Вход на сайт
согнуть плитку
15.03.14 11:08
Последний раз изменено 15.03.14 11:10 (willson.m)
в гугле пишут, что вроде как нельзя, но все же спрошу смекалистый народ))
можно ли согнуть керамическую, глиняную плитку? как то под водой держать нагрузив весом или еще что-либо подобное.
нужно заклеить округлый угол у поддона душевой кабинки. из кусочков не эстетично выглядеть будет.
или проще использовать специальную бленду под низ? но ее мы с поддном не заказывали и найти теперь подходящую будет тркдновато навреное
www.google.de/imgres?newwindow=1&biw=1517&bih=725&tbm=isch&tbnid=yO4Wfm1G...
можно ли согнуть керамическую, глиняную плитку? как то под водой держать нагрузив весом или еще что-либо подобное.
нужно заклеить округлый угол у поддона душевой кабинки. из кусочков не эстетично выглядеть будет.
или проще использовать специальную бленду под низ? но ее мы с поддном не заказывали и найти теперь подходящую будет тркдновато навреное
www.google.de/imgres?newwindow=1&biw=1517&bih=725&tbm=isch&tbnid=yO4Wfm1G...
////Fortuna non penis, in manus non tenis////
NEW 15.03.14 11:38
может вам Mosaikfliesen подобрать, они мелкие, гнуть не надо будет.

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 15.03.14 13:56
в ответ willson.m 15.03.14 11:08
Гнуть готовую - ни малейшего шанса.
Заказать подходящую деталь точно в тон - наверно не очень дёшево. Вероятно нужно выбирать из того, что есть или переходить на мозаику, как посоветовали.
Заказать подходящую деталь точно в тон - наверно не очень дёшево. Вероятно нужно выбирать из того, что есть или переходить на мозаику, как посоветовали.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 16.03.14 03:37
Я по профессии плиточник облицовщик мозаичник но живу в России и скажу так-керамика не гнётся, она прошла термообработку. Далее, после нарезки плитки плиткорезом края слегка обрабатываются алмазным кругом углошлифовальной машинкой, после укладки швы затераются затиркой для плитки и никаких острых краёв не будет. Вариант с мозаикой для вас самый простой, купите мозаику нужного размера(она продаётся сегментами разного размера и рисунка, сама мозаика наклеена на бумагу)клей для плитки и затирку(есть по 1кг, меньше не встречал)ещё нужен один мелкозубый шпатель, второй резиновый. Поверхность предварительно увлажнить, приготовить мозаику нужного размера, развести клей для плитки согласно инструкции, нанести зубчатым шпателем клеевую песчанно цементную смесь на всю поверхность оклеивания. Приложить мозаику бумагой наружу и прикатать резиновым валиком или руками до вдавливания мозаики в нанесённый раствор.
Оставить в покое до полного высыхания на сутки. Далее смочить бумагу и после её размокания снять с мозаики, развести нужное количество затирки и при помощи резинового шпателя втереть её в швы. Сохнет она быстро, для красивых и гладких швов, минут через 15-20после нанесения несколько раз пройтись влажной губкой, так чтобы лишней затирки на мозаике и на швах не было. Через пару часов, когда затирка высохнет протереть несколько раз сухой мягкой тканью. Поздравляю, вы сами положили мозаику у себя дома.
Не говори гоп, заставят прыгать.
NEW 16.03.14 09:44
хорошо описали. только мозаика у нас не на бумагу наклеена, а на сетку с той стороны, которую приклеивают. т.е. бумагу никакую не надо отдирать потом. вот посмотирте:

