Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

навая арбайтсплата

978  1 2 все
  caravelle коренной житель16.02.14 09:30
caravelle
NEW 16.02.14 09:30 
в ответ sonnen_blume 15.02.14 23:46
девушка, можно и юбку булавками скрепить. держать будет и не видно. хотя если вам перед врачом надо будет раздеться, то наверное будет неудобно за булавки (или нет)
я обрисовал как плиту по правилам ставить (а не как можно)
sonnen_blume коренной житель16.02.14 11:21
sonnen_blume
NEW 16.02.14 11:21 
в ответ caravelle 16.02.14 09:30
странные у вас сравнения. вы не используете булавки в одежде, чтобы было не стыдно перед другими раздеваться? т.е. сегодня мне не надо к врачу и разуваться нигде не буду, одену носки дырявые и штаны букавкой подцеплю, а завтра пуговицу пришью, завтра к врачу иду? у меня в сумочке всегда маленький наборчик швейных принадлежностей лежит. на всякий непредвиденный случай.
а про силикон мне как раз спецы в баумаркте рассказали. функцию свою выполняет - предотвратить попадание борща во внутренности плиты - и дешевле чем дихтбанд. а удалить потом - как я уже выше написала - никаких проблем. и посоветовали самый обыкновенный, никакой не термоустойчивый. и после первого приклеивания плиты все функционировало 8 лет без проблем и так же за 3 минуты без проблем разобралось.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
st99 коренной житель16.02.14 12:13
NEW 16.02.14 12:13 
в ответ caravelle 05.02.14 09:37
В ответ на:
А силикон под плиту эт ваще, когда придется плиту вытаскивать мастер тебе" спасибо" скажет.
И еще вопрос, ты хоть понимаешь зачем нужно вырез промазать?

Бро, что-то ты слегка завелся... Похоже, что это просто непонятки. Попробую объяснить...
Торец платы после пропила можно - и лучше всего - промазать ПВА. Это одна песня. Совсем другая песня - чем заполнить небольшую щель между верхней поверхностью арбайтсплаты и нижней кромкой плиты. Силикон туда - отличное решение. Снимается всё это - если вдруг понадобилось через пять лет - элементарно. Тонкий резак, и по широкому шпателю, чтобы не порезать случайно поверхность арбайтсплаты. Это работа на 3 (три) минуты.
А на удобство или недовольство хандверкера мне, честно говоря ... э-э-э ... пофигу. Важно чтобы удобно было мне.
  caravelle коренной житель16.02.14 22:39
caravelle
NEW 16.02.14 22:39 
в ответ st99 16.02.14 12:13
В ответ на:
Бро, что-то ты слегка завелся... Похоже, что это просто непонятки. Попробую объяснить...

обьяснить???
я уже больше 300 (трехсот ) кухонь установил и ни одной рекламации не получил
В ответ на:
Совсем другая песня - чем заполнить небольшую щель между верхней поверхностью арбайтсплаты и нижней кромкой плиты. Силикон туда - отличное решение.

а эт совет подойдет где нибудь на "Нолте", а то они почему то рекомендуют дихтбанд применять
st99 коренной житель16.02.14 23:40
NEW 16.02.14 23:40 
в ответ caravelle 16.02.14 22:39
В ответ на:
а эт совет подойдет где нибудь на "Нолте", а то они почему то рекомендуют дихтбанд применять

Думал сначала и это объяснить... Впрочем, ты и сам, как знатный установщик плит, должен понимать - почему, зачем и кому этот дихтбанд удобен и выгоден. И твой пост №17 тому подтверждение.
  caravelle коренной житель16.02.14 23:46
caravelle
NEW 16.02.14 23:46 
в ответ st99 16.02.14 23:40
непорядок, когда пациенты врачу указывают , как их лечить
давайте каждый будет цвои знания в своей области показывать
так, для интереса в любую кухенстудию зайдите и сфотайте плиту. Коньяк поставлю, если найдете засиликоненную.
  caravelle коренной житель16.02.14 23:58
caravelle
NEW 16.02.14 23:58 
в ответ sonnen_blume 16.02.14 11:21
В ответ на:
странные у вас сравнения. вы не используете булавки в одежде, чтобы было не стыдно перед другими раздеваться? т.е. сегодня мне не надо к врачу и разуваться нигде не буду, одену носки дырявые и штаны букавкой подцеплю

я не использую силикон, там где положено дихтбанд. А вот вам похоже пофиг
В ответ на:
мне как раз спецы в баумаркте рассказали.
вы у этих спецов спросите ,сколько они в реальности плит установили.
они может хорошие продавцы, но монтеры никакие
st99 коренной житель17.02.14 01:05
NEW 17.02.14 01:05 
в ответ caravelle 16.02.14 23:46
В ответ на:
непорядок, когда пациенты врачу указывают , как их лечить

Непорядок, когда врачи такие, что им приходится указывать, как лечить. А также указывать учителям в школе, как учить твоих детей, хандверкерам - как работать в твоем доме, банковским клеркам, штоербераторам, автомеханикам, хаусфервальтунгу, и т.д. и т.п., имя им легион.
В ответ на:
давайте каждый будет цвои знания в своей области показывать

