Вход на сайт
Как легко почистить потемневшую медную вещь?
416
NEW 11.02.14 09:06
Последний раз изменено 11.02.14 09:06 (Tsetsefliegen)
Как легко почистить потемневшую медную вещь? Про пасту гойя я знаю, но но, может быть, есть более легкие способы?
Это пресспапье и шале для мелкой канцелярии.

NEW 11.02.14 12:07
http://tinyurl.com/kxjanzz
в ответ Tsetsefliegen 11.02.14 09:06
В ответ на:
Заголовок: Re: Как легко почистить потемневшую медную вещь?
Как легко почистить потемневшую медную вещь? Про пасту гойя я знаю, но но, может быть, есть более легкие способы?
Заголовок: Re: Как легко почистить потемневшую медную вещь?
http://tinyurl.com/kxjanzz
NEW 11.02.14 12:49
Это не медь, а латунь (Messing)
И эти вещи были посеребрены. Время съело посеребрение. У Вас выбор:
1. Удалить остатки посеребреня. Лучше механически на войлочном круге. Из углублений ручной гравировкой тоже с мягким кругом. Абразив может быть любым, но лучше не крупнее 6µ. Потом отполировать более мелким абазивом, лучше 1µ и покрыть стойким лаком.
2. Восстановить посеребрение гальванически.
Главный вопрос: стоит ли оно возни?
Все эти письменные приборы "Лицом к деревне" ("Золотой телёнок") давно не используются в быту.
И эти вещи были посеребрены. Время съело посеребрение. У Вас выбор:
1. Удалить остатки посеребреня. Лучше механически на войлочном круге. Из углублений ручной гравировкой тоже с мягким кругом. Абразив может быть любым, но лучше не крупнее 6µ. Потом отполировать более мелким абазивом, лучше 1µ и покрыть стойким лаком.
2. Восстановить посеребрение гальванически.
Главный вопрос: стоит ли оно возни?
Все эти письменные приборы "Лицом к деревне" ("Золотой телёнок") давно не используются в быту.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 12.02.14 12:28
Я старые медные цветочные горшки, которые на гладкие, а с рельефным узором и ножками-завитушками, натираю тонким слоем томатной пасты. Постоят немного, потом смываю. Отчищает хорошо, и но через некоторое время снова темнеет - надо лаком покрывать, чтобы не темнели.
Но у Вас посеребренные вещи, они и так хорошо и благородно с патиной смотрятся.
Но у Вас посеребренные вещи, они и так хорошо и благородно с патиной смотрятся.
12.02.14 20:37
попробуйте содой (Reine Soda, bei DМ 500 гр. 95 сентов). Выложите алюминиевой фольгой большую миску, насыпьте в неё соду, и положите туда свои ..... ну понятно, все это залить теплой водой.
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 20.02.14 12:37
Любой цветмет входит в реакцию с кислородом и на поверхности образуется оксидная плёнка. Для защиты от окисла применяют гальванизацию металлами не вступающих в реакцию с кислородом, золото, платина, серебро. Вам лучше обратиться к спецам, потому что сначала нужно изделие обработать в р-ре кислоты, потом промыть, отполировать, обезжирить и потом покрыть защитно-декоративным слоем металла в гальванической ванне. Если хотите просто сами обновить, то обработайте в растворе кислоты или уксуса, промойте, отполируйте войлоком с гои и покройте 2-3слоя бесцветного лака по металлу с просушкой каждого слоя как описано в инструкции лака. Вещь будет сиять как котовские причиндалы очень долго.
Не говори гоп, заставят прыгать.
NEW 21.02.14 21:05
блин дел на 5 минут! найдите кусок валенка или жосткую волосистую желательно драп или шерсть! руки намочили водой!!! на них зубную пасту обмазали именно руками вашу утварь сели и начинайте просто тереть! полировать! зубной тюбик самой дешманской пасты стоит копеек 50-70 там абразива полно он вам очистет вашу утварь! после когда будет по вашему усмотрению ок! берите автополитуру! хард вакс и им пару раз токо планы не стройте что такое полировния на оч долго будет