Вход на сайт
холодильник работает на половину
26.02.14 15:07
холодильник privileg 4236 после транспортировки в лежачем положении простоял 4 дня, потом включили его.
через час примерно в морозилке был уже мороз и иней, а в холодильной камере и через три часа температура не изменилась.
компрессор только постепенно нагревался пока не стал совсем горячим, потом холодильник выключили.
мне кажется, что холодный воздух не поступает из морозильной камеры в холодильную.
еще что-то постоянно булькает в правой стенке морозилки.
выходное отверстие внизу холодильной камеры не забито. вентилятора нигде нет, про него много в инете упоминается.
в чем может быть причина? инструкцию нигде не нашел
через час примерно в морозилке был уже мороз и иней, а в холодильной камере и через три часа температура не изменилась.
компрессор только постепенно нагревался пока не стал совсем горячим, потом холодильник выключили.
мне кажется, что холодный воздух не поступает из морозильной камеры в холодильную.
выходное отверстие внизу холодильной камеры не забито. вентилятора нигде нет, про него много в инете упоминается.
в чем может быть причина? инструкцию нигде не нашел
////Fortuna non penis, in manus non tenis////
NEW 26.02.14 22:01
Признак утечки фреона, похоже скоро и морозилка перестанет морозить.
при таком раскладе он и не отключится, будет молотить без пауз.
В ответ на:
В ответ на:
при таком раскладе он и не отключится, будет молотить без пауз.
NEW 26.02.14 22:58
Была когда-то похожая тема. Вывод неожиданный - поставь холодильник вниз головой на ночь. Утром поставить на роги. Вечером включить.
Не скажу, что это верный путь, но некоторым холодильникам помогает. И если твой холодильник не новый супер-пупер, то проще купить новый, чем чинить старый. Иными словами, старому холодильнику хуже уже не будет... А лучше - от переворачивания - может быть.
в ответ willson.m 26.02.14 15:07
В ответ на:
Была когда-то похожая тема. Вывод неожиданный - поставь холодильник вниз головой на ночь. Утром поставить на роги. Вечером включить.
Не скажу, что это верный путь, но некоторым холодильникам помогает. И если твой холодильник не новый супер-пупер, то проще купить новый, чем чинить старый. Иными словами, старому холодильнику хуже уже не будет... А лучше - от переворачивания - может быть.
NEW 26.02.14 23:21
фреон это же газ вроде. или жидкость? куда он там утекает, лужа должна быть или запах наверое))
что можете сказать о холодильниках марок Dema, Fagor и Techwood?
что можете сказать о холодильниках марок Dema, Fagor и Techwood?
NEW 26.02.14 23:43 
в ответ fachmann_58 26.02.14 22:01
В ответ на:
ой у нас уже 13 лет булькает, когда ждать конца?еще что-то постоянно булькает в правой стенке морозилки.

NEW 26.02.14 23:43
в ответ willson.m 26.02.14 23:21
NEW 27.02.14 08:55
Для меня известен термин "утечка газа", про улёт газа не слышал.
в ответ willson.m 26.02.14 23:21
В ответ на:
фреон это же газ вроде. или жидкость? куда он там утекает, лужа должна быть или запах наверое))
Для меня известен термин "утечка газа", про улёт газа не слышал.

NEW 27.02.14 09:12
с таким показателем как в заголовке?
в ответ Викa 26.02.14 23:43
В ответ на:
ой у нас уже 13 лет булькает, когда ждать конца?
ой у нас уже 13 лет булькает, когда ждать конца?
с таким показателем как в заголовке?

NEW 27.02.14 12:43
Утекает, утечка, этому слову может быть не одно значение, если вы решили умничать, оставайтесь со своим холодильником и проблемой один на один.
в ответ willson.m 27.02.14 12:12
В ответ на:
Так я же так и написал - "утекает"))
Так я же так и написал - "утекает"))
Утекает, утечка, этому слову может быть не одно значение, если вы решили умничать, оставайтесь со своим холодильником и проблемой один на один.
NEW 27.02.14 13:56
в ответ fachmann_58 27.02.14 12:43
Умничать я не собирался, это Вы первой указали мне на специальный термин для газа.
А один я не останусь, если Вы не можете/не хотите помочь, это не значит все разом последуют за Вами
и не будут советовать.
А один я не останусь, если Вы не можете/не хотите помочь, это не значит все разом последуют за Вами
и не будут советовать.
NEW 27.02.14 14:34
С удовольствием поддержал бы тебя в вопросах терминологии. Но очень трудно читать эту ветку... У тебя отличный аватар
- но он сильно мельтешит в глазах. Вот если бы ты установил именно такой же, но не мелькающий - было бы замечательно.
Можно картинку открыть в Paint и сохранить - оно автоматом перестанет быть анимацией. Или просто скопировать отсюда...