Я бы показал, да мало кто поймет Очень специфический НИОКР, абсолютно неприменимый в быту... "Узок их круг и страшно далеки они от народа".
Зато я бы с удовольствием доверял разные дела профессионалам, но вот беда - многие дела я могу сделать (и делаю) лучше, чем профессионалы. Поскольку их действия во многих случаях приводят либо к моим финансовым потерям, либо к некачественному результату.
И когда, например хандверкер, утверждает, что делать нужно только так и так и только такими материалами, то во многих случаях это просто развод кунды на бабло. Либо напрямую, либо опосредованно. Хотя ту же самую работу можно сделать намного проще и дешевле. Но это невыгодно т.н. "профессионалам". Поэтому нормальным людям приходится обмениваться знаниями в разных областях, не связанных непосредственно с их основной деятельностью.
sonnen_blume коренной житель17.02.14 07:29
sonnen_blume
17.02.14 07:29 
в ответ st99 17.02.14 01:05
В ответ на:
И когда, например хандверкер, утверждает, что делать нужно только так и так и только такими материалами, то во многих случаях это просто развод кунды на бабло. Либо напрямую, либо опосредованно. Хотя ту же самую работу можно сделать намного проще и дешевле. Но это невыгодно т.н. "профессионалам". Поэтому нормальным людям приходится обмениваться знаниями в разных областях, не связанных непосредственно с их основной деятельностью.

ППКС
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
  caravelle коренной житель17.02.14 12:45
caravelle
NEW 17.02.14 12:45 
в ответ st99 17.02.14 01:05
мне очень нравится мультик про кролика, который щуренка плавать учил
В ответ на:
И когда, например хандверкер, утверждает, что делать нужно только так и так и только такими материалами, то во многих случаях это просто развод кунды на бабло.

а вот судить по себе других, последнее дело.
st99 коренной житель18.02.14 00:30
NEW 18.02.14 00:30 
в ответ caravelle 17.02.14 12:45
В ответ на:
мне очень нравится мультик про кролика, который щуренка плавать учил

Мультик твой совсем не в тему. Ты просто не понял, о чем там речь и в чем мораль. А суть в том, что на самом деле кролику пофигу, как щуренок плавает, да хоть бы он и совсем утоп.
А вот мне совсем НЕ пофигу, когда
- врач не может правильно прочитать с экрана компа название лекарства
- школьные учителя по естественным предметам несут ахинею, поскольку сами смутно знают сколько будет 2+2
- профессиональная хаусфервальтунг-фирма ошибается на тысченцу в год, угадай в чью пользу
- бератор в банке пытается всучить мне невыгодные условия, поскольку ошибается в арифметике
- автомеханик не знает, как поменять воздушный фильтр в кондиционере, поскольку не подозревает о его существовании
- профессиональный штоербератор не всегда отличает доходы от расходов
- многочисленные хандверкеры лепят даже не халтуру, а откровенное вредительство
- и т.д. и т.п.
Вот и приходится их всех лечить. По необходимости. Иначе лично мне будет плохо. Хотя каждому из них я уже заплатил дохрена денег за их работу.
Беда нынешнего общества - отсутствие ответственности. И как результат - отсутствие профессионализма. Ибо он не нужен, это уже атавизм. Ну разве что некоторые граждане по дурацкой привычке продолжают работать качественно. Но если ты посмотришь вокруг непредвзято - то должен ужаснуться, насколько глобально и системно всё стало хуже, особенно за последние несколько лет.
st99 коренной житель18.02.14 01:01
NEW 18.02.14 01:01 
в ответ caravelle 17.02.14 12:45
В ответ на:
В ответ на:И когда, например хандверкер, утверждает, что делать нужно только так и так и только такими материалами, то во многих случаях это просто развод кунды на бабло.
а вот судить по себе других, последнее дело.

Ты опять промахнулся. Надеюсь, что это не злой умысел а простое непонимание.
Я тебе говорю про жизненный опыт по общению с хандеркерами. Сначала снижение суммы в ангеботе до разумной, а потом разборки с рехнунгом. И опять речь идет про тысченцы. На которые меня сначала пытались развести до начала работ, всучивая ненужное и бессмысленное, а потом пытались попросту украсть, приписывая работы, часы и материалы.
Я уж не говорю про постоянные попытки всучить мне материалы втридорога, хотя в баумаркте или у фирменного (!) мелкооптового хэндлера ТАКИЕ ЖЕ ТОЧНО материалы намного дешевле... Еще раз подчеркну, что те материалы производят одни и те же фирмы на одних и тех же заводах и на одних и тех же станках.
Может ты расскажешь, в чем тут дело ? Ты же эту кухню знаешь изнутри...
Или нагло врал мне знатный немецкий сантехник, что ему неинтересно работать за смешные 65 (шестьдесят пять) евро в час. А реально он зарабатывает на перепродаже кундам втридорога фирменной арматуры для ванн-туалетов. Поскольку является "хэндлером типа А" у фирмы-производителя...
1 2 все