Вход на сайт
холодильник работает на половину
26.02.14 15:07
холодильник privileg 4236 после транспортировки в лежачем положении простоял 4 дня, потом включили его.
через час примерно в морозилке был уже мороз и иней, а в холодильной камере и через три часа температура не изменилась.
компрессор только постепенно нагревался пока не стал совсем горячим, потом холодильник выключили.
мне кажется, что холодный воздух не поступает из морозильной камеры в холодильную.
еще что-то постоянно булькает в правой стенке морозилки.
выходное отверстие внизу холодильной камеры не забито. вентилятора нигде нет, про него много в инете упоминается.
в чем может быть причина? инструкцию нигде не нашел
через час примерно в морозилке был уже мороз и иней, а в холодильной камере и через три часа температура не изменилась.
компрессор только постепенно нагревался пока не стал совсем горячим, потом холодильник выключили.
мне кажется, что холодный воздух не поступает из морозильной камеры в холодильную.
выходное отверстие внизу холодильной камеры не забито. вентилятора нигде нет, про него много в инете упоминается.
в чем может быть причина? инструкцию нигде не нашел
////Fortuna non penis, in manus non tenis////
NEW 26.02.14 22:01
Признак утечки фреона, похоже скоро и морозилка перестанет морозить.
при таком раскладе он и не отключится, будет молотить без пауз.
В ответ на:
В ответ на:
при таком раскладе он и не отключится, будет молотить без пауз.
NEW 26.02.14 22:58
Была когда-то похожая тема. Вывод неожиданный - поставь холодильник вниз головой на ночь. Утром поставить на роги. Вечером включить.
Не скажу, что это верный путь, но некоторым холодильникам помогает. И если твой холодильник не новый супер-пупер, то проще купить новый, чем чинить старый. Иными словами, старому холодильнику хуже уже не будет... А лучше - от переворачивания - может быть.
в ответ willson.m 26.02.14 15:07
В ответ на:
Была когда-то похожая тема. Вывод неожиданный - поставь холодильник вниз головой на ночь. Утром поставить на роги. Вечером включить.
Не скажу, что это верный путь, но некоторым холодильникам помогает. И если твой холодильник не новый супер-пупер, то проще купить новый, чем чинить старый. Иными словами, старому холодильнику хуже уже не будет... А лучше - от переворачивания - может быть.
NEW 26.02.14 23:21
фреон это же газ вроде. или жидкость? куда он там утекает, лужа должна быть или запах наверое))
что можете сказать о холодильниках марок Dema, Fagor и Techwood?
что можете сказать о холодильниках марок Dema, Fagor и Techwood?
NEW 26.02.14 23:43 
в ответ fachmann_58 26.02.14 22:01
В ответ на:
ой у нас уже 13 лет булькает, когда ждать конца?еще что-то постоянно булькает в правой стенке морозилки.

NEW 26.02.14 23:43
в ответ willson.m 26.02.14 23:21
NEW 27.02.14 08:55
Для меня известен термин "утечка газа", про улёт газа не слышал.
в ответ willson.m 26.02.14 23:21
В ответ на:
фреон это же газ вроде. или жидкость? куда он там утекает, лужа должна быть или запах наверое))
Для меня известен термин "утечка газа", про улёт газа не слышал.

NEW 27.02.14 09:12
с таким показателем как в заголовке?
в ответ Викa 26.02.14 23:43
В ответ на:
ой у нас уже 13 лет булькает, когда ждать конца?
ой у нас уже 13 лет булькает, когда ждать конца?
с таким показателем как в заголовке?

NEW 27.02.14 12:43
Утекает, утечка, этому слову может быть не одно значение, если вы решили умничать, оставайтесь со своим холодильником и проблемой один на один.
в ответ willson.m 27.02.14 12:12
В ответ на:
Так я же так и написал - "утекает"))
Так я же так и написал - "утекает"))
Утекает, утечка, этому слову может быть не одно значение, если вы решили умничать, оставайтесь со своим холодильником и проблемой один на один.
NEW 27.02.14 13:56
в ответ fachmann_58 27.02.14 12:43
Умничать я не собирался, это Вы первой указали мне на специальный термин для газа.
А один я не останусь, если Вы не можете/не хотите помочь, это не значит все разом последуют за Вами
и не будут советовать.
А один я не останусь, если Вы не можете/не хотите помочь, это не значит все разом последуют за Вами
и не будут советовать.
NEW 27.02.14 14:34
С удовольствием поддержал бы тебя в вопросах терминологии. Но очень трудно читать эту ветку... У тебя отличный аватар
- но он сильно мельтешит в глазах. Вот если бы ты установил именно такой же, но не мелькающий - было бы замечательно.
Можно картинку открыть в Paint и сохранить - оно автоматом перестанет быть анимацией. Или просто скопировать отсюда...

з.ы. Все же тут разумный форум, технические вопросы, обычно нужно внимательно читать и думать... А мелькание мешает.
в ответ fachmann_58 27.02.14 12:43
В ответ на:
Утекает, утечка, этому слову может быть не одно значение,
Утекает, утечка, этому слову может быть не одно значение,
С удовольствием поддержал бы тебя в вопросах терминологии. Но очень трудно читать эту ветку... У тебя отличный аватар

з.ы. Все же тут разумный форум, технические вопросы, обычно нужно внимательно читать и думать... А мелькание мешает.
NEW 27.02.14 16:12
Сам не люблю когда моргают аватарки.
Извини, это моя мини реклама
, пока такая реклама тут не запрещена
, а просто молоть языком тут, пустое время провождение.
в ответ st99 27.02.14 14:34
В ответ на:
С удовольствием поддержал бы тебя в вопросах терминологии. Но очень трудно читать эту ветку... У тебя отличный аватар - но он сильно мельтешит в глазах.
С удовольствием поддержал бы тебя в вопросах терминологии. Но очень трудно читать эту ветку... У тебя отличный аватар - но он сильно мельтешит в глазах.
Сам не люблю когда моргают аватарки.
Извини, это моя мини реклама

NEW 27.02.14 16:19
удачи в ожидании.
покачать, перевернуть вы получили, осталось поднять и бросить, больше тут ни чего не осталось.
в ответ willson.m 27.02.14 13:56
В ответ на:
Умничать я не собирался, это Вы первой указали мне на специальный термин для газа.
и не будут советовать.
и не будут советовать.
удачи в ожидании.
покачать, перевернуть вы получили, осталось поднять и бросить, больше тут ни чего не осталось.

NEW 27.02.14 17:53
извените,но то что вы написали-это полный бред.....
"Фреон" это газ...им наполнена система....при работе компрессора "Фреон" прокачивается через систему по кругу-Kätekreislauf.
в ответ S.Alexander1966 26.02.14 15:46
В ответ на:
Холодильник после транспортировки всегда нужно понаклонять во все стороны, почти покласть на пол одним боком, другим, вперёд, назад. Фреон благодаря этому расходится равномерн
Холодильник после транспортировки всегда нужно понаклонять во все стороны, почти покласть на пол одним боком, другим, вперёд, назад. Фреон благодаря этому расходится равномерн
извените,но то что вы написали-это полный бред.....
"Фреон" это газ...им наполнена система....при работе компрессора "Фреон" прокачивается через систему по кругу-Kätekreislauf.
Выселю!