Login
согнуть плитку
NEW 12.04.14 20:56
крестики - это для любителей :)
я делаю зазор пластиковыми клинышками и только там где надо компенсировать разницу в размере плитки
зазор/ ширина - 1-2мм не больше, так как масса для швов даст ещё небольшое увеличение размера (конечно это не относится к плитке из порцелана - там края под прямым углом)
с белой плиткой только белые швы на мой вкус
или цветные ярко насыщенные контрастные
есть новые массы с добавками для эффекта, glitter grout - чтобы веселей смотрелось :)

для краёв есть под метал, квадратные и т.д. канты

сейчас под рукой нет наглядной картинки насчёт разделительных полос
то что привели выше тоже даёт представление о чём речь

нужен дизайн, организация пространства за счёт контраста

in Antwort fenimorr 12.04.14 18:06
В ответ на:
пробовал с маленькими креsтиками делать шов уже, но мои пальцы плохо приспособлены для тонкой работы и я взял крестики немного большего размера
пробовал с маленькими креsтиками делать шов уже, но мои пальцы плохо приспособлены для тонкой работы и я взял крестики немного большего размера
крестики - это для любителей :)
я делаю зазор пластиковыми клинышками и только там где надо компенсировать разницу в размере плитки
зазор/ ширина - 1-2мм не больше, так как масса для швов даст ещё небольшое увеличение размера (конечно это не относится к плитке из порцелана - там края под прямым углом)
с белой плиткой только белые швы на мой вкус
или цветные ярко насыщенные контрастные
есть новые массы с добавками для эффекта, glitter grout - чтобы веселей смотрелось :)

для краёв есть под метал, квадратные и т.д. канты
сейчас под рукой нет наглядной картинки насчёт разделительных полос
то что привели выше тоже даёт представление о чём речь
нужен дизайн, организация пространства за счёт контраста

