:
Стиральные машины питаются носками
Стиральные машины питаются носками
Я их (носки) "недоеденные" машинкой, но здорово потрёпанные в сливе находила....и в том отсеке внизу машинки, где мусор собирается.

А нашёл кружевные трусики хозяйки машинки.

Но вот куда ложечки чайные пропадают??? Штук 16 уже пропало за лет 10.

NEW 09.08.14 01:50
в ответ Готика 09.08.14 01:21
NEW 09.08.14 13:46
в ответ Готика 09.08.14 01:21
У нас раньше швейные иглы пропадали. Ну, когда мы еще шили. Постоянно покупали наборы, иглы пропадали, мы покупали новые, и так десятилетями. По логике, хоть одна должна была нам впиться куда-нибудь
, но нет. Ни разу. И при переездах ни одна не нашлась. О как.

NEW 10.08.14 18:53
У нашего мальчика регулярно крадет носки Sockenmonster, но обычно это происходит еще до стиральной машины, мальчик вообще уже особо тонкие полосочки на носках по цвету не сравнивает, не заморачивается.
Все привыкли и поклёп на стиральную машину никто не наводит, хотя могли бы, если бы точно не знали, что Sockenmonster живет именно там, где мальчик
Все привыкли и поклёп на стиральную машину никто не наводит, хотя могли бы, если бы точно не знали, что Sockenmonster живет именно там, где мальчик
NEW 15.08.14 01:32
Только с темными прокатывает, а светлые, почему-то, со временем приобретают различные посторонние оттенки и, естественно, опять не попарно
проверено. Кто-бы видел мой склад одиноких носков..... позже находятся от потеряшек половина, а вторая так и застревает. Я всерьез озаботилась вопросом куда-б их приспособить. Резала на разовые тряпочки, (что-то вытереть и выбросить) Хорошо теперь есть их "потребитель" - собака - делаю грызушки, пес их дерет с удовольствием
в ответ st99 02.08.14 09:51
В ответ на:
Как показывает опыт, две-три дюжины пар одинаковых носков решают проблему радикально.
Как показывает опыт, две-три дюжины пар одинаковых носков решают проблему радикально.
Только с темными прокатывает, а светлые, почему-то, со временем приобретают различные посторонние оттенки и, естественно, опять не попарно

NEW 15.08.14 08:29
А вообще тема поиска потери в ст. машине очень денежная, я её оцениваю до 95 евро.

NEW 26.08.14 13:30
NEW 26.08.14 15:24
в ответ vrrum 26.08.14 14:57