з.ы. Все же тут разумный форум, технические вопросы, обычно нужно внимательно читать и думать... А мелькание мешает.
в ответ fachmann_58 27.02.14 12:43
В ответ на:
Утекает, утечка, этому слову может быть не одно значение,
Утекает, утечка, этому слову может быть не одно значение,
С удовольствием поддержал бы тебя в вопросах терминологии. Но очень трудно читать эту ветку... У тебя отличный аватар

з.ы. Все же тут разумный форум, технические вопросы, обычно нужно внимательно читать и думать... А мелькание мешает.
NEW 27.02.14 16:12
Сам не люблю когда моргают аватарки.
Извини, это моя мини реклама
, пока такая реклама тут не запрещена
, а просто молоть языком тут, пустое время провождение.
в ответ st99 27.02.14 14:34
В ответ на:
С удовольствием поддержал бы тебя в вопросах терминологии. Но очень трудно читать эту ветку... У тебя отличный аватар - но он сильно мельтешит в глазах.
С удовольствием поддержал бы тебя в вопросах терминологии. Но очень трудно читать эту ветку... У тебя отличный аватар - но он сильно мельтешит в глазах.
Сам не люблю когда моргают аватарки.
Извини, это моя мини реклама

NEW 27.02.14 16:19
удачи в ожидании.
покачать, перевернуть вы получили, осталось поднять и бросить, больше тут ни чего не осталось.
в ответ willson.m 27.02.14 13:56
В ответ на:
Умничать я не собирался, это Вы первой указали мне на специальный термин для газа.
и не будут советовать.
и не будут советовать.
удачи в ожидании.
покачать, перевернуть вы получили, осталось поднять и бросить, больше тут ни чего не осталось.

NEW 27.02.14 17:53
извените,но то что вы написали-это полный бред.....
"Фреон" это газ...им наполнена система....при работе компрессора "Фреон" прокачивается через систему по кругу-Kätekreislauf.
в ответ S.Alexander1966 26.02.14 15:46
В ответ на:
Холодильник после транспортировки всегда нужно понаклонять во все стороны, почти покласть на пол одним боком, другим, вперёд, назад. Фреон благодаря этому расходится равномерн
Холодильник после транспортировки всегда нужно понаклонять во все стороны, почти покласть на пол одним боком, другим, вперёд, назад. Фреон благодаря этому расходится равномерн
извените,но то что вы написали-это полный бред.....
"Фреон" это газ...им наполнена система....при работе компрессора "Фреон" прокачивается через систему по кругу-Kätekreislauf.
Выселю!
NEW 27.02.14 21:58
в ответ _Петрович_ 27.02.14 17:57
компрессор один, термостат аналоговый, крутилка.
давал холодильнику работать три часа, но компрессор сильно нагревается, боюсь,
что сломается совсем от постоянной работы, он же не выключается.
а в чем именно заключается Ваша задумка? что должно произойти от суточной работы, чтобы он заработал?
что сломается совсем от постоянной работы, он же не выключается.
а в чем именно заключается Ваша задумка? что должно произойти от суточной работы, чтобы он заработал?
NEW 27.02.14 22:33
Бывает, что долго не выключается только потому, что не может выполнить поставленую задачу. т.е. снизить температуру до заданой, происходит это из-за нарушения герметичности холодильника, жары в помещении, сразу много тёплых продуктов загрузили, долго был выключен. Проверьте регулятор, может он стоИт на "MАХ", уменьшите на половину, ему будет легче справиться с задачей, а когда начнёт автоматически выключаться, тогда можно постепенно добавлять.
в ответ willson.m 27.02.14 21:58
В ответ на:
он же не выключается.
он же не выключается.
Бывает, что долго не выключается только потому, что не может выполнить поставленую задачу. т.е. снизить температуру до заданой, происходит это из-за нарушения герметичности холодильника, жары в помещении, сразу много тёплых продуктов загрузили, долго был выключен. Проверьте регулятор, может он стоИт на "MАХ", уменьшите на половину, ему будет легче справиться с задачей, а когда начнёт автоматически выключаться, тогда можно постепенно добавлять.
NEW 28.02.14 02:34
Так ты какртинку оставь. Она хорошая. Только мельтешение убери. Можешь из моего поста скопировать - картинка там специально для этого.
А иначе получается мощная АНТИ-реклама. Ты ведь не Пенкин и не Моисеев, которам пофигу, хорошо или плохо о них говорят - лишь бы говорили. А для тебя, как мастера, важно совсем другое - мнение о тебе, как о грамотном, разумном и доброжелательном человеке. А если ты демонстрирушь пренебрежение к людям - то возникает справедливое опасение, что такое же пренебрежение ты будешь допускать и к клиентам.
в ответ fachmann_58 27.02.14 16:12
В ответ на:
Извини, это моя мини реклама, пока такая реклама тут не запрещена
Извини, это моя мини реклама, пока такая реклама тут не запрещена
Так ты какртинку оставь. Она хорошая. Только мельтешение убери. Можешь из моего поста скопировать - картинка там специально для этого.
А иначе получается мощная АНТИ-реклама. Ты ведь не Пенкин и не Моисеев, которам пофигу, хорошо или плохо о них говорят - лишь бы говорили. А для тебя, как мастера, важно совсем другое - мнение о тебе, как о грамотном, разумном и доброжелательном человеке. А если ты демонстрирушь пренебрежение к людям - то возникает справедливое опасение, что такое же пренебрежение ты будешь допускать и к клиентам.

