Регулятор на батарее
Короче, неважно как, но он отвалился.
Сколько стоит починка от мастера и можно ли самому поменять?
Valiant
Отопление этажное.
The End!!!(с)
В каком месте стоит регулятор? Есть регуляторы на подводных трубах открытые, а есть скрытые в корпус. И если отвалился кран, куда бежит вода? или перекрыл всю систему?
В Германии все краны на резьбе и если резьба не нарушена поменять очень просто. В противном случае нужно нарезать резьбу и добавлять сгон, для того чтоб сохранить расстояние.
Писал, писал, а сам думаю на хрена отвечать на такие вопросы?
Типа...
Отвалились у кота яйца, как пришить? Кот живёт на чердаке этажного дома.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
В ответ на:Как это не важно как отвалился
вот человек!
Короче, кровать близко к батарее стоит и во время активного исполнения вольной программы девушка слегка пяточкой задела регулятор. Видать он уже надломлен был, так как отвалился оч быстро. заметили тока когда очень сильно потеть начали
В ответ на:Сам регулятор отвалился или кран с регулятором отвалился? если отвалился сам регулятор, кран цел, можно заменить полностью с краном или попытаться достать такого же типа регулятор и установить на кран.
Отвалился регулятор. Даже кольцо осталось ещё на батарее.
Вопрос в том, как его менять?
С куском трубы или можно так поменять, только пластмассу?
В ответ на:Отвалились у кота яйца, как пришить
Ты явно не из зелёных
В ответ на:Кот живёт на чердаке этажного дома
Если бы он был я бы его пригрел
The End!!!(с)
Виноват запутался в этом вечере вопросов и ответов. Хотел сказать не регуляторы, а краны, у меня все разные, есть такие, что можно заменить не разбирая кожуха батареи, а с другими по сложнее.
Пока я тут отдыхал с другами вайнахты, вижу добавить почти нечего.
Vermietler- верное решение (прочитай только сначала Mietvertrag, там наверняка стоит, что ремонт до 100-150 ┬ должен оплачивать квартиросъёмщик) поэтому не заходя к нему можешь послать его на ***.
Прежде чем идти в баумаркт, не забудь взять с собой сломанную деталь и покажи там как минимум десяти сотрудникам, обяснив каждому, что тебе кран не нужен, а только регулятор. (тебе наверняка придётся купить кран всборе, т.к. по отдельности будут или другого размера или другой фирмы или....)
При замене не забудь отключить подачу тепла, предупредив об этом соседей, что возможно они останутся без отопления на пару недель.
Ещё один совет, возможно самый лучший
Если радиатор работает нормально и не подтекает, то регулируй температуру ключиком до весны, а потом заменишь.
"Der Stille Don" M.Sch.
Я бы сделал точно как советуешь ты с Resusid и не только это.
Только как судить можно серьёзно об аварии по одному не очень внятному постингу?
Трахались, нечаянно толкнули, отвалился...
там может уже прогнило всё.
Поэтому нужно срочно известить квартиросдатчика о поломке в письменном виде и пусть он ремонтирует или даст разрешение на ремонт. Любые операции на приборах отопления, водоснабжения или электрических сетях строго запрещены.
Если будет замечена замена, то могут не засчитать действительные показания счётчиков и сделать персчёт всех убытков на квартиросъёмщика. Не говоря о возможной аварии (потянул ключом, а резьба и сорвалась или труба лопнула)
Дело копеечное может дойти до судебного процесса.
Если ты считаешь себя специалистом, а не слесарем-сантехником, то понимать это должен.
Теперь говорим уже серьёзно.
"Der Stille Don" M.Sch.