Вход на сайт
Подвесной потолок в ванной.
NEW 08.02.14 21:38
Решили капитально отремонтироватъ ванную комнату. С заменой стен, сантехники и мебели. Напрашивется новое освещение. Хотелось бы несколько LED светильников, но под них надо делать подвесной потолок. Есть опасение, что под ним заведётся плесень. У кого естъ опыт по этому вопросу
NEW 08.02.14 22:57
Для появления плесени одним из необходимых условий явл. повышенная влажность.
Трудно предположить причины по которым повышенной влажности появиться в межпотолочном пространстве.(соседи заливают?)
в ответ gena-lida 08.02.14 21:38
В ответ на:
Есть опасение, что под ним заведётся плесень.
Видал много подвесных потолков в ванной комнате,но с вашими опасениями встречаюсь впервые..Есть опасение, что под ним заведётся плесень.
Для появления плесени одним из необходимых условий явл. повышенная влажность.
Трудно предположить причины по которым повышенной влажности появиться в межпотолочном пространстве.(соседи заливают?)
NEW 09.02.14 10:02
в ответ jura47 08.02.14 22:57
уж чего, а влажности в ванной хватает. Сейчас у нас все стены до потолка в плитках, а после моего душа по ним течёт. (Люблю горячюю воду). А в кабинке регулярно удаляем плеснь в междуплиточных швах. Я тоже видел подвесные потолки в ванных, но кто знает что там под ними делется?
NEW 09.02.14 10:26
в ответ gena-lida 09.02.14 10:02
если и появится плесень ,то на потлке ,в межпотолочном пространстве нереално.Исползуется зеленныи водостоикии гипс,и вы шпаклюете.
поэтому вы делаете принудительную вытяжку(должна быть в ваннои комнате)и ставите електро вытяжку,я бы на вашем месте вывел бы еще одну вытяжку под потолок,в далнем углу от вытяжки.для лучшеи вытяжки,если вы так любите горячую воду.тогда будет меньше влажность...да вытяжку берите посилнее.

поэтому вы делаете принудительную вытяжку(должна быть в ваннои комнате)и ставите електро вытяжку,я бы на вашем месте вывел бы еще одну вытяжку под потолок,в далнем углу от вытяжки.для лучшеи вытяжки,если вы так любите горячую воду.тогда будет меньше влажность...да вытяжку берите посилнее.

NEW 09.02.14 11:53
а можно я здесь спрошу: это тяжело сделать? У нас ванная комната совсем без вытяжки, после душа устраиваю сквозняк,
чтобы влага выветрилась, а то тоже все по стенам течет. Реально ли вытяжку в старом доме сделать?
Я немного в шоке, почему здесь дома так построены, так как выросла в панельной девятиэтажке и про плесень знать не знала...
в ответ bo.rus 09.02.14 10:26
В ответ на:
вы делаете принудительную вытяжку(должна быть в ваннои комнате)
вы делаете принудительную вытяжку(должна быть в ваннои комнате)
а можно я здесь спрошу: это тяжело сделать? У нас ванная комната совсем без вытяжки, после душа устраиваю сквозняк,
чтобы влага выветрилась, а то тоже все по стенам течет. Реально ли вытяжку в старом доме сделать?
Я немного в шоке, почему здесь дома так построены, так как выросла в панельной девятиэтажке и про плесень знать не знала...
NEW 09.02.14 12:14
в ответ NinaKim 09.02.14 11:53
по тех плану,вытяжка должна быть в ваннои комнате и на кухне.поэтому они бывают совмещены через стену.
если у вас нет,то тогда сложнее.Но что можно сделать.
первыи ближаишии выход к окну.и в стене делается выход на улицу,и ставиться та же самая принудительная вытяжка..если дом ваш собственныи.
а если митте,то тогда ищите где все таки вытяжная труба,и туда ведете вытяжку из ваннои комнаты,по потолку и закрываете пoдвесным потолком.
если у вас нет,то тогда сложнее.Но что можно сделать.
первыи ближаишии выход к окну.и в стене делается выход на улицу,и ставиться та же самая принудительная вытяжка..если дом ваш собственныи.
а если митте,то тогда ищите где все таки вытяжная труба,и туда ведете вытяжку из ваннои комнаты,по потолку и закрываете пoдвесным потолком.
11.02.14 08:43
Спасибо за ответ!
В этом случае вы имеете ввиду механическую вытяжку или электрическую?
Просто не представляю, что будет вытягивать воздух на улицу?
Дом у нас свой, но стаарый. И мы сейчас прикидываем, что можно в
нем улучшить и как. Вытяжки настоящей в нем нет.
в ответ bo.rus 09.02.14 12:14
В ответ на:
в стене делается выход на улицу,и ставиться та же самая принудительная вытяжка
в стене делается выход на улицу,и ставиться та же самая принудительная вытяжка
Спасибо за ответ!
В этом случае вы имеете ввиду механическую вытяжку или электрическую?
Просто не представляю, что будет вытягивать воздух на улицу?
Дом у нас свой, но стаарый. И мы сейчас прикидываем, что можно в
нем улучшить и как. Вытяжки настоящей в нем нет.
NEW 12.02.14 17:11
Вопрос - что значит нормальную? Я просто очень не в курсе.
И как это примерно происходит, в смысле установка? Много ли придется ломать-перестраивать?
Эту вытяжку можно провести во все комнаты, которые особо "betroffen" - типа кухни и ванной?
Да, вопрос плесени стоит очень остро, пока я научилась правильно проветривать и сквозняки устраивать,
пришлось уже пару раз углы в ванной от плесени обрабатывать.
Вопрос ко всем, может кто-то уже проводил такие работы в доме? Я так понимаю, что новые дома
имеют систему вентиляции, а как быть ткм, кто живет в старом? Кто как решил такую проблему?
Сорри ТС за то, что вклинилась со своим вопросом!
в ответ st99 12.02.14 01:20
В ответ на:
почему бы не сделать нормальную вытяжку
почему бы не сделать нормальную вытяжку
Вопрос - что значит нормальную? Я просто очень не в курсе.