NEW 28.02.14 08:17
Вот этого не надо было писать, пусть осталось только покачивание.
Причем тут "MАХ" или 1, 2, 3 положение термостата, термостат на этом этапе вообще роль не играет, кроме как вкл. выкл.
Его функция может включится когда температура опустится до установленной.
в ответ S.Alexander1966 27.02.14 22:33
В ответ на:
может он стоИт на "MАХ", уменьшите на половину, ему будет легче справиться с задачей,
может он стоИт на "MАХ", уменьшите на половину, ему будет легче справиться с задачей,
Вот этого не надо было писать, пусть осталось только покачивание.

Причем тут "MАХ" или 1, 2, 3 положение термостата, термостат на этом этапе вообще роль не играет, кроме как вкл. выкл.
NEW 28.02.14 08:25
Меня не интересует мнение, мне нужно подсознательное запоминание.
Меня даже не интересует мнение тех кто не разделяет моё хобби, мне нравится, этим всё сказано.
Пусть вы будете недовольны моей упёртостью, но в подсознании у вас останется, что тут есть те кто прядут, прядут не стандартную пряжу.
Почему имея хобби прядения, а пишу тут, тут всё просто, тут больше публики, а значит больше этот аватар увидит, по возможности поинтересуется почему именно он тут.
в ответ fachmann_58 28.02.14 08:17
В ответ на:
А иначе получается мощная АНТИ-реклама. Ты ведь не Пенкин и не Моисеев, которам пофигу, хорошо или плохо о них говорят - лишь бы говорили.
А иначе получается мощная АНТИ-реклама. Ты ведь не Пенкин и не Моисеев, которам пофигу, хорошо или плохо о них говорят - лишь бы говорили.
Меня не интересует мнение, мне нужно подсознательное запоминание.
Меня даже не интересует мнение тех кто не разделяет моё хобби, мне нравится, этим всё сказано.
Пусть вы будете недовольны моей упёртостью, но в подсознании у вас останется, что тут есть те кто прядут, прядут не стандартную пряжу.
Почему имея хобби прядения, а пишу тут, тут всё просто, тут больше публики, а значит больше этот аватар увидит, по возможности поинтересуется почему именно он тут.

NEW 28.02.14 11:53
Естественно. А если установлена температура минус пять, то во-первых она, такая низкая в холодильнике не нужна, а во-вторых для её достижения мотору надо поработать часов десять беспрерывно. Выдержит ли мотор 10 часов, если как пишет Т.С., уже через 3 часа компрессор горячий? Лучше задать ему реальную задачу, с которой он справится.
Ещё как играет, он включает и выключает в зависимости от того, какая задача поставлена Вами - "МАХ" - 3 - 2 - 1 - "Выкл." и делает это только по достижении заданой температуры или при потере оной.
в ответ fachmann_58 28.02.14 08:17
В ответ на:
Естественно. А если установлена температура минус пять, то во-первых она, такая низкая в холодильнике не нужна, а во-вторых для её достижения мотору надо поработать часов десять беспрерывно. Выдержит ли мотор 10 часов, если как пишет Т.С., уже через 3 часа компрессор горячий? Лучше задать ему реальную задачу, с которой он справится.
В ответ на:
Ещё как играет, он включает и выключает в зависимости от того, какая задача поставлена Вами - "МАХ" - 3 - 2 - 1 - "Выкл." и делает это только по достижении заданой температуры или при потере оной.
NEW 28.02.14 12:02
Где вы такую температуру в холодильнике видели?
Выдержит, не понятно определение горячего.
Вы к началу ветки вернитесь, там вообще ни каких изменений по температуре нет, причем в этом случае термостат.
в ответ S.Alexander1966 28.02.14 11:53
В ответ на:
А если установлена температура минус пять
А если установлена температура минус пять
В ответ на:
Выдержит ли мотор 10 часов, если как пишет Т.С., уже через 3 часа компрессор горячий?
Выдержит ли мотор 10 часов, если как пишет Т.С., уже через 3 часа компрессор горячий?
Выдержит, не понятно определение горячего.
В ответ на:
Вы к началу ветки вернитесь, там вообще ни каких изменений по температуре нет, причем в этом случае термостат.
NEW 28.02.14 12:14
вы знаете, у меня на ваш аватар - подсознательное запоминание - раздражение, прав предыдущий товарищ. и свою рекламу вы везде настолько навязчиво "пихаете", что тоже раздражает. и уже давно раздражает. я даже вашы посты стараюсь не читать, т.к. у вас все посты к одному сводятся, все равно какая тема, к рекламе вашего товара. если бы вы на аватре поставили не анимированную картинку и в качестве автоподписи ссылу на ваш шоп на даванде (вы там вроде тоже представленны) то хватило бы вполне. и свои изделия предлагали в открытой группе "Бутик ручная работа". могу себе представить, что добились бы большего. иногда weniger ist mehr.
у меня есть носки из шерсти нашего Пушка -смесь колли с дворнягой, которго папа годами летом вычесывал, пока нам всем на носки не начесал. мой сын обожает эти носки, получает по большим праздникам, когда болеет, "поносить". и когда-нибудь я закажу ему его собственные носки, но точно не у вас.
у меня есть носки из шерсти нашего Пушка -смесь колли с дворнягой, которго папа годами летом вычесывал, пока нам всем на носки не начесал. мой сын обожает эти носки, получает по большим праздникам, когда болеет, "поносить". и когда-нибудь я закажу ему его собственные носки, но точно не у вас.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 28.02.14 14:29
Это я только к примеру.
Хотя, в своём иногда минус четыре вижу..., при том, что установлен он на "серединку". Но если вечером включалась духовка и на кухне жарко, то он с перепугу забывает выключаться. Если на улице мороз и на кухне открыто окно, он забывает включаться...
Вернулся к началу ветки. Т.с. пишет - мне кажется, что холодный воздух не поступает из морозильной камеры в холодильную.
"Кажется", это не гарантия, что нет изменений. После того, что т.с. заглянул в морозилку где - 18, в холодильнике он не почувствует разницы между +5 и +15.
Я в таких случаях оставлял в холодильнике термометр и раз в час-два смотрел или есть изменения.
в ответ fachmann_58 28.02.14 12:02
В ответ на:
Это я только к примеру.
Хотя, в своём иногда минус четыре вижу..., при том, что установлен он на "серединку". Но если вечером включалась духовка и на кухне жарко, то он с перепугу забывает выключаться. Если на улице мороз и на кухне открыто окно, он забывает включаться...
В ответ на:
Вернулся к началу ветки. Т.с. пишет - мне кажется, что холодный воздух не поступает из морозильной камеры в холодильную.
"Кажется", это не гарантия, что нет изменений. После того, что т.с. заглянул в морозилку где - 18, в холодильнике он не почувствует разницы между +5 и +15.
Я в таких случаях оставлял в холодильнике термометр и раз в час-два смотрел или есть изменения.
NEW 28.02.14 19:28
Мы каждый увидели то, что хотели увидеть.
в ответ S.Alexander1966 28.02.14 14:29
В ответ на:
В ответ на:

