Login
Носки и стиральная машина.
26.07.14 11:51
У меня вопрос к домохозяйкам, пропадают у вас тоже загадочным способом носки из стиральной машины . При каждой стирки почему то всегда не досчитываю 1-2 носка и нигде их потом не могу найти.

NEW 26.07.14 11:59
Моя машинка, причем где бы мы не жили, машинки разные, но все с аппетитом жрут носки!
Стараюсь покупать одинаковые теперь или те, что кнопкой между собой соединяются.
in Antwort fenimorr 26.07.14 11:51
В ответ на:
Над объяснением этой загадки бьются лучшие умы человечества. Известный немецкий психолог Кристоф Бёрдлайн (Christoph Bördlein) написал целый научный трактат по этому поводу. В США провели социологический опрос, и никто из пяти тысяч опрошенных не поставил под сомнение существование явления, которое американцы называют "single socks phenomenon", а японцы - "ruzu sokusu". Итак, "феномен одного носка"...
Над объяснением этой загадки бьются лучшие умы человечества. Известный немецкий психолог Кристоф Бёрдлайн (Christoph Bördlein) написал целый научный трактат по этому поводу. В США провели социологический опрос, и никто из пяти тысяч опрошенных не поставил под сомнение существование явления, которое американцы называют "single socks phenomenon", а японцы - "ruzu sokusu". Итак, "феномен одного носка"...
Моя машинка, причем где бы мы не жили, машинки разные, но все с аппетитом жрут носки!

Стараюсь покупать одинаковые теперь или те, что кнопкой между собой соединяются.
NEW 26.07.14 12:53
нет, на разу не пропадали
пару раз не недосчитывалась, но находила в другом белье, в рукаве например или за машинку ДО СТИРКИ упал, но машинки носки не едят
пару раз не недосчитывалась, но находила в другом белье, в рукаве например или за машинку ДО СТИРКИ упал, но машинки носки не едят
NEW 26.07.14 17:12
носки надо правильно стирать
сначала делаем ревизию
на бумажке написали сколько было носков и какого цвета.
стирать носки надо в рыболовецкой сетке-леко и просто.разложили сетку, как для просушки
в середину сетки кладете все носки
завязываете узел
стираете,
вытаскиваете
развязываете
считаете
если не нашли белых носков, то оно так и було.в шкафу в брюках не надо искать, при надевании брюк-нога выталкает этот носок.
если даже и в этом случае у вас оказался один непарный носок -не выбрасывайте его, его супруг обязательно лежит гденить под диваном.

сначала делаем ревизию
на бумажке написали сколько было носков и какого цвета.
стирать носки надо в рыболовецкой сетке-леко и просто.разложили сетку, как для просушки
в середину сетки кладете все носки
завязываете узел
стираете,
вытаскиваете
развязываете
считаете
если не нашли белых носков, то оно так и було.в шкафу в брюках не надо искать, при надевании брюк-нога выталкает этот носок.
если даже и в этом случае у вас оказался один непарный носок -не выбрасывайте его, его супруг обязательно лежит гденить под диваном.
NEW 26.07.14 17:52
in Antwort fenimorr 26.07.14 11:51, Zuletzt geändert 26.07.14 17:53 (Ибрагим Оглы)
Это неверняка Waschmaschinengeist! ... маленький такой каэтавый гномек, в очках сдвинутых на самый кончик носа. Он обычно носки тырит, если его не задабривать. 

NEW 26.07.14 20:26
in Antwort fenimorr 26.07.14 11:51, Zuletzt geändert 26.07.14 20:26 (Osti)
Я прекратил исследование этой проблемы и стал покупать одинаковые носки "крупными партиями".
История из интернета в тему:
Мужику надоело разыскивать пропавшие носки и составлять разрушившиеся пары. Перед стиркой он все пары, семь штук, заранее сложил "один в один". После стирки жена обнаружила семь распарованых носков и выкинула их! (С)
История из интернета в тему:
Мужику надоело разыскивать пропавшие носки и составлять разрушившиеся пары. Перед стиркой он все пары, семь штук, заранее сложил "один в один". После стирки жена обнаружила семь распарованых носков и выкинула их! (С)

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 26.07.14 21:42
Конечно бывает Особенно если они стираются не дома
Я не последняя сволочь-за мной ещё двое занимали.
NEW 26.07.14 21:53
Если честно, то ни разу таково конфуза в нашей семье не было. Наверно машина догадывается, что я ремонтирую её коллег, вот и не мудрит.

