Login
Масло для электропилы?
04.03.14 10:12
Добрый день. Для обрезки толстых веток на даче, купил электропилу.В комплекте иасленки н е было и заливка масла в самой пиле не проводилась. Надо специальное масло или подойдет обычная автомасло? Спасибо
NEW 04.03.14 10:16
in Antwort u.e.d 04.03.14 10:12
Специальное, бери от штиля, чуток подороже, но после долгого бездействия каналы не закоксовывает.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 04.03.14 11:05
Если есть ручная помпа то можно заливать и масло подешевле например типа веретёнки ну или по крайней мере брать в большой канистре что бы вышло сравнительно подешевле чем в литровых
.
Но что я бы посоветовал обязательно приобрести то это типа такого приспособления для заточки зубьев пилы ну и разумеется хорошую каску с щитком и наушниками и специальные перчатки из замши и специальные защитные сапоги с металлической вставкой

Но что я бы посоветовал обязательно приобрести то это типа такого приспособления для заточки зубьев пилы ну и разумеется хорошую каску с щитком и наушниками и специальные перчатки из замши и специальные защитные сапоги с металлической вставкой

NEW 04.03.14 12:01
in Antwort КИНОМАН 04.03.14 11:05
Спасибо. Заточка точно не помешает. А где ее купить, как называется? Масло уже заказал.
NEW 04.03.14 12:22
in Antwort u.e.d 04.03.14 12:01
Фирмы разные бывают всё одно Китай но обратите внимание на рекомендуемый производителем цепи ДИАМЕТР напильника и всегда затачивайте с обоих сторон градусов под 45 пару раз проведя по каждому зубу после нескольких пропилов потому что самое главное это острота цепи 

NEW 04.03.14 13:25
in Antwort КИНОМАН 04.03.14 12:22
"....обратите внимание на рекомендуемый производителем цепи ДИАМЕТР напильника..." Так какой диаметр напильника нужен или лучше или подходит?
Где смотреть эти напильники и как их обзывают?
Спасибо.
Где смотреть эти напильники и как их обзывают?
Спасибо.
NEW 04.03.14 15:23
В дополнение к этому уже много лет обязательны специальные штаны с проволочным армированием.
А также платные курсы по правильному хранению и включению в розетку цепной электропилы. Всего-то каке-то смешные 500 евро, чтобы отпилить три сучка...
Не, ну я еще понимаю, если человек с утра до вечера на лесоповале. Но на "три сучка" зачем это всё ?
in Antwort КИНОМАН 04.03.14 11:05
В ответ на:
ну и разумеется хорошую каску с щитком и наушниками и специальные перчатки из замши и специальные защитные сапоги с металлической вставкой
ну и разумеется хорошую каску с щитком и наушниками и специальные перчатки из замши и специальные защитные сапоги с металлической вставкой
В дополнение к этому уже много лет обязательны специальные штаны с проволочным армированием.

Не, ну я еще понимаю, если человек с утра до вечера на лесоповале. Но на "три сучка" зачем это всё ?
NEW 04.03.14 16:03
in Antwort st99 04.03.14 15:23
Иногда достаточно одного сучка, чтобы смотреть на мир широко открытым одним глазом. Не надо забывать, что "береженного, Бог бережет"
NEW 04.03.14 18:53
in Antwort u.e.d 04.03.14 16:03
Ну тогда надеваем титановый жесткий скафандр, как у глубоководников.
Не, ну я всё понимаю. Сам ратую за ТБ. Но нельзя же доводить всё до абсурда. Обычным молотком можно заехать самому себе в висок. И смотреть на мир двумя широко открытыми глазами, пока из не закроет рука санитара. Но мелкая бытовая работа молотком ведь не повод для надевания пуленепробиваемого шлема.