NEW 28.02.14 19:31
Каркай не каркай, а правил не нарушаю, а значит выбирать вам, то ли читать мои посты то ли нет.
в ответ sonnen_blume 28.02.14 12:14
В ответ на:
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!
Каркай не каркай, а правил не нарушаю, а значит выбирать вам, то ли читать мои посты то ли нет.
NEW 28.02.14 20:39
Похоже на то. Может потому, что мне ещё что-то видеть мешает, слева мельтешит...
, уже левый глаз начал дёргаться, ухожу на форум "Здоровье", невропатолога искать.
Ничего личного, но Ваш аватар, это нечто..., уж слишком подвижный.
в ответ fachmann_58 28.02.14 19:28
В ответ на:

NEW 28.02.14 20:53
В ответ на:
Холодильник после транспортировки всегда нужно понаклонять во все стороны, почти покласть на пол одним боком, другим, вперёд, назад. Фреон благодаря этому расходится равномерно, потом дать какое-то время постоять и только потом включать.
Ерунду не сочиняйте. Для чего его наклонять, ложить, поднимать? Фреон в неработающем холодильнике везде находится в газообразном состоянии и под одинаковым давлением. Если вы запасное колесо от авто будете подвергать всем тем манипуляциям, что вы описали, с ним что-нибудь изменится?Холодильник после транспортировки всегда нужно понаклонять во все стороны, почти покласть на пол одним боком, другим, вперёд, назад. Фреон благодаря этому расходится равномерно, потом дать какое-то время постоять и только потом включать.
В ответ на:
Проверьте регулятор, может он стоИт на "MАХ", уменьшите на половину,
Опять ерунду пишите. Причем тут терморегулятор и положение "МАХ", если в холодильной камере вообще нет холода. Если бы был холод, но холодильник не отключался, ваш совет имел бы какой то смысл.Проверьте регулятор, может он стоИт на "MАХ", уменьшите на половину,
В ответ на:
Естественно. А если установлена температура минус пять
В механических терморегуляторах, используемых в двухкамерных холодильниках, нет температуры минус 5. Терморегуляторы с минусовыми значениями применяются только в однокамерных холодильниках и морозильниках.Естественно. А если установлена температура минус пять
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 28.02.14 20:54 
в ответ st99 26.02.14 22:58
В ответ на:
Это как минимум тянет на нобелевскую.Была когда-то похожая тема. Вывод неожиданный - поставь холодильник вниз головой на ночь. Утром поставить на роги. Вечером включить.

Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 28.02.14 21:33
в ответ willson.m 26.02.14 15:07
Причин в плохой работе вашего холодильника может быть несколько:
1) Потеря холодопроизводительности компрессора. Происходит из-за перегрева двигателя компрессора и деформации обратного клапана из-за высокой температуры внутри компрессора. Или из-за большого износа компрессора от длительной эксплуатации (обычно более 10 лет)
2) Частичная утечка фреона из-за микроскопического повреждения стенок испарителя (холодильной камеры) или технологических трубок. (обычно происходит при неаккуратной транспортировки или неаккуратного использования). Проблема усугубляется также от длительного срока использования (коррозирует испаритель (морозильная камера).)
3) Частичная закупорка системы.При перевозке в компрессоре перебалтывается масло, в котором за много лет эксплуатации скапливаются различные отложения, образующиеся в процессе эксплуатации (нагар от масла.коррозия и т.д) Все это при работе смывается в картер моторкомпрессора. При перевозке и последующем включении холодильника, грязь может попасть в фильтр осушитель (сзади холодильника медный патрон диаметр около 20 мм и длинной 15 см) и далее в дроссельную трубку (медная трубка диаметром 1,5-2 мм. Трубка засоряется и препятствует свободному прокачиванию жидкого фреона из конденсатора (решетка сзади холодильника) в испаритель(холодильную камеру). В итоге, из-за недостаточного поступления фреона в испаритель, он холодит на 70-50 или менее процентов.
Точную причину плохой работы холодильника может установить только специалист. Нужна ли вам такая услуга - должны решить вы. Иногда лучше сразу поменять холодильник, поскольку любой ремонт указанной мной неисправности достаточно дорог.
1) Потеря холодопроизводительности компрессора. Происходит из-за перегрева двигателя компрессора и деформации обратного клапана из-за высокой температуры внутри компрессора. Или из-за большого износа компрессора от длительной эксплуатации (обычно более 10 лет)
2) Частичная утечка фреона из-за микроскопического повреждения стенок испарителя (холодильной камеры) или технологических трубок. (обычно происходит при неаккуратной транспортировки или неаккуратного использования). Проблема усугубляется также от длительного срока использования (коррозирует испаритель (морозильная камера).)
3) Частичная закупорка системы.При перевозке в компрессоре перебалтывается масло, в котором за много лет эксплуатации скапливаются различные отложения, образующиеся в процессе эксплуатации (нагар от масла.коррозия и т.д) Все это при работе смывается в картер моторкомпрессора. При перевозке и последующем включении холодильника, грязь может попасть в фильтр осушитель (сзади холодильника медный патрон диаметр около 20 мм и длинной 15 см) и далее в дроссельную трубку (медная трубка диаметром 1,5-2 мм. Трубка засоряется и препятствует свободному прокачиванию жидкого фреона из конденсатора (решетка сзади холодильника) в испаритель(холодильную камеру). В итоге, из-за недостаточного поступления фреона в испаритель, он холодит на 70-50 или менее процентов.
Точную причину плохой работы холодильника может установить только специалист. Нужна ли вам такая услуга - должны решить вы. Иногда лучше сразу поменять холодильник, поскольку любой ремонт указанной мной неисправности достаточно дорог.
NEW 28.02.14 21:48
Наговорил целый воз глупостей
, сейчас надо реабилитироваться, закосить на аватар.
Тактика глупцов.
в ответ S.Alexander1966 28.02.14 20:39
В ответ на:
Похоже на то. Может потому, что мне ещё что-то видеть мешает, слева мельтешит... , уже левый глаз начал дёргаться, ухожу на форум "Здоровье", невропатолога искать.
Похоже на то. Может потому, что мне ещё что-то видеть мешает, слева мельтешит... , уже левый глаз начал дёргаться, ухожу на форум "Здоровье", невропатолога искать.
Наговорил целый воз глупостей

Тактика глупцов.
NEW 28.02.14 22:06
в ответ prakt1k 28.02.14 21:33
включил сегодня холодильник примерно в 11 утра. температуру поставил на 1 (из 6 возможных).
морозилка на ура, без изменений.
в холодильной стало прохладнее к вечеру и я поставил регулятор на 3. сверху, посередине и внизу положил банку консервов, морковку. на низ двери поставил пакет молока.
мороковка и консервы холодные на ощупь, а молоко очень слабо охладилось, я бы сказал, что вообще не изменилось с ним ничего.
сейчас проверил все еще раз - все также.
холодильник ни разу не отключился, постоянно гудит, фреон булькает.
компрессор горячий
в холодильной стало прохладнее к вечеру и я поставил регулятор на 3. сверху, посередине и внизу положил банку консервов, морковку. на низ двери поставил пакет молока.
мороковка и консервы холодные на ощупь, а молоко очень слабо охладилось, я бы сказал, что вообще не изменилось с ним ничего.
компрессор горячий
NEW 28.02.14 22:17
Положи в холодильную камеру градусник. На втором положении терморегулятора температура должна быть после 2-3-х часов работы около 6 градусов.
Допустимая температура нагрева компрессора 105 градусов. Но это предел. Определяется это так, капаешь каплю воды на крышку компрессора. Капля растекается и вода в течении 5-8 сек высыхает. Если начинает кипеть,- то это перегрев. Если стекает с крышки компрессора и не высыхает более 10 секунд, то все ОК. Компрессор еще не на перегреве.
Допустимая температура нагрева компрессора 105 градусов. Но это предел. Определяется это так, капаешь каплю воды на крышку компрессора. Капля растекается и вода в течении 5-8 сек высыхает. Если начинает кипеть,- то это перегрев. Если стекает с крышки компрессора и не высыхает более 10 секунд, то все ОК. Компрессор еще не на перегреве.
NEW 28.02.14 23:06
Дверца холодильника хорошо прилегает, плотно закрывается?
в ответ willson.m 28.02.14 22:06
В ответ на:
включил сегодня холодильник примерно в 11 утра. температуру поставил на 1 (из 6 возможных).
компрессор горячий
компрессор горячий
NEW 01.03.14 07:52
Похоже у вас в запасе осталось проверить по уровню установку.
Хватит, раздавать как бы советы.
в ответ S.Alexander1966 28.02.14 23:06
В ответ на:
Похоже у вас в запасе осталось проверить по уровню установку.