Лучшее враг хорошего.
http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 13.04.14 02:02
in Antwort thatis 12.04.14 20:56
NEW 13.04.14 02:08
К сожалению, ты не просто их сместил, а еще и подчеркнул серым цветом.
Можно попробовать затереть швы поверху, но на этот раз белым. Недавно видел специальную пасту для такой затирки. Но можно и обычной белой фугой попробовать... По крайней мере, сдвиг швов не так сильно будет бросаться в глаза.
in Antwort fenimorr 12.04.14 17:51
В ответ на:
учту что бы все фуги были на одной линии.
учту что бы все фуги были на одной линии.
К сожалению, ты не просто их сместил, а еще и подчеркнул серым цветом.
Можно попробовать затереть швы поверху, но на этот раз белым. Недавно видел специальную пасту для такой затирки. Но можно и обычной белой фугой попробовать... По крайней мере, сдвиг швов не так сильно будет бросаться в глаза.
NEW 13.04.14 10:45
ну,успокойтесь,ничего фатального не произошло...прикроете недостатки декорациями - ну,там занавески,зеркала...
in Antwort fenimorr 12.04.14 19:39
В ответ на:
катастрофический как выяснилось бад
катастрофический как выяснилось бад
ну,успокойтесь,ничего фатального не произошло...прикроете недостатки декорациями - ну,там занавески,зеркала...
NEW 13.04.14 10:49
in Antwort st99 13.04.14 02:02
NEW 15.04.14 06:04
...слишком по больничному аскетично оформлена эта комната для ухода за своим телом... хотя, её можно украсить всякими милыми пустячками...
(надеюсь, я не позволил себе... много лишнего?)
in Antwort sonnen_blume 12.04.14 11:55
В ответ на:
я бы вам плешь проела а потом убила, чесслово. плитку надо было резать так, чтобы шов от пола до потолка одной полоской шел. а у вас стены и там где шрег швы не совпадают, и по стене где раковины и где окно по высоте тоже. вам от того угла, где я помeтила надо было плясать во все стороны. сначало угол выложить и потом подгонять. (это моя женская логика такая, может специалисты что-то другое расскажут)
...я только со 2-го раза "понял" Ваши красные линии (стремление гармоничнее обыграть прямоугольный кафель в ванной)... но уж если про эстетику писать... я бы вам плешь проела а потом убила, чесслово. плитку надо было резать так, чтобы шов от пола до потолка одной полоской шел. а у вас стены и там где шрег швы не совпадают, и по стене где раковины и где окно по высоте тоже. вам от того угла, где я помeтила надо было плясать во все стороны. сначало угол выложить и потом подгонять. (это моя женская логика такая, может специалисты что-то другое расскажут)
...слишком по больничному аскетично оформлена эта комната для ухода за своим телом... хотя, её можно украсить всякими милыми пустячками...
(надеюсь, я не позволил себе... много лишнего?)
NEW 15.04.14 07:42
in Antwort Андрей_из_Перово 15.04.14 06:04
красные линии - это ориентиер что швы должны совпадать, они красными совсем не должны быть. как тут выше привели фуги с блестками - так для меня это тоже через чур гламурненько. и да это не гармонично, когда все швы вразброс и это было первое, что мне в глаза бросилось. про цвет тут спорить вобще трудно.
про "серое уныние" я тоже ТС написала, я бы белую плитку с чем-нибудь веселеньким скомбинировала, а не с серой мозаикой. полностью стены в цвете делать - ИМХО в таком маленьком помещении с скошенным потолком - тоже можно быстро накосячить.
но больничные белые стены можно спасти цветными ковриками, всякими мыльницыми-шторками-цветными бутылочками-шкафчиками. и даже в какой-то степени удобно, надоели синие коврики, заменил на красные. с небольшими затратами можно быстро изменить комнату.
а швы совместить - это уже всю плитку отбивать и заново ложить, и затраты не маленькие и работы не мало .
про "серое уныние" я тоже ТС написала, я бы белую плитку с чем-нибудь веселеньким скомбинировала, а не с серой мозаикой. полностью стены в цвете делать - ИМХО в таком маленьком помещении с скошенным потолком - тоже можно быстро накосячить.
но больничные белые стены можно спасти цветными ковриками, всякими мыльницыми-шторками-цветными бутылочками-шкафчиками. и даже в какой-то степени удобно, надоели синие коврики, заменил на красные. с небольшими затратами можно быстро изменить комнату.
а швы совместить - это уже всю плитку отбивать и заново ложить, и затраты не маленькие и работы не мало .
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 18.04.14 20:25
in Antwort thatis 12.04.14 20:56, Zuletzt geändert 18.04.14 20:31 (willson.m)
выложили мы плитку по стенам, нижний ряд пока еще нет.
у меня несколько вопросов возникло:
1 - сначала стену до пола доложить и потом на пол плитку класть или сначала пол, а потом нижний ряд стены?
мне почему-то хочется сначала пол выложить, а потом стену закончить.
2 - внутренние углы надо фугой заделывать и потом силиконом сверху. или просто силиконом?
3 - если силиконить, то надо ли швы мочить теплой мыльной водой, чтобы силикон лучше снимался (остатки)
или швы должны быть сухими? в инете встречал оба варианта. но какой правильный???
4 - как выше насоветовали - на сгиб буду ложить мозаику. но как умудриться ее положить, чтобы клей не вылез между плиточек, в швах. его же потом не выдерешь
и как потом затирать такое дело
у меня несколько вопросов возникло:
1 - сначала стену до пола доложить и потом на пол плитку класть или сначала пол, а потом нижний ряд стены?
2 - внутренние углы надо фугой заделывать и потом силиконом сверху. или просто силиконом?
3 - если силиконить, то надо ли швы мочить теплой мыльной водой, чтобы силикон лучше снимался (остатки)
или швы должны быть сухими? в инете встречал оба варианта. но какой правильный???
4 - как выше насоветовали - на сгиб буду ложить мозаику. но как умудриться ее положить, чтобы клей не вылез между плиточек, в швах. его же потом не выдерешь
////Fortuna non penis, in manus non denis////
////Fortuna non penis, in manus non tenis////
NEW 20.04.14 10:36
я бы вместо двух раковин поставил бы одну большую,примерно такую

in Antwort fenimorr 12.04.14 18:06
В ответ на:
Еще вопрос,как Вы находите планировку етого бада?
Еще вопрос,как Вы находите планировку етого бада?
я бы вместо двух раковин поставил бы одну большую,примерно такую