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 16.03.14 09:56
Я по профессии НЕ плиточник облицовщик мозаичник, но скажу...
Можно и так. Но аккуратно, а тем более красиво, не получится.
Раствор запросто продавится в швы между мозаикой. И когда высохнет, его уже никакой затиркой не закроешь. А клей серый, поэтому нужно очень тщательно отслеживать. Впрочем, немецкая мозаика обычно наклеена внутренней строной на сетку (без бумаги обычно), поэтому контролировать проще...
Принципиально лучший результат (и внешне, и по трудозатратам) дает слегка согнутый обрезок (20 см) электрического кабеля. Кабель годится почти любой, но лучше 3х1.5 для прокладки в стенах. Гибкий кабель для электроприборов слишком гибок...
Разница во внешнем виде швов (от профессионала, традиционно губкой) и от непрофессионала (обрезком кабеля) действительно впечатляет. Швы "из-под кабеля" - это уже другой уровень качества.
в ответ ALLESGUD 16.03.14 03:37
В ответ на:
Я по профессии плиточник облицовщик мозаичник но
Я по профессии плиточник облицовщик мозаичник но
Я по профессии НЕ плиточник облицовщик мозаичник, но скажу...
В ответ на:
после нарезки плитки плиткорезом края слегка обрабатываются алмазным кругом углошлифовальной машинкой, после укладки швы затераются затиркой для плитки и никаких острых краёв не будет.
после нарезки плитки плиткорезом края слегка обрабатываются алмазным кругом углошлифовальной машинкой, после укладки швы затераются затиркой для плитки и никаких острых краёв не будет.
Можно и так. Но аккуратно, а тем более красиво, не получится.
В ответ на:
Приложить мозаику бумагой наружу и прикатать резиновым валиком или руками до вдавливания мозаики в нанесённый раствор. Оставить в покое до полного высыхания на сутки.
Приложить мозаику бумагой наружу и прикатать резиновым валиком или руками до вдавливания мозаики в нанесённый раствор. Оставить в покое до полного высыхания на сутки.
Раствор запросто продавится в швы между мозаикой. И когда высохнет, его уже никакой затиркой не закроешь. А клей серый, поэтому нужно очень тщательно отслеживать. Впрочем, немецкая мозаика обычно наклеена внутренней строной на сетку (без бумаги обычно), поэтому контролировать проще...
В ответ на:
для красивых и гладких швов, минут через 15-20после нанесения несколько раз пройтись влажной губкой, так чтобы лишней затирки на мозаике и на швах не было.
для красивых и гладких швов, минут через 15-20после нанесения несколько раз пройтись влажной губкой, так чтобы лишней затирки на мозаике и на швах не было.
Принципиально лучший результат (и внешне, и по трудозатратам) дает слегка согнутый обрезок (20 см) электрического кабеля. Кабель годится почти любой, но лучше 3х1.5 для прокладки в стенах. Гибкий кабель для электроприборов слишком гибок...
Разница во внешнем виде швов (от профессионала, традиционно губкой) и от непрофессионала (обрезком кабеля) действительно впечатляет. Швы "из-под кабеля" - это уже другой уровень качества.
NEW 16.03.14 10:21
в ответ ALLESGUD 16.03.14 03:37
затирка ето раствор которым заполняют швы между плитками? В Германии ето называется "фуга". Я не профи, но на работе придется на етой неделе обкладывать доволно большую ванную. Может подскажете на что в етом деле надо обращать вниманиечто бы не сделать больших ошибок.
NEW 17.03.14 20:17
Цель этой манипуляции-убрать со швов лишнюю фугу и сделать швы ровными.(красивыми)
После этого приминение губки требуется незначительное.
В ответ на:
Можно подробнее?
После того как вы положили фугу в швы плитки проводите кабелем по швам плитки.Можно подробнее?
Цель этой манипуляции-убрать со швов лишнюю фугу и сделать швы ровными.(красивыми)
После этого приминение губки требуется незначительное.
NEW 17.03.14 20:32
в ответ jura47 17.03.14 20:17
про кабель мне ничего не рассказывали, а обьяснили как в этом видео, все замечательно получилось:
NEW 18.03.14 20:42
в ответ willson.m 15.03.14 11:08
Я не плиточник, но поделюсь фото
У нас тоже полукруглый поддон, плитка 30*60, мозаики нет (денег не хватило под конец ремонта
)
Плиточник нарезал плитку кусочками. Не знаю, эстетично или нет, я три месяца после переезда не замечаю
А так планировалось изначально облицевать мозаикой, да.
У нас тоже полукруглый поддон, плитка 30*60, мозаики нет (денег не хватило под конец ремонта

