Вход на сайт
Есть ли у вас швейная машинка?
NEW 09.01.14 16:00
в ответ Olga-L0 09.01.14 15:51
какую эту? mit IDT-System там несколько моделей, эта система помогает продвигать ткань не только снизу, но и сверху, шёлк и трикотаж двигаютс намного проще и равномернее, толстые ткани тоже
В ответ на:
Оверлочные швы. И чтобы трикотаж тоже :)
для этого нужен ещё и оверлок, а может и коверлок или оверлок + коверштих, тут одной машиной уже не обойтисьОверлочные швы. И чтобы трикотаж тоже :)
NEW 09.01.14 16:18
ой, вышлите пожалуйста! Я тоже озадачилась покупкой новой машинки, моя уже совсем не шьет, дольше настраиваю, чем шью. И хочу как раз старую, простую и зубодробильную, из наворотов нужен лишь зигзаг, без остальных обойдусь.
в ответ donnaprima 08.01.14 21:57
В ответ на:
Если непонятно о чем говорю, могу выслать фото
Если непонятно о чем говорю, могу выслать фото
ой, вышлите пожалуйста! Я тоже озадачилась покупкой новой машинки, моя уже совсем не шьет, дольше настраиваю, чем шью. И хочу как раз старую, простую и зубодробильную, из наворотов нужен лишь зигзаг, без остальных обойдусь.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 10.01.14 00:01
в ответ Olga-L0 09.01.14 16:16
В ответ на:
А разве современные машинки не выполняют функцию оверлок ????
размечтались! у оверлока 4 нити, у машинки 2, у оверлока 2 иглы, не двойная, а две! и совсем другой принцип образования строчки!А разве современные машинки не выполняют функцию оверлок ????
NEW 10.01.14 00:55
в ответ Olga-L0 09.01.14 21:32
Ваш вопрос "избитый" на форуме "Германки". Время от времени тут разворачиваются не просто споры, а просто страстные споры, в которых участницы и даже участники(!) делятся на два фронта, одни приверженцы дешовых машинок, которые утверждают, что их агрегаты справляются со всеми видами ткани от органзы до кожи и даже якобы обрабатывают срезы оверлочной строчкой( это вообще из области фантастики), другие советуют машинки подороже солидных фирм.
Так как вы собираетесь пользоваться одной машинкой для пошива тонких тканей и грубых тканей, вплоть до кожи, то прислушайтесь к мнению портных. Вам нужна машинка от фирмы PFAFF mit IDT-System.
Оверлочный шов можно выполнить только на спецмашине - оверлок. Обычной швейной машинкой можно обработать срез декоративной строчкой зиг-заг, но, поверьте,- это некрасиво и не профессионально, особенно если вы хотите шить одежду из дорогих тканей. Ещё посоветую при покупке машинки обратить внимание на то, как машина выполняет пуговичные петли. Есть машинки которые делают эту операцию автоматически в один приём. Петельки получаются очень аккуратные, почти как фабричные, выполненные на спец. машинах.
Так как вы собираетесь пользоваться одной машинкой для пошива тонких тканей и грубых тканей, вплоть до кожи, то прислушайтесь к мнению портных. Вам нужна машинка от фирмы PFAFF mit IDT-System.
Оверлочный шов можно выполнить только на спецмашине - оверлок. Обычной швейной машинкой можно обработать срез декоративной строчкой зиг-заг, но, поверьте,- это некрасиво и не профессионально, особенно если вы хотите шить одежду из дорогих тканей. Ещё посоветую при покупке машинки обратить внимание на то, как машина выполняет пуговичные петли. Есть машинки которые делают эту операцию автоматически в один приём. Петельки получаются очень аккуратные, почти как фабричные, выполненные на спец. машинах.
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
10.01.14 01:00
в ответ Olga-L0 10.01.14 00:49
Если хотите услышать мнение профессионалов, то вам нужно было задавать свой вопрос в группе
Новый Силуэт

Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 10.01.14 02:06
в ответ Lada_ 10.01.14 01:00
Я не могу попасть в эту группу по каким-то причинам.
Подскажите, модель Пфаф, которую вы указываете, это одна конкретная модель или делится на несколько вариантов?
И как она справляется с этими самыми пуговичными петлями?
Дешевый агрегат из Альди я точно не хочу, ибо это не детская игрушка и я слишком скурпулезна в некоторых вещах, нужно чтоб результат был четкий. Конечно, я не собираюсь шить в фабричных масштабах, но к примеру брюки, юбки из дизайнерского шелка я прикинула что выйдет дешевле сшить самой даже с учетом стоимости машинки. Но тут машинка разумеется должна быть хорошей, потому что тут покупаешь четко вымерянный кусок ткани и возможности запарывать на ненадежной машинке метры такой ткани сильно накладно :))
И как я уже писала джинсы подшить, молнию в куртку, шторы сварганить...
Подскажите, модель Пфаф, которую вы указываете, это одна конкретная модель или делится на несколько вариантов?
