Вход на сайт
Приклеить зеркало на дверь шкафа
575
NEW 30.03.14 21:44
Имеем: зеркало размером 33*160 см, прикрепленное к бывшей дверце бывшего плательного шкафа.
Нужно: присобачить это же зеркало к новой дверце нового шкафа.
Возможно ли в "домашних условиях"? Если -да, то каким образом? Идеи?
Спасибо за советы
Нужно: присобачить это же зеркало к новой дверце нового шкафа.
Возможно ли в "домашних условиях"? Если -да, то каким образом? Идеи?
Спасибо за советы

NEW 30.03.14 21:54
в ответ Shahinya 30.03.14 21:44
Вы уже зеркало освободили?
Если нет, то... С наибольшей авероятностью оно приклеено двусторонней клеящейся прёнкой. Отделить трудно, но можно. Сам делал это тонкой стальной струной.
Обратно закреплять аналогично, убрав все остатки старой плёнки. Лучше всего смывается Н-гексаном и петролейным эфиром.
Если нет, то... С наибольшей авероятностью оно приклеено двусторонней клеящейся прёнкой. Отделить трудно, но можно. Сам делал это тонкой стальной струной.
Обратно закреплять аналогично, убрав все остатки старой плёнки. Лучше всего смывается Н-гексаном и петролейным эфиром.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 31.03.14 17:02
в ответ Osti 30.03.14 21:54
От себя добавлю, я это делал при помощи плетеной рыболовной лески. По местному называется geflochtene Angelschnur. Купите в ближайшем рыболовном магазине пару метров диаметром примерно 0,30 мм. На концы два карандаша чтоб руки не резать и вперед, делов на 5 минут, дольше остатки пленки отдирать. Потом обезжирить спиртом обе поверхности, двухсторонний скотч и все. Удачи.
NEW 01.04.14 13:55
А сохнуть оно когда будет? В том плане, что пока силикон не засох, зеркало закрепить надо жестко.
Если заменить силикон монтажным клеем, то проблем станет на 90% меньше... Отдирать потом будет весело: вместе с 2зеркалом"
Специальный двухсторонний скотч лучше. (не тонкий, а хотя бы 0.5мм толщиной.)
в ответ st99 31.03.14 23:13
В ответ на:
На силикон лучше. Или ?
На силикон лучше. Или ?
А сохнуть оно когда будет? В том плане, что пока силикон не засох, зеркало закрепить надо жестко.
Если заменить силикон монтажным клеем, то проблем станет на 90% меньше... Отдирать потом будет весело: вместе с 2зеркалом"
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 02.04.14 18:11
в ответ Shahinya 30.03.14 21:44
Значит делайте так,по краям зеркала клейте 2-ух сторонний скотч,и потом точечно наносите силикон по всей площади,чтобы получились кляксы,которые расплющатся при приклеивании зеркала к двери,важно подобрать правильный силикон,который не разъест амальгаму с обратной стороны
NEW 02.04.14 22:42
Дверцу снял, на пол положил, зеркало приклеил, сверху придавил широким и тяжелым. И пусть себе лежит до завтра...
Если не тонкий - то я согласен...
в ответ achest 01.04.14 13:55
В ответ на:
пока силикон не засох, зеркало закрепить надо жестко.
пока силикон не засох, зеркало закрепить надо жестко.
Дверцу снял, на пол положил, зеркало приклеил, сверху придавил широким и тяжелым. И пусть себе лежит до завтра...
В ответ на:
Если не тонкий - то я согласен...

NEW 12.04.14 22:08
в ответ st99 04.04.14 23:28
Н.п.
ребята, ВСЕМ огромное СПАСИБО за советы.
Зеркало висит на новой дверце
Самое трудное было во всем процессе - открыть пластмассовый бутыль с силиконом. Все остальное, благодаря вам -
Особенное спасибо за совет с зубной нитью. Я даже моргнуть не успела, как зеркало легко соскользнуло на пол. Реально - 20 секунд
ребята, ВСЕМ огромное СПАСИБО за советы.

Зеркало висит на новой дверце

Самое трудное было во всем процессе - открыть пластмассовый бутыль с силиконом. Все остальное, благодаря вам -

Особенное спасибо за совет с зубной нитью. Я даже моргнуть не успела, как зеркало легко соскользнуло на пол. Реально - 20 секунд

12.04.14 22:21
э-э-эээ, а бы прям с бутылки силикон выковыривали??? пистолетом для силикона не пользовакись?
там в принципе ничего сложного, отрезается кончик, где резьба, накручивается носик, вставляется в пистолет. на все-про все тоже не дольше 20 секунд
в ответ Shahinya 12.04.14 22:08
В ответ на:
Самое трудное было во всем процессе - открыть пластмассовый бутыль с силиконом
Самое трудное было во всем процессе - открыть пластмассовый бутыль с силиконом
э-э-эээ, а бы прям с бутылки силикон выковыривали??? пистолетом для силикона не пользовакись?
там в принципе ничего сложного, отрезается кончик, где резьба, накручивается носик, вставляется в пистолет. на все-про все тоже не дольше 20 секунд

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 13.04.14 02:14
М-дя...
Там, где продается силикон, всегда есть пистолет. Цена - 3-4 евро за самый простой. Ну а кончик тубы срезается легким движением ножа или резака.
в ответ Shahinya 12.04.14 22:40
В ответ на:
пистолета не было. Пришлось выковыривать отверткой. И таки да. Еле отпилила кончик на резбе. Вот на это ушло болъше всего времени.
пистолета не было. Пришлось выковыривать отверткой. И таки да. Еле отпилила кончик на резбе. Вот на это ушло болъше всего времени.
М-дя...

Там, где продается силикон, всегда есть пистолет. Цена - 3-4 евро за самый простой. Ну а кончик тубы срезается легким движением ножа или резака.