Плиточник нарезал плитку кусочками. Не знаю, эстетично или нет, я три месяца после переезда не замечаю

А так планировалось изначально облицевать мозаикой, да.
NEW 19.03.14 23:19
Сгибаешь провод 20 см примерно в четверть дуги и изгибом проводишь вдоль швов. Лишняя затирка выдавливается. Швы получаются ровные. Времени нужно в разы меньше, чем с затиранием губкой. Впрочем, можно комбинировать. Возьми пару старых (ненужных, колотых) плиток, положи на ДСП или на старый кусок ламината (на силикон точечно) и потренируйся со швами. А потом решишь, как жить дальше.
з.ы. Наверняка в сети есть и советы, и видео...
в ответ willson.m 16.03.14 10:15
В ответ на:
Как тереть губкой я представляю, а вот как орудовать кабелем не о очень.
Можно подробнее?
Как тереть губкой я представляю, а вот как орудовать кабелем не о очень.
Можно подробнее?
Сгибаешь провод 20 см примерно в четверть дуги и изгибом проводишь вдоль швов. Лишняя затирка выдавливается. Швы получаются ровные. Времени нужно в разы меньше, чем с затиранием губкой. Впрочем, можно комбинировать. Возьми пару старых (ненужных, колотых) плиток, положи на ДСП или на старый кусок ламината (на силикон точечно) и потренируйся со швами. А потом решишь, как жить дальше.
з.ы. Наверняка в сети есть и советы, и видео...
NEW 21.03.14 10:50
Ну так это совсем другое дело.
А вручную ровно вывести канты не получится. Тем более, что речь идет не про одну плитку, а про целую кучу.
в ответ Hrrum 18.03.14 22:33
В ответ на:
именно для облицовки плиточник резал не флекс машинкой, а взял с собой плиту и нарезал у себя в мастерской на каком то другом станке. Возможно, с шлифовкой кантов, о которой здесь шла речь
именно для облицовки плиточник резал не флекс машинкой, а взял с собой плиту и нарезал у себя в мастерской на каком то другом станке. Возможно, с шлифовкой кантов, о которой здесь шла речь
Ну так это совсем другое дело.

NEW 21.03.14 13:27
в ответ willson.m 16.03.14 10:14
и здесь есть мозаика наклеенная на бумагу
не очень удобная
для легкого придавливания мозаики конечно же нельзя использовать ролик
а нужно этo

швы на мозаике конечно же мастер сделает только губкой

если мастер будет делать полоски, то для ровной подшлифовки и избежать пыли в доме уже давно используют портативные "мокрые" резаки с возможностью наклона рабочей поверхности или если сверху круг наклоном круга

не очень удобная
для легкого придавливания мозаики конечно же нельзя использовать ролик
а нужно этo

швы на мозаике конечно же мастер сделает только губкой

если мастер будет делать полоски, то для ровной подшлифовки и избежать пыли в доме уже давно используют портативные "мокрые" резаки с возможностью наклона рабочей поверхности или если сверху круг наклоном круга

Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 25.03.14 21:25
в ответ fenimorr 16.03.14 10:21
1.Проверить Качество штукатурки.(Неровности выровнять.Методы а)шпаклевание. б) фрезование.
2.Грунтовка поверхности. Грундируги .Schönox KH,Ardex P51, PCI Jsogrund
3.В раионах повышенной Влагоконцентразии Душ.Ванна необходимо сделать Dichtbeshichtung mit Dichtband.
4.Размерить поверхность( На симметричность)
5.И вперёд.
Лучше ,когда делает профи,особенно крупноформатную плитку.
П.С Граждане для укладки мозаики есть спезиальные зубчатые шпатели размером 4*4 мм
2.Грунтовка поверхности. Грундируги .Schönox KH,Ardex P51, PCI Jsogrund
3.В раионах повышенной Влагоконцентразии Душ.Ванна необходимо сделать Dichtbeshichtung mit Dichtband.
4.Размерить поверхность( На симметричность)
5.И вперёд.
Лучше ,когда делает профи,особенно крупноформатную плитку.
П.С Граждане для укладки мозаики есть спезиальные зубчатые шпатели размером 4*4 мм
NEW 11.04.14 22:15
Н.П.
вот друзья, с вашей помощью и своими руками сделал так сказать первый блин.
За критику моих недостатков и ошибок буду очень всем признателен, так как етажом выше начинаю делать еще 1 бад.

вот друзья, с вашей помощью и своими руками сделал так сказать первый блин.

За критику моих недостатков и ошибок буду очень всем признателен, так как етажом выше начинаю делать еще 1 бад.

NEW 11.04.14 22:17
NEW 12.04.14 11:55
я бы вам плешь проела а потом убила, чесслово. плитку надо было резать так, чтобы шов от пола до потолка одной полоской шел. а у вас стены и там где шрег швы не совпадают, и по стене где раковины и где окно по высоте тоже. вам от того угла, где я помeтила надо было плясать во все стороны. сначало угол выложить и потом подгонять. (это моя женская логика такая, может специалисты что-то другое расскажут).

NEW 12.04.14 13:36
в ответ fenimorr 11.04.14 22:17
да-а-а
ну и напортачил :)
линии, как уже сказали, не совпадают
в углах тонкие полоски - раскладку делают с двух сторон равномерно,
а не целую с одной стороны и тонкую полоску с другой
швы - слишком крупные
и сочетание серых швов и белой плитки - кому делал? :)
косые углы выкладывают полосой цветной яркой мозаикой для перехода линий
пластиковый бордюр на полках страшный - лучше бы тогда сделал в нахлёст
вообще общее впечатление - удручающее
извиняй за критику :)
ну и напортачил :)
линии, как уже сказали, не совпадают
в углах тонкие полоски - раскладку делают с двух сторон равномерно,
а не целую с одной стороны и тонкую полоску с другой
швы - слишком крупные
вообще общее впечатление - удручающее
извиняй за критику :)
NEW 12.04.14 17:51
зналчто ето не совсем правильно, но не думал что ето так катастрофически воспринимается..но все равно спасибо за "чесслово"
, на следющей неделю начну 2й бад и учту что бы все фуги были на одной линии.Уделю больше внимания разметке и качеству.
в ответ sonnen_blume 12.04.14 11:55
В ответ на:
я бы вам плешь проела а потом убила, чесслово.
я бы вам плешь проела а потом убила, чесслово.
зналчто ето не совсем правильно, но не думал что ето так катастрофически воспринимается..но все равно спасибо за "чесслово"

