Вход на сайт
Покрасить деревянный шкаф
NEW 13.04.14 22:06
Шкаф из массивного бука. Лакированный скорее всего, новый абсолютно. Можно ли покрасить цветным лаком без предварительной шлифовки?
14.04.14 00:01
в ответ 0pera 13.04.14 22:06
NEW 14.04.14 09:06
Это очень важно! подход разный.
Что ты подразумеваешь под лаком? На какой основе? Что значит цветной? Дерево может под ним проступать или нет?
В общем случае шкурить надо. Более того придется шкурить лак, после покраски первым слоем.
Шкурить не надо, если ты покрываешь морилкой (Beitze) или воском.
На сегодняшний день лаком (нитро) никто не пользуется. Это экологически не чисто. Дойди до баумартка, тебе там обьяснят.
В ответ на:
Лакированный скорее всего
Лакированный скорее всего
Это очень важно! подход разный.
В ответ на:
Можно ли покрасить цветным лаком без предварительной шлифовки?
Можно ли покрасить цветным лаком без предварительной шлифовки?
Что ты подразумеваешь под лаком? На какой основе? Что значит цветной? Дерево может под ним проступать или нет?
В общем случае шкурить надо. Более того придется шкурить лак, после покраски первым слоем.
Шкурить не надо, если ты покрываешь морилкой (Beitze) или воском.
На сегодняшний день лаком (нитро) никто не пользуется. Это экологически не чисто. Дойди до баумартка, тебе там обьяснят.
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
14.04.14 09:34
в ответ achest 14.04.14 09:06
На последнего:
Спасибо !Меня цвет бука раздражает. У нас дуб в интерьере, белые двери. Красный бук вообще не вписывается, не нравится, не хочу, хоть выбрось. А жалко, так как качество
Новый шкаф, дерево может выступать, главное оттенок поменять или цвет.
Спасибо !Меня цвет бука раздражает. У нас дуб в интерьере, белые двери. Красный бук вообще не вписывается, не нравится, не хочу, хоть выбрось. А жалко, так как качество

Новый шкаф, дерево может выступать, главное оттенок поменять или цвет.
NEW 14.04.14 13:42
Теперь стало понятно. Сколько стоит твое время? Пусть будет простейший вариант: пошкурить + покрасить + покрасить... У специалиста это займет 3..5 часов. У тебя думаю больше .... Одни только разводы/следы от кисточки чего стоят... От того, что ты покрасишь профиль не уйдет. т.е. дверь будет выгядеть как выцветшеий бук, а никак не как дуб.
Мое предложение: Доехать до икеи (магазина где продают шкафы этого постащика) и купить там новые двери. Будет стоить "в рамках". А эти двери продать на ебее...
Альтернативы:
- Обклеить пленкой под дуб (10 евро кв м...) + 2 часа работы. Достоинство: всегда можно отодрать.
- Сделать(заказать) такие же двери, но из дсп с покрытием под дуб. (15..20 евро кв метр). Тут проблема будет только с кантами. У нас в баумарктне есть машинка, которая умеет делать красивую (но плоскую) канту. 3 евро метр... Если ты хочешь круглую, то придется постараться... Реально дешевле будет купить их готовые в икее и "подпилить в уголках напильником".
в ответ 0pera 14.04.14 09:34
Теперь стало понятно. Сколько стоит твое время? Пусть будет простейший вариант: пошкурить + покрасить + покрасить... У специалиста это займет 3..5 часов. У тебя думаю больше .... Одни только разводы/следы от кисточки чего стоят... От того, что ты покрасишь профиль не уйдет. т.е. дверь будет выгядеть как выцветшеий бук, а никак не как дуб.
Мое предложение: Доехать до икеи (магазина где продают шкафы этого постащика) и купить там новые двери. Будет стоить "в рамках". А эти двери продать на ебее...
Альтернативы:
- Обклеить пленкой под дуб (10 евро кв м...) + 2 часа работы. Достоинство: всегда можно отодрать.
- Сделать(заказать) такие же двери, но из дсп с покрытием под дуб. (15..20 евро кв метр). Тут проблема будет только с кантами. У нас в баумарктне есть машинка, которая умеет делать красивую (но плоскую) канту. 3 евро метр... Если ты хочешь круглую, то придется постараться... Реально дешевле будет купить их готовые в икее и "подпилить в уголках напильником".
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 14.04.14 13:50
в ответ achest 14.04.14 13:42
NEW 15.04.14 21:53
Если это массивный бук, ждите искривления дверей. Это или МДФ, или ДСП, покрытое бумагой (ламинированный) или шпоном (фанерованный). Покрасить-не выход. Скажем так, это сложно в случае со шпоном и это практически невозможно в случае бумаги.
...а лучше пива попить...
NEW 16.04.14 12:33
в ответ 0pera 16.04.14 09:02
NEW 16.04.14 12:40
в ответ 0pera 16.04.14 09:02
как вариант: если шакф не жалко. подруга обклеивла дочке старую мебель обоями (заказали новую мебель, но почти погода ждать надо было, ну решила на это время поэксперементировать), сажала на обойный клей. не знаю как клей на вашем шкафу себя поведет, если потом обои ободрать. но в детской смотерлось веселенько и совсем не ужас-ужас, а как дизайнер-штюк. сейчас море всяких обоев, которые можно скомбинировать однотонные-в полосочку-с рисунком. а надоесть, недолго опять мебель "обновить"
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...