NEW 04.03.14 19:14
in Antwort u.e.d 04.03.14 12:01
Заточить стоит 4 €, шоб я за эти деньги напильником шоркал
, всё одно по уму не заточишь. А чо за масло заказал?Вот это мне на несколько лет хватилоwww.ebay.de/itm/Stihl-Kettenhaftol-Sagekettenhaftol-Kettenol-SynthPlus-1-..., а яя участок с большиоми ёлками почистил напроч и стволики попилил, кстати, всего три раза цепь менял, а там почти 800 квадратов было. Ну сам смотри, если масло синтетишь и тебя на нём поймают, плохо будет, но хуже будет весной, когда цепь сухая окажется.

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 05.03.14 09:25
in Antwort st99 04.03.14 18:53
Маска или очки нужны по любому а как правильно и максимально безопасно пилить должно указано в инструкции.Коротко-крепко держать обоими руками помнить об обратном ударе и не пилить выше шеи и находясь на неустойчивой поверхности 

NEW 05.03.14 10:45
in Antwort AlexM77 04.03.14 19:14
Такое и купил, как ты посоветывал. Немного дороже, но не на много. Спасибо. Ну у меня деревьев немного, одна яблоня, две вишни. Причем все вырезать не надо, только прорядить.
NEW 05.03.14 13:25
Кто поймает и почему будет плохо ???
В ответ на:
Ну сам смотри, если масло синтетишь и тебя на нём поймают, плохо будет
Ну сам смотри, если масло синтетишь и тебя на нём поймают, плохо будет
Кто поймает и почему будет плохо ???

NEW 05.03.14 13:28
После "Дружбы" и "Урала" уже ничего не страшно...
Современные пилы принципиально удобнее и безопаснее.
in Antwort КИНОМАН 05.03.14 09:25
В ответ на:
а как правильно и максимально безопасно пилить должно указано в инструкции.Коротко-крепко держать обоими руками помнить об обратном ударе и не пилить выше шеи и находясь на неустойчивой поверхности
а как правильно и максимально безопасно пилить должно указано в инструкции.Коротко-крепко держать обоими руками помнить об обратном ударе и не пилить выше шеи и находясь на неустойчивой поверхности
После "Дружбы" и "Урала" уже ничего не страшно...

NEW 05.03.14 13:58
in Antwort st99 05.03.14 13:28
Пользовался несколько лет назад в саду бензопилой-сучкорезом партнёр а на работе по отдельному договору с гидрача и с земли укорачивал и спиливал старые деревья хускварной но всё равно бывало что сам падал в одну сторону а пила отлетала в другую и от всего не застрахуешься например от вбитого гвоздя или от падения
.Пилил советской пилой и она конечно очень тяжёлая и шумная в сравнении с современными моделями 

NEW 05.03.14 19:07
in Antwort st99 05.03.14 13:25
Потому, что то масло аббаубар должно быть, на землю ж вылетает
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 06.03.14 07:05
in Antwort КИНОМАН 05.03.14 09:25, Zuletzt geändert 06.03.14 07:07 (vlasow)
NEW 06.03.14 09:11
in Antwort vlasow 06.03.14 07:05
NEW 06.03.14 10:11
Для советской бензопилы я бы понял - там хватка для такой работы неудобная. А у современных пил хватка принципиально лучше. И я не вижу серьезной проблемы, чтобы пилить на уровне выше шеи.
Про неустойчивую позицию возражений нет.
in Antwort КИНОМАН 06.03.14 09:11
В ответ на:
Правила про то что бы не пилить цепными пилами выше шеи
Правила про то что бы не пилить цепными пилами выше шеи
Для советской бензопилы я бы понял - там хватка для такой работы неудобная. А у современных пил хватка принципиально лучше. И я не вижу серьезной проблемы, чтобы пилить на уровне выше шеи.
Про неустойчивую позицию возражений нет.
NEW 06.03.14 10:12
Понятно. Очередная зеленая заморочка- там этого масла две капли...
in Antwort AlexM77 05.03.14 19:07
В ответ на:
Понятно. Очередная зеленая заморочка- там этого масла две капли...
NEW 06.03.14 11:35
in Antwort st99 06.03.14 10:11
Если вы так уверены в своих силах что при пилении на вытянутых руках над незащищённой специальной каской головой сумеете удержать от падения работающую пилу например при случайном резком обратном ударе то пилите
. Моё дело только предупредить что по всем правилам техники безопасности так пилить опасно а если ещё и при этом находитесь например на дереве обхватив левой рукой ствол или на приставной неустойчивой лестнице то уже получается одновременно сразу ТРИ грубых нарушения ТБ что приводит к резкому увеличению вероятности нанесения самому себе травмы 

