Login
Вопрос електрикам про розетку
NEW 24.02.14 21:18
На стене в коридоре нужна розетка. На ней есть одна закрытая ( мёртвая ) резетка и выключатель света.
Что лутше/ быстрее/ дешевле сделать: " оживит розетку" или сделать розетку с выключателем вместе?
И сколько ето стоит приблизительно?
Что лутше/ быстрее/ дешевле сделать: " оживит розетку" или сделать розетку с выключателем вместе?
И сколько ето стоит приблизительно?
Свет мой зеркальце, заткнись! Я причесаться подошла.
NEW 25.02.14 07:57
in Antwort zorja 24.02.14 21:18
надо смотреть как у вас там сделано. Есть ли в коробке за выключателем (или мёртвой розеткой) нейтраль и земля или к выключателю подходит только фаза.
NEW 25.02.14 12:21
in Antwort Wächter 25.02.14 10:07
Спасибо всем за ответы.
Так как на рисунке я б хотела. В инете видела шемы как можно там где выключатель сделать выключатель с розеткой.
Нет.ест отдельно мёртвая розетка и отдельно выключатель.
Я правильно поняла, что не каждую розетку можно " оживить" или doch?
Так как на рисунке я б хотела. В инете видела шемы как можно там где выключатель сделать выключатель с розеткой.
Нет.ест отдельно мёртвая розетка и отдельно выключатель.
NEW 25.02.14 15:27
in Antwort zorja 25.02.14 12:21, Zuletzt geändert 25.02.14 15:29 (Asgaard)
можно всё, но если старый провод где то перебит, придётся тянуть новый, если старый проложен не в трубе - долбить стену, может быть есть возможность спрятать кабель под плинтус, может вы будете согласны если на стене будет кабельканал, может с противоположной стороны стены есть розетка....
вы бы пару фото сделали. вытащить розетку и выключатель из коробок в стене и сфотографировать, что бы хоть что то увидеть
вы бы пару фото сделали. вытащить розетку и выключатель из коробок в стене и сфотографировать, что бы хоть что то увидеть
NEW 25.02.14 17:01
для розетки надо подвести свой кабель (L+N+PE), на выключатель подаётся только один (L) и отводится один на лампу
если когда-то была действующая оживить можно если не повреждён кабель,
что могло быть причиной для её отключения
тогда придётся менять кабель
трудно поверить что она бутафорская, хотя кто знает? :)
тогда придётся подводить кабель
если делать с выключателем света, как подключается можете посмотреть здесь
http://elektricks.com/steckdose_an_ausschaltung_anschliessen.html

in Antwort zorja 25.02.14 12:21, Zuletzt geändert 25.02.14 17:06 (thatis)
В ответ на:
для розетки надо подвести свой кабель (L+N+PE), на выключатель подаётся только один (L) и отводится один на лампу
трудно поверить что она бутафорская, хотя кто знает? :)
тогда придётся подводить кабель
если делать с выключателем света, как подключается можете посмотреть здесь
http://elektricks.com/steckdose_an_ausschaltung_anschliessen.html

Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 25.02.14 21:15
in Antwort thatis 25.02.14 17:01
не совсем конечно уверен, но похоже девушка хочет сказать что там на месте розетки или возможно второго выключателя стоит заглушка. Я иногда тоже ставлю в двойной рамке заглушку, когда в дозе делаю распайку проводов и не остается места для розетки. Без фото самой дозы где стоит заглушка не возможно дать дельный и однозначный ответ.
NEW 26.02.14 08:31
in Antwort fenimorr 25.02.14 21:15
Без фото самой дозы где стоит заглушка не возможно дать дельный и однозначный ответ.[цитата]
Да, фото бы прояснило ситуацию!
Да, фото бы прояснило ситуацию!
NEW 26.02.14 08:46
in Antwort fenimorr 25.02.14 21:15, Zuletzt geändert 26.02.14 09:25 (Wächter)
NEW 26.02.14 16:21
in Antwort fenimorr 25.02.14 21:15
я понял так
выключатель света и на этой же стене внизу розетка по какой-то причине не работающая
TC не знает что выгодней - починить розетку или переделать выключатель света на блок с розеткой
всё зависит от определения причины по которой не работает розетка
а дальше можно сказать что выгодней
зависит от метода подводки - кабель замурован или в канале/трубке
если замурован - выгодней поставить блок с розеткой (при разводке сверху)

выключатель света и на этой же стене внизу розетка по какой-то причине не работающая
TC не знает что выгодней - починить розетку или переделать выключатель света на блок с розеткой
всё зависит от определения причины по которой не работает розетка
а дальше можно сказать что выгодней
зависит от метода подводки - кабель замурован или в канале/трубке
если замурован - выгодней поставить блок с розеткой (при разводке сверху)

Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 26.02.14 22:52
Зависит...
Например, в дозу с выключателем уже приходит обычный кабель 3 жилы - фаза в выключатель - дальше обычный кабель 3 жилы на лампу. Тогда розетка там ставится непринужденно. Только вот если вечеров включить свет по всему дому, а в розетку пылесос на 2.5 кВт - может вышибить автомат, который "на свет" и всего 10А.
Если было сделано правильно, то на розетку шел отдельный кабель. И ты прав, скорее всего просто поврежден кабель. Хотя - по причинам описанным выше - мог фермитер отключить, поскольку это проще, чем менять автомат в щитке. Но даже если перебит провод, то при некоторых условиях можно розетку все же подключить на цепь освещения. Другой вопрос - а нужно ли ?
in Antwort thatis 25.02.14 17:01
В ответ на:
Зависит...
Например, в дозу с выключателем уже приходит обычный кабель 3 жилы - фаза в выключатель - дальше обычный кабель 3 жилы на лампу. Тогда розетка там ставится непринужденно. Только вот если вечеров включить свет по всему дому, а в розетку пылесос на 2.5 кВт - может вышибить автомат, который "на свет" и всего 10А.
В ответ на:
Если было сделано правильно, то на розетку шел отдельный кабель. И ты прав, скорее всего просто поврежден кабель. Хотя - по причинам описанным выше - мог фермитер отключить, поскольку это проще, чем менять автомат в щитке. Но даже если перебит провод, то при некоторых условиях можно розетку все же подключить на цепь освещения. Другой вопрос - а нужно ли ?
NEW 05.03.14 22:15
in Antwort st99 26.02.14 22:52
NEW 05.03.14 22:17
in Antwort zorja 05.03.14 22:15
NEW 05.03.14 22:36
in Antwort zorja 05.03.14 22:17
про розетку которая изнутри, можите забыть.
и если к выключателю идёт трёх жильный кабель
то вариант, рядом с выключателем зделать розетку тоже забудте.
но в кабель канале идёт кабель вниз. там за тумбочкой наверняка зделана розетка
для телефона. если поверху комодика пустить кабель канал.
то рядом с выключателем можно поставить афпутц розетку.
не так красиво, а что делать
и если к выключателю идёт трёх жильный кабель
то вариант, рядом с выключателем зделать розетку тоже забудте.
но в кабель канале идёт кабель вниз. там за тумбочкой наверняка зделана розетка
для телефона. если поверху комодика пустить кабель канал.
то рядом с выключателем можно поставить афпутц розетку.
не так красиво, а что делать

Trolblock
NEW 05.03.14 22:55
in Antwort stepan2002 05.03.14 22:36
спасибо за совет. Ето всё очень как то сложно, сама бы и не делала. значит говорите розетка сверху умерла на всегда? Жаль
етот кабел канал пока пустой. Ето зодственник внизу за тумбочкой сделал "афпутц розетку"(не знала как ее обозвать), прилепил етот кабел канал к той розетке сверху, а она оказалась "мёртвой". На етом все роботы и стали.
Выключатель света не хочу открывать . И так уже обои попортили.
Вот ещё одна картинка: на соседней стене есть розетка. Наверно остается пустить кабель канал через потолок.
He очень красиво но лутше чем кабеля по полу валяются.
етот кабел канал пока пустой. Ето зодственник внизу за тумбочкой сделал "афпутц розетку"(не знала как ее обозвать), прилепил етот кабел канал к той розетке сверху, а она оказалась "мёртвой". На етом все роботы и стали.
Выключатель света не хочу открывать . И так уже обои попортили.
Вот ещё одна картинка: на соседней стене есть розетка. Наверно остается пустить кабель канал через потолок.
He очень красиво но лутше чем кабеля по полу валяются.
05.03.14 23:31
вследующий раз по рукам ему
там над вашей "мёртвой" розеткой есть раздределительная коробка.
вот от неё и нужно было делать.
in Antwort zorja 05.03.14 22:55
В ответ на:
Ето зодственник внизу за тумбочкой сделал "афпутц розетку"(не знала как ее обозвать), прилепил етот кабел канал к той розетке сверху, а она оказалась "мёртвой". На етом все роботы и стали.
Ето зодственник внизу за тумбочкой сделал "афпутц розетку"(не знала как ее обозвать), прилепил етот кабел канал к той розетке сверху, а она оказалась "мёртвой". На етом все роботы и стали.
вследующий раз по рукам ему

там над вашей "мёртвой" розеткой есть раздределительная коробка.
вот от неё и нужно было делать.
Trolblock
NEW 06.03.14 09:14
in Antwort zorja 05.03.14 22:55
Зоряна, как я правильно понял: Родственник поставил за шкафчиком резетку и протянул кабельканал с кабелем к распределительной коробке (Видно на второй картинке ) ,осталось самое последнее
подключить этот кабель и будет у тебя за шкафчиком резетка работать.

Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.