Вход на сайт
Как подготовить стену в душе?
21.04.14 17:06
С одной стены в душевой кабине пришлось сбивать старую штукатурку. Под ней оказалась стенка из красного кирпича.
Может кто-нибудь распишет для домохозяйки пошагово что за чем намазать-заштукатурить-прогрунтовать, чтобы в итоге оклеить эту стену мраморной мозаикой?
Уже голову сломала - подойдет гипсовая штукатурка Knauf Rotband-Haftputzgips или надо использовать цементную Knauf Haftputz Aussen? Или лучше вообще прилепить на стену готовые плиты www.obi.de/decom/product/Qboard_Bauplatte_2600_mm_x_600_mm_x_50_mm/649614...? Или они не выдержат каменную отделку? А если плиты, то как их готовить под мозаику?
Помогите, пожалуйста!!!
Может кто-нибудь распишет для домохозяйки пошагово что за чем намазать-заштукатурить-прогрунтовать, чтобы в итоге оклеить эту стену мраморной мозаикой?
Уже голову сломала - подойдет гипсовая штукатурка Knauf Rotband-Haftputzgips или надо использовать цементную Knauf Haftputz Aussen? Или лучше вообще прилепить на стену готовые плиты www.obi.de/decom/product/Qboard_Bauplatte_2600_mm_x_600_mm_x_50_mm/649614...? Или они не выдержат каменную отделку? А если плиты, то как их готовить под мозаику?
Помогите, пожалуйста!!!
NEW 22.04.14 22:49
в ответ Дуcя 21.04.14 17:06
в душевую никак не гипс!!! брать материалы на цементной основе!
странно конечно, как-будто Вы сами собрались делать....
но если всё же,то проконсультируйтесь в строительном магазине или в интернет(Google,Youtube)-подготовка основания(кирпичного) под плитку. если делать по уму (чтоб не отвалилось и не протекло),то процесс не так прост:-оштукатуривание,изоляция,укладка уплотнителей...
успехов
странно конечно, как-будто Вы сами собрались делать....
но если всё же,то проконсультируйтесь в строительном магазине или в интернет(Google,Youtube)-подготовка основания(кирпичного) под плитку. если делать по уму (чтоб не отвалилось и не протекло),то процесс не так прост:-оштукатуривание,изоляция,укладка уплотнителей...
успехов
NEW 22.04.14 23:14
в ответ Дуcя 21.04.14 17:06
Доделываем ванную, ставим душ.
Поэтому немного в теме, консультировался в баумарктах.
Rotband для ванной/душа никак не подходит, так как на гипсе. А гипс с влагой не дружит, впитывает и постепенно разбухает и и плитка отвалится.
Нужно цементную штукатурку. Нам посоветовали вот это и мы этим штукатурили:
http://www.obi.de/decom/product/Sakret_Putz-_und_Mauermoertel_Grau_40_kg/6722615...
Стены предварительно нужно прогрунтовать. Мы использовали это:
http://www.obi.de/decom/product/Knauf%20Spezialhaftgrund%201%20kg/3844891?isi=tr...
хотя у Вас стены кирпичные, то может другая грунтовка нужна будет. Но вроде эта тоже сойдет.
после высыхания этой грунтовки (на ощупь будет чуть липкая, в виде пленки), можно все оштукатурить.
после высыхания стен нужно нанести на стены эту же грунтовку, но не там где будет стоять душ.
там, где будет располагаться душ нужно нанести специальную грунтовку, а по углам и на места кранов навлеить специальную прорезиненную ленту.
все это (грунтовка для душа и лента) продается одним набором в ОБИ за 42 евро вроде. инструкция там прилагается
http://www.obi.de/decom/product/Knauf_Duschdicht-Set/5736194?template=PDP&box=bo...
после высыхания по углам надо еще раз пройтись грунтовкой, не разбавленной.
вообще все грунтовки разбавляются водой в зависимости от степени пористости стен(способности впитывать влагу).
как все высохнет можно клеить плитку
Поэтому немного в теме, консультировался в баумарктах.
Rotband для ванной/душа никак не подходит, так как на гипсе. А гипс с влагой не дружит, впитывает и постепенно разбухает и и плитка отвалится.
Нужно цементную штукатурку. Нам посоветовали вот это и мы этим штукатурили:
http://www.obi.de/decom/product/Sakret_Putz-_und_Mauermoertel_Grau_40_kg/6722615...
Стены предварительно нужно прогрунтовать. Мы использовали это:
http://www.obi.de/decom/product/Knauf%20Spezialhaftgrund%201%20kg/3844891?isi=tr...
хотя у Вас стены кирпичные, то может другая грунтовка нужна будет. Но вроде эта тоже сойдет.