NEW 12.04.14 18:06
пробовал с маленькими креsтиками делать шов уже, но мои пальцы плохо приспособлены для тонкой работы и я взял крестики немного большего размера.
какой цвет швов Вы бы посоветовали?
про цветные полосы тоже не понял, не могли бы Вы для примера поместить какое нибудь фото где ето правильно сделано.
Пластиковый бордюр немного больше по размерам, чем необходим для етой плитки, поетому думаю так получилось.
Еще вопрос,как Вы находите планировку етого бада?
На фото не видно унитаза, он находится с права от раковин и на против дверей.
Напротив раковин видно немножечко от ванны для душа, а между душем и ванной будет стоять стиральная машина.
Сейчас конечно поздно что то менять, но мне интересно Ваше мнение.
В ответ на:
швы - слишком крупные
швы - слишком крупные
пробовал с маленькими креsтиками делать шов уже, но мои пальцы плохо приспособлены для тонкой работы и я взял крестики немного большего размера.
какой цвет швов Вы бы посоветовали?
про цветные полосы тоже не понял, не могли бы Вы для примера поместить какое нибудь фото где ето правильно сделано.
Пластиковый бордюр немного больше по размерам, чем необходим для етой плитки, поетому думаю так получилось.
Еще вопрос,как Вы находите планировку етого бада?
На фото не видно унитаза, он находится с права от раковин и на против дверей.
Напротив раковин видно немножечко от ванны для душа, а между душем и ванной будет стоять стиральная машина.
Сейчас конечно поздно что то менять, но мне интересно Ваше мнение.
NEW 12.04.14 18:21
в ответ fenimorr 12.04.14 17:51
посмотрите в интернете, есть куча страниц, где примерный порядок действий описан и как правильно разметку делать. я так понимаю дверь напротив окна, т.е. при входе в ванную как раз этот "красный угол", где все фуги не сповпадают в глаза бросается.
и еще, дело вкуса конечно, но я бы мозаик немного "повеселй" цвет сделала, то как-то уныло получается, серенько очень. а окно и так небольшое, в пасмурные дни совсем неуютно будет. и той же мозаик можно где-то между плиток по стене полоску пустить, таким образом "свяжете" ванну со стенами и стены не так скучно будут смотреться. может как раз ширина заполниться, где плитку резать надо на ширину пару рядов мозаик . ну это мои фантазии такие.
и еще если комната узкая, то горизонтальными полосками вы ее оптиш шире делаете, а вертикальными уже и выше.
вот например:
www.kerana.de/Fliesenhandel/Fliesen-verlegen/Fliesen-verlegen-Grundlagen-...
http://www.rialto-design.de/fliesen-verlegen/

и еще, дело вкуса конечно, но я бы мозаик немного "повеселй" цвет сделала, то как-то уныло получается, серенько очень. а окно и так небольшое, в пасмурные дни совсем неуютно будет. и той же мозаик можно где-то между плиток по стене полоску пустить, таким образом "свяжете" ванну со стенами и стены не так скучно будут смотреться. может как раз ширина заполниться, где плитку резать надо на ширину пару рядов мозаик . ну это мои фантазии такие.
и еще если комната узкая, то горизонтальными полосками вы ее оптиш шире делаете, а вертикальными уже и выше.
вот например:
www.kerana.de/Fliesenhandel/Fliesen-verlegen/Fliesen-verlegen-Grundlagen-...
http://www.rialto-design.de/fliesen-verlegen/

NEW 12.04.14 18:51
Справа начинал? А почему не слева?
где ?! стоит, длину с шириной попутал?
Угол я бы сделал так!
А вверх плитку можно порезать, там пластиковый уголок ставится так и так

где ?! стоит, длину с шириной попутал?
Угол я бы сделал так!

Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 12.04.14 19:10
скажу честно, мне было лень ето делать. Думал так сойдет, поетому когда ставилету стенку для раковин спецально отступил на размер плитки что бы она легла целой , но в доль.. Теперь кажется скопировал, что мелочей в таком деле небывает, все сразу становится видно.
в ответ AnU55 12.04.14 18:51
В ответ на:
скажу честно, мне было лень ето делать. Думал так сойдет, поетому когда ставилету стенку для раковин спецально отступил на размер плитки что бы она легла целой , но в доль.. Теперь кажется скопировал, что мелочей в таком деле небывает, все сразу становится видно.
NEW 12.04.14 19:49
в ответ sonnen_blume 12.04.14 18:21
Мадам, может на этих снимках действительно всё правильно... по теории. Но что-то не бьёт. Лично мне что-то глаз царапает. Безвкусица может быть? Или казёнщина. Впрочем, я не плиточник.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 12.04.14 20:37
в ответ Osti 12.04.14 19:49
этои картинки не как образец вкуса, а чтоб лучше понять в каком направелнии фантазировать. (шепотом: я тоже не плиточница
)

