Вход на сайт
Перестал работать холодильник
NEW 30.06.14 12:32
Последний раз изменено 30.06.14 13:05 (Serega76)
После разморозки холодильника занусси (стоял ночь воды было очень много) работает только морозильная камера, но работает как холодильник, а сам холодильник не морозит вообще. Движок жужжит и заморозка на морозилке тоже отказывается функционировать.. Помогите советом
NEW 30.06.14 13:13
в ответ Serega76 30.06.14 12:32
NEW 30.06.14 14:13
в ответ Serega76 30.06.14 13:41
у меня была такая же проблема,только индезит...попробуйте выключить,через 20-30 мин включите снова...посмотрите греет ли нормально радиатор сзади,не открывайте дверь,после 4-5 часов работы,если все в порядке,компрессор выключится...учтите,что сначало понизится температура морозилки,а потом - холодильника...
30.06.14 14:51
Уже пожалел что дал тебе ссылку на форум Холодильники и Морозильники,где толковые мастера помогают в решении проблем.
Свой холодильник я вылечил на этом форуме!
В ответ на:
Я читал про здешнюю помощь, а не отфутболивание непонятно куда... сам-то посмотрел куда отправил?
Я читал про здешнюю помощь, а не отфутболивание непонятно куда... сам-то посмотрел куда отправил?
Уже пожалел что дал тебе ссылку на форум Холодильники и Морозильники,где толковые мастера помогают в решении проблем.
Свой холодильник я вылечил на этом форуме!
NEW 02.07.14 23:16
вообще то после конденсатора....
чем?
зачем?
официально?
сам во время ремонта присутцвывал?
В ответ на:
штукотовина до компрессора
штукотовина до компрессора
вообще то после конденсатора....
В ответ на:
затыкнулся
затыкнулся
чем?
В ответ на:
поменяли фреон
поменяли фреон
зачем?
В ответ на:
ремонт стоил прибл 80 евро...
ремонт стоил прибл 80 евро...
официально?
сам во время ремонта присутцвывал?
Выселю!
NEW 03.07.14 18:04
...в фильтре зернишки силикагеля слипли и заткнули его решетку,был легкий запах масла,наверно от компресора...сам компрессор,кажется,пока работает нормально,но до каких пор - божье дело...практически была продувка системы фреоном 2 раза по 75 гр...
да,прибл.80 евро с транспортом, и еще 1 год гарантия.а что?это много или мало по вашему?да,присутствовал во время ремонта...
в ответ _Петрович_ 02.07.14 23:16
В ответ на:
вообще то после конденсатора...
знаю,обяснил "чайнику"вообще то после конденсатора...
да,прибл.80 евро с транспортом, и еще 1 год гарантия.а что?это много или мало по вашему?да,присутствовал во время ремонта...
NEW 03.07.14 21:30
куда делся "фреон" которым продували?
техник что нибудь паял?Варил?
подозрительно мало....очень мало.
п.с какой "фреон" в холодильнике?
в ответ dzh-1 03.07.14 18:04
В ответ на:
практически была продувка системы фреоном 2 раза по 75 гр...
практически была продувка системы фреоном 2 раза по 75 гр...
В ответ на:
да,присутствовал во время ремонта...
да,присутствовал во время ремонта...
В ответ на:
это много или мало по вашему?
это много или мало по вашему?
подозрительно мало....очень мало.
Выселю!
NEW 03.07.14 22:34
изобутан р 600
сгорел...
да,трубы от и к компрессору...и фильтр
холодилник индезит саа55,стоит 260 евро.я сказал,что не собираюсь платить 200 евро за подмена компрессора
...вобщем,договорились,что если цена ремонта или срок /это было во время жары прошлого месяца/не устроит, я принесу мастеру ящики и пусть ремонтирает как хочет и продает как и кому хочет...
В ответ на:
изобутан р 600
В ответ на:
сгорел...
В ответ на:
да,трубы от и к компрессору...и фильтр
холодилник индезит саа55,стоит 260 евро.я сказал,что не собираюсь платить 200 евро за подмена компрессора
NEW 09.07.14 23:15
в ответ _Петрович_ 07.07.14 19:22
Раз человек работал за эти деньги - значит это не минус. Хотя, я понимаю, что есть много хандверкеров, которые считают, что меньше 50 в час (чистыми) - уже минус... И главная их задача не получить честную оплату за честную работу, а впарить клиенту материалы, оборудование или арматуру как можно дороже. Причем втридорога.
NEW 09.07.14 23:40
хандверкеры стремятся заработать на хлеб с маслом как умеют,если не очень жадные,у них получается...я о другом - говноэкономика работает против их интересах ...вот мой случай - ремонт стоил 30% самого холодилника,а сломалсся год после вытекания гарантии.я был готов купить себе новый,если цена ремонта была бы больше,т.е. я лишил бы хандверкером его заработка...
я тоже сделал какие то расчеты - не стал бы заморочываться с шпермюле...
я тоже сделал какие то расчеты - не стал бы заморочываться с шпермюле...
NEW 12.07.14 18:24
То так. Копроэкономика сильно изменила подход к жизни. Вот помнится мне в молодости забавное занятие - пропайка креплений гнезд для ламп в старом ч/б телевизоре. И это действие в принципе невозможно объяснить нынешним 20-летним. Для них каждое слово из этой фразы - уже нонсенс...
в ответ dzh-1 09.07.14 23:40
В ответ на:
я о другом - говноэкономика работает против их интересах
я о другом - говноэкономика работает против их интересах
То так. Копроэкономика сильно изменила подход к жизни. Вот помнится мне в молодости забавное занятие - пропайка креплений гнезд для ламп в старом ч/б телевизоре. И это действие в принципе невозможно объяснить нынешним 20-летним. Для них каждое слово из этой фразы - уже нонсенс...
NEW 12.07.14 22:01
в ответ _Петрович_ 07.07.14 19:22
В ответ на:
так я не спорю,но в минус себе наврядли кто то работать будет.....
Ну за 2 часа работы (даже с выездом) 80 евро нормально.так я не спорю,но в минус себе наврядли кто то работать будет.....
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 13.07.14 08:56
Отминусуем из этой суммы 19%, расходный материал, бензин, и оброним слезу.
в ответ prakt1k 12.07.14 22:01
В ответ на:
Ну за 2 часа работы (даже с выездом) 80 евро нормально.
Ну за 2 часа работы (даже с выездом) 80 евро нормально.
Отминусуем из этой суммы 19%, расходный материал, бензин, и оброним слезу.
NEW 13.07.14 15:21
балончик изобутан r600а - 5 евро /420 г,хватит на 5-6 зарядки/;фильтр дехидратор - 1-2 евро;выезд - 3+3 км;серебрянный припой - 2-3 см...в итоге 60 евро чистым за час работы и 48 часа наблюдения...и мастер доволен,клиент - тоже
в ответ fachmann_58 13.07.14 08:56
В ответ на:
расходный материал, бензин
расходный материал, бензин
балончик изобутан r600а - 5 евро /420 г,хватит на 5-6 зарядки/;фильтр дехидратор - 1-2 евро;выезд - 3+3 км;серебрянный припой - 2-3 см...в итоге 60 евро чистым за час работы и 48 часа наблюдения...и мастер доволен,клиент - тоже