после высыхания этой грунтовки (на ощупь будет чуть липкая, в виде пленки), можно все оштукатурить.
после высыхания стен нужно нанести на стены эту же грунтовку, но не там где будет стоять душ.
там, где будет располагаться душ нужно нанести специальную грунтовку, а по углам и на места кранов навлеить специальную прорезиненную ленту.
все это (грунтовка для душа и лента) продается одним набором в ОБИ за 42 евро вроде. инструкция там прилагается
http://www.obi.de/decom/product/Knauf_Duschdicht-Set/5736194?template=PDP&box=bo...
после высыхания по углам надо еще раз пройтись грунтовкой, не разбавленной.
вообще все грунтовки разбавляются водой в зависимости от степени пористости стен(способности впитывать влагу).
как все высохнет можно клеить плитку
////Fortuna non penis, in manus non tenis////
NEW 23.04.14 10:01
в ответ reklek 22.04.14 22:49
Делать будет знакомый строитель, а он в современных немецких стройматериалах не разбирается. Поэтому мне надо подобрать грунтовку/штукатурку/изоляцию/клей для мозаики/затирку так, чтобы оно все между собой сочеталось, со временем не отвалилось и не покрылось плесенью. И рассчитать по времени какой слой сколько сохнет и когда можно приступать к следующему этапу.
NEW 23.04.14 10:09
А сколько времени прошло от нанесения штукатурки до высыхания стен?
Тоже не понимаю какой угол внизу проклеивать - стык пола со стеной или стык душевого поддона со стеной? И какая последовательность - подготовили все стены/пол, поставили поддон, положили плитку?
Спасибо.
В ответ на:
после высыхания стен
после высыхания стен
В ответ на:
по углам и на места кранов навлеить специальную прорезиненную ленту.
по углам и на места кранов навлеить специальную прорезиненную ленту.
Тоже не понимаю какой угол внизу проклеивать - стык пола со стеной или стык душевого поддона со стеной? И какая последовательность - подготовили все стены/пол, поставили поддон, положили плитку?
Спасибо.
NEW 23.04.14 11:23
у нас пара днеи прошло
ответ:
ответ:
или можно плитку на стени положит, а там где будет поддон оставить нижнии ряд.
потом установить поддон и доложить плитку. Так поддон не будет мешать ложить основную массу плитки.
мы так и делаем. на выходных будем последнии (нижнии) ряд выкладивать и пол
в ответ Дуcя 23.04.14 10:09
В ответ на:
у нас пара днеи прошло
В ответ на:
Тоже не понимаю какой угол внизу проклеивать
Тоже не понимаю какой угол внизу проклеивать
ответ:
В ответ на:
стык пола со стеной
стык пола со стеной
В ответ на:
И какая последовательность
И какая последовательность
ответ:
В ответ на:
подготовили все стены/пол, поставили поддон, положили плитку
подготовили все стены/пол, поставили поддон, положили плитку
или можно плитку на стени положит, а там где будет поддон оставить нижнии ряд.
потом установить поддон и доложить плитку. Так поддон не будет мешать ложить основную массу плитки.
мы так и делаем. на выходных будем последнии (нижнии) ряд выкладивать и пол
////Fortuna non penis, in manus non tenis////
NEW 01.05.14 12:40
в ответ st99 01.05.14 01:23
Ziegelmaurerwerk перед нанесением цементной штукатурки не грунтуется. Т.к. там была отбита старая штукатурка, то наносится т.н. Haftungsbrucke zum Beispiel Vorspritz или Kleber und Armierungsmortel.
"Жидкая резина" наносится на штукатурку.
Gewebe это не Putztrager а Putzbewehrung.
Надеюсь доходчиво обьяснил? Кстати это не " мой вариант", а принятые нормы. DIN V 18550.
Но как правило у "домашних мастеров" есть непоколебимый аргумент: "Я так делал, и ничё не отпало".
Удачи! С праздником!
Надеюсь доходчиво обьяснил? Кстати это не " мой вариант", а принятые нормы. DIN V 18550.
Но как правило у "домашних мастеров" есть непоколебимый аргумент: "Я так делал, и ничё не отпало".
Удачи! С праздником!
NEW 01.05.14 13:35
Современный грундирунг работает именно как Haftungsbrucke. Можно и клеем грунтовать. Но грундирунг - проще.
Можно и так. Зависит, откуда больше влаги поступает - снаружи или изнутри. Поскольку основная задача сделать так, чтобы штукатурка меньше мокла.
Разумеется, основная задача сетки - армирование. Это ничуть не противоречит сказанному мной.
И тебя с праздником ! 