NEW 12.04.14 20:56
крестики - это для любителей :)
я делаю зазор пластиковыми клинышками и только там где надо компенсировать разницу в размере плитки
зазор/ ширина - 1-2мм не больше, так как масса для швов даст ещё небольшое увеличение размера (конечно это не относится к плитке из порцелана - там края под прямым углом)
с белой плиткой только белые швы на мой вкус
или цветные ярко насыщенные контрастные
есть новые массы с добавками для эффекта, glitter grout - чтобы веселей смотрелось :)

для краёв есть под метал, квадратные и т.д. канты

сейчас под рукой нет наглядной картинки насчёт разделительных полос
то что привели выше тоже даёт представление о чём речь

нужен дизайн, организация пространства за счёт контраста

в ответ fenimorr 12.04.14 18:06
В ответ на:
пробовал с маленькими креsтиками делать шов уже, но мои пальцы плохо приспособлены для тонкой работы и я взял крестики немного большего размера
пробовал с маленькими креsтиками делать шов уже, но мои пальцы плохо приспособлены для тонкой работы и я взял крестики немного большего размера
крестики - это для любителей :)
я делаю зазор пластиковыми клинышками и только там где надо компенсировать разницу в размере плитки
зазор/ ширина - 1-2мм не больше, так как масса для швов даст ещё небольшое увеличение размера (конечно это не относится к плитке из порцелана - там края под прямым углом)
с белой плиткой только белые швы на мой вкус
или цветные ярко насыщенные контрастные
есть новые массы с добавками для эффекта, glitter grout - чтобы веселей смотрелось :)

для краёв есть под метал, квадратные и т.д. канты
сейчас под рукой нет наглядной картинки насчёт разделительных полос
то что привели выше тоже даёт представление о чём речь
нужен дизайн, организация пространства за счёт контраста

