Вход на сайт
Вязание из войлочной шерсти
513
NEW 22.02.14 18:24
Может кто то кинуть ссылку на описание вязания из войлочной шерсти (Filzwolle) кофт или курток? А то нахожу только тапочки.
NEW 23.02.14 17:12
звучит совсем не так, как я планировал, думал что то типа тёплой куртки сделать. До этого никогда ничего из фильцволле не делал, собственно и это получил только потому, что не внимательно прочитал описание на е-бае. но хочется сделать из него что то толковое, уж больно приятное оно на ощуп. может даже из него что то типа жилета, а потом из нормальной шерсти сделать рукава.
Какие то линки на работу с такой шерстью можете дать?
в ответ Чёрный Ангел 23.02.14 14:10
В ответ на:
полотно получается толстое, стабильное и не пластичное.
полотно получается толстое, стабильное и не пластичное.
звучит совсем не так, как я планировал, думал что то типа тёплой куртки сделать. До этого никогда ничего из фильцволле не делал, собственно и это получил только потому, что не внимательно прочитал описание на е-бае. но хочется сделать из него что то толковое, уж больно приятное оно на ощуп. может даже из него что то типа жилета, а потом из нормальной шерсти сделать рукава.
Какие то линки на работу с такой шерстью можете дать?
NEW 23.02.14 21:12
в ответ Asgaard 22.02.14 18:24
Посмотри тут по картинкам:
www.google.de/search?q=Filzwolle&client=firefox-a&hs=PKM&rls=org.mozilla...
если интересно кликай, выходи на источник информации.
www.google.de/search?q=Filzwolle&client=firefox-a&hs=PKM&rls=org.mozilla...
если интересно кликай, выходи на источник информации.
NEW 24.02.14 08:48
www.wolle.de/klassische-wolle/Gruendl-Filzwolle-Uni-Farbe-natur-01.html?X...
Qualität: 100% Schurwolle
Gewicht: 50 g
Lauflänge: entsprechen rund 50 m
Nadelstärke: 8 - 9
Maschenprobe (10 x 10 cm): 11 Maschen auf 16 Reihen
что, ни на что кроме тапок не годится? Вроде бы белый цвет не для тапок.
Qualität: 100% Schurwolle
Gewicht: 50 g
Lauflänge: entsprechen rund 50 m
Nadelstärke: 8 - 9
Maschenprobe (10 x 10 cm): 11 Maschen auf 16 Reihen
что, ни на что кроме тапок не годится? Вроде бы белый цвет не для тапок.
NEW 24.02.14 11:46
в ответ Asgaard 24.02.14 08:48
24.02.14 20:40
тогда два вопроса:
я такую связать хочу и потом свалять..... какую шерсть надо? может всё таки из моей получится?
feminastyle.ru/blog/Domovodstvo/Rukodelnica/452720_Zhaket_s_reglanom_v_re...
тапки я всё равно вязать не буду, не интересно.
я такую связать хочу и потом свалять..... какую шерсть надо? может всё таки из моей получится?
feminastyle.ru/blog/Domovodstvo/Rukodelnica/452720_Zhaket_s_reglanom_v_re...
тапки я всё равно вязать не буду, не интересно.
NEW 03.03.14 23:57
но кофту их этой шерсти не представлчю, будет стоять, вместо палатки если использовать....
в ответ heppy i 03.03.14 22:13
В ответ на:
Либо руками щадяще стирать, либо из машинки после второй стирки достать одёжку размером на куклу :)
тапки стираю в машине в холодной воде, размер не меняетсяЛибо руками щадяще стирать, либо из машинки после второй стирки достать одёжку размером на куклу :)
но кофту их этой шерсти не представлчю, будет стоять, вместо палатки если использовать....

NEW 04.03.14 07:31
Такие вещи не каждую неделю стирают, можно и на руках, отжать можно в стиральной машине на 600 оборотов.
в ответ heppy i 03.03.14 22:13
В ответ на:
Стирка. Либо руками щадяще стирать,
Стирка. Либо руками щадяще стирать,
Такие вещи не каждую неделю стирают, можно и на руках, отжать можно в стиральной машине на 600 оборотов.
NEW 04.03.14 10:05
Н.П.
Говорят, что коней на переправе не меняют, раз начал - буду доводить до конца, когда будет готова - покажу. Получится - будет замечательно, не получится - будет опыт на будующее. но вяжу я очень медленно, это вторая вещь. первой попыткой были носки (обычная шерсть, из лидла, для начинающих: два клубка и 5 спиц) - получилось.
Говорят, что коней на переправе не меняют, раз начал - буду доводить до конца, когда будет готова - покажу. Получится - будет замечательно, не получится - будет опыт на будующее. но вяжу я очень медленно, это вторая вещь. первой попыткой были носки (обычная шерсть, из лидла, для начинающих: два клубка и 5 спиц) - получилось.