Login
Приклеить зеркало на дверь шкафа
575
NEW 30.03.14 21:44
Имеем: зеркало размером 33*160 см, прикрепленное к бывшей дверце бывшего плательного шкафа.
Нужно: присобачить это же зеркало к новой дверце нового шкафа.
Возможно ли в "домашних условиях"? Если -да, то каким образом? Идеи?
Спасибо за советы
Нужно: присобачить это же зеркало к новой дверце нового шкафа.
Возможно ли в "домашних условиях"? Если -да, то каким образом? Идеи?
Спасибо за советы

NEW 30.03.14 21:54
in Antwort Shahinya 30.03.14 21:44
Вы уже зеркало освободили?
Если нет, то... С наибольшей авероятностью оно приклеено двусторонней клеящейся прёнкой. Отделить трудно, но можно. Сам делал это тонкой стальной струной.
Обратно закреплять аналогично, убрав все остатки старой плёнки. Лучше всего смывается Н-гексаном и петролейным эфиром.
Если нет, то... С наибольшей авероятностью оно приклеено двусторонней клеящейся прёнкой. Отделить трудно, но можно. Сам делал это тонкой стальной струной.
Обратно закреплять аналогично, убрав все остатки старой плёнки. Лучше всего смывается Н-гексаном и петролейным эфиром.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 31.03.14 17:02
in Antwort Osti 30.03.14 21:54
От себя добавлю, я это делал при помощи плетеной рыболовной лески. По местному называется geflochtene Angelschnur. Купите в ближайшем рыболовном магазине пару метров диаметром примерно 0,30 мм. На концы два карандаша чтоб руки не резать и вперед, делов на 5 минут, дольше остатки пленки отдирать. Потом обезжирить спиртом обе поверхности, двухсторонний скотч и все. Удачи.
NEW 31.03.14 23:13
Зубная нить еще хорошо помогает.
На силикон лучше. Или ?
in Antwort riesaer 31.03.14 17:02
В ответ на:
при помощи плетеной рыболовной лески
при помощи плетеной рыболовной лески
Зубная нить еще хорошо помогает.
В ответ на:
двухсторонний скотч
двухсторонний скотч
На силикон лучше. Или ?
NEW 01.04.14 12:15
in Antwort st99 31.03.14 23:13
NEW 01.04.14 12:40
Не лучше! У силиконов слабенькая в сравнении с двусторонней клейкой лентой адгезия к стеклу.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 01.04.14 13:55
А сохнуть оно когда будет? В том плане, что пока силикон не засох, зеркало закрепить надо жестко.
Если заменить силикон монтажным клеем, то проблем станет на 90% меньше... Отдирать потом будет весело: вместе с 2зеркалом"
Специальный двухсторонний скотч лучше. (не тонкий, а хотя бы 0.5мм толщиной.)
В ответ на:
На силикон лучше. Или ?
На силикон лучше. Или ?
А сохнуть оно когда будет? В том плане, что пока силикон не засох, зеркало закрепить надо жестко.
Если заменить силикон монтажным клеем, то проблем станет на 90% меньше... Отдирать потом будет весело: вместе с 2зеркалом"
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 02.04.14 18:11
in Antwort Shahinya 30.03.14 21:44
Значит делайте так,по краям зеркала клейте 2-ух сторонний скотч,и потом точечно наносите силикон по всей площади,чтобы получились кляксы,которые расплющатся при приклеивании зеркала к двери,важно подобрать правильный силикон,который не разъест амальгаму с обратной стороны
NEW 02.04.14 22:39
Ну с задней стороны зеркала не совсем стекло, все же...
in Antwort Osti 01.04.14 12:40
В ответ на:
Не лучше! У силиконов слабенькая в сравнении с двусторонней клейкой лентой адгезия к стеклу.
Ну с задней стороны зеркала не совсем стекло, все же...
NEW 02.04.14 22:42
Дверцу снял, на пол положил, зеркало приклеил, сверху придавил широким и тяжелым. И пусть себе лежит до завтра...
Если не тонкий - то я согласен...
in Antwort achest 01.04.14 13:55
В ответ на:
пока силикон не засох, зеркало закрепить надо жестко.
пока силикон не засох, зеркало закрепить надо жестко.
Дверцу снял, на пол положил, зеркало приклеил, сверху придавил широким и тяжелым. И пусть себе лежит до завтра...
В ответ на:
Если не тонкий - то я согласен...