Лучшее враг хорошего.
http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 13.04.14 02:08
К сожалению, ты не просто их сместил, а еще и подчеркнул серым цветом.
Можно попробовать затереть швы поверху, но на этот раз белым. Недавно видел специальную пасту для такой затирки. Но можно и обычной белой фугой попробовать... По крайней мере, сдвиг швов не так сильно будет бросаться в глаза.
в ответ fenimorr 12.04.14 17:51
В ответ на:
учту что бы все фуги были на одной линии.
учту что бы все фуги были на одной линии.
К сожалению, ты не просто их сместил, а еще и подчеркнул серым цветом.
Можно попробовать затереть швы поверху, но на этот раз белым. Недавно видел специальную пасту для такой затирки. Но можно и обычной белой фугой попробовать... По крайней мере, сдвиг швов не так сильно будет бросаться в глаза.
NEW 15.04.14 06:04
...слишком по больничному аскетично оформлена эта комната для ухода за своим телом... хотя, её можно украсить всякими милыми пустячками...
(надеюсь, я не позволил себе... много лишнего?)
в ответ sonnen_blume 12.04.14 11:55
В ответ на:
я бы вам плешь проела а потом убила, чесслово. плитку надо было резать так, чтобы шов от пола до потолка одной полоской шел. а у вас стены и там где шрег швы не совпадают, и по стене где раковины и где окно по высоте тоже. вам от того угла, где я помeтила надо было плясать во все стороны. сначало угол выложить и потом подгонять. (это моя женская логика такая, может специалисты что-то другое расскажут)
...я только со 2-го раза "понял" Ваши красные линии (стремление гармоничнее обыграть прямоугольный кафель в ванной)... но уж если про эстетику писать... я бы вам плешь проела а потом убила, чесслово. плитку надо было резать так, чтобы шов от пола до потолка одной полоской шел. а у вас стены и там где шрег швы не совпадают, и по стене где раковины и где окно по высоте тоже. вам от того угла, где я помeтила надо было плясать во все стороны. сначало угол выложить и потом подгонять. (это моя женская логика такая, может специалисты что-то другое расскажут)
...слишком по больничному аскетично оформлена эта комната для ухода за своим телом... хотя, её можно украсить всякими милыми пустячками...
(надеюсь, я не позволил себе... много лишнего?)
NEW 15.04.14 07:42
в ответ Андрей_из_Перово 15.04.14 06:04
красные линии - это ориентиер что швы должны совпадать, они красными совсем не должны быть. как тут выше привели фуги с блестками - так для меня это тоже через чур гламурненько. и да это не гармонично, когда все швы вразброс и это было первое, что мне в глаза бросилось. про цвет тут спорить вобще трудно.
про "серое уныние" я тоже ТС написала, я бы белую плитку с чем-нибудь веселеньким скомбинировала, а не с серой мозаикой. полностью стены в цвете делать - ИМХО в таком маленьком помещении с скошенным потолком - тоже можно быстро накосячить.
но больничные белые стены можно спасти цветными ковриками, всякими мыльницыми-шторками-цветными бутылочками-шкафчиками. и даже в какой-то степени удобно, надоели синие коврики, заменил на красные. с небольшими затратами можно быстро изменить комнату.
а швы совместить - это уже всю плитку отбивать и заново ложить, и затраты не маленькие и работы не мало .
про "серое уныние" я тоже ТС написала, я бы белую плитку с чем-нибудь веселеньким скомбинировала, а не с серой мозаикой. полностью стены в цвете делать - ИМХО в таком маленьком помещении с скошенным потолком - тоже можно быстро накосячить.
но больничные белые стены можно спасти цветными ковриками, всякими мыльницыми-шторками-цветными бутылочками-шкафчиками. и даже в какой-то степени удобно, надоели синие коврики, заменил на красные. с небольшими затратами можно быстро изменить комнату.
а швы совместить - это уже всю плитку отбивать и заново ложить, и затраты не маленькие и работы не мало .
NEW 18.04.14 20:25
выложили мы плитку по стенам, нижний ряд пока еще нет.
у меня несколько вопросов возникло:
1 - сначала стену до пола доложить и потом на пол плитку класть или сначала пол, а потом нижний ряд стены?
мне почему-то хочется сначала пол выложить, а потом стену закончить.
2 - внутренние углы надо фугой заделывать и потом силиконом сверху. или просто силиконом?
3 - если силиконить, то надо ли швы мочить теплой мыльной водой, чтобы силикон лучше снимался (остатки)
или швы должны быть сухими? в инете встречал оба варианта. но какой правильный???
4 - как выше насоветовали - на сгиб буду ложить мозаику. но как умудриться ее положить, чтобы клей не вылез между плиточек, в швах. его же потом не выдерешь
и как потом затирать такое дело
у меня несколько вопросов возникло:
1 - сначала стену до пола доложить и потом на пол плитку класть или сначала пол, а потом нижний ряд стены?
2 - внутренние углы надо фугой заделывать и потом силиконом сверху. или просто силиконом?
3 - если силиконить, то надо ли швы мочить теплой мыльной водой, чтобы силикон лучше снимался (остатки)
или швы должны быть сухими? в инете встречал оба варианта. но какой правильный???
4 - как выше насоветовали - на сгиб буду ложить мозаику. но как умудриться ее положить, чтобы клей не вылез между плиточек, в швах. его же потом не выдерешь
////Fortuna non penis, in manus non denis////
NEW 20.04.14 10:48
1.сначала стена
2.просто силиконом
3.я мочУ
4.можно взять вот такой зубчатый шпатель с мелкими зубчиками

