Вход на сайт
Как в домашних условиях можно сделать копилку из глины?
509
21.01.14 18:59
Всем привет.
Кто знает как в домашних условиях можно сделать копилку из глины?
Хотим сделать именно такую как на фотографии, которая прикреплена к сообщению.
Заранее спасибо за ответ.
Кто знает как в домашних условиях можно сделать копилку из глины?
Хотим сделать именно такую как на фотографии, которая прикреплена к сообщению.
Заранее спасибо за ответ.
NEW 21.01.14 19:46
Слепить непроблематично. Пользуйтесь методикой древних людей: до изобретения гончарного круга посуда лепилась полосками сырой густой глины.
Второй вариант: две чашеобразные полувысохшие половины слепить друг с другом. Короче, слепить и высушить дома удастся, а вот обжечь - увы. Если у Вас не припасёна муфельная печка.
А если копилка не обожжена, берегите её, чтобы её никто не замочил!
Второй вариант: две чашеобразные полувысохшие половины слепить друг с другом. Короче, слепить и высушить дома удастся, а вот обжечь - увы. Если у Вас не припасёна муфельная печка.
А если копилка не обожжена, берегите её, чтобы её никто не замочил!

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 21.01.14 20:31
Слепить не проблема, а вот обжечь проблема. Нужна печь, которая даёт возможнось поднять температуру до 1000 градусов.
В принципе мы детьми обжигали изделия из глины просто в костре. Ставили изделие в железную кастрюлю и на угли.. Тоже можно. Не будет таким крепким, как при нормальном обжиге, но как сувенир сойдёт. У меня до сих пор стоит пару вещей таким образом сделанных и им уже почти 25 лет.
МОжно и в плите. Слепить вещь, дать ей немного просохнуть и в духовку. И постепенно поднимать температуру до максимума в течении нескольких часов
В принципе мы детьми обжигали изделия из глины просто в костре. Ставили изделие в железную кастрюлю и на угли.. Тоже можно. Не будет таким крепким, как при нормальном обжиге, но как сувенир сойдёт. У меня до сих пор стоит пару вещей таким образом сделанных и им уже почти 25 лет.
МОжно и в плите. Слепить вещь, дать ей немного просохнуть и в духовку. И постепенно поднимать температуру до максимума в течении нескольких часов
NEW 21.01.14 21:19
в ответ bastq2 21.01.14 20:31
если духовка с Selbstreinigung, то пойдет? Там температура вроде до 500 поднимается, это, конечно, не 1000, но все ж куда лучше, чем 200.
Другое дело, на что ее поставить. Перед очисткой из духовки надо все вынуть, и решетки, и крепления для них.
Другое дело, на что ее поставить. Перед очисткой из духовки надо все вынуть, и решетки, и крепления для них.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 21.01.14 22:30
Из теста слепи.
чтоб внутри получилась пустой - тут как сообразишь. Можно например сделать основу из пенопласта, облепить тестом, сделать дырочку... в дырочку залить ацетон - пенопласт растворится. Правда не знаю как тесто на это среагирует
Или надуть шарик, обмотаь тряпкой, пропитать эпоксидкой, сверху тесто.. шарик сдуть и вынуть.
чтоб внутри получилась пустой - тут как сообразишь. Можно например сделать основу из пенопласта, облепить тестом, сделать дырочку... в дырочку залить ацетон - пенопласт растворится. Правда не знаю как тесто на это среагирует