NEW 02.04.14 22:44
Честно говоря, мне пока не встречалось что-то, разъеденное силиконом. А чем амальгама хуже остальных материалов ?
in Antwort Alekors 02.04.14 18:11
В ответ на:
важно подобрать правильный силикон,который не разъест амальгаму с обратной стороны
важно подобрать правильный силикон,который не разъест амальгаму с обратной стороны
Честно говоря, мне пока не встречалось что-то, разъеденное силиконом. А чем амальгама хуже остальных материалов ?
NEW 03.04.14 15:46
in Antwort st99 02.04.14 22:44
ничего не разъедает силикон...я зеркала в ванной и в прихожой клеил силиконом - ничего,стоят...
NEW 04.04.14 14:19
А если на Patexе тогда как ?
in Antwort Osti 30.03.14 21:54
В ответ на:
С наибольшей авероятностью оно приклеено двусторонней клеящейся прёнкой. Отделить трудно, но можно
С наибольшей авероятностью оно приклеено двусторонней клеящейся прёнкой. Отделить трудно, но можно
А если на Patexе тогда как ?
NEW 04.04.14 14:43
in Antwort st99 02.04.14 22:44
Поверьте моему опыту,я в своей жизни много чего приклеивал,и потом видел результаты,не знаю от чего именно зависит разъедание,от типа зеркала или от силикона...но знаю точно что есть такие виды силикона,которыми лучше не приклеивать зеркала
04.04.14 22:09
in Antwort Alekors 04.04.14 14:43
NEW 04.04.14 23:28
А что это за силиконы ? Какая-то фирма особая ? Или особые компоненты ? Куда смотреть, чтобы не попасть...
in Antwort Alekors 04.04.14 14:43
В ответ на:
но знаю точно что есть такие виды силикона,которыми лучше не приклеивать зеркала
но знаю точно что есть такие виды силикона,которыми лучше не приклеивать зеркала
А что это за силиконы ? Какая-то фирма особая ? Или особые компоненты ? Куда смотреть, чтобы не попасть...
NEW 12.04.14 22:08
in Antwort st99 04.04.14 23:28
Н.п.
ребята, ВСЕМ огромное СПАСИБО за советы.
Зеркало висит на новой дверце
Самое трудное было во всем процессе - открыть пластмассовый бутыль с силиконом. Все остальное, благодаря вам -
Особенное спасибо за совет с зубной нитью. Я даже моргнуть не успела, как зеркало легко соскользнуло на пол. Реально - 20 секунд
ребята, ВСЕМ огромное СПАСИБО за советы.

Зеркало висит на новой дверце

Самое трудное было во всем процессе - открыть пластмассовый бутыль с силиконом. Все остальное, благодаря вам -

Особенное спасибо за совет с зубной нитью. Я даже моргнуть не успела, как зеркало легко соскользнуло на пол. Реально - 20 секунд

NEW 12.04.14 22:21
э-э-эээ, а бы прям с бутылки силикон выковыривали??? пистолетом для силикона не пользовакись?
там в принципе ничего сложного, отрезается кончик, где резьба, накручивается носик, вставляется в пистолет. на все-про все тоже не дольше 20 секунд
in Antwort Shahinya 12.04.14 22:08
В ответ на:
Самое трудное было во всем процессе - открыть пластмассовый бутыль с силиконом
Самое трудное было во всем процессе - открыть пластмассовый бутыль с силиконом
э-э-эээ, а бы прям с бутылки силикон выковыривали??? пистолетом для силикона не пользовакись?
там в принципе ничего сложного, отрезается кончик, где резьба, накручивается носик, вставляется в пистолет. на все-про все тоже не дольше 20 секунд

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 12.04.14 22:40
in Antwort sonnen_blume 12.04.14 22:21
В ответ на:
пистолетом для силикона не пользовакись?
пистолета не было. Пришлось выковыривать отверткой. И таки да. Еле отпилила кончик на резбе. Вот на это ушло болъше всего времени.пистолетом для силикона не пользовакись?
NEW 13.04.14 02:14
М-дя...
Там, где продается силикон, всегда есть пистолет. Цена - 3-4 евро за самый простой. Ну а кончик тубы срезается легким движением ножа или резака.
in Antwort Shahinya 12.04.14 22:40
В ответ на:
пистолета не было. Пришлось выковыривать отверткой. И таки да. Еле отпилила кончик на резбе. Вот на это ушло болъше всего времени.
пистолета не было. Пришлось выковыривать отверткой. И таки да. Еле отпилила кончик на резбе. Вот на это ушло болъше всего времени.
М-дя...

Там, где продается силикон, всегда есть пистолет. Цена - 3-4 евро за самый простой. Ну а кончик тубы срезается легким движением ножа или резака.