Хватит, раздавать как бы советы.

NEW 01.03.14 17:06
в ответ willson.m 28.02.14 22:40
В ответ на:
капнул каплю на компрессор - она и за минуту не высохла, но на ощупь довольно таки горячо
Это нормальная рабочая температура компрессора. (80-90 градусов).капнул каплю на компрессор - она и за минуту не высохла, но на ощупь довольно таки горячо
NEW 01.03.14 17:16
В ответ на:
Холодильник и колесо... - сравнение, достойное крупного специалиста
Так это сравнение последовало после того, как вы тут выдвинули свои дебильные советы по раскачиванию и переворачиванию холодильника. бОльшей глупости, чем эти ваши советы,- нельзя было и представить. Как раз сравнимые с переворачиванием колеса. Холодильник и колесо... - сравнение, достойное крупного специалиста
В ответ на:
Очередной идиотский вопрос. Причем тут дверка, если плохо морозит хладоагрегат. Вам бы уж уйти по-тихому из этой темы. Умнее выглядеть будете. А то, что ни вопрос или совет,- все очередная глупость.Дверца холодильника хорошо прилегает, плотно закрывается?
NEW 01.03.14 20:38
"Дебильные советы", это ваш пост № 39 - сопли пузырями, пальцы веером, выложили всё что не забыли из программы родного ПТУ, (толщина, длина трубок и т.д.), преклоняюсь перед вашими познаниями, только вот чем это могло помочь Т.С. на тот момент..., ему нужны были практические советы. Всё что я советовал, неоднократно проверено на практике. Естественно, если холодильник был повреждён при транспортировке. то тут уж никакие советы не помогут.
Что ж вы так надрываетесь? Т.С., вроде премии за лучший совет не обещал, каждый имеет право поделиться своим опытом, а чей совет окажется полезнее, это узнаем позже. Если ваш - возьмёте себе с полки пирожок.
"Дверка" при том, что если она не плотно прилегает, то холодильная камера не герметична, вовнутрь поступает тёплый воздух из помещения и тогда холодильник работает без остановок, пытаясь справиться с температурой поступающей извне. Это только как вариант. Не думал, что вам это нужно "разжёвывать".
в ответ prakt1k 01.03.14 17:16
В ответ на:
Так это сравнение последовало после того, как вы тут выдвинули свои дебильные советы по раскачиванию и переворачиванию холодильника. бОльшей глупости, чем эти ваши советы,- нельзя было и представить. Как раз сравнимые с переворачиванием колеса.
Так это сравнение последовало после того, как вы тут выдвинули свои дебильные советы по раскачиванию и переворачиванию холодильника. бОльшей глупости, чем эти ваши советы,- нельзя было и представить. Как раз сравнимые с переворачиванием колеса.
"Дебильные советы", это ваш пост № 39 - сопли пузырями, пальцы веером, выложили всё что не забыли из программы родного ПТУ, (толщина, длина трубок и т.д.), преклоняюсь перед вашими познаниями, только вот чем это могло помочь Т.С. на тот момент..., ему нужны были практические советы. Всё что я советовал, неоднократно проверено на практике. Естественно, если холодильник был повреждён при транспортировке. то тут уж никакие советы не помогут.
В ответ на:
Очередной идиотский вопрос. Причем тут дверка, если плохо морозит хладоагрегат. Вам бы уж уйти по-тихому из этой темы. Умнее выглядеть будете. А то, что ни вопрос или совет,- все очередная глупость.
Очередной идиотский вопрос. Причем тут дверка, если плохо морозит хладоагрегат. Вам бы уж уйти по-тихому из этой темы. Умнее выглядеть будете. А то, что ни вопрос или совет,- все очередная глупость.
Что ж вы так надрываетесь? Т.С., вроде премии за лучший совет не обещал, каждый имеет право поделиться своим опытом, а чей совет окажется полезнее, это узнаем позже. Если ваш - возьмёте себе с полки пирожок.
"Дверка" при том, что если она не плотно прилегает, то холодильная камера не герметична, вовнутрь поступает тёплый воздух из помещения и тогда холодильник работает без остановок, пытаясь справиться с температурой поступающей извне. Это только как вариант. Не думал, что вам это нужно "разжёвывать".
NEW 01.03.14 20:50
у многих холодильников есть такая фишка-что сначала охлаждается морозилка а только потом холодиьник...
чего боитесь?Сломать? так может он уже сломан...так что не бойтесь
в ответ willson.m 27.02.14 21:58
В ответ на:
что должно произойти от суточной работы, чтобы он заработал?
что должно произойти от суточной работы, чтобы он заработал?
у многих холодильников есть такая фишка-что сначала охлаждается морозилка а только потом холодиьник...
В ответ на:
Выселю!
NEW 02.03.14 01:07
Хватит тут уже своей тупостью блистать. Я же тебе уже советовал молчать,- менее тупым выглядеть будешь.
В ответ на:
"Дверка" при том, что если она не плотно прилегает, то холодильная камера не герметична, вовнутрь поступает тёплый воздух из помещения и тогда холодильник работает без остановок, пытаясь справиться с температурой поступающей извне. Это только как вариант. Не думал, что вам это нужно "разжёвывать
Типичное рассуждение человека, разбирающегося в холодильниках, как свинья в апельсинах. "Дверка" при том, что если она не плотно прилегает, то холодильная камера не герметична, вовнутрь поступает тёплый воздух из помещения и тогда холодильник работает без остановок, пытаясь справиться с температурой поступающей извне. Это только как вариант. Не думал, что вам это нужно "разжёвывать
Хватит тут уже своей тупостью блистать. Я же тебе уже советовал молчать,- менее тупым выглядеть будешь.
NEW 02.03.14 07:17
prakt1k, смотри что он пишет по разбираемому случаю:
Похоже его не интересует задача, пишет и пишет, авось в точку попадёт.
в холодильнике комнатная температура, а он переживает за проникновение наружного воздуха в холодильник.
Тем самым его предложение должно снять нагрузку с компрессора от долгой не прерывной работы.
Тут даже не было упоминания о секциях холодильника (морозилка, холодильник), а у нас уже версия.
Такие люди если влезли в темы, будут тупить без конечно, закончатся версии начнут придирке к аватара, дальше пойдёт правка орфографии, потом стук, стук модераторам, на нарушение их форум прав.
в ответ prakt1k 02.03.14 01:07