NEW 21.01.14 23:39
в ответ Ivanna82 21.01.14 18:59
В магазинах типа НануНана где краски и кисти для детей продаются такие бруски типа глины для детей. Из них можно. Форму- я бы не мучалась, нашла бы глиняный или подобный шар и облепила бы сверху уже своим дизайном.
Второй вариант- Папье-маше, облепить готовую форму (глиняный шар) пластилином по форме и сверху бумагой размоченной в растворе клея с водой , как высохнет- зашкурить, загрунтовать, покрасить.
Второй вариант- Папье-маше, облепить готовую форму (глиняный шар) пластилином по форме и сверху бумагой размоченной в растворе клея с водой , как высохнет- зашкурить, загрунтовать, покрасить.
NEW 22.01.14 08:08
в ответ Ivanna82 21.01.14 18:59
вот тут более-менее техника (Кugeltechnik) описана.
http://www.anleitung-zum-toepfern.de/fachartikel-zum-thema-toepfern/anleitung-bu...
Только они "доформовывают" шар перекидывая его в руках, а по идее надо постукивать его со всех сторон плоской деревяний лопаткой, пока он не станет гладким. Потом формировать на нем все выпуклости-впуклости и самым последним шагом прорезать острым нужом отверстие. Толщина глины должна быть где-то 5 мм. Перед первым обжигом он должен день-две постоять высохнуть, потом в печь, потом глазурь, сушка и снова в печь. Температура в печи должна быть порядка 1000 градусов, поэтому с духовкой не пройдет. Вам правильно сказали - ищите Töpferei, как правило одну-две штуки сосватать в их печь - не проблема. Там можно за пару евро и готовой глазурью разжиться. еще печки бывают в Reha-клиниках. Если кто из знакомых там работает, тоже можно на обжиг пристроиться.
http://www.anleitung-zum-toepfern.de/fachartikel-zum-thema-toepfern/anleitung-bu...
Только они "доформовывают" шар перекидывая его в руках, а по идее надо постукивать его со всех сторон плоской деревяний лопаткой, пока он не станет гладким. Потом формировать на нем все выпуклости-впуклости и самым последним шагом прорезать острым нужом отверстие. Толщина глины должна быть где-то 5 мм. Перед первым обжигом он должен день-две постоять высохнуть, потом в печь, потом глазурь, сушка и снова в печь. Температура в печи должна быть порядка 1000 градусов, поэтому с духовкой не пройдет. Вам правильно сказали - ищите Töpferei, как правило одну-две штуки сосватать в их печь - не проблема. Там можно за пару евро и готовой глазурью разжиться. еще печки бывают в Reha-клиниках. Если кто из знакомых там работает, тоже можно на обжиг пристроиться.
NEW 22.01.14 13:23
пройдёт - пройдёт.. Не будет такой крепости керамики как при 1000 градусов, но эту же копилку не об стену кидать.. Кирпичи раньше сушили без печей и сейчас сушат кое-где и ничё. Дома строились и столетиями стояли.
в ответ Owlet 22.01.14 08:08
В ответ на:
Температура в печи должна быть порядка 1000 градусов, поэтому с духовкой не пройдет
Температура в печи должна быть порядка 1000 градусов, поэтому с духовкой не пройдет
пройдёт - пройдёт.. Не будет такой крепости керамики как при 1000 градусов, но эту же копилку не об стену кидать.. Кирпичи раньше сушили без печей и сейчас сушат кое-где и ничё. Дома строились и столетиями стояли.
NEW 22.01.14 13:46
Давно интересуют меня эти бруски. Читала- читала как ими пользоваться, но на самом бруске нет информации.
Вы не подскажете что с ними делать? Понятно что лепить, потом я думаю можно раскрасить, а вот сам промежуточный процесс- просто сушить? Нагревать? Если греть то при какой температуре? Как долго держать?
в ответ det-nat 21.01.14 23:39
В ответ на:
продаются такие бруски типа глины для детей
продаются такие бруски типа глины для детей
Давно интересуют меня эти бруски. Читала- читала как ими пользоваться, но на самом бруске нет информации.
Вы не подскажете что с ними делать? Понятно что лепить, потом я думаю можно раскрасить, а вот сам промежуточный процесс- просто сушить? Нагревать? Если греть то при какой температуре? Как долго держать?
NEW 22.01.14 23:30
не подскажу, на них мелким шрифтом написано, я уже без очков плохо вижу, на вид как глина, наверное высушить и все, там на картинке показано, что слепить и раскрасить можно.
По поводу копилки, есть еще "Фимо", такая цветная пластика, ее в духовке запекают. (тесто соленое кстати тоже лучше запечь) Из фимо иногда делают делают такие вещи, что просто
Американская скульптор Kathleen Dustin например делает из Фимо сумки вот такие

По поводу копилки, есть еще "Фимо", такая цветная пластика, ее в духовке запекают. (тесто соленое кстати тоже лучше запечь) Из фимо иногда делают делают такие вещи, что просто

Американская скульптор Kathleen Dustin например делает из Фимо сумки вот такие

NEW 28.01.14 13:07
в ответ НоябрьскийДождь 28.01.14 12:08
Думаю и в духовке можно, на низкой температуре если) я обычно на воздухе сушу, зимой на батарее прекрасно сушится
Только будте внимательны масса и после сушки восприимчива к воде, так что после покрытия красками нужно еще раз просушить, например, чтобы покрыть лаком.

NEW 29.01.14 13:18
в ответ Usergeevna 29.01.14 12:58