Login
навая арбайтсплата
NEW 01.02.14 21:16
Вопрос в том, где можно купить прокладку под электроплиту (Ceranfeld) ?
NEW 01.02.14 21:35
in Antwort ArchEnemy 01.02.14 21:16, Zuletzt geändert 01.02.14 21:36 (caravelle)
NEW 02.02.14 02:07
Силиконом ДА,акрилом НЕТ!!!
in Antwort caravelle 01.02.14 21:35
В ответ на:
акрилом или силиконом
акрилом или силиконом
Силиконом ДА,акрилом НЕТ!!!
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 02.02.14 12:08
in Antwort caravelle 02.02.14 06:31
NEW 02.02.14 12:28
так мазать вырез? или на кохфельд накладывать
аргумент не принят
in Antwort st99 02.02.14 12:08
В ответ на:
Зажигалка, кусок схватившегося акрила и кусок схватившегося силикона.
Зажигалка, кусок схватившегося акрила и кусок схватившегося силикона.
так мазать вырез? или на кохфельд накладывать

аргумент не принят

02.02.14 14:03
акрил имеет свойство со временем трескаться,он не такой пластичный/гибкий(не могу подобрать другое слово)как силикон.Акрил не для этих целей. Эт почти тоже самое,что смазывать швейную машинку подсолнечным маслом(как приме,не более)Акрил не водостойкий,не такой водостойкий,как силикон.Саргументировал?

Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 02.02.14 14:13 
в застывшем состоянии???
преимущество акрила перед силиконом, только в том что быстрее застывает.
но свою функцию, защитить от перетекшего борща выполняет.
так что аргументы не прошли.
in Antwort wawbew 02.02.14 14:03
В ответ на:
акрил имеет свойство со временем трескаться
акрил имеет свойство со временем трескаться

В ответ на:
Акрил не водостойкий,не такой водостойкий,как силикон.
Акрил не водостойкий,не такой водостойкий,как силикон.
в застывшем состоянии???

NEW 02.02.14 14:51
in Antwort caravelle 02.02.14 14:13
хозяин-барин,не прошёл аргумент так не прошёл,факт остаётся фактом,надо будет сантехникам предложить акрилом швы под унитазом обрабатывать.
,
Там где акрил хорош,там силикон не пригоден,это как раз именно тот случай,когда только силиконом.Меня поражают некоторые "мастера",которые замазывают дыры силиконом поверx обоев...

Там где акрил хорош,там силикон не пригоден,это как раз именно тот случай,когда только силиконом.Меня поражают некоторые "мастера",которые замазывают дыры силиконом поверx обоев...
Ам Исраэль хай
NEW 02.02.14 16:39
давай не передергивать, автор ведь не унитаз устанавливает
in Antwort wawbew 02.02.14 14:51
В ответ на:
надо будет сантехникам предложить акрилом швы под унитазом обрабатывать.
надо будет сантехникам предложить акрилом швы под унитазом обрабатывать.
давай не передергивать, автор ведь не унитаз устанавливает

NEW 02.02.14 18:17
in Antwort caravelle 02.02.14 16:39
мне кажется, срезы , обычно, ляймом ( клеем деревянным) обрабатываю. За совет спасибо-спрошу в магазине дихтунгсбанд.
NEW 02.02.14 22:30

in Antwort caravelle 02.02.14 16:39
В ответ на:
давай не передергивать
давай не передергивать

Ам Исраэль хай
NEW 03.02.14 14:26
Стыки, где возможны деформации я бы тоже обрабатывал только силиконом, он эластичнее. А акрил хорош там, где поверхность красится и стык не деформируется.
Водостойкость лучше у силикона.
Водостойкость лучше у силикона.
NEW 03.02.14 16:48
in Antwort awotnet 03.02.14 14:26
Речь идет об арбайтсплате ,там деформацийй нет и водопада тоже нет.
можно и акрил и силикон использовать в ЭТом конкретном случае. Преимущество акрили, что он быстрее застывает, чем силикон и функцию защиты от перекипевшего борща выполняет на 100 %.
можно и акрил и силикон использовать в ЭТом конкретном случае. Преимущество акрили, что он быстрее застывает, чем силикон и функцию защиты от перекипевшего борща выполняет на 100 %.
NEW 05.02.14 09:13
Вообще-то решать будет ТС. Но если ты систематически работал и с акрилом и силиконом, то ответ вполне очевиден... А если настаивать на акриле, то можно сделать еще проще - функцию защиты от перетекшего борща - после нескольких раз - вполне успешно будет выполнять предыдущий перетекший борщ...
in Antwort caravelle 02.02.14 14:13
В ответ на:
Вообще-то решать будет ТС. Но если ты систематически работал и с акрилом и силиконом, то ответ вполне очевиден... А если настаивать на акриле, то можно сделать еще проще - функцию защиты от перетекшего борща - после нескольких раз - вполне успешно будет выполнять предыдущий перетекший борщ...