В ответ на:
"Дверка" при том, что если она не плотно прилегает, то холодильная камера не герметична, вовнутрь поступает тёплый воздух из помещения и тогда холодильник работает без остановок,
"Дверка" при том, что если она не плотно прилегает, то холодильная камера не герметична, вовнутрь поступает тёплый воздух из помещения и тогда холодильник работает без остановок,
Похоже его не интересует задача, пишет и пишет, авось в точку попадёт.
в холодильнике комнатная температура, а он переживает за проникновение наружного воздуха в холодильник.
Тем самым его предложение должно снять нагрузку с компрессора от долгой не прерывной работы.
Тут даже не было упоминания о секциях холодильника (морозилка, холодильник), а у нас уже версия.
Такие люди если влезли в темы, будут тупить без конечно, закончатся версии начнут придирке к аватара, дальше пойдёт правка орфографии, потом стук, стук модераторам, на нарушение их форум прав.
NEW 02.03.14 14:59
Ну ты-то разбираешься в холодильниках лучше, не так ли ? Тогда просвети меня, пожалуйста, как будет вести себя типичный холодильник (с ТТХ как в этой ветке) с неплотно прикрытой дверцей в холодильную камеру. При этом морозильная камера закрыта как положено и морозит как положено.
в ответ prakt1k 02.03.14 01:07
В ответ на:
Типичное рассуждение человека, разбирающегося в холодильниках, как свинья в апельсинах.
Типичное рассуждение человека, разбирающегося в холодильниках, как свинья в апельсинах.
Ну ты-то разбираешься в холодильниках лучше, не так ли ? Тогда просвети меня, пожалуйста, как будет вести себя типичный холодильник (с ТТХ как в этой ветке) с неплотно прикрытой дверцей в холодильную камеру. При этом морозильная камера закрыта как положено и морозит как положено.
NEW 02.03.14 19:38
в ответ st99 02.03.14 14:59
Пожалуйста. Если агрегат морозит нормально, при этом неплотно прилегает дверка, например из-за повреждения магнитной резины, то в холодильном отделении несколько медленнее будет опускаться температура. (на 10-15% медленнее). При этом из-за небольшого поступления наружного воздуха, на задней охлаждающей стенке будет образовываться больше чем обычно снега. При отключении холодильника снег тает и стекает в сливное отверстие.(вариант с полностью открытой дверью рассматривать глупо, поскольку ТС не идиот и не оставляет включенный холодильник с полностью открытой настежь дверью). Если же холодильный агрегат работает ненормально (как предположительно у ТС, т.е. морозильная камера морозит, а в холодильной камере никаких изменений, то от того закрыта или плохо прилегает дверка холодильной камеры абсолютно ничего не изменится. Можете использовать этот холодильник только для замораживания продуктов, а в холодильном отделении
хранить инструменты. При этом заботиться о плотном прилегании дверцы - не обязательно. Она все равно ни на что не влияет в этом случае. Но холодильник в таком режиме проработает не долго. Как я писал о трех возможных неисправностях, 1) или компрессор окончательно потеряет холодопроизводительность, 2) или фреон последний улетучится при наличии утечки, 3) или окончательно закупорится система, если не произвести очистку и перезаправку. Причем он не будет отключаться штатным терморегулятором и надо ставить другой терморегулятор с заводкой капилярной трубки в морозильное отделение. Или включать холодильник через наружный таймер, называемый Zeitschaltuhr.
NEW 03.03.14 07:56
С риском утром проснуться и увидеть в этой морозилке месиво из продуктов, при том, что компрессор будет бубнить свою обычную "песню".
Порой загрузка холодильника стоит больше чем сам холодильник, зачем рисковать.
в ответ prakt1k 02.03.14 19:38
В ответ на:
Можете использовать этот холодильник только для замораживания продуктов,
Можете использовать этот холодильник только для замораживания продуктов,
С риском утром проснуться и увидеть в этой морозилке месиво из продуктов, при том, что компрессор будет бубнить свою обычную "песню".
Порой загрузка холодильника стоит больше чем сам холодильник, зачем рисковать.