И как это примерно происходит, в смысле установка? Много ли придется ломать-перестраивать?
Эту вытяжку можно провести во все комнаты, которые особо "betroffen" - типа кухни и ванной?
Да, вопрос плесени стоит очень остро, пока я научилась правильно проветривать и сквозняки устраивать,
пришлось уже пару раз углы в ванной от плесени обрабатывать.
Вопрос ко всем, может кто-то уже проводил такие работы в доме? Я так понимаю, что новые дома
имеют систему вентиляции, а как быть ткм, кто живет в старом? Кто как решил такую проблему?
Сорри ТС за то, что вклинилась со своим вопросом!

NEW 12.02.14 19:05
в ответ NinaKim 12.02.14 17:11
Электрическая будет в самый раз. Канал сквозь стену, туда вентилятор. Я себе хочу поставить с отдельной кнопкой и с таймером. Просто руки еще не дошли...
Можно вывести канал через крышу. Но тут надо внимательно, чтобы конденсат не лился обратно.
Можно вывести в вытяжную трубу, обычно вертикальный стояк есть в ванной. Но тоже аккуратно, чтобы оттуда не пахло.
Можно вывести канал через крышу. Но тут надо внимательно, чтобы конденсат не лился обратно.
Можно вывести в вытяжную трубу, обычно вертикальный стояк есть в ванной. Но тоже аккуратно, чтобы оттуда не пахло.
NEW 14.02.14 22:29
Темы про вытяжку возникают время от времени. Например, тут:
http://foren.germany.ru/immo/f/25751811.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
в ответ NinaKim 12.02.14 17:11
Темы про вытяжку возникают время от времени. Например, тут:
http://foren.germany.ru/immo/f/25751811.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 26.02.14 03:15
в ответ gena-lida 08.02.14 21:38
Led light споты не греются, экономичны и разного дизайна, начиная от черепашек до рамных и полозковых, закрепите несколько штук на стенах в нужных местах и оставьте потолок свободным, ну можно на потолке повесить "дежурный свет" на диммере->чтоб ночью потихоньку горел и не надо будет в потёмках шарить. Вентиляция случай отдельный->она должна быть обязательно, это требования к влажным и сырым помещениям, коим и является ванная комната. Проводиться за плату спецами либо самостоятельно разбираетесь во всех тонкостях вентиляции, закупаете всё нужное и вперёд. Это на первый взгляд кажется всё просто, ан нет, всё гораздо сложнее>>нужно точно выщитать объём приточного и уточного воздуха в зависимости от отбъёма помещения. Если приток будет больше утока>слабая тяга, если меньше тоже плохо>будет создаваться разряжение воздуха т.е пониженное
давление; идеал когда приток равен утоку.
Не говори гоп, заставят прыгать.