NEW 07.03.14 03:03
Довелось и так пилить. И довольно много. Не могу сказать, что это доставило удовольствие, но особых проблем тоже не вызвало. Возможно, раз я изначально опасаюсь всех электромеханических устройств, то достаточно осторожен. А потому до сих пор жив и даже - ТТТ - могу без слов показать бармену "еще пять пива парням с пилорамы".
А вот этого точно делать не следует. Поэтому я никогда так не делал. А ты - делал... И ты же учишь меня технике безопасности ?
in Antwort КИНОМАН 06.03.14 11:35
В ответ на:
Если вы так уверены в своих силах что при пилении на вытянутых руках над незащищённой специальной каской головой сумеете удержать от падения работающую пилу например при случайном резком обратном ударе то пилите
Довелось и так пилить. И довольно много. Не могу сказать, что это доставило удовольствие, но особых проблем тоже не вызвало. Возможно, раз я изначально опасаюсь всех электромеханических устройств, то достаточно осторожен. А потому до сих пор жив и даже - ТТТ - могу без слов показать бармену "еще пять пива парням с пилорамы".
В ответ на:
а если ещё и при этом находитесь например на дереве обхватив левой рукой ствол или на приставной неустойчивой лестнице
а если ещё и при этом находитесь например на дереве обхватив левой рукой ствол или на приставной неустойчивой лестнице
А вот этого точно делать не следует. Поэтому я никогда так не делал. А ты - делал... И ты же учишь меня технике безопасности ?

NEW 07.03.14 05:23
in Antwort st99 07.03.14 03:03
NEW 11.03.14 07:17
Где можно заточить?
В ответ на:
Заточить стоит 4 €, шоб я за эти деньги напильником шоркал, всё одно по уму не заточишь.
Заточить стоит 4 €, шоб я за эти деньги напильником шоркал, всё одно по уму не заточишь.
Где можно заточить?
NEW 11.03.14 07:31
in Antwort 4711 11.03.14 07:17
У нас знаю где
. Посмотрите спецмагазины по продаже пил и подобной техники, у них как правило есть свои мастерские и подобная техника, наберите Still и Ваш городок в гугле. Вот например у насhttp://www.gruebbel.net/

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 11.03.14 12:02
in Antwort AlexM77 11.03.14 07:31
Спасибо огромное за подсказку.
Кёльн наверно уже стадию городка перерос.
лет этак 1500 назад
В ответ на:
наберите Still и Ваш городок в гугле
наберите Still и Ваш городок в гугле
Кёльн наверно уже стадию городка перерос.
лет этак 1500 назад

NEW 11.03.14 21:35
in Antwort 4711 11.03.14 12:02
МУ-МУ уже давно утопили , если Вы считаете что ваш городок перерос в большую дерёвню... то Вы глубоко ошибаетесь
если в гугле не можете набрать то что вас интересует.

Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
NEW 14.03.14 12:06
несколько лет заливаю в эл.пилу обычное подсолнечное масло , купил эл.заточку .как ею пользоваться есть на ютубе , а для прореживания купил секатор с телескопическим держателем и хватает до высоты 4-х метров обрезать ветки до 30 мм в диаметре