NEW 03.03.14 16:36
в ответ fachmann_58 03.03.14 07:56
Ну за ночь в современных холодильниках продукты не растают. Но смысла использовать такой холодильник конечно нет. Я просто об?яснял ситуацию, как будет работать такой холодильник.
NEW 03.03.14 16:46
За ночь конечно нет, но тут надо плюсовать переминание с ноги на ногу в раздумьях, что делать дальше, затяжная разведка в интернете с надеждой обойти ситуацию.
потом подсчёт финансов на покупку, покупка, доставка, подключение, охлаждение, короче лебенсмителю кирдык.
в ответ prakt1k 03.03.14 16:36
В ответ на:
Ну за ночь в современных холодильниках продукты не растают.
Ну за ночь в современных холодильниках продукты не растают.
За ночь конечно нет, но тут надо плюсовать переминание с ноги на ногу в раздумьях, что делать дальше, затяжная разведка в интернете с надеждой обойти ситуацию.
потом подсчёт финансов на покупку, покупка, доставка, подключение, охлаждение, короче лебенсмителю кирдык.

NEW 04.03.14 14:39
Понятно. Всё разумно. Вполне возможно, что ты прав в своем диагнозе этому ящику.
Только где граница между "небольшим поступлением воздуха" и уже не очень небольшим ? Одна мелкая дырка в уплотняющей резине не повлияет, это понятно. Но если холодильник везли на боку, то могли дверцу перекосить, поскольку наверняка кантовали именно за дверцу. Зависит от крепления, конечно, но тогда поступление воздуха через щель между прокладкой и стеной может быть достаточно большим.
Это я к тому, что идея про неплотно прикрытую дверцу вполне имеет право на существование.
в ответ prakt1k 02.03.14 19:38
В ответ на:
При этом из-за небольшого поступления наружного воздуха
При этом из-за небольшого поступления наружного воздуха

Только где граница между "небольшим поступлением воздуха" и уже не очень небольшим ? Одна мелкая дырка в уплотняющей резине не повлияет, это понятно. Но если холодильник везли на боку, то могли дверцу перекосить, поскольку наверняка кантовали именно за дверцу. Зависит от крепления, конечно, но тогда поступление воздуха через щель между прокладкой и стеной может быть достаточно большим.
Это я к тому, что идея про неплотно прикрытую дверцу вполне имеет право на существование.

NEW 04.03.14 14:48

Именно так. Поразвлекаться с этим холодильником можно по-всякому - хуже уже не будет. А потом купить новый, благо старому уже скоро десять лет стукнет. И ведь старый холодильник ни разу не ЗиС, который проработал 50 лет и был вынесен на свалку еще вполне работающим...
в ответ _Петрович_ 01.03.14 20:50
В ответ на:

NEW 04.03.14 23:09
В ответ на:
Не имеет. Если хладоагрегат работает нормально, он при любой, даже явно видимой щели, будет охлаждать холодильное отделение. Только несколько дольше. И при этом будет на задней стенке образовываться соответствующая корка снега.(конденсат из поступающего воздуха). И чем больше периоды работы холодильника между отключениями, тем толще снеговая шуба. Можете поэкспериментировать на своем холодильнике. Приоткройте дверцу на полсантиметра(уж такую то щель ТС не мог не заметить, если бы она была)) и последите за холодильником. Холод в холодильнике все равно будет, но период работы изменится. Ну и увидите снег на задней стенке.Это я к тому, что идея про неплотно прикрытую дверцу вполне имеет право на существование.
В ответ на:
но тогда поступление воздуха через щель между прокладкой и стеной может быть достаточно большим.
Ну если поставить вентилятор, да еще в противоположной стенке холодильника пробить отверстие 10 х 10 см, создав тем самым сквозняк. но тогда поступление воздуха через щель между прокладкой и стеной может быть достаточно большим.