NEW 26.07.14 23:33
применяйте мешочек для мелких вещей, бельё не пропадает и машинка не засоряется и не ломается
http://www.youtube.com/watch?v=eOulelqSKZw
В ответ на:
При каждой стирки почему то всегда не досчитываю 1-2 носка
При каждой стирки почему то всегда не досчитываю 1-2 носка
применяйте мешочек для мелких вещей, бельё не пропадает и машинка не засоряется и не ломается

http://www.youtube.com/watch?v=eOulelqSKZw
Работать -чтоб жить или жить -чтоб работать... Что лучше, для тебя...???
NEW 27.07.14 10:01
Прищепки для носков очень помогают от носкового полтергейста во время стирки.
Мне, к сожалению, не удается все семейство заставить ими регулярно пользоваться, поэтому у нас есть ящик "для одиноких носков" - туда сваливаются после стирки все носки-одиночки и время от времени я их разбираю по парам.
Мне, к сожалению, не удается все семейство заставить ими регулярно пользоваться, поэтому у нас есть ящик "для одиноких носков" - туда сваливаются после стирки все носки-одиночки и время от времени я их разбираю по парам.
NEW 27.07.14 22:04
У меня такого не было ,но смотрела по телевизору программу , там в таких случаях советовали стирать носки в сетке для белья , попробуйте может вам поможет этот вариант
NEW 27.07.14 22:53
Афигеть, не подумал-бы, мы иногда тоже не можем найти пары носок, даже частенько. И до сих пор не поняли куда пропадают. грешим на небрежность. Хотя тогда где они?
NEW 27.07.14 23:39
Das Geheimnis der verschwundenen Socke 
http://www.youtube.com/watch?v=-sYZEOftpw4
я еще один репортаж смотрела, не могу, к сожалению сейчас найти, так там тоже вытащили барабан из машинки и под этим нагревательным элементом лежал такоооой "гербарий " из носков
- штук пять или шесть, при дотрагивании все в прах рассыпались, спеклись к черту.

http://www.youtube.com/watch?v=-sYZEOftpw4
я еще один репортаж смотрела, не могу, к сожалению сейчас найти, так там тоже вытащили барабан из машинки и под этим нагревательным элементом лежал такоооой "гербарий " из носков

Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 28.07.14 08:34
Небрежность тоже может присутствовать.
Не часто но бывают такие вещи заваливаются за машину.
а в основном ни, что ни куда не девается, всё остается внутри, в лучшем случае доходит до фильтра в откачивающей помпе.
Уже писал, что у нас такого не бывает, это зависит в первую очередь от правильной загрузки барабана.
Перезагруженность создаёт давление на загрузочную дверь, тут и происходит зацеп малых вещей между барабанами, дальше зацепившиеся затягивает в отсек меж барабанами.
Порой "жадность"а именно за раз постирать больше, приводит к таким конфузам, которые могут не только поглотить вещь, но и при выжимке разорвать барабан.
Не жадничайте и будет вам покой с вашей помощницей по хозяйству.
in Antwort -ON 27.07.14 22:53
В ответ на:
И до сих пор не поняли куда пропадают. грешим на небрежность.
И до сих пор не поняли куда пропадают. грешим на небрежность.
Небрежность тоже может присутствовать.
Не часто но бывают такие вещи заваливаются за машину.
а в основном ни, что ни куда не девается, всё остается внутри, в лучшем случае доходит до фильтра в откачивающей помпе.
Уже писал, что у нас такого не бывает, это зависит в первую очередь от правильной загрузки барабана.
Перезагруженность создаёт давление на загрузочную дверь, тут и происходит зацеп малых вещей между барабанами, дальше зацепившиеся затягивает в отсек меж барабанами.
Порой "жадность"а именно за раз постирать больше, приводит к таким конфузам, которые могут не только поглотить вещь, но и при выжимке разорвать барабан.
Не жадничайте и будет вам покой с вашей помощницей по хозяйству.

NEW 28.07.14 15:08
in Antwort kabauter 27.07.14 23:39
вон как оказывается носки изчезают )
у нас на старой квартире один раз ломалась машинка, вызывали мастера от сименс. Так он при нас её на части разобрал и потом снова собрал. Носков там не оказалось, но сколько мелкого металического мусора было ужас прям, каких то маленьких гвоздиков, проволочек дофига, пару мелких монет, всего примерно жмень. Мы аж обалдели, до сих пор не знаем как они туда могли попасть. Кaрманы всегда теперь тщетельно перед стиркой проверяем )
у нас на старой квартире один раз ломалась машинка, вызывали мастера от сименс. Так он при нас её на части разобрал и потом снова собрал. Носков там не оказалось, но сколько мелкого металического мусора было ужас прям, каких то маленьких гвоздиков, проволочек дофига, пару мелких монет, всего примерно жмень. Мы аж обалдели, до сих пор не знаем как они туда могли попасть. Кaрманы всегда теперь тщетельно перед стиркой проверяем )
NEW 28.07.14 19:26
in Antwort *businka* 28.07.14 15:08