NEW 05.02.14 09:19
Срез можно промазать ПВА - хуже не будет. Специальная термоустойчивая лента стОит денег, и непропорционально много. Прозрачный силикон - самое простое и легкое решение.
in Antwort ArchEnemy 02.02.14 18:17
В ответ на:
мне кажется, срезы , обычно, ляймом ( клеем деревянным) обрабатываю. За совет спасибо-спрошу в магазине дихтунгсбанд.
Срез можно промазать ПВА - хуже не будет. Специальная термоустойчивая лента стОит денег, и непропорционально много. Прозрачный силикон - самое простое и легкое решение.
NEW 05.02.14 09:37
я дико извиняюсь, а нафига там такая "специальная лента"???????
Там температура зашкаливает?????
А силикон под плиту эт ваще
, когда придется плиту вытаскивать мастер тебе" спасибо" скажет.
И еще вопрос, ты хоть понимаешь зачем нужно вырез промазать?
in Antwort st99 05.02.14 09:19
В ответ на:
Специальная термоустойчивая лента стОит денег, и непропорционально много. Прозрачный силикон - самое простое и легкое решение.
Специальная термоустойчивая лента стОит денег, и непропорционально много. Прозрачный силикон - самое простое и легкое решение.
я дико извиняюсь, а нафига там такая "специальная лента"???????

А силикон под плиту эт ваще

И еще вопрос, ты хоть понимаешь зачем нужно вырез промазать?
NEW 15.02.14 17:06
in Antwort caravelle 05.02.14 09:37
Мне кажется или всё поперепутывалось. Под саму керамическую плиту силикон или на срезах? Спросил в двух баумарктах: нет у них дичтунгсбанда. В одном посоветовали термостойкий силикон ( как прокладку между платой и плитой). В другом длй этой же цели посоветовали обратиться к стеклянных дел мастерам. А сами срезы мне не было интересно, как уже писал я их деревяннымклеем хочу обработать, как это мастер раньше сделал на старой.
А вот ещё вопрос сколько сантиметров требуется на каждой плате для соединительных гевиндештанг при соединении углом. Дело в том что хотелось бы как можно дальше в угол сместить раковину.
А вот ещё вопрос сколько сантиметров требуется на каждой плате для соединительных гевиндештанг при соединении углом. Дело в том что хотелось бы как можно дальше в угол сместить раковину.
NEW 15.02.14 18:29
in Antwort ArchEnemy 15.02.14 17:06
ничего не перепуталось, силикон-акрил на вырез под плиту.
дихтбанд в хорнбахе www.hornbach.de/shop/Schaumstoff-Dauer-Dichtung-fix-o-moll-weiss-6-m-4-x-....
соединительные болты от 100 до 150мм, вот такие
www.ebay.de/itm/Arbeitsplattenverbinder-65-100-150-mm-Holzplattenverbinde...
не советую силиконить саму кохфелд
дихтбанд в хорнбахе www.hornbach.de/shop/Schaumstoff-Dauer-Dichtung-fix-o-moll-weiss-6-m-4-x-....
соединительные болты от 100 до 150мм, вот такие
www.ebay.de/itm/Arbeitsplattenverbinder-65-100-150-mm-Holzplattenverbinde...
не советую силиконить саму кохфелд
NEW 15.02.14 23:46
in Antwort caravelle 15.02.14 18:29
ничего страшного нет. только этим летом меняли плату. сначало тепихмесером прошли между старой платой и церан, все нормально отделилось. вытащили церан без пробелм. проблема была, что сама церанплата начала отставать от металической рамы. купила в интернете термоустойкий силикон, рекомендованный производителем церан. (стоил с пересылкой 10€, местный электрик хотел за работу 40€, если я ему в мастерскую церан привезу).
сначало тем же тепихмесером отделила церан окончательно от рамы, удалила остатки силокона, прошлась жидкостью для удаления остатков силикона, приклеили церан к раме, дали ночь под грузом полежать, на следущий день посадили церан на арбайтсплату на силикон обыкновенный с баумаркта. никаких проблем. и если надо будет, опять тепихмесером отделю церанплату от арбайтсплаты.
раньше церан сидел на дихтбанд, но при переезде быстро-быстро, все это как-то забыли и первый же перекипевший борщ затек во внутрь. тут и вспомнили про дихтбанд. посадили плату на силикон. к вечеру перестали включаться две комфорки. одна комфорка через каое-то время опять заработала, а второй я никогда не пользовалась, поэтому не мешало, что не работает. время от времени пробовала включать, но чуда не происходило. чудо произошло после приклеивания церан к раме по новой. опять все 4 комфорки работают.
сначало тем же тепихмесером отделила церан окончательно от рамы, удалила остатки силокона, прошлась жидкостью для удаления остатков силикона, приклеили церан к раме, дали ночь под грузом полежать, на следущий день посадили церан на арбайтсплату на силикон обыкновенный с баумаркта. никаких проблем. и если надо будет, опять тепихмесером отделю церанплату от арбайтсплаты.
раньше церан сидел на дихтбанд, но при переезде быстро-быстро, все это как-то забыли и первый же перекипевший борщ затек во внутрь. тут и вспомнили про дихтбанд. посадили плату на силикон. к вечеру перестали включаться две комфорки. одна комфорка через каое-то время опять заработала, а второй я никогда не пользовалась, поэтому не мешало, что не работает. время от времени пробовала включать, но чуда не происходило. чудо произошло после приклеивания церан к раме по новой. опять все 4 комфорки работают.

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...