в ответ дядюшка 01.05.14 12:40
В ответ на:
Ziegelmaurerwerk перед нанесением цементной штукатурки не грунтуется. Т.к. там была отбита старая штукатурка, то наносится т.н. Haftungsbrucke zum Beispiel Vorspritz или Kleber und Armierungsmortel.
Современный грундирунг работает именно как Haftungsbrucke. Можно и клеем грунтовать. Но грундирунг - проще.
В ответ на:
Можно и так. Зависит, откуда больше влаги поступает - снаружи или изнутри. Поскольку основная задача сделать так, чтобы штукатурка меньше мокла.
В ответ на:
Разумеется, основная задача сетки - армирование. Это ничуть не противоречит сказанному мной.
В ответ на:
Удачи! С праздником!
Удачи! С праздником!
NEW 01.05.14 15:27
в ответ st99 01.05.14 13:35
Вы в корне не правы, но я не хочу долго дискутировать,не силен я в печатании, а вот со штукатурками работаю профессионально уже много лет, и практически и теорией очень много заниматься приходится.
Обьяснить, аргументировать могу, а печатать лень. Так что DIN V 18550, поверте это не дураки и не зря писали, а про доморощенных мастеров я уже писал.
Всего хорошего!
Обьяснить, аргументировать могу, а печатать лень. Так что DIN V 18550, поверте это не дураки и не зря писали, а про доморощенных мастеров я уже писал.
Всего хорошего!
NEW 01.05.14 20:31
Я, конечно, извиняюсь, но не очень доходчиво.
То есть надо сначала на старый кирпич положить армирующую сетку и намазать, например, www.amazon.de/bauFIT-Klebe--Armierungsm%C3%B6rtel-faserarmierter-M%C3%B6r... Потом слой цементной штукатурки. Так? Сколько по времени каждый слой должен сохнуть?
Что такое "жидкая резина"? Типа такой http://www.knauf.de/profi/sortiment/produkte/knauf-flaechendicht.html?
И Вас с праздником!
в ответ дядюшка 01.05.14 12:40
В ответ на:
Надеюсь доходчиво обьяснил?
Надеюсь доходчиво обьяснил?
Я, конечно, извиняюсь, но не очень доходчиво.
То есть надо сначала на старый кирпич положить армирующую сетку и намазать, например, www.amazon.de/bauFIT-Klebe--Armierungsm%C3%B6rtel-faserarmierter-M%C3%B6r... Потом слой цементной штукатурки. Так? Сколько по времени каждый слой должен сохнуть?
Что такое "жидкая резина"? Типа такой http://www.knauf.de/profi/sortiment/produkte/knauf-flaechendicht.html?
И Вас с праздником!
NEW 01.05.14 21:45
в ответ Дуcя 01.05.14 20:31
Раз уж ввязался:
Если Untergrund однородный (только кладка без бетона и пенопласта, то сетка не нужна вообще.)
Разводите Kleber und Armierungsmortel(я использую Weber 301, 30kg. Sack 13,25€),наносите на стену и делаете rau mit Zahnglatter oder Besen.
Минимум 12 часов дрлжно сохнуть.
Затем наносится Zementputz, ( я использую Weber 132 ,30kg.Sack 5,35€ ca. 1.8 m2), засчет того что он mit EPS Zuschlag, с ним работается легче, и можно заштукатурить больше квадратов.
Незнаю насколько хорош ваш штукатур, но я бы посоветовал использовать Schnellputzleisten.
На следующий день Putz срезается(выравнивается), и вы получаете 97-100% ровную поверхность(при наличии хорошего штукатура)
МИНИМУМ!!! неделю все должно высыхать
Насчет дальнейшего к плиточникам, у меня Stuckateurbetrieb.
Все цены указаны в Netto!
Удачи,!
Если Untergrund однородный (только кладка без бетона и пенопласта, то сетка не нужна вообще.)
Разводите Kleber und Armierungsmortel(я использую Weber 301, 30kg. Sack 13,25€),наносите на стену и делаете rau mit Zahnglatter oder Besen.
Минимум 12 часов дрлжно сохнуть.
Затем наносится Zementputz, ( я использую Weber 132 ,30kg.Sack 5,35€ ca. 1.8 m2), засчет того что он mit EPS Zuschlag, с ним работается легче, и можно заштукатурить больше квадратов.
Незнаю насколько хорош ваш штукатур, но я бы посоветовал использовать Schnellputzleisten.
На следующий день Putz срезается(выравнивается), и вы получаете 97-100% ровную поверхность(при наличии хорошего штукатура)
МИНИМУМ!!! неделю все должно высыхать
Насчет дальнейшего к плиточникам, у меня Stuckateurbetrieb.
Все цены указаны в Netto!
Удачи,!
NEW 01.05.14 22:36
Дуcя, про штукатурку уже написали постом выше. Я делал так:
Взял Flüssigfolie (жидкую резину) и Dichtbahn.

На цементно-песчаную штукатурку и на пол нанес жидкую резину.

Когда все высохло наклеил Dichtbahn.

Я использовал эту жидкую резину www.schwenk-putztechnik.de/Downloads/Technische-Merkblaetter/SWP-TM-Stras....
А тут есть видео
Взял Flüssigfolie (жидкую резину) и Dichtbahn.

На цементно-песчаную штукатурку и на пол нанес жидкую резину.

Когда все высохло наклеил Dichtbahn.

Я использовал эту жидкую резину www.schwenk-putztechnik.de/Downloads/Technische-Merkblaetter/SWP-TM-Stras....
А тут есть видео