Login
Линолиум в ванной?
613
NEW 27.01.14 20:31
как вам идея?http://www.youtube.com/watch?v=m5SW9vQJTRQ загорелось мне в Gäste WC так сделать (у нас там душ тоже).Вот,не знаю....и хочется и страшно.Как думаете,стоит рискнуть?
NEW 27.01.14 23:46
in Antwort Anshela 27.01.14 20:31
всё не смотрел,но принцип понял.Они там всю стену до конца зафигачили?У меня на кухне линолеум на стену наклеен где плита,мойка...в общем приличный кусок,и уже много лет держит и всё отлично.Но что меня в ванной немного ...эмм...беспокоит-а с влагой как будет...шиммель?,влага?...ведь стена тоже должна дышать....может хорпшая вытяжка решает эту проблему....ведь в ванной комнате большай часть будет заклеенной,у меня на кухне толЭко большой кусок и не столЭко влаги.
NEW 28.01.14 15:45 
in Antwort Romeo.. 27.01.14 23:46
В ответ на:
Они там всю стену до конца зафигачили
Нет,только в душевой.Они там всю стену до конца зафигачили
В ответ на:
беспокоит-а с влагой как будет...шиммель?,влага?..
вот и меня это беспокоитбеспокоит-а с влагой как будет...шиммель?,влага?..

NEW 29.01.14 12:30
in Antwort Anshela 27.01.14 20:31, Zuletzt geändert 29.01.14 13:56 (det-nat)
Ну в принципе это не ново, еще в советские времена, при Брежневе, у кого не было кафеля, то клеили в ванной клеенку (со столов) на такой клей"бустилат", недостаток был в том, что клей желтел и плюс клеенка со временем вытиралась . И главное уголки клеенки оказывались неприклеенные и со временем отходили .
В случае с ПВС много плюсов, во первых сейчас ПВС различных видов и толщины и качества и с металлическим блеском и 3Д и т.д.
Плюс недорогой материал и если надоест можно все поменять.
Но нужно будет продумать как закрыть верхний край ПВС, желательно какой то может металлической планкой, как бы закончить, угол в душе тоже вызывает сомнения, тоже хочется прижать уголком каким то, и при таких стенах , что бы не был бедный вид, нужно светильники и мебель или сантехнику немного дизайнерскую или необычную. (или с юмором)
Очень большой выбор PVC Tedox , там и цены минимальные, и выбор большой и меняется часто.
В случае с ПВС много плюсов, во первых сейчас ПВС различных видов и толщины и качества и с металлическим блеском и 3Д и т.д.
Плюс недорогой материал и если надоест можно все поменять.
Но нужно будет продумать как закрыть верхний край ПВС, желательно какой то может металлической планкой, как бы закончить, угол в душе тоже вызывает сомнения, тоже хочется прижать уголком каким то, и при таких стенах , что бы не был бедный вид, нужно светильники и мебель или сантехнику немного дизайнерскую или необычную. (или с юмором)
Очень большой выбор PVC Tedox , там и цены минимальные, и выбор большой и меняется часто.
NEW 29.01.14 14:09
Вообще-то в PVC много химии и всё это отдаётся в воздух. Где-нибудь ещё в подвале или в коридоре ну куда ни шло, но в душ или в ванную, где температуры выше и соответственно испарения сильнее и будут сразу вдыхаться я бы эту хрень клеять не стал.
in Antwort det-nat 29.01.14 12:30, Zuletzt geändert 29.01.14 14:10 (awotnet)
В ответ на:
Вообще-то в PVC много химии и всё это отдаётся в воздух. Где-нибудь ещё в подвале или в коридоре ну куда ни шло, но в душ или в ванную, где температуры выше и соответственно испарения сильнее и будут сразу вдыхаться я бы эту хрень клеять не стал.
NEW 31.01.14 13:50
31.01.14 22:44
В России в ванной комнате было так сделано - именно линолеум (не клеенка) на стенах и потолке в ванной. 20 лет без проблем :) Ничего не выцвело, не отклеилось, не потрескалось.
Правда выглядело с самого начала отстойно :)
Плюсы - легко сверлится где надо, в отличие от плитки. Но и незаметно заделать ставшую ненужной дырку - труднее - белый силикон виден.
Шиммелем не заросло, но там такая убойная вентиляция, что шиммель не заводится.
Правда выглядело с самого начала отстойно :)
Плюсы - легко сверлится где надо, в отличие от плитки. Но и незаметно заделать ставшую ненужной дырку - труднее - белый силикон виден.
Шиммелем не заросло, но там такая убойная вентиляция, что шиммель не заводится.
NEW 02.02.14 11:26 

В ответ на:
как вам идея?http://www.youtube.com/watch?v=m5SW9vQJTRQ загорелось мне в Gäste WC так сделать (у нас там душ тоже).Вот,не знаю....и хочется и страшно.Как думаете,стоит рискнуть?
...если хочется - делайте!как вам идея?http://www.youtube.com/watch?v=m5SW9vQJTRQ загорелось мне в Gäste WC так сделать (у нас там душ тоже).Вот,не знаю....и хочется и страшно.Как думаете,стоит рискнуть?

NEW 04.02.14 23:36
Да делайте,мы сейчас обдираем линолиум на кухне был на стенах,как прибитый уже 40 лет,ровно лежит....думаю линолиуму ничего не будет,тряпочкой смахнул и чисто,я правда на такое никогда не подпишусь,а вам если нравится,то почему бы и нет
NEW 05.02.14 22:36
Вопрос только в дизайне.(себе бы не поставил)
В ответ на:
Вот,не знаю....и хочется и страшно
Это работает.Вот,не знаю....и хочется и страшно
Вопрос только в дизайне.(себе бы не поставил)