в ответ willson.m 18.04.14 20:25
В ответ на:
1.сначала стена
2.просто силиконом
3.я мочУ
4.можно взять вот такой зубчатый шпатель с мелкими зубчиками

Не стыдно быть в меньшинстве, стыдно быть в стаде.
NEW 23.04.14 12:01
у всех свои ошибки ...в конце узнаете какие имено ваши ..
главное ровно нижний ряд выложить ..и следить за вертикальностью рядов
лучше выровнять предварительно стены ..потом проще по ровным ..
в ответ fenimorr 16.03.14 10:21
В ответ на:
Я не профи, но на работе придется на етой неделе обкладывать доволно большую ванную. Может подскажете на что в етом деле надо обращать вниманиечто бы не сделать больших ошибок.
Я не профи, но на работе придется на етой неделе обкладывать доволно большую ванную. Может подскажете на что в етом деле надо обращать вниманиечто бы не сделать больших ошибок.
у всех свои ошибки ...в конце узнаете какие имено ваши ..
главное ровно нижний ряд выложить ..и следить за вертикальностью рядов
лучше выровнять предварительно стены ..потом проще по ровным ..
NEW 29.04.14 20:28
сделал второй бад учитывая критику, опыт и пожелания форумчан. Фуга еще не сделана и цвет ее определяет хозяин, так что будет как етажем ниже. Крестиками еще в некоторых местах пользовался, но в основном как и советовали делал на глаз.

NEW 29.04.14 21:44
в ответ fenimorr 29.04.14 20:28
без крестиков и такие ровные швы
мы пока ложили у нас в ванной плитку, то я не мог себе представить как можно без крестиков управиться.
плитка же съезжает вниз на клее.
П.С. сейчас наши местные профи найдут промахи эсетические, производственные и еще какие-нибудь))

мы пока ложили у нас в ванной плитку, то я не мог себе представить как можно без крестиков управиться.
плитка же съезжает вниз на клее.
П.С. сейчас наши местные профи найдут промахи эсетические, производственные и еще какие-нибудь))
NEW 29.04.14 22:12
в ответ willson.m 29.04.14 21:44
тяжело было в моральном плане. За неровные стены, неправильные углы, плохо ка видно проложеные трубы канализации и за все прочее что мешает хорошему танцору приходилось злится только на себя любимого.
буду рад услышать любое мнение по делу, да и шюткам-подколам тоже буду рад.

В ответ на:
сейчас наши местные профи найдут промахи эсетические, производственные и еще какие-нибудь))
сейчас наши местные профи найдут промахи эсетические, производственные и еще какие-нибудь))
буду рад услышать любое мнение по делу, да и шюткам-подколам тоже буду рад.

NEW 01.05.14 12:36
Так там дыра?
Там же выше кто-то уже написал, что в таком случае делят плитку пополам, а не начинают с целой!
И получается по сторонам по 15-20см, а не по 3-4.
в ответ fenimorr 30.04.14 12:52
In Antwort auf:
тогда получился бы целый ряд маленькой вставки выше проведеной Вами черты.
тогда получился бы целый ряд маленькой вставки выше проведеной Вами черты.
Так там дыра?

Там же выше кто-то уже написал, что в таком случае делят плитку пополам, а не начинают с целой!
И получается по сторонам по 15-20см, а не по 3-4.
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 01.05.14 12:59
в ответ AnU55 01.05.14 12:29
просто мне нравится мозаика. К тому же хотелось иметь хотя бы 2 цвета в ванной. Как критично заметила уже выше девушка, ванная должна быть повеселей , а немотонно белая.
Плитку как видно на фото я равномерно поделил между окном и полоской мозаики в углу. Дыр нигде нету.
Плитку как видно на фото я равномерно поделил между окном и полоской мозаики в углу. Дыр нигде нету.
NEW 02.05.14 12:51