Не стыдно быть в меньшинстве, стыдно быть в стаде.
NEW 20.04.14 10:48
1.сначала стена
2.просто силиконом
3.я мочУ
4.можно взять вот такой зубчатый шпатель с мелкими зубчиками

in Antwort willson.m 18.04.14 20:25
В ответ на:
1.сначала стена
2.просто силиконом
3.я мочУ
4.можно взять вот такой зубчатый шпатель с мелкими зубчиками

Не стыдно быть в меньшинстве, стыдно быть в стаде.
NEW 23.04.14 12:01
у всех свои ошибки ...в конце узнаете какие имено ваши ..
главное ровно нижний ряд выложить ..и следить за вертикальностью рядов
лучше выровнять предварительно стены ..потом проще по ровным ..
in Antwort fenimorr 16.03.14 10:21
В ответ на:
Я не профи, но на работе придется на етой неделе обкладывать доволно большую ванную. Может подскажете на что в етом деле надо обращать вниманиечто бы не сделать больших ошибок.
Я не профи, но на работе придется на етой неделе обкладывать доволно большую ванную. Может подскажете на что в етом деле надо обращать вниманиечто бы не сделать больших ошибок.
у всех свои ошибки ...в конце узнаете какие имено ваши ..
главное ровно нижний ряд выложить ..и следить за вертикальностью рядов
лучше выровнять предварительно стены ..потом проще по ровным ..
NEW 23.04.14 20:59
in Antwort vacheslav 20.04.14 10:48
для пола нужен специальный клей и специальная затирка?
NEW 29.04.14 20:28
in Antwort fenimorr 11.04.14 22:15, Zuletzt geändert 29.04.14 20:32 (fenimorr)
NEW 29.04.14 21:44
in Antwort fenimorr 29.04.14 20:28
без крестиков и такие ровные швы
мы пока ложили у нас в ванной плитку, то я не мог себе представить как можно без крестиков управиться.
плитка же съезжает вниз на клее.
П.С. сейчас наши местные профи найдут промахи эсетические, производственные и еще какие-нибудь))

мы пока ложили у нас в ванной плитку, то я не мог себе представить как можно без крестиков управиться.
плитка же съезжает вниз на клее.
П.С. сейчас наши местные профи найдут промахи эсетические, производственные и еще какие-нибудь))
NEW 29.04.14 22:12
in Antwort willson.m 29.04.14 21:44
тяжело было в моральном плане. За неровные стены, неправильные углы, плохо ка видно проложеные трубы канализации и за все прочее что мешает хорошему танцору приходилось злится только на себя любимого.
буду рад услышать любое мнение по делу, да и шюткам-подколам тоже буду рад.

В ответ на:
сейчас наши местные профи найдут промахи эсетические, производственные и еще какие-нибудь))
сейчас наши местные профи найдут промахи эсетические, производственные и еще какие-нибудь))
буду рад услышать любое мнение по делу, да и шюткам-подколам тоже буду рад.

NEW 30.04.14 00:34
in Antwort fenimorr 29.04.14 20:28
браво!
профессионально сделано
теперь товарный продукт :)
не испорть, сделай аккуратные тонкие швы расшивкой (полукруглой деревянной или пластиковой)
ну и стык справа вверху облагородь
профессионально сделано
теперь товарный продукт :)
не испорть, сделай аккуратные тонкие швы расшивкой (полукруглой деревянной или пластиковой)
ну и стык справа вверху облагородь
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 30.04.14 11:41
in Antwort fenimorr 29.04.14 20:28, Zuletzt geändert 30.04.14 11:41 (vacheslav)
NEW 30.04.14 12:52
in Antwort vacheslav 30.04.14 11:41
тогда получился бы целый ряд маленькой вставки выше проведеной Вами черты. Етот угол в любом случае небудет пустовать и несовпадение фуги будет абсолютно незаметно.
NEW 30.04.14 18:39
in Antwort fenimorr 30.04.14 12:52
NEW 01.05.14 12:29
Нихт гут!
Если ванна прямоугольная, то какого греха её мозаикой то делать?
in Antwort vacheslav 30.04.14 18:39
In Antwort auf:
Ну тогда гут
Ну тогда гут
Нихт гут!
Если ванна прямоугольная, то какого греха её мозаикой то делать?
Э-эх!! Да пошло оно .... !