Вход на сайт
Kamin или Kachelofen?
NEW 11.04.14 17:21
Ругаемся уже неделю, не придем к общему мнению.
Покупаем дом. В нем кахельофен. Будет в любом случае с корнями выдран и модернизирован, т.к. дрова закидываются из соседнего помещения, а сама кафельная "красота" уберется в пользу современного вида со стеклом и видом дров.
Ангеботы собрали - 6-8 тысяч удовольствие стоит. Уже согласились.
Но муж вдруг решил сэкономить - оказывается, поставить туда же обычный камин будет дешевле.
Мне обещается, что внешне я даже не замечу, что мне кахельофен на камин подменили.
А я хочу мой кахельофен! потому что тепло он, вроде как, дольше сохраняет, и не надо каждые 3 часа заново топить.
Бунгало 130 м2. Есть смысл бороться за кахельофен? Или обычный камин будет тоже неплохим вариантом?
вот примерно наш вариант
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.feuerskulpturen.de%2Fbilder%...
Покупаем дом. В нем кахельофен. Будет в любом случае с корнями выдран и модернизирован, т.к. дрова закидываются из соседнего помещения, а сама кафельная "красота" уберется в пользу современного вида со стеклом и видом дров.
Ангеботы собрали - 6-8 тысяч удовольствие стоит. Уже согласились.
Но муж вдруг решил сэкономить - оказывается, поставить туда же обычный камин будет дешевле.
Мне обещается, что внешне я даже не замечу, что мне кахельофен на камин подменили.
А я хочу мой кахельофен! потому что тепло он, вроде как, дольше сохраняет, и не надо каждые 3 часа заново топить.
Бунгало 130 м2. Есть смысл бороться за кахельофен? Или обычный камин будет тоже неплохим вариантом?
вот примерно наш вариант
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.feuerskulpturen.de%2Fbilder%...
NEW 11.04.14 19:46
в ответ Olga.G 11.04.14 17:21
если топить то вы оравы,а буржуйка или там под стеклом таже печка ну красиво ну модерн токо созерцать сидя с бокалом вина с красивочй полуголой женщиной и....... ну и всё! то что вы показали на линке с тремя вязанками дров будет даже жарко в том же зале ...а буржуйка скоко не кидай толку мало,но красиво))) знаю не по наслышке,у сваяка кахельофен сделан по уму! он тремя вязанками дровишек пол дома отопит так что дышать нечем! а вот у соседа буржуйка за 4 тысячи!!! красиво но! дрова кидай, золу таскай,тепла так себе...уж тогда купить 3д електро))
NEW 11.04.14 22:54
в ответ Olga.G 11.04.14 17:21
если вашему мужу нравится огонь
... то вставте когда он спит, бумажки между пальцев на ногах , и подожгите
а когда проснётся ... скажеш , от камина .загоредось со стеклом.
http://www.primus-ofenshop.com/kamin/frontkamin/kamin-frankfurt.html?gclid=CO7r2...
или
http://www.hark.de/produkte/oefen-kamine/kacheloefen/kachelofen-5-91-1-Ka0.jpg

http://www.primus-ofenshop.com/kamin/frontkamin/kamin-frankfurt.html?gclid=CO7r2...
или
http://www.hark.de/produkte/oefen-kamine/kacheloefen/kachelofen-5-91-1-Ka0.jpg
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
NEW 11.04.14 23:50
в ответ Olga.G 11.04.14 23:44
Делёжка опытом человека занятого на стройке лет 20 почти, с углом наблюдения, ну когда дамы , не соображающие в конкретных вопросах,ставят условия заведомо невыполнимые. Я б мог углубиться в технические подробности, но как уже было сказано, спросите у местных спецов, будет самым результативным.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 12.04.14 00:05
в ответ Olga.G 11.04.14 23:57
Теряет кахельофен свои свойства с таким стеклом, потому как камин более рассчитан более на зрительный комфрт, а офен на тепло. От того, что одно назвали другим суть дела не меняется, я тоже планировал камин дома, потом, поговорив с действительно смыслящим в этом деле челом , отказался от этой идеи.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 12.04.14 00:08
в ответ Olga.G 11.04.14 23:57
хотите современное и не за 6 тысяч или 8? нужен простой печник кто вам бы с умом проложил колодец, не сразу в шорнштайн а чтоб шло по колодезям! как да да русская печка система! топили как? дровишек угля ведро и дома при минус 30 ташкент! кстати дядя я вас не понял а про какого хахаря вы? вас ваще ето е.....т ? или вас так кинули и женщина счастлива?)))))) ужас я если бы нечто подобное написал меня бы забанили как впрочем и делают за мою прямоту..... тесть покойный сделал на даче печку))) на глине там и т.д по сей день люди топят там и ...........так что
NEW 12.04.14 21:52
просто камин ,для вас hark.
кстати мужчина в синей рубашке правильно мыслит.
теперь ,что я думаю .
если бы у меня был свой угол,скорей всего поставил бы как на видео.
суть в том,что камин греет ещё и воду ,душ,отопление(по желанию)
в любом случае расчитывайте на не запланированную грязь и побелку.
кстати по дровам....
покупать готовые дрова,вся выгода улетает....по сравнению с другими энергоносителями- уже минус
на аукционе 55 евро за куб. и ещё потом самому пилить и колоть ,в лесу ещё дешевле...но !(учиться надо) в общем ещё один минус
если готовы валить немецкие кедры ???
остаётся только наслаждаться ,как горит камин.
к фирмам ходить не надо,достаточно обратиться к schornschteinfeger(у) и интернет магазины.
кстати мужчина в синей рубашке правильно мыслит.
теперь ,что я думаю .
если бы у меня был свой угол,скорей всего поставил бы как на видео.
суть в том,что камин греет ещё и воду ,душ,отопление(по желанию)
в любом случае расчитывайте на не запланированную грязь и побелку.
кстати по дровам....
покупать готовые дрова,вся выгода улетает....по сравнению с другими энергоносителями- уже минус
на аукционе 55 евро за куб. и ещё потом самому пилить и колоть ,в лесу ещё дешевле...но !(учиться надо) в общем ещё один минус
если готовы валить немецкие кедры ???
остаётся только наслаждаться ,как горит камин.
к фирмам ходить не надо,достаточно обратиться к schornschteinfeger(у) и интернет магазины.
NEW 12.04.14 22:54
это совсем другое.
и делается при строительстве дома.
если я чего то не знаю,буду рад ,за посмотреть.
В ответ на:
? нужен простой печник кто вам бы с умом проложил колодец, не сразу в шорнштайн а чтоб шло по колодезям!
? нужен простой печник кто вам бы с умом проложил колодец, не сразу в шорнштайн а чтоб шло по колодезям!
это совсем другое.
и делается при строительстве дома.
если я чего то не знаю,буду рад ,за посмотреть.