Дешевый агрегат из Альди я точно не хочу, ибо это не детская игрушка и я слишком скурпулезна в некоторых вещах, нужно чтоб результат был четкий. Конечно, я не собираюсь шить в фабричных масштабах, но к примеру брюки, юбки из дизайнерского шелка я прикинула что выйдет дешевле сшить самой даже с учетом стоимости машинки. Но тут машинка разумеется должна быть хорошей, потому что тут покупаешь четко вымерянный кусок ткани и возможности запарывать на ненадежной машинке метры такой ткани сильно накладно :))
И как я уже писала джинсы подшить, молнию в куртку, шторы сварганить...
NEW 10.01.14 09:36
в ответ magnusmancool 09.01.14 11:13
NEW 10.01.14 09:42
в ответ Olga-L0 09.01.14 12:35
В ответ на:
Donnaprima, какую машинку вы могли бы порекомендовать как профессионал?
Шить я умею (умела), но давно этим делом не занималась.
Нужна машинка чтоб можно было шить кожу и шелк. У меня много шелковых вещей, они недешевые. Кое-что нужно подкорректировать, а в ателье сдать не решаюсь, потому что велик риск что вещь изородуют, а в элитном ателье стоимость перешивки шелкового платья как новое платье :)
Если можно ссылками на конкретные модели. Все так склоняюсь что надо купить таки машинку :)
Нужна хорошая, надежная.
Б/у отпадает.
www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC+%D1%88%D0%B2%D0%B5...Donnaprima, какую машинку вы могли бы порекомендовать как профессионал?
Шить я умею (умела), но давно этим делом не занималась.
Нужна машинка чтоб можно было шить кожу и шелк. У меня много шелковых вещей, они недешевые. Кое-что нужно подкорректировать, а в ателье сдать не решаюсь, потому что велик риск что вещь изородуют, а в элитном ателье стоимость перешивки шелкового платья как новое платье :)
Если можно ссылками на конкретные модели. Все так склоняюсь что надо купить таки машинку :)
Нужна хорошая, надежная.
Б/у отпадает.
NEW 10.01.14 10:13
в ответ Lada_ 10.01.14 00:55
%F7%C1%DB%20%D7%CF%D0%D2%CF%D3%20%22%C9%DA%C2%C9%D4%D9%CA%22%20%CE%C1%20%..... в малом бизнесе хватало 3-х машин: прямотроч., оверлог, и петельная...
если взять б/у, может обойтись...
http%3A//www.avito.ru/chelyabinsk/bytovaya_tehnika/prodam_shveynuyu_mashi... = 25евро
www.avito.ru/samara/oborudovanie_dlya_biznesa/promyshlennaya_shveynaya_ma... = 35евро
http://www.sewing-world.ru/cgi-bin/forum.cgi?action=thread&id=11335
если взять б/у, может обойтись...
http%3A//www.avito.ru/chelyabinsk/bytovaya_tehnika/prodam_shveynuyu_mashi... = 25евро
www.avito.ru/samara/oborudovanie_dlya_biznesa/promyshlennaya_shveynaya_ma... = 35евро
В ответ на:
Машина ПЕТЕЛЬНАЯ 25кл. Челночный стежок. Средние, толстые ткани. Петля прямая без глазка. Без обрезки нити. б/у в хорошем состоянии. 140$
Машина ПЕТЕЛЬНАЯ 25кл. Челночный стежок. Средние, толстые ткани. Петля прямая без глазка. Без обрезки нити. б/у в хорошем состоянии. 140$
В ответ на:
Продам петельную машину 25 класса. Прямая петля. В хорошем состоянии. С запасными ножами. 10000р
89091527887
Продам петельную машину 25 класса. Прямая петля. В хорошем состоянии. С запасными ножами. 10000р
89091527887
http://www.sewing-world.ru/cgi-bin/forum.cgi?action=thread&id=11335
NEW 10.01.14 12:44
открываешь все модели mit IDT-System, там разжёвано с картинками, что это за зверь и картинки с образцами строчек под каждой моделью и выбираешь по своим потребностям и цене
там же и оверлоки есть http://www.naehmaschinen-center.de/overlock/ тоже открываешь модели и смотришь под каждой образцы строчек, это выглядит совсем по другому, чем зигзаг у машинок, сразу всё ясно станет, что агрегата 100 в 1 нету!
в ответ Olga-L0 10.01.14 02:06
В ответ на:
я же дала ссылку на машинки пфафф http://www.naehmaschinen-center.de/naehmaschinen/pfaff/ ну что там сложного? около названия машинки стоит mit IDT-System или ohne IDT-SystemПодскажите, модель Пфаф, которую вы указываете, это одна конкретная модель или делится на несколько вариантов?
открываешь все модели mit IDT-System, там разжёвано с картинками, что это за зверь и картинки с образцами строчек под каждой моделью и выбираешь по своим потребностям и цене
там же и оверлоки есть http://www.naehmaschinen-center.de/overlock/ тоже открываешь модели и смотришь под каждой образцы строчек, это выглядит совсем по другому, чем зигзаг у машинок, сразу всё ясно станет, что агрегата 100 в 1 нету!